Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 16


Рекомендованные сообщения

1 час назад, khnushinak сказал:

сегодня нет согласия(если это действительно так) завтра будет...тенденция переговоров показывает это..а как только будет получено согласие окончательно захлопнется ловушка...

С другой стороны и РФ не выгодно лишаться дороги, через которую может послать подрепление для МС РФ в Арцахе (из Армении).

Не через весь азверистан же его доставлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
11 часов назад, khnushinak сказал:

как вариант,НП может выйти из переговоров по Арцаху и решать только вопросы связанные с Арменией

  

    Пристально следишь за всеми действиями армянских властей, жаль, конечно, что только с подачи информации, исковерканной русской прессой или 5 колонной робocepжев, ввиду непонимания армянского.  Но, то, что ты не в курсе, что  Пашинян не ведет ни с кем никаких переговоров по  Арцаху и не может их вести, по той простой причине, что таких переговоров уже несколько лет не существует, говорит о том, что в голове твоей полная мешанина о происходящем. 

    Не понимаю, как можно день и ночь вариться в этой теме, вроде бы, искренне переживая за судьбу  Арцаха, и не знать элементарных, но базовых вещей,  касающихся этой темы.  Может быть хватит повторять, нахватавшись (начитавшись) из прессы,  чужие тезисы и  пора уже самому начать разбираться в этом политическом вопросе, если он тебе на самом деле небезразличен. 

  Так, где и с кем  проходят переговоры по  Арцаху, уточни, если можно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Как он себя сбережет , призывая Арцахцев идти на КПП в Бердзоре ?

Или он сам не пойдет туда ? В этом он умничка ?

   

   Впервые у Арцахцев появилась правильная инициатива: и во время, и к месту, и в не в разрез с действиями правительства Армении, впервые!   Этим людям скоро садиться за переговоры с  Азербайджаном и решать вопросы, касающиеся их собственного будущего: ни вы, ни я, ни  Пашинян, ни, тем более, прости Господи, "Рубен Варданян " и его модераторы, а сегодняшние власти  Арцаха будут вести переговоры и им нужна  поддержка их народа и его мандат на их проведение.  

    Если нужно будет, пойдут и на КПП, вас и меня точно не спросят, потому что это не нашего ума дела - именно об этом  Артур и говорит, но, вижу, до вас это не дошло.   Вы что тоже не понимаете армянский, с каких пор, что непонятного вам он сказал ? Сказал человек четко, не суйте свои носы в то, что мы делаем:  мы, народ , а не политические силы, и послал их всех вместе взятых куда подальше,  будем решать, что и как будем  делать.

    Если, не расслышали его слов, то прослушайте его обращение еще раз, вам, точно, будет полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Rubik сказал:

Какой озабоченный этот лицемерный холуй ПУ...

Этот холуй видимо забыл,что именно его пересидент,сразу же после подписания 9-ноября заявил,что Арцах это территория Азербайджана,признанная весьмиром,и Азербайджан,как суверенная страна,имеет права размещать войска любой страны,которую пожелает(речь о турках).Этому борову надо было добавить,что вслед из Арцаха,русишь зольдатен должны покинуть всю территорию Армении.Чё,имперец,не удалось крючок удержать?Лаватюнен типа анум,отложить статус на неопределённое время,ну шоб они определённо тут загогулины устраивали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
12 часов назад, RDR сказал:

Вроде даже при тотальной мобилизации не более 10 % населения можно поставить под ружье. Арцах сейчас в ситуации хуже чем до пробития коридора в мае 1992 г. Понятно, что без поддержки Армении он падет достаточно быстро.

Непонятен вопрос. Только Армения воевала в первую или во вторую войну? В первую войну из 6 тыс погибших половина Арцахские. Из 4 тыс погибших во вторую минимум 1 тыс Арцахские. Арцах разве не наша земля? Арцахцы не армяне? Если Армения не будет воевать за Арцах, кто будет за него? 
За что около 7 тыс погибло и пропало без вести в первую, 4 тыс во вторую и несколько тыс в межвоенный период?

Зачем он тогда прыгал в Шуши и говорил что Арцах это Армения, область Армении?

