Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 22

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
48 минут назад, Nelsjan сказал:

Сиго , как то мне посоветовал кое что ))

Очень трудно верующего человека убедить что бога нет )) 

Хоть, мы с тобой,  Нельсджан, и по разному видим и интерпретируем события, но, все равно, мне интересно и значимо твое мнение, тем более, по такому болезненному вопросу.  Беру на себя смелость, отстаивать свою точку зрения, уважая твою. 

• Like 1

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Rubik

Rubik 277 публикаций

• luc

luc 229 публикаций

• melkum

melkum 186 публикаций

• Sigo

Sigo 184 публикации

• OpenArmenia Club
10 минут назад, stephanie S сказал:

Хоть, мы с тобой,  Нельсджан, и по разному видим и интерпретируем события, но, все равно, мне интересно и значимо твое мнение, тем более, по такому болезненному вопросу.  Беру на себя смелость, отстаивать свою точку зрения, уважая твою. 

Если речь будет идти о политической жизни Франции , мы опять же будем по разному видеть и интерпритировать ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Общий объем инвестиций в сферу металлургии в Армении в 2023 году составил около $270 млн, — замминистра экономики.

В отрасли открылись четыре новых предприятия, еще два действующих завода расширили свои возможности. В результате создано около тысячи новых рабочих мест, отметил Нарек Терян.

Подписывайтесь на канал:

t.me/economyofarmenia

• Спасибо 1

• OpenArmenia Club
Только что, Nelsjan сказал:

Если речь будет идти о политической жизни Франции , мы опять же будем по разному видеть и интерпритировать ))

Не знаю, может быть. Это нормально, что люди имеют свою, отличную от других, точку зрения.  Но, все равно, чувствуешь себя комфортнее, когда твое мнение совпадает с мнением других -  в каком-то роде,  психологическая поддержка.  В, общем, это намного приятнее, чем спорить. 

1 час назад, Nelsjan сказал:

у каждого человека  на своем рабочем месте , есть свои обязанности , дела . Утром он приодит на работу и делает это , не потому что начальник заругает , а потому  что так надо . И не только потому что за эт платят , а потому что это связано с другими людьми их благосостоянием . Идешь ты к врачу , он не задумывается  как тебе помочь или вывести из ситуации . В первую очередь ему в голову приходит сколько с тебя он поимеет )) Разные сферы услуг и обслуживания  думают , как выцарапать лишнюю прибыль , качество  не особо важно .  Есть конечно редкие исключения , порядочные работники и служащие , но в массе  это так как я описал . Деньги , конечно хорошая вещь , они всем нужны  , но нельзя быть столько помешанным на деньгах .

Не знаю , как изменить эту систему , я человек либеральный )) Может нужен жесткий диктат , но в этом случае , это не устроит порядочных и они будут вынуждены уехать . 

остается ждать чуда )) 

Мы же говорим о системе.

Т.е. если брать за "ориентир ценности кадра" его коммерческий успех (деньги) , то это всего лишь одна деталь (составляющая) системы.

Правда она вроде основополагающая.

Однако помимо такого ориентира есть еще и определенные рамки , в которых такой ориентир будет эффективен.

К примеру, если ты сделаешь плохое вино в этом году, то на следующий сезон твоих покупателей станет намного меньше , верно ? Ориентир сработает не абы как, а ввиду наличия других производителей.

Разве это не лучше "твердой руки" ?

Я ничего не пропустил в системе , как думаешь ?

1 час назад, Nelsjan сказал:

Ну так , это не я так считаю а он . 

Я же сказку Туманяна не зря приводил в пример . Его задача была  сделать  Армению ,  не стороной конфликта . Все повторять не буду , уже писал . До алма-атинской декларации,  Арцах уже провел референдум и вышел из состава Аз сср .Если глава Армении не уважает права населения Арцаха , то никто их уважать не будет .  Он делает это не вынужденно , не под угрозами , а по своему желанию .  Пока Арцах существовал как сила , он кричал одно , хотел тоже быть частью этого ,  как только его нет , он переобувается и убеждает всех вокруг что это давно было так , так нужно , это единственный путь и тд и тп . 

Разве ?

Мало ли что он говорит о необходимости мира с соседями("не сторона конфликта"). 

Это всего лишь риторика для выявления агрессивных действий соседа на фоне его мирной позиции.

Я тоже постоянно вспоминаю сказку Туманяна "Конец зла", думаю ты о ней же говоришь.

Но давай судить обьективно, был ли шанс у Армении победить при возобновлении войны ?

Если нет, то какие были возможности у Никола (у нас) не сдать "очередного птенчика" в виде например плацдарма у Джермука ?

Теперь мы тыщу раз можем повторять, что всегда признавали независимость Арцаха, это ничто не изменит, не так ли ? Или изменит по твоему ?

38 минут назад, RDR сказал:

Общий объем инвестиций в сферу металлургии в Армении в 2023 году составил около $270 млн, — замминистра экономики.

В отрасли открылись четыре новых предприятия, еще два действующих завода расширили свои возможности. В результате создано около тысячи новых рабочих мест, отметил Нарек Терян.

Подписывайтесь на канал:

t.me/economyofarmenia

Интересно, что это за предприятия ?

