Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Блокада Арцаха

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
14 часов назад, stephanie S сказал:

Поясни, если можно. Если посчитаешь, что не стоит об этом заранее говорить, то не говори.  Лишь бы, произошло хоть что- то положительное.

Пояснять нечего , это обычный кураж победителя . Что хочу то делаю , как я скажу , так и будет . Как мы в Баку чай пили , так они в Ереване чай хотят . Но это временно . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
40 минут назад, stephanie S сказал:

Ничего не запоздалый,  а вовремя: после полной блокады прошло около двух недель, говорить о голоде с первых дней - несуразица, думаю, это не нужно объяснять. 

Блакаде почти год. КПП там уже много месяцев. Мировые сообщество с ним уже смирилось, пойди его выковори теперь. Нужно было сразу делать такие акции как ток там КПП появился. 

39 минут назад, stephanie S сказал:

Назовите пару дельных предложений из его выступления, конкретно,  если нетрудно.

Самое деловое предложение которое от него звучит уже лет 20 и самое очевидное это выработать стратегию лет на 50 и двигаться в рамках это стратегии. Самое очевидное но самое не понятное для всех поколений власти в Армении. 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, stateless сказал:

Блакаде почти год. КПП там уже много месяцев. Мировые сообщество с ним уже смирилось, пойди его выковори теперь. Нужно было сразу делать такие акции как ток там КПП появился. 

Полная блокада, если я не ошибаюсь, началась после инцидента на мосту, когда мы не позволили установить их флаг на нашей территории.  А, по-поводу  КПП, даже, не знаю, может быть нужно было проводить эти акции еще, когда фейковые экологи перекрыли дорогу, чтобы не давать  "рмк"  с азерами поэтапно договариваться. Вот, так, они до кпп и дошли, хотя, на самом деле, о том, что они поставят там именно кпп, разговоры шли давно.  Экологи были пробным шаром и им никто не противодействовал.

С другой стороны, сейчас на нашей стороне и решение международного суда и все, без исключения международные инстанции, именно потому, что там были экологи и сейчас стоит кпп.  В СБ ООН  резолюцию, если внесем, заблокирует только  Россия.  Ей эти проблемы на руку, лишь бы, стороны не договорились и не дошли до подписания мира.

Наконец я стал понимать, что именно предлагает Бабаян в части переговоров с азерами, с учетом его огромного опыта общения с азерами.

Причем, с другой стороны, он явно лучше понимает интерес РФ (сохранить свое присутствие).

Наконец он достаточно грамотно обозначает роль Армении , аналогично Турции, как заинтересованной братской страны , напрямую не участвующую в конфликте(против желания РФ и азеров).

Если кто иначе понял Самвела - буду рад увидеть иное видение.

П.с. Явно похудел и это ему на пользу.

29 минут назад, stephanie S сказал:

Полная блокада, если я не ошибаюсь, началась после инцидента на мосту, когда мы не позволили установить их флаг на нашей территории.  А, по-поводу  КПП, даже, не знаю, может быть нужно было проводить эти акции еще, когда фейковые экологи перекрыли дорогу, чтобы не давать  "рмк"  с азерами поэтапно договариваться. Вот, так, они до кпп и дошли, хотя, на самом деле, о том, что они поставят там именно кпп, разговоры шли давно.  Экологи были пробным шаром и им никто не противодействовал.

С другой стороны, сейчас на нашей стороне и решение международного суда и все, без исключения международные инстанции, именно потому, что там были экологи и сейчас стоит кпп.  В СБ ООН  резолюцию, если внесем, заблокирует только  Россия.  Ей эти проблемы на руку, лишь бы, стороны не договорились и не дошли до подписания мира.

Полная блакада это ситуация когда "данака воскорине хасел" та бакада которая длится уже год - я напомню, люди лишены свободы передвижения, экономика парализована, газа и электричества почти нет, туда поступала небольшим ручьем шум помощь ток через миротворцев а это просто вопиющее нарушение прав человека и военное приступление) 

Конечно на это нужно было сразу реагировать и не ток словами но и действиями. Да вы правы нужно было делать это все ещё когда фейклвые экологи появились. 

• OpenArmenia Club
29 минут назад, stateless сказал:

Самое деловое предложение которое от него звучит уже лет 20 и самое очевидное это выработать стратегию лет на 50 и двигаться в рамках это стратегии. Самое очевидное но самое не понятное для всех поколений власти в Армении. 

Cтратег, в общем, понятно.  Вот, мы намечаем установление дружеских добрососедских отношений с  Турцией и подписание мира с  Азербайджаном.  Без этих двух условий и речи, ни каком стратегическом плане развития Армении, идти не может. Это я заявляю со всей серьезностью, даже не углубляясь в мудроствования  Р.Варданяна, ни единого шага. Когда наш народ дойдет до понимания этой истины( власти это прекрасно понимают), мы сможем признать, что доросли до уровня государственного мышления.  С уровня вечных вассалов, с жадностью заглатывающих наживку, и потому, вечно сидящих на крючке. 

