Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эду

Рекомендованные сообщения

• Admin
1 минуту назад, Rubik сказал:

Фигня это воскрешённый "ЗСФСР" под опекой матушки и ата-деде.

Армении надо туда,куда никогда не примут ни турок,ни азеров. Во всяком случае,в том виде,как сейчас.

все хорошее, это хорошо забытое старое.

Тогда у нас не было опыта государственности, каждый тянул одеяло на себя

Вот смотри, европейцы, у них войны были похуже наших. Те же англия-франция, германия-франция, германия-польша. Мы и в кошмарных снах не видели то что было у них.

Но сегодня, из германии на машине пересекаешь польшу и даже не замечаешь что уже в другой стране.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ
15 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

фигня это.

ЕС далеко и толку мало. Для европейцев мы чужие. Даже если формально нас туда примут, ничего не изменится, кроме общей валюты и шенгена. И сомневаюсь что общая с европой валюта нам поможет в чем то.

ЕС интересен с открытыми границами и единой экономикой.

Не все страны члены ЕС входят в Шенген. А есть такие страны НЕ члены ЕС, которые входят в Шенген. 

Евро не является обязательной валютой для стран ЕС. 

Это не так что всё идёт в пакете.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• Admin
1 минуту назад, Good Boy сказал:

Не все страны члены ЕС входят в Шенген. А есть такие страны НЕ члены ЕС, которые входят в Шенген. 

Евро не является обязательной валютой для стран ЕС. 

Это не так что всё идёт в пакете.

это я знаю ))

Только что, SUM сказал:

все хорошее, это хорошо забытое старое.

Тогда у нас не было опыта государственности, каждый тянул одеяло на себя

Вот смотри, европейцы, у них войны были похуже наших. Те же англия-франция, германия-франция, германия-польша. Мы и в кошмарных снах не видели то что было у них.

Но сегодня, из германии на машине пересекаешь польшу и даже не замечаешь что уже в другой стране.

Понимаю. Думал не раз. О нашем соседстве с азерами.

Полностью за светские,открытые межгосударственные отношения с ними, но против горизонтальных связей.Даже плотных экономических связей. У меня хватало соседей,одноклассников, армейских знакомств. Из них общаюсь только с лезгинами, табасаранцами,кумыками,вместе росли,  но ни с одним азером.

У кого то потери сейчас, а кто-то пережил это состояние 35 лет назад.

Мы не в Европе.

• OpenArmenia Club
13 минут назад, SUM сказал:

Согласен с тем, что сейчас время течет очень быстро. Сейчас 10 лет, это как 300 лет в средние века.

Но, нужны лидеры во всех трех странах, которые смотрят в будущее а не в свой карман

Лидеры появляются сами собой когда назревает в них необходимость. Все три страны зависимы от разных крупных игроков и такая зависимость исключает возможность развития в различных сферах. Жить в сообществе все трем народам  абсолютно возможно и для адаптации необходимо совсем немного, - поддержка, например, ЕС. Живут же на юге Грузии и азербайджанцы, и армяне, и грузины. И нормально живут, ибо знаю. Если только вообразить такое единое государство, в котором исключен вопрос национальной ментальности, порожденный извне, -простому человеку делить нечего, - то возможности рисуются просто фантастические. 

• Admin
Только что, Rubik сказал:

Понимаю. Думал не раз. О нашем соседстве с азерами.

Полностью за светские,открытые межгосударственные отношения с ними, но против горизонтальных связей.Даже плотных экономических связей. У меня хватало соседей,одноклассников, армейских знакомств. Из них общаюсь только с лезгинами, табасаранцами,кумыками,вместе росли,  но ни с одним азером.

У кого то потери сейчас, а кто-то пережил это состояние 35 лет назад.

Мы не в Европе.

слушай, более диких людей чем европейцы на планете нет. И ты это знаешь.

Не буду тебе напоминать что они делали у себя в европе и в других странах и материках, так как уверен что ты лучше меня знаешь.

Далее...

время течет очень быстро. Люди меняются очень быстро. Даже за последние 30 лет был качественный скачок. А через еще 30 лет, хрен отличишь по поведению практически всех людей развитых стран.

