Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-4

Рекомендованные сообщения

22 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Так этому радоваться надо, если ты не имеешь ввиду бывшего полицейского Гукасяна.

А надо таких партий 3-4,чтобы полностью вытеснили всех бывших навсегда.

Это не партия Гукасяна, а та которая с гд составила коалицию. Рубик ты сейчас конкретно пытаешься соскочить. Значит эти партии не такие крохотные как ты пытаешься представить.

Йобaнa pycня

17 минут назад, Firefly сказал:

Это не партия Гукасяна, а та которая с гд составила коалицию. Рубик ты сейчас конкретно пытаешься соскочить. Значит эти партии не такие крохотные как ты пытаешься представить.

Хорошо, они не крохотные,а вполне себе конкурентные. Помню статистику с прошлых выборов.

Впереди целых 16 месяцев до выборов, пусть нарабатывают себе репутацию,программы свои пишут, жирок нагуливают,в смысле сторонников.

• Like 1

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Rubik сказал:

Я подхожу с несколько другими мерками.

Если СС был более проевропейским, да ещё и ого-го лидером,то значит за него и надо голосовать.

Мне этого не понять, таких навязанных конторой лидеров. Он для меня отыгранный, вышедший в тираж  гауляйтер.

CC - это тот самый шакал, по личному волеизъявлению которого, в одну ночь, 3 сентября 2013г.   Армения лишились  Ассоциации с  Европейским Союзом, которую должна была приобрести наряду с  Грузией,  Молдовой и Украиной и, с его личного  волеизъявления,  была всунута в Евразэс (на тот момент Таможенный союз) . Этот путинский глист, даже, не соизволил предупредить народ  Армении, что мы окончательно уходим под контроль  России. Так, одна пришлая, навязанная  Армении  Кремлем кровавая, кгбэшная тварь, на этот раз (после расстрела парламента) окончательно поставила крест на судьбе всей  Армении. 

Серж С. объявлял о своем, судьбоносном для  Армении, решение,  точнее, рапортовал,  прямо, из Кремля, подчеркивая свою ему преданность и его к себе покровительство.  Единственное объяснение своего своевольного решения, которое дал это картежный шулер  -  было то, что это было сделано, якобы, в целях "Безопасности  Арцаха и Армении" , что оказалось вопиющей фикцией ! 

Если бы, не этот  комсомольский "работник", получивший поддержку Кремля на  предстоящих выборах, за счет сдачи ему всей Армении, то сейчас на границе Арцаха (без 5 районов) стоял бы  Международный Миротворческий  Контингент, а народ  Арцаха  процветал бы на своей родине и развивался в безопасных, цивилизованных условиях, по европейским стандартом, которому завидовали бы все остальные граждане  Азербайджана. 

Все многотысячные жертвы 44 дневной войны, окончательная, катастрофическая потеря  Арцаха, позорное состояние и разгром нашей армии, капкан, в котором оказалась Армения и никак не может из него вырваться,  находясь под шантажом  России - на совести этой твари, под названием С.С, пришедшей к власти на крови парламента и с упоением в ней властвующей, вместе со своей сворой,  два срока подряд, с прицелом на третий срок.

И Кочарян, и Саргсян - открытая российская агентура, внутренние враги  Армении, которые, обязательно, должны понести наказание за свою антигосударственную деятельность в пользу  России, а, значит,  Азербайджана. 

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Like 4

Батька не унимается, нарывается, надо ответку, и повод есть, запад не признает его выборы..

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что армянское руководство не должно обижаться на него из-за поддержки позиции Азербайджана, так как он всегда выступал за мир.

"Они (власти Армении — ред.) на меня обижаются, что я поддержал Азербайджан. Господь с вами, я всегда поддерживал здравый смысл, был за то, чтобы не было войны, чтобы мы не дрались друг с другом", — сказал Лукашенко журналистам.

Он напомнил, что в свое время выполнял посредническую роль между Баку и Ереваном, пытаясь поспособствовать мирному разрешению конфликта. Белорусский лидер отметил, что президент Азербайджана Алиев Алиев сам предлагал тогда армянской стороне экономическое сотрудничество и инвестиции.

