Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Джамаат) гёрюн ня эфсаня ди, Пири бабанын нагыллары эрмяни форумунда...

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

Спор на самом деле о важных мелочах.

Если кто-то говорит, что не жилет это придумал и что до жилета такое было - он этим не жилета отмазывает, а уточняет существующий тогда порядок.

Мы уже договорились, что и проводка по воздуху была МЕСТАМИ и что инициатива была вынужденной.

Пусть оппоненты Колючки отвечают ей с учетом наших уточнений, всего то делов.

Я исхожу не из того, что кому отвечал в пылу дискусcии, как в испорченном телефоне, а из того, что было сказано изначально: ереванские дворы опутали сетью газовых труб и это явление превратилось в  систему, в норму,  именно, по инициативе Жилета.  И, это правда, по каким причинам - это уже второстепенный вопрос, но вы его уже уточнили. 

14 минут назад, VREZH сказал:

Я сперва, подумал, что это азера персидские, но была пробка и арабская речь была слышна...

Правда, когда я обратил на них внимание, то они несколько сконфузились(возможно подумали, что я тоже араб из Леванта, они же по виду были египтяне), мне самому стало неприятно , что стал невольным свидетелем этой ситуации...((

Я бы не отличил арабскую речь от другого ближневосточного языка (кроме макакского, который много слышал в детстве). А с виду они все одинаковые.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Rubik сказал:

Джамаат) гёрюн ня эфсаня ди, Пири бабанын нагыллары эрмяни форумунда...

🙂 Переведи, дорогой, что это было? Кажется, я поняла целых три слова: наверное  джамаат - это обращение к обществу, эрмяни и форумда - на этом все!)  

52 минуты назад, VREZH сказал:

До этого, из иностранных бомжей  видел только одного русского, который весьма неплохо сотрудничал с армянскими коллегами...))

Русский в России уже иностранец?Я как понял ты вчера в России арабов видел?

Только что, stephanie S сказал:

🙂 Переведи, дорогой, что это было? Кажется, я поняла целых три слова: наверное  джамаат - это обращение к обществу, эрмяни и форумда - на этом все!)  

У них была такая передачка, сказки для детей,вёл его персонаж дедушка Пири. 

В детстве этого совсем невысокого роста актёра даже видел у нас в городке.

"Общество посмотрите на эту легенду, с сказками дедушки Пири на армянском форуме".

• Спасибо 1
  • Ха-Ха 1

3 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Я бы не отличил арабскую речь от другого ближневосточного языка (кроме макакского, который много слышал в детстве). А с виду они все одинаковые.

Просто у меня много друзей из сирийских и ливанских арабов, а так имел дела и с суданцами,и с алжирцами, с тунисцами,с египтянами, с иорданцами...у них у всех разный говор, отличия похлеще, чем в армянском...)

• Спасибо 1

1 час назад, Медуза Горгона сказал:

Ну и напоследок напишу и можно закрывать тему туризма. И русохаи могут больше не беспокоится о нас. Спад россиян компенсируется с лихвой ростом туристов из других стран. Филипинцев почему-то не сосчитали.

По данным ведомства, в январе-декабре прошлого года (1924)  Армению посетили, в частности, 937 823 туриста из России (спад на 17,5%), 266 048 - из Грузии (рост на 5,3%), 176 453 - из Ирана (рост на 18%), 58 965 - из США (рост на 2,7%), 43 672 - из Индии (рост на 24,8%). -0-

Всё таки прав Пашинян, когда говорит об отсутствии профессионализма во всех областях.  Какой у вас слог, какие фразы: "ну, и на последок" "компенсируется с лихвой". А по факту вы выставляете цифры, которые как я понял ничего вам не говорят. А эти цифры противоречат вашим умным замечаниям. Вы то же наверное из гуманитариев. Для тех кто не понимает что означают эти цифры, я помогу разобраться. В абсолютных цифрах, спад туристов из РФ составил 199000 человек. Рост из Индии 8678 чел, США 1592 чел, Иран 31700 чел, Грузия 14100 чел. Итого общий баланс  по данным странам, минус почти 143000 человек. Экономика очень точная наука. 

Изменено пользователем melkum (история изменений)
  • Спасибо 1

2 минуты назад, melkum сказал:

Всё таки прав Пашинян, когда говорит об отсутствии профессионализма во всех областях.  Какой у вас слог, какие фразы: "ну, и на последок" "компенсируется с лихвой". А по факту вы выставляете цифры, которые как я понял ничего вам не говорят, а наоборот противоречат вашим умным замечаниям. Вы то же наверное из гуманитариев. Для тех кто не понимает что означают эти цифры, я помогу разобраться. В абсолютных цифрах, спад туристов из РФ составил 199000 человек. Рост из Индии 8678 чел, США 1592 чел, Иран 31700 чел, Грузия 14100 чел. Итого общий баланс  по данным странам, минус почти 143000 человек. Экономика очень точная наука. 

Хаспадин экономист,в любом деле и в экономике в частности,зачастую важны не абсолютные или относительные числа,а тенденция.А тенденция состоит в том,что ещё до введения не то что визы и даже при отсутствии отмены въезда в Армению по внутренним паспортам,произошло падение числа туристов в Армении.И это больше всего связано с разными загогулинами в России,ибо если бы это касалось чисто Армянских дел,то спад был бы со всеми странами,а как показала статистика,кроме россиян,во всех остальных случаях рост и это ТЕНДЕНЦИЯ.