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Ara55 сказал:

Я ничего не пропустил в системе , как думаешь ?

Пропустил метальность . Наживаться на трудностях других , на непонимании других , на наивности доверчивости ))

Есть методы , которые прокатывают с одним народом , но никак не получаются с другим .

В этом году ты сделал плохое вино , но все же успел продать обдуривая многих .Тебе не интересно на другой год качество вина .Потому что на следующий год ты на эти деньги откроешь аптеку , обдуришь еще годик людей , на следующий год закроешь аптеку и откроешь автосервис . Вот так и зарабатываешь честным трудом )) 

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, Ara55 сказал:

Теперь мы тыщу раз можем повторять, что всегда признавали независимость Арцаха, это ничто не изменит, не так ли ? Или изменит по твоему ?

Да не нужно ему признавать независимость Арцаха .

Ты наверняка читал , как он должен был отвечать на вопросы , если бы он хотел . Во многих вопросах он умеет увиливать , отвечать косвенно , половинчато , а тут видите ли точно точно в метрах и сантиметрах )) 

Глупо считать что азики не захватили Джермук или Сюник  из за того , что он признал Арцаха в составе Аз-на . Я тебе могу дать гарантии , если Арцах не будет возвращен , то Армения станет губернией западного Азербайджана в течении 40-50 лет  . 

Между тем, в армии на боевой позиции, уже вторая потеря. Вероятно, опять неуставняк 😕

38 минут назад, Nelsjan сказал:

Пропустил метальность . Наживаться на трудностях других , на непонимании других , на наивности доверчивости ))

Есть методы , которые прокатывают с одним народом , но никак не получаются с другим .

В этом году ты сделал плохое вино , но все же успел продать обдуривая многих .Тебе не интересно на другой год качество вина .Потому что на следующий год ты на эти деньги откроешь аптеку , обдуришь еще годик людей , на следующий год закроешь аптеку и откроешь автосервис . Вот так и зарабатываешь честным трудом )) 

Т.е. по твоему у системы должна быть память.

Кто кому что продал.

Будешь продавать винодельню, твой покупатель пойдет по твоим обманутым партнерам и поймет, что надо сбивать цену. И обдурившему партнеров придется не сладко.

Так ?

8 часов назад, Nelsjan сказал:

Какой выбор у него есть сейчас ?? Он просто сказки Туманяна в детстве не читал, либо читал и ничего не понял . 

Я уже приводил пример проигравшего Аз-на 94г . Ни от чего они не отказались , абсолютно ни от чего ни под каким давлением . 

Его уровень это ходить дергать за вешалки , снимать  душ с ванной комнаты , на камеру  строить из себя хрен знает кого , завоевывать симпатии неграмотной части общества .

Ты представляешь чтобы Макрон , Шольц или любой другой глава государства ходил по стройкам  откручивал душ и попросил узнать цену ? ))) 

Когда мозг мыслит столько , естественно выбора не будет . Он не способен видеть этот выбор . 

Времени прошло достаточно чтобы из журналюги превратиться в политика . Этого не произошло .

Повторюсь, на тот момент, у него выбора не было, выполнил отчитался перед лядимир лядимировичем, никаких козырей в ноябре 20-го не было. Памятник в 94 тоже на всё согласился ради прекращения войны. 

Есть ли у него выбор сейчас, думаю нет, но есть поле для маневра и он им пользуется. 

По стройкам улыбнуло, теперь на кривые крючки будут писать жалобы Николу, ибо за это уволят с работы.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Warsag сказал:

Повторюсь, на тот момент, у него выбора не было, выполнил отчитался перед лядимир лядимировичем, никаких козырей в ноябре 20-го не было. Памятник в 94 тоже на всё согласился ради прекращения войны. 

Есть ли у него выбор сейчас, думаю нет, но есть поле для маневра и он им пользуется. 

По стройкам улыбнуло, теперь на кривые крючки будут писать жалобы Николу, ибо за это уволят с работы.

Выбор есть всегда , сделать как Борис Николаевич . 

Опущенные и запуганные часто ошибаются . Это аксиома . 

33 минуты назад, Nelsjan сказал:

Да не нужно ему признавать независимость Арцаха .

Ты наверняка читал , как он должен был отвечать на вопросы , если бы он хотел . Во многих вопросах он умеет увиливать , отвечать косвенно , половинчато , а тут видите ли точно точно в метрах и сантиметрах )) 

Глупо считать что азики не захватили Джермук или Сюник  из за того , что он признал Арцаха в составе Аз-на . Я тебе могу дать гарантии , если Арцах не будет возвращен , то Армения станет губернией западного Азербайджана в течении 40-50 лет  . 

Во-первых, такую форму признания терр.целостности ему навязали в ЕС (насколько я помню) с подачи ильГада естественно.

Во-вторых, если бы не было такой формы, это остановило бы ильГада от захвата Арцаха ?

Согласись , что нет.

-

Азермакаки не захватили Сюник по двум причинам, запад признал их агрессором и Иран показал зубы. 

-

С перспективой согласен , но причину вижу в другом.

Если Армения не станет народом-армией, то возможно так и будет.

• Like 1

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...