Перейти к публикации

Армения будет играть на Южном Кавказе ту же роль,


nelson

Рекомендованные сообщения

насчет "Эрзерума", я и говорил  про ошибки 1917 года, не было бы 17 года не было бы и Эрзерума, и не благодаря русским, а благодаря коммунистам, я думаю неправильно все сваливать на русских, и отождествлять их, тем более они то к этой трагедии отношения имеют только как жертва, (20 миллионов только с 17 по 53 год). Я думаю, что нам надо просто вспомнить кто организовал эту"ошибку" 17 года вспомнить, кто был у руля младотурков, и многое станет на свои места, ну точно не русские...., это во первых,
Изменено пользователем suneci (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Тогда может попробуем понять, чем руководствуется Америка, продавливая свою политику на Кавказе, ищя на кого бы положиться (или положить кому как хочеться), и что будет если они добьются своего, и чем руководствеутся Россия, и что будет в случае их удачи?

Какая роль нам уготовлена в первом и во втоом случае? и тогда думаю ясности будет больше, слова Азербайджанского политолого не в счет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Действительно , чтоб понять наши задачи , надо определить цели этих игроков , на данном геополитическом поле , а именно Кавказ , Ближний и Средний Восток .

1.Россия - по приемуществу сырьевая и развивающаяся(?) страна , во многом зависимая от , сиюминутной коньюктуры на внешнем рынке , цели в нашем регионе : контроль стратегически важных транспортных путей и природных ресурсов , ослабление влияния конкурентов , а также всех государств региона с целью в удобном для себя случаи поставить их под свой полный контроль , не гнушаясь полной подержкой тоталитарных режимов .

2.США , индустриальное государство с одной из самых развитых экономик в мире , цели в регионе : контроль стратегически важных транспортных путей и природных ресурсов , ослабление влияния конкурентов , и некоторых государств с целью надёжного контроля путей и ресурсов , а также укрепления или установления демократии .

Как мы видим , большой разницы в целях вроде нет , но всё же , по моему во многом цели США "подходят" нашему государству и народу , больше чем цели России , да и много других факторов говорит о том , что союз с США в перспективе сулит больше дивидентов , чем союз с Россией . Но несмотря на это наша задача должна состоять не в том чтоб стать союзником США или кого-то ещё , а в том чтоб построить независимое, демократическое и мощное государство , что не избежно приведёт к нам не лже , а действительных союзников , считающихся с нашими интересами !

Мы также не должны быть пассивными игроками на данном поле , а должны пытаться " двигать " свою игру , чтоб в благоприятной для себя ситуации , получить наибольшее количество " очков " ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

<вырезано>

забанен навсегда

Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наша цель -- восстановление армянского гос-ва на Армянском Нагорье. У кого из этих стран совпадают цели?
Изменено пользователем utkarsh (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашей целью, в первую очередь, должна быть достойная жизнь наших стариков, взамен сегодняшних унижений. До Армянского Нагорья еще много чего надо сделать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно вы все правы насчет самостоятельной политики и сильного армянского государсвта не оглядывающегося по сторонам кто чем дышит.

но я попробовал просто представить ситуацию, убрав в сторону все шахматные комбинации на 10 ходов вперед, а что если завтра придеться делать выбор, если завтра мир разделиться на два сумашедших лагеря, готовых уничтожить друг друга из-за сырья, (или чего то еще), какой лагерь мы выберем?

Я думаю уж точно не тот, где есть место Турции.

Конечно, хочеться верить, что Американские войска в Турции, сегодня играют скорее роль сдерживающего фктора для самой Турции, нежели угрозы против Армении, если что, и вводить войска никуда не надо, сразу марш-бросок на Стамбул :angel: , но это как раз из разряда шахматных комбинаций....

Реально получается что в такой ситуации, когда схлестнуться сильные мира сего, Турция как всегда под шумок сделает то, что у него на уме.

Так вот вопрос, кого же нам выбрать?

Ведь делая такой выбор нельзя не иметь в виду ситуаци "если завтра война...."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 1 анонимный, 506 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    495 гостей
    1 анонимный
    mshput luc lord17 Sigo khnushinak Firefly Землячок Nelsjan АРТЕМ Колючка Анчара
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...