Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Камо грядеши? - 3

RDR

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

Стефани,что ты привязалась к человеку?Он что,обязан любить евреев?Т.е. если ты не любишь евреев(можно тут добавить любую национальность),то ты автоматом становишься расистом(одно не понял,причём тут раса,евреи что негры или монголоиды?).Если человек что то не любит,то это не означает что ое лучше.Если я не люблю балет,это не означает,что я лучше Нуриева.Или если я проклинаю защиту нашей сборной,это не означает что я футболо фоб.

Тарги эли,невозможно читать форум.

П.С. И да,мне тоже этот то ли арамей,то ли еврей...одним словом семит,не особо симпатичен,и что,мне застрелиться?

Я его конкретно спросила: ты расист,  Гено, почему ставить памятник еврею  -это позор и еще подкрепленный плевками ?  Он ответил дважды, "да, я расист", и потому считает, что ставить памятник еврею  -это позор.  Не определенную личность назвал, которую ненавидит или не любит, или презирает по каким- то причинам, что может иметь под собой какие- то основания , а, именно, сделал акцент на национальности - еврей.   И, потому , я считаю что все, что он сказал - это мерзость, точно также считают расизм преступлением против человечества  международные законы.

Не важно, за что расист ненавидит или презирает тот или иной народ: нацисты  евреев или турки- османы  армян, считая их презренными и достойными плевков,  а по итогу смерти.  Неважно, по какой причине человек возвышает себя над другими нациями - он человеконенавистник, какой бы причиной не прикрывал свою ненависть.  

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, stephanie S сказал:

Я его конкретно спросила: ты расист,  Гено, почему ставить памятник еврею  -это позор и еще подкрепленный плевками ?  Он ответил дважды, да, я расист, и потому считает, что ставить памятник еврею  -это позор.  Не определенную личность назвал, которую ненавидит или не любить, или презирает по каким- то причинам, что может иметь под собой какие- то основания , а, именно, сделал акцент на национальности - еврей.   И, потому , я считаю что все, что он сказал - это мерзость, точно также считают расизм преступлением против человечества  международные законы.

Не важно, за что расист ненавидит или презирает тот или иной народ: нацисты  евреев или османы  армян, считая их презренными и достойными плевков,  а по итогу смерти.  Неважно, по какой причине человек возвышает себя над другими нациями - он человеконенавистник, какой бы причиной не прикрывал свою ненависть.  

Мне это неинтересно.

7 минут назад, stephanie S сказал:

Разобрались, что ты расист.  Разобрались, что ты презираешь евреев, но, одновременно,  "не считаешь себя  чем- то лучше их".  Т.е., по твоим словам, презираемые тобой евреи, достойны позора и плевков, а ты сам ничем не лучше этих оплеванных тобой " позорных" евреев.   

Это все твои слова, Гено - просто, хочу понять, что творится в твоей голове: почему ты ненавидишь людей, одновременно признавая, что ты "ничем не лучше их",  т.е  - cебе подобных!  Это что за извращенная логика, что за самоуничижение - ты, что, садомазохист, Гено ?

я не считаю себя лучше потому как я не нацист !!! Это раз во вторых , я уже вроде как объяснил тебе , сами евреи считают себя " избранным народом "  то есть особенными , а всех остальных гоями , то есть ниже себя по рангу . Иисус тоже был евреем и также как и все евреи принадлежал к иудейской ортодоксальной вере, у него просто произошел конфликт со священнослужителями ….. Иисус просто начал заявлять что он мошиах обещанный евреям спаситель . Однако Иисус видел свое мессианское предназначение исключительно в рамках еврейского народа , а не спасителем всего мира и точно также ( как и остальные евреи ) считал все остальные народы " гоями " , но главное что он был всего лишь на всего простым человеком ( а не сыном божьим ) которого его последователи ( после его смерти ) обожествили . 

Вот потому и говорю что ставить статую человеку ( простому человеку, а не сыну божьему ) который причислял себя к "избранному народу " , а всех остальных гоями , это и является  настоящий унижением , теперь моя очередь вас спросить …..вы что масохизты ??? 

• OpenArmenia Club
Только что, Гено сказал:

я не считаю себя лучше потому как я не нацист !!! Это раз во вторых , я уже вроде как объяснил тебе , сами евреи считают себя " избранным народом "  то есть особенными , а всех остальных гоями , то есть ниже себя по рангу . Иисус тоже был евреем и также как и все евреи принадлежал к иудейской ортодоксальной вере, у него просто произошел конфликт со священнослужителями ….. Иисус просто начал заявлять что он мошиах обещанный евреям спаситель . Однако Иисус видел свое мессианское предназначение исключительно в рамках еврейского народа , а не спасителем всего мира и точно также ( как и остальные евреи ) считал все остальные народы " гоями " , но главное что он был всего лишь на всего простым человеком ( а не сыном божьим ) которого его последователи ( после его смерти ) обожествили . 

Вот потому и говорю что ставить статую человеку ( простому человеку, а не сыну божьему ) который причислял себя к "избранному народу " , а всех остальных гоями , это и является  настоящий унижением , теперь моя очередь вас спросить …..вы что масохизты ??? 