  

  Отвоевались уже и в первой, и во второй войне, так что сидим, пока сидится, на месте и не нарываемся, а кому неймется, берет в руки оружие и отправляется на границу, отдавать долг родной земле ,а не строчить с безопасного расстояния. 

  Сейчас  - время решать вопросы политическим, дипломатическим путем, потому что больше нет у нас этого самого "времени"  ни на что  - мы его прос..ли, нет вооруженных сил - они разгромлены, нет военной поддержки, потому что единственный  (по причине тупости наших властей) союзник предал и встал на сторону нашего врага.  Время тостов тоже закончилось никому они уже даром не нужны.

  Осталась только политическая и дипломатическая поддержка Запада, которую нужно беречь, как зеницу ока, и его давление на  Азербайджан, за спиной которого стоят мощные союзники, в том числе и наш, как мы думали, бывший.  За счет чего и держимся!   Ну, и здравый разум тех, кого он еще не покинул  и их чувство ответственности за судьбу страны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
12 часов назад, stateless сказал:

того что обсуждался статус Арцаха, давайте признаем это. В мадридский принципах был принцип самоопределения. 

 

Если не в курсе вопроса, то лучше погугли. Мадридские принципы жили 4 года, когда в 2011 году в Казани Алиев отказался от них и пошел готовиться к войне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

  

   В стане врагов идет большая грызня, все смешалось: и возвращение командиров Азова, и зерновая сделка, и предупреждение Эрдогана  Путину покинуть территорию  Арцаха до 2025г., и  "глубокомысленное" заявление  Алиева, о том как он доволен,  что переговоры подходят в заключительной стадии подписания мирного договора под эгидой Запада, и ответная гневная реакция МИДа  России, в последовавшем заявление, где он предупреждает  Алиева, (что тот рано радуется)  не забыть предоставить  Гарантии  прав и безопасности армян Арцаха  (защитнички встрепенулись) 

    Вот на этом этапе терпение  Азербайджана лопнуло - русские перешли красную черту перехватив инициативу у западных коллег и даже двинувшись вперед.  Алиев в гневе  призывает Путина (к ноге) к исполнению своего союзнического долга. 

   Наблюдаем за этим перегавканием и следим, как и за счет чего( кого ) тройка бандитов будет между собой договариваться. 

........................................

 Источник: РИА "Новости"


          Азербайджан обвинил Россию в нарушении союзной декларации
Заявление внешнеполитического ведомства России о необходимости предоставить четкие гарантии безопасности армянам Арцаха, а также запустить процесс делимитации армяно-азербайджанской границы не соответствует Декларации о союзническом взаимодействии между двумя странами, заявили в МИД Азербайджана. Накануне российский МИД призвал Баку предоставить гарантии безопасности армянам в Арцахе и запустить процесс делимитации границы.


        «Заявление МИД Российской Федерации от 15 июня 2023 года, комментирующее трехстороннее заявление и мирный процесс (между Азербайджаном и Арменией. — РБК), вызывает недоумение и разочарование. Это заявление не соответствует Декларации о союзническом взаимодействии между Азербайджаном и Россией и выступлениям президента России Владимира Путина, в которых поддерживаются территориальная целостность и суверенитет Азербайджана, включая Арцахский регион», — говорится в заявлении азербайджанского ведомства.

     В Баку посчитали «недопустимым интерпретацию российским МИД территориальной целостности и суверенитета Азербайджана в контексте факта признания Арцаха составной частью Азербайджана премьер-министром Армении, которая около 30 лет оккупировала азербайджанские территории».

     В заявлении также отмечается, что азербайджанская сторона предпринимает практические шаги, направленные на продвижение мирного договора между Баку и Ереваном и всегда демонстрировала приверженность трехсторонним заявлениям, подписанным между Азербайджаном, Арменией и Россией.

    «Попытки политизировать вопрос о создании пограничного пункта пропуска Лачин, являющегося суверенным правом Азербайджана, и заявления о якобы напряженной гуманитарной ситуации в регионе не имеют под собой никаких оснований», — заключили в МИДе.

