Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Камо грядеши? - 3

RDR

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Monica B. сказал:

Так утвердительно заявляешь.

И что же там нужно менять или переписать?

У меня нет нескольких часов на обсуждение такого сложного вопроса.

Менять нечего совсем?  

Да или нет?

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Арарат сказал:

ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА (а хочется верить, что это деза...) и будет закреплено в конституции требование Алиева.

а там, может и Арарат с герба мимоходом уберут.

Пашинян в этом случае  выходит однозначно ***********.

Просто остальные - еще бОльшие ***********.

При такой концентрации хуйлов на квадратный метр политического бомонда, удивительно, что Армения вообще до сих пор существует.

Арарат,посмотри год

Можно открыть тему об изменениях в Конституции...

Это после очередных выборов премьера, перетряски в парламенте и очевидно референдума...

5 часов назад, Rubik сказал:

У меня нет нескольких часов на обсуждение такого сложного вопроса.

Менять нечего совсем?  

Да или нет?

Я не знакома с конституцией Армении, поэтому и не утверждаю, что в ней надо что-то менять.

18 минут назад, Monica B. сказал:

Я не знакома с конституцией Армении, поэтому и не утверждаю, что в ней надо что-то менять.

Верно понимаю твою установку,что Конституцию РА трогать не надо?

А так к твоим услугам возможность подумать даже не зная и не читая существующую......весь инет...

Интересно, парламентская система правления сохранится, или опять перейдём к президентской?

6 часов назад, Арарат сказал:

ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА (а хочется верить, что это деза...) и будет закреплено в конституции требование Алиева.

а там, может и Арарат с герба мимоходом уберут.

Пашинян в этом случае  выходит однозначно ***********.

Просто остальные - еще бОльшие ***********.

При такой концентрации хуйлов на квадратный метр политического бомонда, удивительно, что Армения вообще до сих пор существует.

Арарат тут как говориться " дьявол кроется в деталях " ….во первых изменение или не изменение  Конституции ( или некоторых его положениях ) будет решаться посредством РЕФЕРЕНДУМА, а не указом премьер - министра ( прелести демократии) , во вторых еще неизвестно какой именно вопрос выведут на обсуждение….но решать опять таки будет именно народ , а не Пашинян , ну и в третьих….если что срок премьерства Никола заканчивается в 2026 году , это как бы с намеком 😉 !!! 

В прессу, короче, попал внутренний документ дашнаков, в котором дашнаки ПРЯМО, чёрным по белому, пишут, что видят будущее Армении и Карабаха в качестве одной страны либо в составе союзного государства, либо в составе самой России. Мерзкие целовальщики русского сапога со 130-летней традицией.

Изменено пользователем luc (история изменений)

51 минуту назад, luc сказал:

...дашнаки ПРЯМО, чёрным по белому, пишут, что видят будущее Армении и Карабаха в качестве одной страны либо в составе союзного государства, либо в составе самой России.

Зачем секретничать? Могли бы открыто огласить эту программу. 

.

Секретничанье означает заговор.

.

А наличие заговора подтверждает актуальность теории заговора - Конспирологии, о чём я предупреждал.

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

14 րոպե առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Зачем секретничать? Могли бы открыто огласить эту программу. 

.

Секретничанье означает заговор.

.

А наличие заговора подтверждает актуальность теории заговора - Конспирологии, о чём я предупреждал.

Я знаю, Левон, что для вас, представителя 7-ой колонны косящих под нечекистов чекистов, Российская Империя - это ваше всё. Это святое)))

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 2

• OpenArmenia Club
8 часов назад, luc сказал:

Интересно, парламентская система правления сохранится, или опять перейдём к президентской?

Думаю (и, хотела бы),  что парламентская республика сохранится, если у власти останутся демократы.  Посмотрим, как пройдут выборы, потому что принятие новой  Конституции будет после них и её качество, в том числе, будет зависеть от их результатов и состава  парламентского большинства. 