Эпоха интернета, открытых дорог. Все одеваются одинаково, питаются примерно одинаково, музыка , литература.....

2 минуты назад, SUM сказал:

слушай, более диких людей чем европейцы на планете нет. И ты это знаешь.

Не буду тебе напоминать что они делали у себя в европе и в других странах и материках, так как уверен что ты лучше меня знаешь.

Далее...

время течет очень быстро. Люди меняются очень быстро. Даже за последние 30 лет был качественный скачок. А через еще 30 лет, хрен отличишь по поведению практически всех людей развитых стран.

Эпоха интернета, открытых дорог. Все одеваются одинаково, питаются примерно одинаково, музыка , литература.....

Ты толпу озверевших погромщиков на плёнке видел и не получал ночные звонки на телефон. Мне в отпуске в 88 году пришлось столкнуться, в авгкусте.

Люди по менталитету не меняются,вот уже пять тысяч лет.

Людей меняют законы, судя по ойропам-америкам за последний век.

ИМХО, наше правительство в данных условиях ВСЁ делает правильно И во внешней политике И по части обороноспособности и безопасности страны. Насчёт внутренней политики не могу ничего утверждать, так как не живу в Армении на постоянной основе. Но в вышеперечисленных областях всё правильно. Насчёт критики - это тоже, естественно, нормально. В 3-х миллионном обществе, естественно, есть все типы людей - и позитивные, и негативные, и оптимисты, и пессимисты, и интроверты, и экстраверты, и ворчуны, и тд и тп. Это всё - человеческое общество, частью которого является и наше общество - и в том числе и наш форум. Единственные люди, которых лично я не перевариваю - это представители 5-ой колонны со своими грязными планами.

• OpenArmenia Club
26 минут назад, Rubik сказал:

Ты толпу озверевших погромщиков на плёнке видел и не получал ночные звонки на телефон. Мне в отпуске в 88 году пришлось столкнуться, в авгкусте.

Люди по менталитету не меняются,вот уже пять тысяч лет.

Людей меняют законы, судя по ойропам-америкам за последний век.

Я, например, родился и вырос в Сумгаите. Закончив школу уехал. Вряд ли лучше меня или таких как я кто-либо видел жизнь в сообществе с "ними". Было и плохое, и хорошее. В нашем возрасте, в юности, естественно драки были почти ежедневным занятием, обычным. У взрослых было все спокойно относительно. Но когда я впервые попал в Ереван, я был обескуражен и фраппирован, это был именно тот год, год погромов в Сумгаите. На улицах города, возле различных киосков и магазинов ипр, я  увидел такую же массу дикарей, примерно такого же пошиба, которых я наблюдал в том же Баку или Сумгаите. Не выдержав и двух недель, я уехал обратно в Россию. Затем менялись времена, менялся облик городов, ну и люди сами менялись. Но самое главное, что менялось это мое сознание и я начинал понимать корень всех тех проблем, которые неминуемо приводили именно к такому менталитету у людей. Насадили нам такой образ жизни, вселили в нас такое понимание, которое привело всех нас к такому образу жизни, что явилось производным последующим нашим взаимоотношениям. Может я несколько не ясно пишу, но хочется кратко донести мысль. Все люди примерно одинаковы и в какие условия вы их рассадите, таковыми они и будут. Дадите достойный выбор, никто не выберет худшее. 

4 минуты назад, Эду сказал:

Я, например, родился и вырос в Сумгаите. Закончив школу уехал. Вряд ли лучше меня или таких как я кто-либо видел жизнь в сообществе с "ними". Было и плохое, и хорошее. В нашем возрасте, в юности, естественно драки были почти ежедневным занятием, обычным. У взрослых было все спокойно относительно. Но когда я впервые попал в Ереван, я был обескуражен и фраппирован, это был именно тот год, год погромов в Сумгаите. На улицах города, возле различных киосков и магазинов ипр, я  увидел такую же массу дикарей, примерно такого же пошиба, которых я наблюдал в том же Баку или Сумгаите. Не выдержав и двух недель, я уехал обратно в Россию. Затем менялись времена, менялся облик городов, ну и люди сами менялись. Но самое главное, что менялось это мое сознание и я начинал понимать корень всех тех проблем, которые неминуемо приводили именно к такому менталитету у людей. Насадили нам такой образ жизни, вселили в нас такое понимание, которое привело всех нас к такому образу жизни, что явилось производным последующим нашим взаимоотношениям. Может я несколько не ясно пишу, но хочется кратко донести мысль. Все люди примерно одинаковы и в какие условия вы их рассадите, таковыми они и будут. Дадите достойный выбор, никто не выберет худшее. 