"У Алиева даже не было цели воевать с Арменией", — заявил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что эти предложения были озвучены им публично в Армении, однако руководство страны их проигнорировало.

"То, что произошло, — вина руководства Армении. Только их вина", — пояснил Лукашенко.

Он также отметил, что армянский премьер-министр Никол Пашинян сам отказался от Карабаха.

"При чем здесь я? Они (власти Армении — ред.) решили "выстрелить" в меня, но знаете, в кого они хотели попасть?" — добавил глава государства.

Лукашенко также подчеркнул, что всегда и сейчас хорошо относится к Армении и народу этой страны.

Армянское руководство уничтожит страну

Белорусский президент выразил обеспокоенность заигрыванием Еревана с ЕС, предупредив, что это может быть опасно для Армении.

"Успокойте его (Пашиняна — ред.) там. Он уничтожит Армению. Он еще и Россию настраивает против себя. Он в окружении, небольшая территория. Население не гигантское", — сказал Лукашенко.

Он призвал утихомирить Пашиняна.

"Нельзя допустить войны на Кавказе", – резюмировал президент Беларуси.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, RDR сказал:

Батька не унимается, нарывается, надо ответку, и повод есть, запад не признает его выборы..

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что армянское руководство не должно обижаться на него из-за поддержки позиции Азербайджана, так как он всегда выступал за мир.

"Они (власти Армении — ред.) на меня обижаются, что я поддержал Азербайджан. Господь с вами, я всегда поддерживал здравый смысл, был за то, чтобы не было войны, чтобы мы не дрались друг с другом", — сказал Лукашенко журналистам.

Он напомнил, что в свое время выполнял посредническую роль между Баку и Ереваном, пытаясь поспособствовать мирному разрешению конфликта. Белорусский лидер отметил, что президент Азербайджана Алиев Алиев сам предлагал тогда армянской стороне экономическое сотрудничество и инвестиции.

"У Алиева даже не было цели воевать с Арменией", — заявил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что эти предложения были озвучены им публично в Армении, однако руководство страны их проигнорировало.

"То, что произошло, — вина руководства Армении. Только их вина", — пояснил Лукашенко.

Он также отметил, что армянский премьер-министр Никол Пашинян сам отказался от Карабаха.

"При чем здесь я? Они (власти Армении — ред.) решили "выстрелить" в меня, но знаете, в кого они хотели попасть?" — добавил глава государства.

Лукашенко также подчеркнул, что всегда и сейчас хорошо относится к Армении и народу этой страны.

Армянское руководство уничтожит страну

Белорусский президент выразил обеспокоенность заигрыванием Еревана с ЕС, предупредив, что это может быть опасно для Армении.

"Успокойте его (Пашиняна — ред.) там. Он уничтожит Армению. Он еще и Россию настраивает против себя. Он в окружении, небольшая территория. Население не гигантское", — сказал Лукашенко.

Он призвал утихомирить Пашиняна.

"Нельзя допустить войны на Кавказе", – резюмировал президент Беларуси.

Пусть, этот ордынский пес гавкает, хоть,  до посинения. Наши дороги с ними разошлись, пора им уже смириться и отвязаться от  Армении; не их собачье дело, что мы делаем.

• Like 1

14 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Пусть, этот ордынский пес гавкает, хоть,  до посинения. Наши дороги с ними разошлись, пора им уже смириться и отвязаться от  Армении; не их собачье дело, что мы делаем.

Эти «выборы», которые он там проводит сегодня - это, ИМХО, как бы «мастер-класс» или трейнинг для  Коленьки о том, как нужно проводить выборы - когда он станет президентом. Тренирует Коленьку)))

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
46 минут назад, luc сказал:

Эти «выборы», которые он там проводит сегодня - это, ИМХО, как бы «мастер-класс» или трейнинг для  Коленьки о том, как нужно проводить выборы - когда он станет президентом. Тренирует Коленьку)))

Даже, не смотрю на эту беларускую клоунаду, под названием  "выборы", противно.  Если, большинство избирателей такое положение дел устраивает - если, они, хотя бы, не бойкотируют такие выборы, то пусть  "Коленька тренируется". 

