Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

да, обычное молоко из магазина. Наверное лучше если жирность побольше будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  ..мацун  получается  только на закваске ИЗ мацуна !  ..это  особые бактерии....      на каждый кисломолочный продукт - свои...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Мацун получается я уже делала... Вот так бывает, умеешь и не знаешь :D. Правда я это кисляком называла и делала его давно, когда жила у родителей и в глиняных кувшинах (еще бабушкиных). Из хорошего домашнего молока, пока прокисает, на верх подымается более жирное молоко (оно более желтое, так раньше сметану собирали), а молоко в кувшине расслаивается на сыроватку (водичка такая) и кисляк, такой пласт похожий на нежное жиле... если перемешать сыроватку и кисляк до однородной консистенции, получим пресловутый кефир. Если не перемешивая, дать еще время для докисания, то отбросив с сито получим творог....

У меня получалось однородной консистенции, довольно густой, на вкус как настоящий мацун. как написал shmidt : "..мацун  получается  только на закваске ИЗ мацуна !  ..это  особые бактерии....      на каждый кисломолочный продукт - свои." но если мацуна под рукой нет, то я заквашиваю творогом. в общем как-то так)))

Изменено пользователем el-ka (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  ..мацун  получается  только на закваске ИЗ мацуна !  ..это  особые бактерии....      на каждый кисломолочный продукт - свои...

не спорю, так и есть. я выше написала что заквашиваю творогом когда мацуна нет, а хочется)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Недавно ходила на мастер-класс по приготовлению индийских лепешек))) которые, как оказалось ,частенько готовила моя бабушка)))не индианка))):D

ДжаниК

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Не знала куда выставить, решила сюда, так как тема кулинарная. Передача мне показалось интересной и познавательной для неживших в то время, хотя я уже смотрела тоже типо такого про еду в советское время в документальном сериале про СССР, но это тематическая про новогодний стол и его историю. 

Да. я это прекрасно помню и уже писала, что в это время столы депутатов практически ничем не отличались по наличию дефицитных продуктов и блюд из них от простых обывателей, обычных работников. Только первой категории это доставалось легко и бесплатно, когда как обычным людям с кровью и потом. Комментаторы и правы, и неправы своей типичной агрессивной речью, особенно по поводу телосложения ведущего. Причем тут это и что теперь не жить полным людям, что за агрессия такая, я не понимаю этих людей? 

Я бы не сказала. что в фильме все вранье и чья-то пропаганда, многое было правдой и в прошлой жизни советских людей и в рассказанных историях, особенно про глупого дурака Хрущева, который наворотил дел. (Надеюсь, мне не сделают замечание за него). Да, Микоян очень сильно изменил "лицо" продуктовой корзины страны, ввел очень много полезного и прогрессивного из Америки. Единственное, да, я не согласна с описанием советских людей, представших для зрителей всеми такими бедными и нищими, что пировали только на новый год, а все остальное время жили впроголодь и все было недоступно, это неправда:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Не знала куда выставить, решила сюда, так как тема кулинарная. Передача мне показалось интересной и познавательной для неживших в то время, хотя я уже смотрела тоже типо такого про еду в советское время в документальном сериале про СССР, но это тематическая про новогодний стол и его историю. 

Да. я это прекрасно помню и уже писала, что в это время столы депутатов практически ничем не отличались по наличию дефицитных продуктов и блюд из них от простых обывателей, обычных работников. Только первой категории это доставалось легко и бесплатно, когда как обычным людям с кровью и потом. Комментаторы и правы, и неправы своей типичной агрессивной речью, особенно по поводу телосложения ведущего. Причем тут это и что теперь не жить полным людям, что за агрессия такая, я не понимаю этих людей? 

Я бы не сказала. что в фильме все вранье и чья-то пропаганда, многое было правдой и в прошлой жизни советских людей и в рассказанных историях, особенно про глупого дурака Хрущева, который наворотил дел. (Надеюсь, мне не сделают замечание за него). Да, Микоян очень сильно изменил "лицо" продуктовой корзины страны, ввел очень много полезного и прогрессивного из Америки. Единственное, да, я не согласна с описанием советских людей, представших для зрителей всеми такими бедными и нищими, что пировали только на новый год, а все остальное время жили впроголодь и все было недоступно, это неправда:

 

Праздничное обжорство конечно объянялось тем, что всё вкусное, всё, что может представить воображение, было собрано в одном месте. Как тут не попробовать всего, потом не будет. На первых порах встречи Нового года возможно многие продукты были дефицитом, но после они уже были, но традиция есть блюда из них только на НГ осталась. Например тот же Оливье не готовили в обычные дни, так любили, а ели только раз в год. Я раньше часто готовила его, все ингредиенты есть, вместо майонеза сметана. Люблю и готовлю что мне НГ. И такой подход был не только к новогодним блюдам. Так я часто готовлю плов с изюмом и цукатами, он очень удобен когда надо сочинить второе. Горстка рису и изюма решают вопрос. Но некоторые знакомые удивляются когда слышат "это же только на Пасху готовят" говорят они.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оливье со сметаной, по-моему, это невкусно. Все равно майонез придает этому салату особую изюминку, и именно провансаль. Но кому как нравится, у каждого свой вкус. И еще мне больше нравится не с колбасой, а с мясом. Вкус совсем другой. Теперь я его о-очень редко ем, то есть почти не ем уже. У меня любимые салаты с майонезом - это "Французский" с сырыми овощами и "Мимоза" с горбушей.

Рецепт салата "Французский": Салат "Французский" 

"О рецепте:  "Французский салат из свежих овощей с отварным мясом. Легкий, очень витаминный салат. Тонко нашинкованные овощи и мясо складывается горками по кругу. Этот салат еще называют: Козел в огороде."

