Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-4

Рекомендованные сообщения

• Admin
1 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

какие будут предложения после просмотра этого видео?

старая история неграмотного государства

есть долги перед налоговой, которая компания не может выплатить
что делает налоговая? Помогает, создает условия, дает отсрочку? Нет.

Налоговая блокирует банковские счета, тем самым еще более ухудшая ситуацию

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

А что комментировать? В абсолютно любом (нормальном и даже ненормальном) государстве всегда есть хорошие компании и плохие компании, добросовестные компании и недобросовестные компании, честные руководители/менеджеры и нечестные руководители/менеджеры.. миллионы людей в одной стране (любой стране) все хорошими и этичными не могут быть. И?

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1

...азербайджанцы были изгнаны с территории, ныне именуемой Арменией, — своих родных земель, на которых они проживали тысячелетиями 😁

массовое переселение армян на Южный Кавказ в течение последних двухсот лет и вытеснение азербайджанцев с их исторических земель является историческим фактом 😬

Об этом заявляет министерство иностранных дел страны🤦‍♂️, являющейся наследником огузских турков, и утверждает, что армянский народ, обладавший тысячелетней государственностью, не имеет право на эти земли.💁‍♂️

Как говорится в известном анекдоте: или крестик снимите, или трусы наденьте.

@bagramyan26

• Admin
18 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Столько же как сейчас, на общих основаниях в зависимости от типа регистрации юр лица и на основе РЕАЛЬНОй прибыли, а не гипотетической как хочет сделать налоговая.

давай по честному, между нами только

какой процент дохода адвоката идет по черному или серому пути? 

• OpenArmenia Club
52 минуты назад, Sigo сказал:

Ну, они проворовались, интересно, куда выводили деньги и, при таком бизнесе, немалые, все - таки работали 4 года.  Руководитель компании не сбежал, работает с органами, с налоговиками и будет сдавать все явки пароли, я, так, понимаю, значит ли это, что его тоже кинули, к примеру, его компаньоны?

Какая-то мошеническая история внутри компании, я думаю, но меня больше возмутило, что органы не прикрыли их сайт, чтобы не было новых жертв обмана, когда на них уже было открыто уголовное дело по сокрытию налогов или, просто, не успели, пока, разбирались.   Фактически, позволяли продолжать обманывать людей.  Что- то мне это дело напомнило финансовые пирамиды, когда  расходы ( в данном случае растраты)  покрывались за счет новых клиентов до конца, в общем,  какая- то примитивщина.    

2 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

давай по честному, между нами только

какой процент дохода адвоката идет по черному или серому пути? 

0 процентов. Все адвокаты работают по стандартному письменному договору утвержденному минюстом. Без него ты не сможешь никого в суде представлять

Йобaнa pycня

• Admin
Հենց հիմա, stephanie S -ն ասաց:

Ну, они проворовались, интересно, куда выводили деньги и, при таком бизнесе, немалые, все - таки работали 4 года.  Руководитель компании не сбежал, работает с органами, с налоговиками и будет сдавать все явки пароли, я, так, понимаю, значит ли это, что его тоже кинули, к примеру, его компаньоны?

Какая-то мошеническая история внутри компании, я думаю, но меня больше возмутило, что органы не прикрыли их сайт, чтобы не было новых жертв обмана, когда на них уже было открыто уголовное дело по сокрытию налогов или, просто, не успели, пока, разбирались.   Фактически, позволяли продолжать обманывать людей.  Что- то мне это дело напомнило финансовые пирамиды, когда  расходы ( в данном случае растраты)  покрывались за счет новых клиентов до конца, в общем,  какая- то примитивщина.    

с чего взяла что проворовались?

в бизнесе всякое бывает. Пошли на какой то риск, какую бизнес-авантюру, а там налоговая к чему то придралась, заодно какой то поставщик резко поднял цену, кто то из ключевых менеджеров ушел и вот такой букет в короткий промежуток времени может почти каждую фирму вынести в банкротство

• Admin
3 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

0 процентов. Все адвокаты работают по стандартному письменному договору утвержденному минюстом. Без него ты не сможешь никого в суде представлять

лав эли, я не про тебя спрашиваю а про остальных 

как будто все тут խոտենք ուտում

в договоре минимальная сумма все остальное сверху

хотя может в Армении не так и все в белую идет

А что хотят, в виде патента фикс сумму и плюс процент от договора? 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, SUM сказал:

с чего взяла что проворовались?

в бизнесе всякое бывает. Пошли на какой-то риск, какую бизнес-авантюру, а там налоговая к чему то придралась, заодно какой-то поставщик резко поднял цену, кто-то из ключевых менеджеров ушел и вот такой букет в короткий промежуток времени может почти каждую фирму вынести в банкротство

Остаюсь при своем мнение, они проворовались.  Разве это "короткий промежуток времени" - ущерб по налогам почти на 1мил. долларов - это долгая история. 