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Like 1

• Admin
2 ժամ առաջ, Firefly -ն ասաց:

Я например не хочу чтобы государство згало о моих счетах и сбережениях, и не только плтому что эта информация там никак не защищена. Кстати например я не могу представить, стобы мне подобный вопрос задал американец.

я немного не в курсе

в декларации надо указывать остатки по счетам или движение денег выше определенной суммы?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Հենց հիմա, SUM -ն ասաց:

я немного не в курсе

в декларации надо указывать остатки по счетам или движение денег выше определенной суммы?

Как мне объяснили, все имущество все счета и прочее. 

Йобaнa pycня

https://rcds.am/en/russian-style-propaganda-in-armenia-government-part-of-the-problem.html

Тигран Григорян

Когда меня пригласили на  слушания Хельсинкской комиссии США  по Армении в сентябре прошлого года, я привлек внимание российской пропагандистской машины. Посты о слушаниях начали появляться сразу после анонса мероприятия. Один из крупнейших российских пропагандистских каналов Telegram "Rybar" поделился затем постом.

После слушаний пророссийские каналы Telegram в Армении внезапно стали активными подписчиками моего подкаста CivilNet об отношениях Армения-Азербайджан и региональных событиях на Южном Кавказе. Они каким-то образом связали мои показания в Конгрессе с темами, которые я еженедельно обсуждаю в подкасте. Например, в одном  посте общеизвестные факты о мирном процессе были представлены в искаженном виде как эксклюзивная информация, которую я якобы получил во время поездки в Вашингтон. Некоторые из моих комментариев в подкасте были откровенно искажены в этом и других постах, чтобы соответствовать их повествованию.

Однако пророссийские каналы Telegram — не единственный инструмент распространения дезинформации в Армении. В последнее время наблюдается всплеск анонимных веб-сайтов, которые не предоставляют никакой информации о своих владельцах или аффилированности. Эти платформы распространяют нарративы и фейковые новости, нацеленные на различные организации гражданского общества, аналитические центры и политических деятелей в Армении. Для увеличения охвата все новые посты на этих сайтах спонсируются, что позволяет им привлекать более широкую аудиторию.

Примечательно, что лица, стоящие за этими сайтами, используют демократические модные словечки для своих атак. Например, самый заметный сайт такого рода называется fact check am. Намерение ясно — придать видимость достоверности своим вредоносным кампаниям. Фактчекинговая журналистика процветает в Армении в последние годы, что позволяет этим пропагандистам связывать свое издание с этой надежной областью журналистской работы, вводя общественность в заблуждение и подрывая подлинные усилия по проверке фактов.

Этот сайт опубликовал статью о Региональном центре демократии и безопасности, изображающую наш аналитический центр как мощную организацию с огромными ресурсами, якобы действующую по приказу Запада. Статья была пронизана манипуляциями и ложью, как и весь остальной контент на этом недавно созданном анонимном сайте.

Появление подобных пропагандистских каналов является тревожной тенденцией для Армении. За последнее десятилетие Россия и другие авторитарные субъекты широко использовали такую гибридную тактику для вмешательства в политические процессы в разных странах. С приближением избирательного сезона в Армении крайне важно принять упреждающие меры для противодействия этим вредоносным кампаниям и раскрыть лиц или организации, стоящие за ними. Неспособность решить эту проблему может позволить дезинформации подорвать демократические процессы и общественное доверие.

В идеале правительство должно взять на себя инициативу в решении этой проблемы, разработав надежную правовую и институциональную базу, чтобы значительно затруднить использование такой гибридной тактики в качестве оружия. Активный подход в этой области поможет защитить демократические процессы и общество от пагубного воздействия дезинформации и пропаганды.

Однако на самом деле правительство и правящая партия являются частью проблемы, а не ее решением. В 2021 году  расследование  Infocom показало, что Тарон Чахоян, заместитель главы канцелярии премьер-министра, владел несколькими анонимными веб-сайтами, занимающимися пропагандой в русском стиле. Расследование также выявило, что контент с этих анонимных веб-сайтов часто перепечатывался средствами массовой информации, открыто принадлежащими членам правящей партии или членам их семей. Эта тревожная связь подчеркивает соучастие правительства в распространении дезинформации, а не в борьбе с ней.👇

👆Еще одно сходство между подходом правящей партии к пропаганде и пропагандой в российском стиле заключается в том, как работает Общественное телевидение Армении, самое популярное СМИ страны. Хотя оно, несомненно, более открыто и менее язвительно, чем российские телеканалы, и предоставляет некоторое пространство для действительно несогласных голосов, его стиль репортажей и формат политических ток-шоу поразительно похожи на российские пропагандистские каналы. Это включает в себя постановку дискуссий, выборочное представление фактов и тенденцию усиливать нарративы, которые соответствуют повестке дня правительства.

