Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Гено сказал:

Нельс давай не будем говорить расплывчато ….единственная страна которая желала военного поражение Армении была Россия , а Западу вполне бы устроило реализация мадридских принципов ( без войны )  !!! 

Западу нужно было поражение Армении , так как все возможности пригласить ее в западный мир наступают лишь после этого . Я повторяю у каждой стороны были свои причины , они отличались , но проигрыш Армении был неизбежен. Даже Иран этого хотел   . Западу нужны не мадридские принципы, а вывод РФ из Закавказья . И если бы Армения сама несколько лет назад инициировала эту тему , то Запад уже посмотрел бы на это иначе . Но это было невозможно тогда , даже сейчас невозможно .Пока что идет обычная иммитация ,  шагов нет и не намечается . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
1 час назад, luc сказал:

Товарищи, может кто-нибудь в курсе - Ашотян до сих пор сидит, или под домашним арестом?

Сидит пока, арест продлили. Суда дожидается.

• Спасибо 1

Если Азербайджан решит напасть, почувствует, что есть возможность для этого, то он нападет. И никакие потворства аппетитам агрессора не спасут. Не спасут никакие мирные договора и частично делимитированные границы. Алиев заявил, что нападет, если увидит, что вооружение Армении будет угрожать Азербайджану. И что? Не вооружаться? А под соусом, не делать что-то или нападут - можно оправдать все, что угодно.  Фраза: делать все, что требует противник, или будет война, всегда приводит к войне. 

• Like 1
  • Цветы 1
  • Спасибо 1

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Гено сказал:

Вот еще один пример того как артиллерийский хор работает в унисон с врагами !!! Нет вы только послушайте в чем теперь обвиняют  руководство Армении последователи марго ….мол в том что они ( власти страны ) не инициируют создание правительства в изгнании. Ну очень хочется сделать еще один подарок носорогу ( как будто 2023 года было мало ) виде лигимитизации новой агрессии против Армении со стороны азербайджана  , в момент когда Армения пока еще не готова . Даже уже не скрывают свои планы !!!

Относись с понимаем: армянским путинoидам нужен повод, чтобы  Россия вошла в  Армению, спасать свою 5 колонну - не находится, так нужно его создать. Вот, они и подсказывают, бредят т.е. 

• Like 1

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, Nelsjan сказал:

Это лишь небольшая часть  причин выигрыша . 

В Арцахе не было аз-цев , но он туда вернулся . Не в этом дело. Многие центры сил тогда желали проигрыша Аз-на , сейчас желали проигрыша Армении . Не столь важно кто как воевал . Победы Армении в 20-ом году не хотел никто .  Каждый из этих мировых центров преследовал свои цели , но их всех устраивал проигрыш Армении .  Про это я года 3 назад писал уже . 

Аз-ан след в след идет по армянским стопам , придет туда же . 

Конечно не буду с тобой спорить,но для меня и таких как я, именно это играло самую важную  роль, соответственно и основало  фундамент победы. Если можно,то в двух словах,более конкретно, как ты видишь возможный возврат Арцаха ??
Если бы об этом написал не ты,я бы просто проигнорировал как пустословие...хотя и неуместное. Понимаешь  ты жил в Арцахе, а многие из нас здесь просто жили Арцахом, по этому это не просто любопытство.

10 минут назад, Nelsjan сказал:

Западу нужно было поражение Армении , так как все возможности пригласить ее в западный мир наступают лишь после этого . Я повторяю у каждой стороны были свои причины , они отличались , но проигрыш Армении был неизбежен. Даже Иран этого хотел   . Западу нужны не мадридские принципы, а вывод РФ из Закавказья . И если бы Армения сама несколько лет назад инициировала эту тему , то Запад уже посмотрел бы на это иначе . Но это было невозможно тогда , даже сейчас невозможно .Пока что идет обычная иммитация ,  шагов нет и не намечается . 

Поправка, вначале движение на Запад, путем прихода к власти по западным технологиям( с точки зрения РФ нелегитимной), потом потеря территорий, которую на Западе принимают, как условие невозврата к России. Отойти от РФ для Запада недостаточно. Надо отойти с потерями, что бы осталась ненависть и невозможность реанимации отношений. Так было в Грузии, в Украине и в Армении. И именно поэтому, попытки Грузии наладить отношения с Россией вызывают такое резкое недовольство Запада. 

Извини, знаю не общаемся, не сдержалась. Можешь игнорировать этот пост. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Hopar сказал:

Конечно не буду с тобой спорить,но для меня и таких как я, именно это играло самую важную  роль, соответственно и основало  фундамент победы. Если можно,то в двух словах,более конкретно, как ты видишь возможный возврат Арцаха ??
Если бы об этом написал не ты,я бы просто проигнорировал как пустословие...хотя и неуместное. Понимаешь  ты жил в Арцахе, а многие из нас здесь просто жили Арцахом, по этому это не просто любопытство.