Если бы, их кинули поставщики, то они  сами бы подали жалобу, как можно скорее, и выступали бы в качестве потерпевших.  Сейчас же, в качестве потерпевшего и только после открытия на них уголовного дела, насколько я понимаю, старается  "выступить" собственник компании, значит его кинули его же компаньоны внутри компании (если, не  он сам себя)  и он пытается это доказать.  Но, это мои поверхностные заключения, утверждать невозможно. 

Но, налоговая здесь не при чем - её действия постфактум, к тому же, запоздалый - это для меня очевидно.  Что касается "банкротства", то чаще сами собственники стараются "вынести себя в банкроты" ( а, не их кто -то), чтобы избавиться от обязательств перед банками.  Может быть, это и такой случай. 

3 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

лав эли, я не про тебя спрашиваю а про остальных 

как будто все тут խոտենք ուտում

в договоре минимальная сумма все остальное сверху

хотя может в Армении не так и все в белую идет

А что хотят, в виде патента фикс сумму и плюс процент от договора? 

Нету такого. Никто такой xepней не занимается. Это очень опасно. по закону платежи только безналом как у врачей.
Если клиент останется не доволен, а это сплошь и рядом случается, сдать тебя за неxуй делать. 
и потом если ты можешь хотя бы послать неплатящего клиента, адвокат не может перестать представлять клиента без решения суда. В противном случае попадешь в комиссию по этике, которая тебя запросто лишит лицензии. И еще есть обязанность , какое то количество часов, по моему 50 в год, оказывать юр помощь нуждающимся бесплатно. Ты так же с ними договор должен заключить, в цене ставишь ноль, но теперь налоговой поxep, она по предполагаемому доходу с тебя налог снимет. Все это приведет к тому, что адвокаты вынуждены будут брать огромную предоплату. Простому человеку это будет не по карману. Юр помощь и так не очень доступна, а тут только богатые люди смогут ей пользоваться. И правильно еще не хватало чтобы быдлo решения чиновников опротестовaло.

Йобaнa pycня

56 минут назад, Firefly сказал:

Столько же как сейчас, на общих основаниях в зависимости от типа регистрации юр лица и на основе РЕАЛЬНОй прибыли, а не гипотетической как хочет сделать налоговая.

Можешь конкретно цифру назвать(или процент)?Что значит подняли цену в 8 раз?Было 5 долларов,а стало 40,или был 1 процент от услуги,а стало 8 процентов.Ответь конкретно.Это увеличение сильно ударило по карману адвоката или нет?Какое количество адвокатов откажутся от своей деятельности после этого повышения?

1 час назад, SUM сказал:

старая история неграмотного государства

есть долги перед налоговой, которая компания не может выплатить
что делает налоговая? Помогает, создает условия, дает отсрочку? Нет.

Налоговая блокирует банковские счета, тем самым еще более ухудшая ситуацию

Какоя нахрен ухудшение ситуации и неграмотность государства?Конкретно эта компания занимается мошенничеством,т.е. кидалово.Здесь женщина купила телевизор с условием доставки.Если нет телевизора,то какого хера они с неё деньги взяли?Т.е. если она конкретно в этом магазине купила телевизор(у неё есть чек этого магазина) и если бы решила тут же взять,без доставки,они бы ей дали телевизор,или сказали бы оооой,на складе сейчас неееет,а деньги мы тебе потом вернём?Т.е. чисто кидалово,они точно так же могли выхватить сумочку этой женщины и убежать

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
  • Like 1

24 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Можешь конкретно цифру назвать(или процент)?Что значит подняли цену в 8 раз?Было 5 долларов,а стало 40,или был 1 процент от услуги,а стало 8 процентов.Ответь конкретно.Это увеличение сильно ударило по карману адвоката или нет?Какое количество адвокатов откажутся от своей деятельности после этого повышения?

В восемь раз это адвокаты из районов говорят, они регистрируются по моему как семейные предпричтия или анхат дзернерец и платят шрджанарутян налог 5 процентов с оборота, сейчас они будут на общих основаниях ндс и прочее. я с райнами особо не знаком. Но там и народ неплатежеспособный
У них может и в 8 раз. В Ереване я думаю процентов на 30-40 поднимутся. Я думаю в районах многие из профессии уйдут. В городе будут стараться брать 100 процентную предоплату. С pro bono work не знаю, будет заседание коллегии 10 числа, что то решат.

Йобaнa pycня

Премьер Никол Пашинян назвал успешной работу СНБ Армении в сфере контрразведки.

«На политическом уровне мы столько говорили об агентурных сетях, пятой колонне, но СНБ удалось за прошедшие годы раскрыть множество сетей, которые кажутся даже неправдоподобно большими», - сказал он на мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов нацбезопасности.

Тем кто занимается экспортом в рф полный пиздeц. Представь ты отгрузил продукцию по договору с оплатой в течение 3 месяцев в рублях. Рубль скаканул с 85 на 113. ЕАС еб тоть.

Йобaнa pycня

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...