 

     С декабря прошлого года Лачинский коридор, соединяющий Арцах и  Армению, блокирован азербайджанской стороной. Ереван после этого предупредил об угрозе гуманитарного кризиса в Арцахе. Баку заявлял, что дорогу перекрыли экоактивисты. В апреле они сообщили, что прекращают свою акцию, но коридор так и остался блокирован.

Там также появился азербайджанский КПП, что Армения сочла «грубым нарушением» договоренностей Москвы, Еревана и Баку, заключенных после окончания конфликта в 2020-м. Россия в июне в очередной раз потребовала от Азербайджана разблокировать движение в Лачинском коридоре.

Декларация о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой была подписана президентами Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым 22 февраля 2022 года. В ней, помимо прочего, лидеры двух стран обязались строить отношения на основе союзнического взаимодействия, взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости государственных границ двух стран, а также приверженности принципам невмешательства.

Российский МИД 15 июля опубликовал заявление «в связи с ситуацией вокруг Нагорного Арцаха». В нем внешнеполитическое ведомство напомнило, что еще в октябре Армения признала Арцах частью территории Азербайджана. «Мы с уважением относимся к суверенному решению армянского руководства, однако это кардинальным образом изменило основополагающие условия, при которых было подписано Заявление лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, а также положение размещенного в регионе Российского миротворческого контингента», — заявили в министерстве.

Там указали, что в этих условиях не следует «перекладывать ответственность за судьбу армянского населения Арцаха на третьи страны», а наоборот, следует незамедлительно приступить к подготовке мирного договора между Баку и Ереваном, опираясь на ранее достигнутые договоренности.

«Исходим из того, что неотъемлемой частью данного соглашения должны стать надежные и четкие гарантии прав и безопасности армян Арцаха, а также неукоснительное выполнение всего комплекса трехсторонних договоренностей между Россией, Азербайджаном и Арменией, включая разблокирование транспортных коммуникаций и запуск процесса делимитации армяно-азербайджанской границы», — подчеркнули в министерстве и добавили, что готовы в ближайшее время организовать в Москве трехстороннюю встречу министров иностранных дел для обсуждения мирного договора.

«Вторая карабахская война» произошла между Арменией и Азербайджаном осенью 2020 года. Конфликт длился 44 дня, в ходе которых Азербайджан вернул под свой контроль значительные части территорий, прилегающих к Нагорному Карабаху, а также части самого Нагорного Арцаха, в том числе города Шуши (Шуши) и Гадрут. В оставшиеся под контролем армянских сил районы Нагорного Арцаха решением от 9 ноября 2020 года были введены российские миротворцы. По российским данным, в войне погибли порядка 5 тыс. человек.

Переговоры о мирном договоре между Арменией и Азербайджаном продолжаются уже несколько лет. В январе этого года Баку передал Еревану свои предложения по мирному соглашению и выразил готовность возобновить переговоры как можно скорее. Алиев говорил, что подписать такое соглашение реально «в течение нескольких месяцев».



 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, stephanie S сказал:

   В стане врагов идет большая грызня, все смешалось: и возвращение командиров Азова, и зерновая сделка, и предупреждение Эрдогана  Путину покинуть территорию  Арцаха до 2025г., и  "глубокомысленное" заявление  Алиева, о том как он доволен,  что переговоры подходят в заключительной стадии подписания мирного договора под эгидой Запада, и ответная гневная реакция МИДа  России, в последовавшем заявление, где он предупреждает  Алиева, (что тот рано радуется)  не забыть предоставить  Гарантии  прав и безопасности армян Арцаха  (защитнички встрепенулись) 

    Вот на этом этапе терпение  Азербайджана лопнуло - русские перешли красную черту перехватив инициативу у западных коллег и даже двинувшись вперед.  Алиев в гневе  призывает Путина (к ноге) к исполнению своего союзнического долга. 

   Наблюдаем за этим перегавканием и следим, как и за счет чего( кого ) тройка бандитов бу"дет между собой договариваться. 

........................................

