Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-6

Рекомендованные сообщения

• Admin
6 часов назад, luc сказал:

Нашим уважаемым читателям просто напомню, что @SUM соскочил конкретно с этих вопросов. Не хочет чел отвечать, хом зоров чи - его право, конечно )))

image.png

ты вообще, сам себя читаешь? Или просто так пишешь?

я буду отвечать на те вопросы, которые захочу и буду игнорировать также, те , которые захочу.

А ты можешь пристыдить меня. Тоже, кстати, имеешь право.

но то внимательно сам себя читай, не только других

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
11 часов назад, Левон Казарян сказал:

В подключении к Starlink-у нет никакой маниловщины. Если он нужен, то дальше лишь технические и финансовые вопросы, кроме, возможно, высоких широт. Он для того и создан, чтобы во всём мире могли подключиться. Почти 100 стран мира подключились, к маю 2024, согласно Википедии. Странно, что 6-я колонна устраивает обструкцию в этом уже обиходном деле. 

Из той же Википедии: подключиться можно, если хочется - услуга платная.  Но, для того, чтобы пользоваться ею в военных целях, нужно иметь с компанией  Маска специальный договор на защищенную версию Starlink, которую имеет  Украина и которой пользовалась с 2024г.  Какую-то часть расходов в обслуживание взяло на себя американское военное ведомство, какую- то, меньшую, компания  Маска (из открытых источников), но не  Украина.  

Думаю, для того, чтобы заключить такой договор с американской компанией, нужно иметь с ней особые стратегические отношение в военной области: системы ПВО,ею поставляемые и  ею обслуживаемые, право на разведданные и прочие связи.  Во всяком случае, насколько я поняла из доступной информации, даже, на свой далекий от этой сферы взгляд, та версия системы Starlink( защищенная),  которая, безусловно, необходима  Армении - это не мешок картошки, которую можно купить по надобности, как это описываете вы,  Левон. 

Очень сомневаюсь, что наличие общего ПВО с Россией, наличие её 102 базы на нашей территории и де- юре нахождение в ОДКБ способствует тому, чтобы компания Маска подписала бы с нами такой договор.   Думаю, сначала нужно восстановить свой суверенитет в полной мере, освободившись от российского оккупационного присутствия на нашей территории, начиная с границ. 

• Like 2

4 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

ты вообще, сам себя читаешь? Или просто так пишешь?

я буду отвечать на те вопросы, которые захочу и буду игнорировать также, те , которые захочу.

А ты можешь пристыдить меня. Тоже, кстати, имеешь право.

но то внимательно сам себя читай, не только других

Я себя ЧЁТКО ЧИТАЮ - у меня всё четко. А вот ты думаю, что сам себя не читаешь.
Ты сделал блтоц конкретно обо мне, что я, якобы, целую страну называл уйлостаном, а отвечать на мой резонный вопрос об этом твоём блтоце «не хочешь» - потому, что… «В ОБЩЕМ такое явление есть». У вас айтишников это всегда так?))) О твоём блтоце с Камазом та же самая история, кстати. Мне можешь не отвечать, но может у твоего ИИ спросишь - правильно ли такое поведение (могу вопрос для ИИ сформулировать, если сам не сможешь - дай знать, если надо)?)))

Изменено пользователем luc (история изменений)

Если, например, я скажу - этот СУМ вчера на площади оперы пипи (или что-то другое) сделал. Можно так сказать, СУМ, а потом сказать - да какая разница, был ли это СУМ или не СУМ, так как я пишу о ЯВЛЕНИИ в целом, которое существует (меня не интересуют детали - кто конкретно - был ли это СУМ, не СУМ, площадь оперы, не площадь оперы, Ереван… не Ереван - такое ЯВЛЕНИЕ В ОБЩЕМ существует)?))) именно так (говоря, что В ОБЩЕМ такое явление есть) ты мотивируешь твою поддержку и посту твоей подружки о КАМАЗе на ФБ, и твоё утверждение о том, что я, якобы, целую страну называл уйлостаном)))

ПС. Можешь и дальше не отвечать мне, дорогой, это я для читателей написал.

• OpenArmenia Club
1 час назад, stephanie S сказал:

Из той же Википедии: подключиться можно, если хочется - услуга платная.  Но, для того, чтобы пользоваться ею в военных целях, нужно иметь с компанией  Маска специальный договор на защищенную версию Starlink, которую имеет  Украина и которой пользовалась с 2024г.  Какую-то часть расходов в обслуживание взяло на себя американское военное ведомство, какую- то, меньшую, компания  Маска (из открытых источников), но не  Украина.  