Рубен  Варданян  - ярый противник налаживания отношений  с  Азербайджаном, а значит и с Турцией.  По -другому и быть не может, так как он- агент  Кремля и прилежно выполняет назначенную ему роль:

1.  Подрывать внутриполитическую стабильность в  Армении ( здесь он открывался осторожно, постепенно, но сейчас полностью вскрылся, время поджимает),  чтобы сменить в ней власть на прокремлевскую.   Потому-то он и пытается "играть в политику", как сказал  Арарат,  именно что, играть! 

2.  Всячески мешать налаживанию двусторонних отношений Армении с Азербайджаном, не допуская  Арцахские власти к диалогу с  Баку, а значит идти на обострение отношений и углубление кризиса что мы и наблюдаем.  Допустить подписание мира  Армении с  Азербайджаном Россия не может ни в коем случае, для неё это, смерти подобно. 

Вот, и вся "стратегия"  Рубена Варданяна, как на ладони.

• OpenArmenia Club

Ну что можно сказать 

1 час назад, Ara55 сказал:

Наконец я стал понимать, что именно предлагает Бабаян в части переговоров с азерами, с учетом его огромного опыта общения с азерами.

Причем, с другой стороны, он явно лучше понимает интерес РФ (сохранить свое присутствие).

Наконец он достаточно грамотно обозначает роль Армении , аналогично Турции, как заинтересованной братской страны , напрямую не участвующую в конфликте(против желания РФ и азеров).

Если кто иначе понял Самвела - буду рад увидеть иное видение.

П.с. Явно похудел и это ему на пользу.

Все именно так . Умнейший человек. Но, Арцахцы его, как бы, не слышат.    Вроде,  как все одномоментно оглохли на одно ухо,  а, вот, оставшимся вторым ухом отлично слышат Рубена Варданяна: умудряются,  даже, услышать некие, несуществующие  предложения от него, которые они называют  "дельными" и стоящими.  Слышат их одним своим здоровым ухом, видно настроенным на какую- то им одним известную частоту и восхищаются: какие же " дельные", спасительные предложения поступают от Р.В., осталось только воплотить их в жизнь!

Как говорит  Бабаян: Эта коалиция, бывших и нынешних властей  Арцаха, решила любой ценой окончательно опозорить Арцахский  народ( добить т.е.), в этом их цель, лишь бы самим остаться живыми( при своих интересах т.е.)!

48 минут назад, stephanie S сказал:

Ну что можно сказать 

Все именно так . Умнейший человек. Но, Арцахцы его, как бы, не слышат.    Вроде,  как все одномоментно оглохли на одно ухо,  а, вот, оставшимся вторым ухом отлично слышат Рубена Варданяна: умудряются,  даже, услышать некие, несуществующие  предложения от него, которые они называют  "дельными" и стоящими.  Слышат их одним своим здоровым ухом, видно настроенным на какую- то им одним известную частоту и восхищаются: какие же " дельные", спасительные предложения поступают от Р.В., осталось только воплотить их в жизнь!

Как говорит  Бабаян: Эта коалиция, бывших и нынешних властей  Арцаха, решила любой ценой окончательно опозорить Арцахский  народ( добить т.е.), в этом их цель, лишь бы самим остаться живыми( при своих интересах т.е.)!

Зачем же так однозначно ?

Кстати и Бабаян имеет личные интересы, ведь все мы люди.

По мне, Самвел совсем по другому заговорил, чем в начале своего самовыдвижения.

Теперь он выдвигает конкретные предложения и критикует конкретные действия.

Причем  не настаивая на своем, понимая что есть определенная инерция понимания ситуации. 

Уже не выпячивает свои былые заслуги (очевидные всем).

Самвелу осталась самая малость, понять что его словам не сильно доверяют по его же вине (в прошлом). Его склонность к авторитаризму и сопутствующему этому самодурству отдалили от него людей. Думаю он и это осознает.

21 минуту назад, Curiosity сказал:

Кумир местных форумчан

А чё не так с кумиром?Чё не так говорит?

2 часа назад, stephanie S сказал:

Cтратег, в общем, понятно.  Вот, мы намечаем установление дружеских добрососедских отношений с  Турцией и подписание мира с  Азербайджаном.  Без этих двух условий и речи, ни каком стратегическом плане развития Армении, идти не может. 

Это что я только что прочёл? 

2 часа назад, stephanie S сказал:

Рубен  Варданян  - ярый противник налаживания отношений  с  Азербайджаном, а значит и с Турцией.  По -другому и быть не может, так как он- агент  Кремля и прилежно выполняет назначенную ему роль

Слишком однобоко.

Арцах сильно зависит от РФ. Посему там все разумные политики выступают с пониманием этой реальности.

РФ против исчезновения армян Арцаха внутри азикистана, где ей не будет места. Она видит гарантию существования Арцаха в вечном противостоянии.

Как это сочетать с хорошими отношениями с алиевским режимом ?  Вот где Бабаян силен.

1 час назад, luc сказал:

У кумира российского сапога обострение. К чему бы это?

Мсье,а не желаете про думикянов и прочих врежей полностью послушать?))А то наш сиделец из базы в Гюмри сильно страдает

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...