Ну в Аз-не не всегда все будет так спокойно и счастливо ))

Я выше ответил в кратце , они всю свою историю идут по нашим стопам , дойдут то того места куда дошли мы . когда-то мы оказались полезными для одного центра силы , сейчас их улуги  потребовались , но это все изменчиво .  Опять же ,  до завершения 3-ей мировой , мало что изменится. Во время нового передела мира все и прояснится .

• Like 1
  • Спасибо 1

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Nelsjan сказал:

Ну в Аз-не не всегда все будет так спокойно и счастливо ))

Я выше ответил в кратце , они всю свою историю идут по нашим стопам , дойдут то того места куда дошли мы . когда-то мы оказались полезными для одного центра силы , сейчас их улуги  потребовались , но это все изменчиво .  Опять же ,  до завершения 3-ей мировой , мало что изменится. Во время нового передела мира все и прояснится .

Понял Nels . Спасибо. Скорее всего ни при моей жизни...

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Поправка, вначале движение на Запад, путем прихода к власти по западным технологиям( с точки зрения РФ нелегитимной), потом потеря территорий, которую на Западе принимают, как условие невозврата к России. Отойти от РФ для Запада недостаточно. Надо отойти с потерями, что бы осталась ненависть и невозможность реанимации отношений. Так было в Грузии, в Украине и в Армении. И именно поэтому, попытки Грузии наладить отношения с Россией вызывают такое резкое недовольство Запада. 

Извини, знаю не общаемся, не сдержалась. Можешь игнорировать этот пост. 

Именно поэтому и не общаемся , потому что  методичками марго пользуешься .

Тот, кто пришел к власти в 2018 с первых минут шестерил перед РФ , никуда уходить и не собирался . Выбрать себе в союзники Азербайджан  ,Россия решила в далеком 2013ом . Проигрыша Армении желала всегда , но так , чтобы пришла спасать и получать благодарности . Чтобы внушить Армении , что без нее она пропадет . Кремлю  нужен был козел отпущения , на кого можно все списать , а он тут как тут на белом коне пришел , да и с таким огромным рейтингом )). 

Что касается прихода к власти , то российские технологии , нас устраивают гораздо меньше . Власть должна меняться именно так , как меняется на Западе . Вечный царь , да еще и маразматик , армянам не нужен . 

1 час назад, Колючка Анчара сказал:
Цитата

[Ашотян] Усилиями Никола Армения попала в геополитическую ловушку. Антироссийские настроения приводят к зависимости от России.

Во-первых, посыл неправильный. Нет никаких антироссийских настроений. 

.

Во-вторых, если Ашотяну нравится усиление зависимости от России, то чем он недоволен в действиях Пашиняна? А если не нравится, как "геополитическая ловушка", то что предлагает?

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

...вначале движение на Запад, путем прихода к власти по западным технологиям (с точки зрения РФ нелегитимной)...

Наборот, это вызвало восторг у (ветвей) российской власти:

.

https://regnum.ru/news/polit/2407752.html 
"МОСКВА, 23 апреля 2018, 17:42 - REGNUM
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала последние события в Армении, где Серж Саргсян объявил об уходе с поста премьер-министра на фоне акций протеста. "Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, - великий народ. Армения, Россия всегда с тобой!" - написала Мария Захарова на своей странице в Facebook""
,
.

https://regnum.ru/news/polit/2407706.html
"МОСКВА, 23 апреля 2018, 16:07 - REGNUM
В Госдуме приветствовали отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. "Армянский народ дожал ситуацию, красавцы! Никто не хочет терпеть одного и того же человека во главе государства десятилетиями" - написал в соцсети вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (...)"
.

.

Так было в Грузии, в Украине и в Армении.

По-русски, на Украине. 

.

И главный майдановец там - Владимир Путин. Его поддержка была решающей:
https://rg.ru/2018/03/07/putin-ssha-prosili-rf-sdelat-vse-chtoby-ianukovich-ne-primenil-armiiu.html , копия в архиве Интернета - https://archive.ph/P1EXZ
"Путин: США просили РФ сделать все, чтобы Янукович не применил
армию

07.03.2018 11:30
Президент РФ Владимир Путин в интервью для фильма Владимира Соловьева "Миропорядок 2018" рассказал... как госпереворот на Украине в феврале 2014 года поддержали европейские страны, выступившие до этого гарантами соглашения между украинской властью и оппозицией.

"Но это хорошо известно. Теперь я скажу то, что неизвестно: в этот же момент к нам обратились и американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все - я сейчас говорю почти дословную просьбу - чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция (сама - Прим.ред.) освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы сказали: "Хорошо"... Через день был совершен госпереворот"".

.