Думаю, для того, чтобы заключить такой договор с американской компанией, нужно иметь с ней особые стратегические отношение в военной области: системы ПВО,ею поставляемые и  ею обслуживаемые, право на разведданные и прочие связи.  Во всяком случае, насколько я поняла из доступной информации, даже, на свой далекий от этой сферы взгляд, та версия системы Starlink( защищенная),  которая, безусловно, необходима  Армении - это не мешок картошки, которую можно купить по надобности, как это описываете вы,  Левон. 

Очень сомневаюсь, что наличие общего ПВО с Россией, наличие её 102 базы на нашей территории и де- юре нахождение в ОДКБ способствует тому, чтобы компания Маска подписала бы с нами такой договор.   Думаю, сначала нужно восстановить свой суверенитет в полной мере, освободившись от российского оккупационного присутствия на нашей территории, начиная с границ. 

В продолжение к сказанному, полюбуйтесь на этот базар вокруг использования защищенной версии Starlink на  Украине, насколько все уязвимо и зависимо, и, к сожалению, места голосу самой Украины, впавшей в немилость США, как видимо, нет и, навряд ли, будет. Все не так просто и с наскока, как кажется некоторым любителям  "поговорить".

...............................

Польша и США разругались из-за доступа Украины к Starlink

Публичная ссора между министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и Илоном Маском из-за использования Украиной спутниковой системы связи Starlink обострилась в воскресенье, когда к ней присоединился госсекретарь США Марко Рубио.

Источник: Reuters

Сикорский 9 марта предположил, что Польше, которая покрывает расходы Украины на Starlink, возможно, придется искать других поставщиков, если Маск откажет Украине в доступе к Starlink. С таким заявлением он выступил в ответ на комментарии Маска в соцсети X о том, что «вся линия фронта на Украине рухнет», если он отключит Starlink для Киева. Как утверждает Сикорский, Министерство по цифровизации Польши ежегодно платит за доступ Украины к системе SpaceX около 50 млн долларов, говорится в статье.

...."Если оставить в стороне вопрос порядочности в случае угроз жертве агрессии, мы будем вынуждены искать других поставщиков, если SpaceX окажется ненадежным поставщиком."- Радослав Сикорский министр иностранных дел Польши

Ответ Сикорского вызвал резкую реакцию Рубио, который в тот же день заявил, что его польский коллега «просто выдумывает» и что «никто не угрожал отключить Украину от Starlink». Также Рубио отметил, что Польша «должна сказать спасибо, потому что без Starlink Украина давно проиграла бы эту войну и русские сейчас были бы на границе с Польшей».

К перепалке оперативно подключился Маск, который приветствовал комментарии Рубио, назвал польского дипломата «маленьким человеком» и посоветовал ему «вести себя тихо». Польша, как он утверждает, оплачивает «лишь малую часть расходов, а Starlink ничем не заменить».  Позднее Маск попытался оправдаться: «Я просто говорю, что без Starlink украинские линии связи рухнут, поскольку русские могут заблокировать все остальные коммуникации! Мы бы никогда не сделали ничего подобного и не использовали бы Starlink в качестве разменной монеты».

Последним к общению «трио» в Х присоединился премьер-министр Польши Дональд Туск, который посоветовал США уважать даже мелких партнеров и избегать высокомерия.

Истинное лидерство означает уважение к партнерам и союзникам. Даже к более мелким и слабым. Никакого высокомерия. Дорогие друзья, подумайте об этом.

34 минуты назад, stephanie S сказал:

В продолжение к сказанному, полюбуйтесь на этот базар вокруг использования защищенной версии Starlink на  Украине, насколько все уязвимо и зависимо, и, к сожалению, места голосу самой Украины, впавшей в немилость США, как видимо, нет и, навряд ли, будет. Все не так просто и с наскока, как кажется некоторым любителям  "поговорить".

...............................

Польша и США разругались из-за доступа Украины к Starlink

Публичная ссора между министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и Илоном Маском из-за использования Украиной спутниковой системы связи Starlink обострилась в воскресенье, когда к ней присоединился госсекретарь США Марко Рубио.

Источник: Reuters

Сикорский 9 марта предположил, что Польше, которая покрывает расходы Украины на Starlink, возможно, придется искать других поставщиков, если Маск откажет Украине в доступе к Starlink. С таким заявлением он выступил в ответ на комментарии Маска в соцсети X о том, что «вся линия фронта на Украине рухнет», если он отключит Starlink для Киева. Как утверждает Сикорский, Министерство по цифровизации Польши ежегодно платит за доступ Украины к системе SpaceX около 50 млн долларов, говорится в статье.