Я исмаиллинский, где персоязычных сел,армянских сел, лезгиноязычных сёл,из молоканских русских только Ивановка была, по совокупности было не меньше, думаю даже больше азерских.

Рос и учился в соседнем Гёйчае, армян 15 семей не больше. В телефонной книжке городской фамилия и адрес для любого идиота.

Наши тоже разного мнения  были, все родные сестры и братья старшего поколения. Мой отец решил остаться в Армении и правильно поступил. Часть родни в 89-ом уехала в РФ.

2 часа назад, Эду сказал:

Спасибо за ответы. 

Переизбрание будет, скорее всего, если, конечно, политика независимости получит свое продолжение. Но для того чтобы она получила продолжение, необходимо вливание в другой союз. Чтобы быть максимально кратким, я вижу выход именно тот, о котором писал все эти годы на форуме, ещё с Миацуама, что только союз Грузии, Армении и Азербайджана, который девальвирует полностью значение границ, способен положить долгий мир на Кавказе и оторваться от влияния крупных сил в нашем регионе, от тех сил, которые посягают на независимость всех трёх стран в отдельности, к каждой по своему. Естественно, задача сложная, но решаемая. Союзное государство под патронажем какой нибудь нейтральной страны, например, Швейцарии, даст любую возможность для полной самореализации как в экономике, так и в безопасности. Мне почему то кажется, что все движется именно в этом направлении вне зависимости от желания элиты этих стран. Пашинян переизберется, если будет двигаться в этом направлении. А противном случае, независимости не будет, а значит и переизбрания не будет, тем более - нобелевки. А премию ему дадут однозначно, если эта сверхзадача будет решена. Если коротко, резюме. 

Отдать Арцах - только за независимость Армении. Независимость Армении - это иной союз, в любом случае. Зависимость от турков - выбор двух известных стульев, потому отпадает. Остаётся только союз ЮК. И это в интересах всех трёх стран. 

Ради создания утопичного союза враждебно настроенных друг к другу стран стоило жертвовать Арцахом ?..🙄

и не оправдывайте это якобы выторговыванием независимости, которую и так не вправе нарушить 

ДжаниК

• OpenArmenia Club
17 минут назад, ndaaa сказал:

Ради создания утопичного союза враждебно настроенных друг к другу стран стоило жертвовать Арцахом ?..🙄

и не оправдывайте это якобы выторговыванием независимости, которую и так не вправе нарушить 

Я нигде не писал, что надо было жертвовать Арцахом. Уж нашим форумчанам это доподлинно известно,насколько я был противником политики всех прошлых лет и особенно последних пяти. А пишу я исходя из сегодняшних реалий. И идею создания единого государства я двигаю уже на протяжении лет этак двадцати. Другого решения проблемы просто нет. Идея вражды, идея границ, идея исторического прошлого - всё это похоронил, - и хорошо, что он это сделал, -глобальный мир, интернет и прогресс в межкультурной коммуникации в целом. 

6 минут назад, Эду сказал:

Я нигде не писал, что надо было жертвовать Арцахом. Уж нашим форумчанам это доподлинно известно,насколько я был противником политики всех прошлых лет и особенно последних пяти. А пишу я исходя из сегодняшних реалий. И идею создания единого государства я двигаю уже на протяжении лет этак двадцати. Другого решения проблемы просто нет. Идея вражды, идея границ, идея исторического прошлого - всё это похоронил, - и хорошо, что он это сделал, -глобальный мир, интернет и прогресс в межкультурной коммуникации в целом. 

Это не в нашем регионе и точно не в ближайшие годы , и тем более не в союзе с названными вами государствами , иначе союз очень быстро трансформируется в Азер-н без армян, армяне как  ассирийцы … если и выживут при таком раскладе  - то где-нибудь за бугром …

ДжаниК

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...