Даже, читать не стала.  

3 минуты назад, stephanie S сказал:

Даже, читать не стала.  

Кто захочет вразумить истину, тот прочтет , а кто не хочет, тот собьется с истинного пути!!!

• Admin
29 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

То ду инч гитес эээ?Прочитал где то?Тут азеры у тебя на глазах сотню раз переобувались,а ты про древний мир утверждаешь что то.

ну ладно

не то что совсем исчезнут, а останутся основные

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Гено сказал:

Кто захочет вразумить истину, тот прочтет , а кто не хочет, тот собьется с истинного пути!!!

30 минут назад, Monica B. сказал:

С призрением или презрением всё таки?

30 минут назад, Гено сказал:

Да какая разница, смысл один и то же.

Прежде, чем рассуждать  об истине, познай сначала значение слов, которые употребляешь и разницу между ними. Это как минимум.

6 минут назад, SUM сказал:

ну ладно

не то что совсем исчезнут, а останутся основные

хаерэ гонэ кэмэнан?

27 минут назад, Гено сказал:

Да какая разница, смысл один и то же.

В РИ  19 века  были дома призрения, по другому что то типа сиротских домов, по современному - детдомов.

От глаголов  зреть(смотреть,присматривать)  и презирать...

А то что в дохристианские века, уже были сформированные этнические общества, ты прав.

В древнем Риме те же евреи были отдельной диаспорой. И иудейские войны с Римом были ...

3 часа назад, Artmonton сказал:

Несколько лет назад можно было обсуждать

Знаю о мнении Потто

С национальностью Цицианова этот вопрос никак не связан, национальность и месть не причем 

Заинтриговал. Помыслю в слух. Что могло произойти за несколько последних лет, и кто мог запретить эти обсуждения? На ум приходит только пророссийская позиция католикоса, но опять таки какую он имеет власть, что бы запретить юзеру писать об этом на каком-то форуме? Никакую, если только этот юзер не связан с церковью клятвой послушания)). Теперь, почему раньше, эта информация не всплывала, ответ у меня один, источник этой информации в церковных книгах. 

Теперь, если исключить, личную неприязнь русских генералов к армянской церкви, то какая была цель этого грабежа? Если исходить из того, что монастырь был хранителем казны, куда стекались налоги с христиан, и информации от того же Потто, что ереванский хан, наплевал на шахский указ о неприкосновенности монастыря, неоднократно отжимал у него необходимые суммы, то можно предположить, что таким образом, русские решили, что лучше мы себе всё заберём, чем хану достанется. 

• Admin
14 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

хаерэ гонэ кэмэнан?

а куда ты от них денешься?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

36 минут назад, Гено сказал:

Вот народ вам такой простой вопрос …..праздник Вардавар . Сей прекрасный праздник наши предки праздновали за долго до принятия христианства и посвящен сей праздник богине Астхик , теперь ее празднуют как  христианский праздник преобрежения господня , внимание вопрос …..какое отношение сей праздник ( изначально языческий и посвященный другому божеству )  имеет к вашему еврейскому богу ?? 

Задолго до того, как этот праздник появился у армян, его отмечали буддисты, кидали в воду цветы роз и омывали статую Будды, принято было обливание родственников и соседей.

Вот теперь, владея этой информацией, ты не боишься, что исток праздника совсем не там, где думаешь ты принимаешь участие в буддистком празднике.

Идентичный армянскому вардавару есть и в Тайланде, и в Индии.

В Чехии есть праздник червоный понедельник, тоже обливашки сразу после Пасхи, чехи не принадлежат к античной  культуре.

Символизм любого религиозного праздника всегда высосан откуда-то.

3 минуты назад, Monica B. сказал:

Задолго до того, как этот праздник появился у армян, его отмечали буддисты, кидали в воду цветы роз и омывали статую Будды, принято было обливание родственников и соседей.

Вот теперь, владея этой информацией, ты не боишься, что исток праздника совсем не там, где думаешь ты принимаешь участие в буддистком празднике.

Идентичный армянскому вардавару есть и в Тайланде, и в Индии.

В Чехии есть праздник червоный понедельник, тоже обливашки сразу после Пасхи, чехи не принадлежат к античной  культуре.

Символизм любого религиозного праздника всегда высосан откуда-то.

Молодец 👍 хвалю за знания !!! Правда в нашем случай это не имеет прямое отношение к буддизму , с другой стороны в языческую эпоху происходил богатый культурный обмен ( вполне нормальное явление) , однако это не ответ на мой вопрос!!!

2 часа назад, Sigo сказал:

Баграт теннисист

Баграт футболист

Ай мард,сядь на велосипед и сделай Никола в его пробеге

тем более что стартовал TOUR DE SEVAN 2024

29 минут назад, khnushinak сказал:

тем более что стартовал TOUR DE SEVAN 2024

Неее,не дотягивает Никол до Аркадага,лузер полнейший.

• Ха-Ха 1

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...