Огурец необязательно. Я не ложу, но я зато обязательно ложу в центр,  в кучку майонеза зерна граната и грецкий орех, причем много. На один салат 1 гранат и 50 г орехов. Кому кажется много, может положить половину этого. Без этих ингредиентов я считаю салат не такой. Они оба придают ему своеобразный вкус. Никакие маслины, горошек, грибы и болгарский перец (которые испортят вкус именно здесь), еще укроп и сыр я не ложу, но можете положить что-либо из этого если желаете, но не знаю что получится. Это не классический рецепт с таким добавками. 

Его фото:

 

 

r69435.jpg

Салат "Мимоза": Салат "Мимоза"

Долго искала, все рецепты не такие, как у меня. Во-первых, я кладу и рис туда, и картофель. Что-либо одно не выбираю как в других описаниях. Салат этот не новый, не нужно сказки рассказывать (это я о тех, кто их писал и рассказывал свою историю). Он датируется 70-ми годами советского периода. Я его с детства знаю. Далее, последовательность выкладывания ингредиентов у меня другая и из консервов только горбуша, и только в собственном соку, она придает особенный и более отчетливый вкус, масло заглушает его. Не представляю с сардинами, скумбрией и сайрой. Белок от желтка я, также, не отделяю, просто оставляю дин сваренный желток в стороне для украшения салата. На терке я ничего не тру, режу на мелкие кубики, лук очень мелко. Я также не люблю когда трут овощи на терке для селедки под шубой. Последовательность : 

1. Размятая рыба. Сверху очень мелко порубленный лук и смазывается все очень тонким, почти прозрачным слоем майонеза.

2. Картошка.

3. Яйца.

4. Морковка.

5. Рис.

Каждый слой смазывается почти прозрачным слоем майонеза. Сверху на рис с майонезом я кладу измельченный в руках желток в виде веточки мимозы посередине и выкладываю к нему веточку укропа или петрушки, а не не весь слой сыплю желток. Так красивее смотрится. 

salat_mimoza_s_syrom1_0.jpg

394-690x430.jpg

 

Терпеть не могу плов с изюмом, потому что то же самое аналогично изюму - не ем его вообще, даже в кексе не нравится. И цукаты не люблю. И вообще, не любитель сладкого плова. А еще что-то похожее едят на поминках у русских, кутья называется:

64-kutya-pominalnaya-01.jpg

 

Есть еще бухарский плов с изюмом, но я больше предпочитаю с барбарисом. Плова еще куда ни шло, но все равно не люблю с изюмом:

buharskij_plov_s_izyumom_2olec.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Решила поделиться этим рецептом. Быстро готовится, простые продукты и очень-очень вкусно. Особенно для детей, кто не любит молочное в обычном виде))

 Единственная поправка, я делала сразу двойную порцию (на 1 л кефира и т.д.), хоть и этого оказалось мало))

 Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле!


Ингредиенты: 

кефир (или ряженка) — 0,5 л, (комнатной температуры)
нежирная сметана — 1/3 стакана, (комнатной температуры)
сахар — 1/4 — 1/2 стакана, 
желатин — 1 ст.л., (для него 50-100 мл воды)
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: 

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

 В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.


P5315477-300x225.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Через 24 года, решил для своих еще раз приготовить "Котлеты по киевски".

Филе отбить, брать кость из голени ( для гурманов))), посолить, посередине положить кусок сливочного масла, заворачивать, панировать.10 минут ждите , чтобы панировка закрепила котлету.Далее в масло.15 минут и ...

 

Приятного аппетита.

DSCF0001.JPG

DSCF0002.JPG

DSCF0001.JPG

DSCF0002.JPG

DSCF0001.JPG.bf3e8e399e5f8287285af15c2ab

DSCF0002.JPG.f05d4a10de89467e67fe32c1f50

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Толерант сказал:

Через 24 года, решил для своих еще раз приготовить "Котлеты по киевски".

Филе отбить, брать кость из голени ( для гурманов))), посолить, посередине положить кусок сливочного масла, заворачивать, панировать.10 минут ждите , чтобы панировка закрепила котлету.Далее в масло.15 минут и ...

 

Приятного аппетита.

DSCF0001.JPG

DSCF0002.JPG

Мульти варка наше все!!! Вариант на тему от меня: Фарш не жирный, сыр потереть, перемешать с зеленью и сливочным маслом. Из фарша делаем блинчик, внутрь смесь сыр, зелень, масло. Заворачиваем и формируем котлетку. Обмакиваем в панировку и жарим. Вкусно, можно добавить дольку не водянистого помидора или грибы. Да и вообще все что подходит и нравится на вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Дочь любит новые блюда. Научиласьготовить японские онигири, ихние бутеры. Вкусно, к тому же я всегда думала, что азиатская еда несытная, но эти даже одну еле доела. Вообщем стоящая вещь, будем готовить. Можно назвать "пингвинчики" или "снежки.")))

 

IMG_3437.JPG

IMG_3438.JPG

IMG_3437.thumb.JPG.476f265bafc45adc4ca01

IMG_3438.thumb.JPG.a394decbdf431e9665e4d

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

И ещё мясной пирог вышел очень удачно, в аппетитных трещинках.)))

 

IMG_3441.JPG

IMG_3442.JPG

IMG_3441.thumb.JPG.45f547a5469f4899ae4fc

IMG_3442.thumb.JPG.31ab02152c789e6f2a155

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 159 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    159 гостей
    stephanie S Warsag Sigo melkum vanski Левон Казарян Monica B. irrenna
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...