9 часов назад, Rubik сказал:

Верно понимаю твою установку,что Конституцию РА трогать не надо?

А так к твоим услугам возможность подумать даже не зная и не читая существующую......весь инет...

Хватит юлить.

Ты сказал, есть что менять. Я поинтересовплась, что именно.

У меня нет установки. Я хотела узнать твое экспертное мнение, которое оказалось пшиком.

Не приписывай мне чего не было.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Monica B. сказал:

Хватит юлить.

Ты сказал, есть что менять. Я поинтересовплась, что именно.

У меня нет установки. Я хотела узнать твое экспертное мнение, которое оказалось пшиком.

Не приписывай мне чего не было.

В нашей Конституции есть, что менять и об этом знают все, в том числе и оппозиция всех мастей.  Ныне действующая Конституция, если не ошибаюсь от 2015г., была написана полностью под суперпремьерские полномочия  Сержа  Саргсяна, которые нужно отменять.  Этого одного достаточно, чтобы понять, что  Рубен прав. 

Дискуссию по изменению  Конституции начинать рано, впереди еще 3г., если все будет благополучно,  потому и не стоит сейчас развивать эту тему. Я думаю. 

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Цветы 1

• OpenArmenia Club

Этот вопрос волновал многих.

..............................

Регламент совместной деятельности демаркационных комиссий Армении и Азербайджана будет направлен в Конституционный суд РА

Сегодня было опубликовано официальное сообщение о подписании Регламента о совместной деятельности комиссии по делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой и государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения.

В отделе информации и общественных связей Аппарата премьер-министра ответили на вопросы Арменпресс. Ниже мы представляем вопросы и ответы.

Вопрос: Согласно пресс-релизу от 30 августа 2024 года, Регламент о совместной деятельности комиссий был подписан в установленном порядке. Где происходило подписание?

Ответ: Регламент был подписан путем обмена оригиналами документов по дипломатическим каналам.

Вопрос: Когда будет опубликован текст Регламента?

Ответ: Документ будет обнародован в установленном порядке в следующий понедельник в рамках реализации внутригосударственных координационных процедур. Регламент будет передан на обсуждение правительства в соответствии с законодательством РА, после чего в Национальном собрании начнется процедура его ратификации, для чего документ сначала будет направлен в Конституционный суд для определения его соответствия законодательству РА и Конституции РА.

Вопрос: Почему документ не опубликован именно сейчас?

Ответ: В пресс-релизе о встрече 19 апреля 2024 года, по сути, заранее было раскрыто ключевое политическое содержание документа. Более поздняя публикация документа связана с необходимостью максимально синхронизировать процессы в обеих странах.

Вопрос: Почему не был сохранен проект Регламента, согласованного до 1 июля 2024 года.

Ответ: По состоянию на 1 июля комиссии уже несколько раз обменивались рабочими вариантами и предложениями по проекту Регламента, но переговоры фактически заняли несколько больше времени из-за доработки и подписания проекта.

Вопрос: Когда будет реализован следующий этап демаркации границы, и на каком участке границы?

Ответ: Как сообщалось в пресс-релизе по итогам встречи 19 апреля, стороны договорились, что после утверждения Регламента им следует согласовать очередность и продолжить процесс демаркации всех оставшихся участков границы.

Вопрос: Будет ли продолжена демаркация по такому же принципу на остальных участках границы?

Ответ: Согласно пресс-релизу встречи комиссий 19 апреля, стороны достигли договоренности, что в процессе демаркации будут руководствоваться Алма-Атинским соглашением 1991 года. Этот основополагающий принцип будет закреплен и в Регламенте.

Вопрос: Сколько времени может занять процесс ратификации?

Ответ: Как мы уже отметили, в рамках процедуры ратификации документа он будет направлен в Конституционный суд для определения соответствия предусмотренных в нем обязательств Конституции Республики Армения. При наличии положительной позиции КС он уже будет представлен на ратификацию в Национальное собрание. Подпи

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...