В заключение следует отметить, что растущее распространение дезинформации и пропаганды в Армении, подпитываемое как внешними субъектами, так и внутренними институтами, представляет собой существенную угрозу демократическому развитию страны. Конвергенция гибридной тактики в российском стиле с соучастием правительства и неправомерным использованием общественных платформ создает среду, в которой искажается правда и подрывается доверие к демократическим процессам. Решение этой проблемы требует комплексного подхода, который включает в себя развитие медиаграмотности, обеспечение подотчетности и продвижение подлинных демократических практик. Только посредством прозрачности, устойчивости и коллективных усилий Армения может защитить свое демократическое будущее и противостоять опасному влиянию пропаганды.

Йобaнa pycня

• Admin
5 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Как мне объяснили, все имущество все счета и прочее. 

надо уточнить

как я понял, там речь про недвижимость и автомобили и движение средств по банковским счетам

первое и второе и так есть у государства и скорее для сверки для выставления требований по налогам, чтоб потом не было недопонимания. Много недвижимости зарегистрировано на одного человека а пользуется давно совсем другой. т.е. типа продали-подарили но никак не оформили это. И также по автомобилям.

59 минут назад, Firefly сказал:

60 тыч подписей они собрали. Для ГД это было неожиданностью достаточно почитать что Егоян и Торосян  говорили до сбора подписей на встрече с тогда 4 партиями, а также что писала Мария карапетян в то время. 
Эти подписи они собрали без финансовой поддержки со стороны европы. У гд есть админ ресурс плюс поддержка олигархата под который они легли, и поэтому кстати хотят реренести налоговое бремя с олигархов на средний класс. Соц опросы и главное выборы в ереване показали истинный рейтинг ГД. Им пришлось создать коалицию с  одной из трех партий слбиравших подписи, а также поддержка дога для того чтобы протолкнуть авиняна в мэры.

При сборе подписей много писал на эту тему,в курсе. Насчёт остального тоже в курсе,форум читаю достаточно внимательно.

• Admin
14 ժամ առաջ, Rubik -ն ասաց:

На всякий случай ещё загуглил.........на форум ОА не наложен запрет минюстом РФ......гугл ничего не знает, догадываться не умеет.

На форум мне практически не зайти с привычной Опера,наглухо закупорено, другие браузеры тоже перебрал...

пробовал зайти с VPN?

у нас нет никаких ограничений, по крайней мере мне не известно.

точно также по отдельным юзерам нет ограничений.

есть подозрение что это связано с блокировкой CloudFlare в России, но тут менять точно не будем

P.S.

вот сейчас пишу с московского IP адреса и все летает и все четко

• Спасибо 1

4 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

надо уточнить

как я понял, там речь про недвижимость и автомобили и движение средств по банковским счетам

первое и второе и так есть у государства и скорее для сверки для выставления требований по налогам, чтоб потом не было недопонимания. Много недвижимости зарегистрировано на одного человека а пользуется давно совсем другой. т.е. типа продали-подарили но никак не оформили это. И также по автомобилям.

Сам такого нету как выразился люк в цивилизованных странах. Ты указываешь только свои доходы. И потом зачем налоговой знать про твое имущество? Единственное обьяснение это использование этого против политических оппонентов.

Йобaнa pycня

1 минуту назад, SUM сказал:

пробовал зайти с VPN?

у нас нет никаких ограничений, по крайней мере мне не известно.

точно также по отдельным юзерам нет ограничений.

есть подозрение что это связано с блокировкой CloudFlare в России, но тут менять точно не будем

Нашёл вариант уже. Раньше пользовался как бы двумя браузерами, сейчас плюс ещё один.

• Like 1

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...