• Like 1

9 минут назад, melkum сказал:

Всё таки прав Пашинян, когда говорит об отсутствии профессионализма во всех областях.  Какой у вас слог, какие фразы: "ну, и на последок" "компенсируется с лихвой". А по факту вы выставляете цифры, которые как я понял ничего вам не говорят. А эти цифры противоречат вашим умным замечаниям. Вы то же наверное из гуманитариев. Для тех кто не понимает что означают эти цифры, я помогу разобраться. В абсолютных цифрах, спад туристов из РФ составил 199000 человек. Рост из Индии 8678 чел, США 1592 чел, Иран 31700 чел, Грузия 14100 чел. Итого общий баланс  по данным странам, минус почти 143000 человек. Экономика очень точная наука. 

Экономисты тоже гуманитарии😀.  Пусть будет минус 143000. Их компенсировали карабахцы, которые тоже тратят деньги, причём активнее, чем руссотуристо.  Так что  ничего страшного не произошло от отсутствия 143 тысяч. Мне эти цифры говорят о том, что процесс пошёл. Всё будет в туризме хорошо. 😁

Хватит шуметь, товарищи! Записывайтесь в очередь для подачи заявки на визу! Приёмные дни в Посольстве РА: понедельник-четверг, 09:00-14::00. Пожалуйста учтите, что Посольство РА не предоставляет услуг по пятницам, а также в государственные праздники и выходные дни. Сроки рассмотрения заявок на получение визы: 10-14 рабочих дней. Список необходимых документов для подачи заявки на визу можете найти на официальном веб-сайте Посольства РА в РФ.

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1

4 минуты назад, Sigo сказал:

Хаспадин экономист,в любом деле и в экономике в частности,зачастую важны не абсолютные или относительные числа,а тенденция.А тенденция состоит в том,что ещё до введения не то что визы и даже при отсутствии отмены въезда в Армению по внутренним паспортам,произошло падение числа туристов в Армении.И это больше всего связано с разными загогулинами в России,ибо если бы это касалось чисто Армянских дел,то спад был бы со всеми странами,а как показала статистика,кроме россиян,во всех остальных случаях рост и это ТЕНДЕНЦИЯ.

Ты наверное только себя читаешь. Эта тенденция по туристам из РФ только у Армении с таким спадом, я уже тебе писал, но видимо мимо прошло. Можете конечно успокаивать себя  ложными выводами что россияне обнищали и поэтому к нам не едут, то есть не мы виноваты, что падает турпоток. Приведу тебе примет Грузии, там количество туристов из РФ не упало, а показало хоть и маленький но рост в 3000 чел. Возрос поток туристов и в Среднюю Азию и т.д. Проблема в нас самих, в отсутствии вложений в сферу и открытий новых направлений, бардака в стране, инфраструктуры и многое чего.

• Like 1

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, melkum сказал:

Всё таки прав Пашинян, когда говорит об отсутствии профессионализма во всех областях.  Какой у вас слог, какие фразы: "ну, и на последок" "компенсируется с лихвой". А по факту вы выставляете цифры, которые как я понял ничего вам не говорят, а наоборот противоречат вашим умным замечаниям. Вы то же наверное из гуманитариев. Для тех кто не понимает что означают эти цифры, я помогу разобраться. В абсолютных цифрах, спад туристов из РФ составил 199000 человек. Рост из Индии 8678 чел, США 1592 чел, Иран 31700 чел, Грузия 14100 чел. Итого общий баланс  по данным странам, минус почти 143000 человек. Экономика очень точная наука. 

Как гуманитарий, вас, экономиста, предупреждаю, что спад российских туристов, въезжающих в  Армению из  России будет планомерно увеличиваться, по мере приближения подписания договора о перемирии на украинском фронте и спадет на нет,  когда он вступит в силу.  Потому что, россиянам  Армения, как туристический объект,  и даром не нужна - для этого  есть  Грузия, с её черноморским побережьем.  Армения - по остаточному принципу или как транзит.

Все, что эти три года происходило - это не туристический поток, а вынужденное перемещение российских граждан, в связи с войной.  Лучше, прислушайтесь к гуманитарию: вы умеете считать, мы - анализировать и делать выводы, когда нужно, используем для этих целей и точные науки, в том числе и экономику.  

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Like 1

7 минут назад, Медуза Горгона сказал:

Экономисты тоже гуманитарии😀.  Пусть будет минус 143000. Их компенсировали карабахцы, которые тоже тратят деньги, причём активнее, чем руссотуристо.  Так что  ничего страшного не произошло от отсутствия 143 тысяч. Мне эти цифры говорят о том, что процесс пошёл. Всё будет в туризме хорошо. 😁

Большей глупости я давно не встречал.  Карабахцы компенсировали русских туристов.  Как можно ставить равенство. Бедная Армения, сколько вас там таких, страшно подумать.  Попытаюсь немного вас просветить. Иностранный турист, любой, приезжая в страну привозит с собой деньги, которые и тратит, плюс загружает аэропорт, городской транспорт, гостиницы, музеи, общепит. Это фактически экспорт.  Карабахцы, это беженцы, потерявшие всё что у них было, и живут они на деньги, которые зарабатывают в стране и получают из бюджета страны, притока валюты нет никакого. Понятно?

• Like 1
  • Спасибо 1

17 минут назад, Медуза Горгона сказал:

Экономисты тоже гуманитарии😀.  

Ещё какие гуманитарии,эл ду сус. Тупо могут возиться с циферками,не понимая сути.По сравнению с технарями,экономисты тупые лузеры.

• SUM сделал важной и закрепил теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...