Кроме того, Янукович был фактически выкраден и лишён возможности сохранить власть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Евромайдан , копия - https://archive.ph/ACdgM 

"Янукович выехал из Донецка по земле в сторону Крыма. Российские войска отслеживали передвижение колонны. Российская разведка была на связи с охраной Януковича, и сообщила ему о якобы готовящейся на него засаде. Янукович должен был остановиться не доезжая Крыма и пересесть в посланные за ним через границу российские военные вертолеты. Путин рассказал об этом позже в своих воспоминаниях. Никаких доказательств готовящейся засады так и не появилось. Спецслужбы Украины были на то время слишком дезорганизованы для подготовки подобного. Янукович в крыле из трех армейских военных вертолетов был переправлен, к его удивлению, не в Крым а в Россию, по причине якобы необходимости дозаправки[152]".

.

Для отстранения Януковича с поста, США требовалась конкретная поддержка со стороны Владимира Путина, и она была оказана.

1 час назад, Nelsjan сказал:

Именно поэтому и не общаемся , потому что  методичками марго пользуешься .

Тот, кто пришел к власти в 2018 с первых минут шестерил перед РФ , никуда уходить и не собирался . Выбрать себе в союзники Азербайджан  ,Россия решила в далеком 2013ом . Проигрыша Армении желала всегда , но так , чтобы пришла спасать и получать благодарности . Чтобы внушить Армении , что без нее она пропадет . Кремлю  нужен был козел отпущения , на кого можно все списать , а он тут как тут на белом коне пришел , да и с таким огромным рейтингом )). 

Что касается прихода к власти , то российские технологии , нас устраивают гораздо меньше . Власть должна меняться именно так , как меняется на Западе . Вечный царь , да еще и маразматик , армянам не нужен . 

Ну мы говорим об одном и том же. Только ты ищешь виновных во вне, а я внутри. Да и решение проблемы ищешь во вне, а я считаю, что удачных условий необходимо добиваться самим. 

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Ну мы говорим об одном и том же. Только ты ищешь виновных во вне, а я внутри. Да и решение проблемы ищешь во вне, а я считаю, что удачных условий необходимо добиваться самим. 

Виновные есть и внутри и во вне . Оба эти виновные сами  обвиняют друг друга , но это не отменяет того , о чем я написал выше  .  Делать самим , надеяться на себя , добиваться самим , это пафосный тост. Я вот всегда призывал  , не уезжайте в Россию , работайте здесь , добивайтесь успеха здесь , улучшайте наши условия .  Но видите ли , не получается . На практике не получается то что прекрасно звучит в теории . Вот и здесь так . Я никогда не снимал вину с армянской стороны , но когда 2 крупных державы договорились победить Армению , даже при идеальном руководстве , это поражение неизбежно ! Все остальное побочные  эффекты . 

• Спасибо 1

Почему мы отрабатываем розыскные поручения по делам о "фейках"? Нельзя ли оформить общее постановление суда, прокуратуры, Минюста, что эти статьи рассматриваются, как политические, и запросы о розыске по ним не принимаются? 

.

https://novayagazeta.ru/articles/2024/07/13/v-armenii-zaderzhali-65-letniuiu-uchitelnitsu-iz-podmoskovia-kotoraia-pokinula-rossiiu-stav-figurantom-dela-o-feikakh-pro-armiiu-news , копия - https://archive.ph/t3QF6

"В Армении задержали 65-летнюю учительницу из Подмосковья, которая покинула Россию, став фигурантом дела о «фейках» про армию

20:25, 13 июля 2024

Наталью Таранушенко задержали армянские пограничники в аэропорту Еревана, после изучения ее документов, сообщило «Агентство»*. Затем преподавателя передали на руки полиции. Они продержали Таранушенко 4,5 часа, но были вежливы, после чего отпустили под обязательство о явке.

То есть покинуть Армению Таранушенко не сможет.

Таранушенко — школьный учитель города Протвино Московской области.

10 июня 2024 года на нее возбудили уголовное дело о «фейках» про армию РФ — так органы отреагировали на жалобы родителей учеников, которым Наталья Таранушенко на «Уроке добра» еще в апреле 2022 года якобы рассказала о событиях в Буче и международном праве. В течение двух лет на нее писал доносы один из родителей учеников, пока силовики не завели дело.

Узнав о том, что она стала фигурантом уголовного дела, 12 июня Таранушенко покинула страну.

С июля подмосковную учительницу объявили в розыск по линии МВД РФ.

Известно, что силовые структуры Армении контактируют с российскими коллегами, обмениваясь данными. Рассказывали мы и о нескольких случаях, когда в Армению не пускали людей, разыскиваемых в России. Но случаев выдачи россиян из Армении за два года не было."

4 часа назад, Nelsjan сказал:

Правильно ли я понимаю что ты имеешь ввиду что Западу было выгодно поражения Армении , НО Запад к этому руку не приложил, а лишь только наблюдал??!!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...