 Источник: РИА "Новости"


          Азербайджан обвинил Россию в нарушении союзной декларации
Заявление внешнеполитического ведомства России о необходимости предоставить четкие гарантии безопасности армянам Арцаха, а также запустить процесс делимитации армяно-азербайджанской границы не соответствует Декларации о союзническом взаимодействии между двумя странами, заявили в МИД Азербайджана. Накануне российский МИД призвал Баку предоставить гарантии безопасности армянам в Арцахе и запустить процесс делимитации границы.


        «Заявление МИД Российской Федерации от 15 июня 2023 года, комментирующее трехстороннее заявление и мирный процесс (между Азербайджаном и Арменией. — РБК), вызывает недоумение и разочарование. Это заявление не соответствует Декларации о союзническом взаимодействии между Азербайджаном и Россией и выступлениям президента России Владимира Путина, в которых поддерживаются территориальная целостность и суверенитет Азербайджана, включая Арцахский регион», — говорится в заявлении азербайджанского ведомства.

     В Баку посчитали «недопустимым интерпретацию российским МИД территориальной целостности и суверенитета Азербайджана в контексте факта признания Арцаха составной частью Азербайджана премьер-министром Армении, которая около 30 лет оккупировала азербайджанские территории».

     В заявлении также отмечается, что азербайджанская сторона предпринимает практические шаги, направленные на продвижение мирного договора между Баку и Ереваном и всегда демонстрировала приверженность трехсторонним заявлениям, подписанным между Азербайджаном, Арменией и Россией.

    «Попытки политизировать вопрос о создании пограничного пункта пропуска Лачин, являющегося суверенным правом Азербайджана, и заявления о якобы напряженной гуманитарной ситуации в регионе не имеют под собой никаких оснований», — заключили в МИДе.

     С декабря прошлого года Лачинский коридор, соединяющий Арцах и  Армению, блокирован азербайджанской стороной. Ереван после этого предупредил об угрозе гуманитарного кризиса в Арцахе. Баку заявлял, что дорогу перекрыли экоактивисты. В апреле они сообщили, что прекращают свою акцию, но коридор так и остался блокирован.

Там также появился азербайджанский КПП, что Армения сочла «грубым нарушением» договоренностей Москвы, Еревана и Баку, заключенных после окончания конфликта в 2020-м. Россия в июне в очередной раз потребовала от Азербайджана разблокировать движение в Лачинском коридоре.

Декларация о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой была подписана президентами Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым 22 февраля 2022 года. В ней, помимо прочего, лидеры двух стран обязались строить отношения на основе союзнического взаимодействия, взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости государственных границ двух стран, а также приверженности принципам невмешательства.

Российский МИД 15 июля опубликовал заявление «в связи с ситуацией вокруг Нагорного Арцаха». В нем внешнеполитическое ведомство напомнило, что еще в октябре Армения признала Арцах частью территории Азербайджана. «Мы с уважением относимся к суверенному решению армянского руководства, однако это кардинальным образом изменило основополагающие условия, при которых было подписано Заявление лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, а также положение размещенного в регионе Российского миротворческого контингента», — заявили в министерстве.

Там указали, что в этих условиях не следует «перекладывать ответственность за судьбу армянского населения Арцаха на третьи страны», а наоборот, следует незамедлительно приступить к подготовке мирного договора между Баку и Ереваном, опираясь на ранее достигнутые договоренности.

«Исходим из того, что неотъемлемой частью данного соглашения должны стать надежные и четкие гарантии прав и безопасности армян Арцаха, а также неукоснительное выполнение всего комплекса трехсторонних договоренностей между Россией, Азербайджаном и Арменией, включая разблокирование транспортных коммуникаций и запуск процесса делимитации армяно-азербайджанской границы», — подчеркнули в министерстве и добавили, что готовы в ближайшее время организовать в Москве трехстороннюю встречу министров иностранных дел для обсуждения мирного договора.

