Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

рис это наверно единственное что я не умею готовить. всегда склеивается в комочки, а такого рассыпчатого как у бабушки никогда не получается ;(

Обидно даже как-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не настало ли время отведать вкуснейших экологически чистых татевских раков?

Татевские раки!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рис это наверно единственное что я не умею готовить. всегда склеивается в комочки, а такого рассыпчатого как у бабушки никогда не получается ;(

Обидно даже как-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

меня лаосцы учили, что рис ни в коем случае в воде варить не нужно, его готовят только на пару. Кроме того, перед готовкой нужно замочить на ночь или по крайней мере на 3 часа, естественно, рис должен быть нешлифованный :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты покупай пропаренный рис - надо постараться, чтоб разварить его .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Global Moderator
рис это наверно единственное что я не умею готовить. всегда склеивается в комочки, а такого рассыпчатого как у бабушки никогда не получается ;(

Обидно даже как-то.

а ты вари рис как макароны - МНОГО воды, немного соли и рис.

Доведи до полуготовности, слей воду, положи масло на дно кастрюли, засыпь туда рим и пропарь хорошенечко....

Можешь отдельно прожарить в масле лаваш, словижить это дело на дно кастрюли, а потом сверху рис ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не настало ли время отведать вкуснейших экологически чистых татевских раков?

Татевские раки!!!

Моей родственнице муж принес домой раков и наказал сварить. До того она их не видела.Ей сказали, что они должны после кипячения покраснеть-тогда и готовы. Она поставила на огонь кастрюлю с раками, залила водой и вышла из кухни, через полчаса зашла на кухню снимать раков. И видит на огне в кастрюле кипит вода, а раки...расползлись по всей кухне. :D Она их потом долго собирала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

а у нас в супермаркетаx появились прошлым летом армянские (севанские9 раки. правда сваренные и замороженные, но все равно - объективно самые вкусные из имеющиxся в продаже (китайские, турецкие, испанские)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рис это наверно единственное что я не умею готовить. всегда склеивается в комочки, а такого рассыпчатого как у бабушки никогда не получается ;(

Обидно даже как-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Limited edition, приветствую :)

Я напишу рецепт приготовления рассыпчатого риса, как мне показывала кореянка. Правда я это уже писала в этой теме, если не ошибаюсь.

Надо рис промыть 7 семь раз в холодной воде (хотя это больше подходит, наверное, для риса советских времен, когда его надо было хорошо промывать, сейчас рис обычно продается мытый), затем его в кастрюле залить на два пальца опять холодной водой, посолить, обязательно капнуть растительного масла, примерно одну-две столовые ложки и поставить на сильный или средний огонь до закипания. Потом уменьшить огонь на маленький и оставить под крышкой. Но вода часто убегает, если не специальная кастрюля, поэтому не страшно если приоткроешь ее немножко. И затем когда вода выкипит, снять с огня. Рис должен быть готов и не прилипнуть ко дну. Бывает, правда, что он еще сыроватый, можно добавить чуть-чуть воды и еще поставить на огонь. Но это редко, обычно он должен быть готов после испаренияч воды.

Только рис должен быть хорошего качества, не обязательно длинный. Он может быть и круглый, но не дешевый, а то как бы ни старался, он слипнется.

А вот, то, о чем писала выше Диана - кашовиц видимо ваше блюдо и я не знаю как это делается. В вот типо ризотто готовится точно такв начале. Только я перед приготовлением, сначала поджариваю рис без ничего. Потом уже жарю лук и туда добавляю его, поливая время от времени бульоном или водой, в зависимости от рецепта. Можно на сливочном, можно на оливковом масле. Но он получается в виде каши, по-итальянски.

Ну и рецепт плова я тоже в этой теме постила. Там рис также заливается на два пальца водой уже с мясом и морковью внутри, поэтому он тушится в этом полученном бульоне под закрытой крышкой на медленном огне. Когда вода испарится, проделать четыре дырки и опять залить туда воды. Потом рис уже должен быть готов. Хотя бывает сейчас рис быстроготовящийся что ли, он уже не нуждается в добавлении воды через дырочки. В общем, главное, чтобы рис был рассыпчатый. Узбеки для этого кладут очень много растительного масла. Кто не любит такое обилие масла, конечно лучше не ложить, чтобы по рукам стекало :)

Кстати, некоторые узбеки добавляют туда еще свежие помидоры (один, два) - в самом начале, когда закладывается мясо и морковь. И масло надо очень сильно раскалить, чтобы там спичка могла зажечься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
рис это наверно единственное что я не умею готовить. всегда склеивается в комочки, а такого рассыпчатого как у бабушки никогда не получается ;(

Обидно даже как-то.

Рис готовить не сложно. В принципе на каждый стакан риса нужно 2 стакана воды. (Или же можно использовать бульон, любой). Эти пропорции — самое главное условие.

1. В кастрюлю налить воды, посолить, насыпать рису, добавить немного оливкого (или другого) масла и довести до кипения не накрывая кастрюлю.

а. Если используется бульон, то масла можно не добавлять.

б. Можно перед тем как налить воды, буквально несколько секунд «обвалять» рис в масле в кастрюле на огне. (Масло помогает рису остаться рассыпчатым).

2. Когда вода закипит, спустить огонь до среднего уровня, закрыть кастрюлю крышкой и варить минут 15-20. Желательно в это время не открывать крышку и не перемешивать рис.

3. Вода должна полностью впитаться в рис. Зависит от вашей газовой или (электро) плиты. Если вода не впиталась, оставить еще минут на 2-3.

4. Попробуйте на вкус. Рис как и пасту (макароны) нужно готовить альденте, т.е. чтобы «во рту не таял» или другими словами как-бы до полуготовности.

4. На здоровье.

:)

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 425 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    417 гостей
    vardan hov stateless Колючка Анчара Ara55 stephanie S luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...