...."Если оставить в стороне вопрос порядочности в случае угроз жертве агрессии, мы будем вынуждены искать других поставщиков, если SpaceX окажется ненадежным поставщиком."- Радослав Сикорский министр иностранных дел Польши

Ответ Сикорского вызвал резкую реакцию Рубио, который в тот же день заявил, что его польский коллега «просто выдумывает» и что «никто не угрожал отключить Украину от Starlink». Также Рубио отметил, что Польша «должна сказать спасибо, потому что без Starlink Украина давно проиграла бы эту войну и русские сейчас были бы на границе с Польшей».

К перепалке оперативно подключился Маск, который приветствовал комментарии Рубио, назвал польского дипломата «маленьким человеком» и посоветовал ему «вести себя тихо». Польша, как он утверждает, оплачивает «лишь малую часть расходов, а Starlink ничем не заменить».  Позднее Маск попытался оправдаться: «Я просто говорю, что без Starlink украинские линии связи рухнут, поскольку русские могут заблокировать все остальные коммуникации! Мы бы никогда не сделали ничего подобного и не использовали бы Starlink в качестве разменной монеты».

Последним к общению «трио» в Х присоединился премьер-министр Польши Дональд Туск, который посоветовал США уважать даже мелких партнеров и избегать высокомерия.

Истинное лидерство означает уважение к партнерам и союзникам. Даже к более мелким и слабым. Никакого высокомерия. Дорогие друзья, подумайте об этом.

Стефани,ты видимо тему перепутала.В этой теме расследуется явление,я бы даже сказал подозреваемый,который нассал на букет цветов ,брошенный у котеджа родителей Авиняна в неблагоприятную погоду,ставшей причиной аварии злаполучного КАМАЗа.

• Ха-Ха 2

Ещё вспомнил, как тот же самый товарищ предоставлял 100% площадку явно, нагло и открыто нарушающим ВСЕ писаные и неписаные правила нашего форума русским десантникам - всем этим Егорам и Васям, когда они появились на нашем форуме, начиная с ноября 2020г, а также - после начала войны в Украине. Типа, «плюрализм» соблюдал, эли))) это как если в футболе судья 20 раз не назначит пенальти, мотивируя тем, что предоставляет игрокам возможность играть свободно)))

Контрольный выстрел в голову Ара 55,который покупал тюльпаны по 700 драм за штуку на окраине Еревана,голову Сума пожалею,который покупал тоже тюльпаны поооздно вечером,на отшибе после закрытия рынка,всё же ему удалось за 400 драм купить. 8 марта,самый центр Еревана,считай у местой кремлёвской стены тюльпаны продают по 600 драм за штуку.И как назло Суму,цены указаны.Поставлено с нужной минуты.

П.С. Завтра пойду проверю путевой лист водилы КАМАЗа и сверю количество нагруженой соли в кузов.Уж не сплавил ли он налево соль какому-нибудь ресторану.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
  • Like 1

43 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Контрольный выстрел в голову Ара 55,который покупал тюльпаны по 700 драм за штуку на окраине Еревана,голову Сума пожалею,который покупал тоже тюльпаны поооздно вечером,на отшибе после закрытия рынка,всё же ему удалось за 400 драм купить. 8 марта,самый центр Еревана,считай у местой кремлёвской стены тюльпаны продают по 600 драм за штуку.И как назло Суму,цены указаны.Поставлено с нужной минуты.

П.С. Завтра пойду проверю путевой лист водилы КАМАЗа и сверю количество нагруженой соли в кузов.Уж не сплавил ли он налево соль какому-нибудь ресторану.

• Ха-Ха 1

Йобaнa pycня

40 минут назад, luc сказал:

А это - армянская версия этой песни)))

Концерт по заявкам  краснознамённого форума ОА продолжается

• Ха-Ха 1

Действия СУМа и его объяснения этих действий - это, конечно, полный пипец.

В СК Армавирской области по факту кражи со склада на территории ЗАО «ААЭС» возбудили уголовное дело, сообщил пресс-секретарь СК Ким Авдалян.

По словам Авдаляна, уголовное дело относится к признакам пункта 3 части 2 статьи 254 УК (Кража, совершенная путем уничтожения, повреждения или обхода оборудования, системы, сооружения или другого средства, предназначенного для защиты или хранения имущества, с применением технических средств, специально приспособленного оборудования или другого предмета или средства, или иным способом, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет). Проводится предварительное расследование
С одного из складов на административной территории Армянской АЭС были украдены трубы из меди, никеля и железа. Согласно сайту, кража произошла в период с 18 февраля по 5 марта. АЭС был нанесен крупный материальный ущерб

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...