«Вторая карабахская война» произошла между Арменией и Азербайджаном осенью 2020 года. Конфликт длился 44 дня, в ходе которых Азербайджан вернул под свой контроль значительные части территорий, прилегающих к Нагорному Карабаху, а также части самого Нагорного Арцаха, в том числе города Шуши (Шуши) и Гадрут. В оставшиеся под контролем армянских сил районы Нагорного Арцаха решением от 9 ноября 2020 года были введены российские миротворцы. По российским данным, в войне погибли порядка 5 тыс. человек.

Переговоры о мирном договоре между Арменией и Азербайджаном продолжаются уже несколько лет. В январе этого года Баку передал Еревану свои предложения по мирному соглашению и выразил готовность возобновить переговоры как можно скорее. Алиев говорил, что подписать такое соглашение реально «в течение нескольких месяцев».



 

Ветер начинает дуть и наши паруса тоже))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
9 минут назад, Grig сказал:

Ветер начинает дуть и наши паруса тоже))

  

   Если честно, боюсь даже комментировать, это же до какой степени они должны между собой перегрызться, чтобы ......  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

 

Не через весь азверистан же его доставлять.

Почему бы нет...) Союзники же...

А если без шуток, то привыкать русскому сапогу пройтись по Азербайджану было бы неплохо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

   Сегодня наш веселый праздник  Вардавар, народ обливается и веселится ))

 

   

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, VREZH сказал:

Почему бы нет...) Союзники же...

А если без шуток, то привыкать русскому сапогу пройтись по Азербайджану было бы неплохо...

Вот поэтому нельзя так просто поминать союзничество.

Грамотнее говорить о совпадении какого-либо интереса.

Азерам и туркам нужно избавиться от присутствия РФ в регионе, чтобы взять контроль над регионом себе.

А РФ пытается сохранить и преумножить свое присутствие.

Отсюда их конфликт за Бердзорский коридор, который РФ может использовать и легче и быстрее, чем топтать весь азеристан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, stephanie S сказал:

   Впервые у Арцахцев появилась правильная инициатива: и во время, и к месту, и в не в разрез с действиями правительства Армении, впервые!   Этим людям скоро садиться за переговоры с  Азербайджаном и решать вопросы, касающиеся их собственного будущего: ни вы, ни я, ни  Пашинян, ни, тем более, прости Господи, "Рубен Варданян " и его модераторы, а сегодняшние власти  Арцаха будут вести переговоры и им нужна  поддержка их народа и его мандат на их проведение.  

    Если нужно будет, пойдут и на КПП, вас и меня точно не спросят, потому что это не нашего ума дела - именно об этом  Артур и говорит, но, вижу, до вас это не дошло.   Вы что тоже не понимаете армянский, с каких пор, что непонятного вам он сказал ? Сказал человек четко, не суйте свои носы в то, что мы делаем:  мы, народ , а не политические силы, и послал их всех вместе взятых куда подальше,  будем решать, что и как будем  делать.

    Если, не расслышали его слов, то прослушайте его обращение еще раз, вам, точно, будет полезно.

"Сказал человек четко...мы, народ" 

Кто народ ?

Этот незнамо кто ?

Я же говорю - типичный поп Гапон.

У Арцаха есть законно избранный руководитель. Так что пусть не вякает отсебятину, тем более хамит другим Арцахцам, живущим в такой же блокаде как он и его единомышленники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 ժամ առաջ, Grig -ն ասաց:

У меня для вас других либералов нет) потом, брадка, если будет время и желание, то разъясни свою позицию , что такое прирученная оппозиция и в чем проявляется эта прирученность по отношению к Явлинскому. 
а впрочем, забей)))


Вечером обязательно подробно отпишусь по теме оппозиции, бро. А пока, с позволения Стефани, запощу новость от Стефани, только в формате скриншота - представляешь что Кабаева кое-кому дома устроит?)))

 

image.png
 

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Grig сказал:

Если не в курсе вопроса, то лучше погугли. Мадридские принципы жили 4 года, когда в 2011 году в Казани Алиев отказался от них и пошел готовиться к войне.

не знаю откуда вы взяди эту информацию но весь переговорный процесс основывался на мадридских принципах и до 11 и после 11 года (и план лаврова это те же мадридские принципы). не верите, послушайте интервью . Левона Тер- Петросяна, он там все объясняет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...