Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 14

Рекомендованные сообщения

И вот, скажем, интерпретация нашей истории с её привязкой к Христианству, он от меня: в качестве наказания за наши грехи, Бог ниспослал на нас испытание, направив на нас Россию с её агрессивным русским миром. Ты согласен с такой интерпретацией, @ Deg ?

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
39 минут назад, Deg сказал:

почему ты убрал мои пост? Пожалуйста верни. Там нет ничего оскорбительного. Неприятное - да, но не оскорбительное.

Извините что вмешиваюсь в ваш диалог, но можно узнать кому был адресован этот оскорбительный пост.  Я его не видела, но возможно ты его адресовал мне, так как мы с тобой обсуждали заявление  Лаврова и наши точки зрения совсем не совпадали.

Если ты написал его мне, но его скрыли, то не смог бы ты его повторить?  Интересно посмотреть, что такое оскорбительное может написать в ответ своему собеседнику человек, рьяно проповедующий смирение и принятие на все воли  Божьей. 

@ Grig  , прошу не скрывать  пост Dega; если он касается меня , то это я хочу понять своего собеседника и прошу его снова высказаться.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Deg сказал:

почему ты убрал мои пост? Пожалуйста верни. Там нет ничего оскорбительного. Неприятное - да, но не оскорбительное.

Нет. По моей субъективной оценке этот пост оскорбительный. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Deg сказал:

Смирение христианина - перед Богом и людьми Христа ради, т.е. исполняя добродетели, но не перед злом каким-бы оno ни было. Со злом надо бороться и, если нужно, взяв оружие в руки. 
А Христос пришел на землю чтобы умереть.  И это было в планах Бога, поэтому Он и не сопротивлялся. 

Но ведь зло попущено Господом.  Ведь если бы Господь не захотел, то это зло не появилось бы. И борясь со злом, получается, что выражаешь сомнение о помыслах Божьих. 

• OpenArmenia Club
30 минут назад, stephanie S сказал:

Извините что вмешиваюсь в ваш диалог, но можно узнать кому был адресован этот оскорбительный пост.  Я его не видела, но возможно ты его адресовал мне, так как мы с тобой обсуждали заявление  Лаврова и наши точки зрения совсем не совпадали.

Если ты написал его мне, но его скрыли, то не смог бы ты его повторить?  Интересно посмотреть, что такое оскорбительное может написать в ответ своему собеседнику человек, рьяно проповедующий смирение и принятие на все воли  Божьей. 

@ Grig  , прошу не скрывать  пост Dega; если он касается меня , то это я хочу понять своего собеседника и прошу его снова высказаться.

Я уверен, что Дег, если захочет, то по новой запостит свой пост в отредактированном виде, убрав оттуда оскорбительные эпитеты.

2 часа назад, Deg сказал:

Многие армянские священники и сегодня знают, что Геноцид 1915 был нам в наказание за вероотступничество.  Но не все решаются об этом говорить  вслух. Для верующего человека эти ответы лежат на поверхности.

Ах вот оно что !!! Оказывается геноцид произошел из того что видите ли  не достаточно возносили молитвы еврейскому богу …..а такая простая мысль о том что возможно именно христианство сделало нас мягкими и слабыми ( что было по просту не допустимо в условиях мусульманского востока ) видимо в голову не кому не приходит !!! 

Ну ну , давайте еще усерднее молитесь своему еврею !!!

1 час назад, luc сказал:

Ещё раз. В мире сегодня существует более 150 активных территориальных конфликтов. Так вот мне хотелось бы спросить у наших богословов - только наш конфликт находится в приоритете у Бога, или все 150? Реальную интересно услышать их ответ на этот вопрос.

И из этих 150 участников конфликтов,150 это те,кто нагрешил и 150 те,кого бог послал наказывать грешников.И допустим  один грешник убил одного карателя божьего.Вопрос: а за что карателя то бог послал на смерть?

Кстати , интересная движуха наблюдается в армянских телеграмм каналах …..после того как Баграмян 26 опубликовал статью где говорится о причастности России событиям теракта 1999 года в армянском парламенте, то сразу же российские телеграмм каналы кинулись лить грязь на Баграмян 26 , НО неожиданно остальные армянские телеграмм каналы ( за исключением про российских разумеется ) кинулись защищать Баграмян 26 !!!

Не часто встретишь такое единение !!! 

Гено джан, только одна просьба - ты только с нетвоим еврейским Богом не подливай масла в огонь, хорошо бро?)))

18 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

И из этих 150 участников конфликтов,150 это те,кто нагрешил и 150 те,кого бог послал наказывать грешников.И допустим  один грешник убил одного карателя божьего.Вопрос: а за что карателя то бог послал на смерть?

Каргин касет помнишь, эн вор асум а «эт воч мек чгити, апер»?))) но там, Сиго, более сложный расклад. Среди карателей ведь тоже «Деги» сидят, и они же тоже думают, что они - грешники, и что каратели - это те, другие, и что их Бог им тоже послал испытания.. так что там тоже не всё так однозначно)))

Постпред Азербайджана при ООН Яшар Алиев в ходе открытых прений Совбеза ООН в Нью-Йорке озвучил 8 условий, которые должна выполнить Армения для нормализации отношений с Азербайджаном

• соблюдать свои международные обязательства;

• вывести свои вооруженные силы и незаконные вооруженные формирования с территории Азербайджана;

• вернуть все еще «оккупированные 8 приграничных сел Азербайджана»;

• воздерживаться от территориальных претензий, незаконной деятельности и дезинформации;

• положить конец минному терроризму;

• пролить свет на судьбу нескольких тысяч азербайджанцев, пропавших без вести в ходе конфликта;

• возместить ущерб, причиненный Азербайджану;

• добросовестно вести переговоры о заключении мирного договора и делимитации границы между двумя государствами.

Эти условия по всей видимости и есть оставшиеся болезненные уступки по версии Пашиняна, о которых он совсем недавно заявлял в парламенте.

@reartsakh

• OpenArmenia Club
1 час назад, Гено сказал:

Кстати , интересная движуха наблюдается в армянских телеграмм каналах …..после того как Баграмян 26 опубликовал статью где говорится о причастности России событиям теракта 1999 года в армянском парламенте, то сразу же российские телеграмм каналы кинулись лить грязь на Баграмян 26 , НО неожиданно остальные армянские телеграмм каналы ( за исключением про российских разумеется ) кинулись защищать Баграмян 26 !!!

Не часто встретишь такое единение !!! 

Ты бы не смог запостить сюда нам эту статью почитаем, если не трудно.

14 минут назад, stephanie S сказал:

🤦🏻‍♂️ Падаль ( Мика Бадалян ) сделала ход конем протухшим бургером

Подписчики прислали скрин со страницы этой царьградской мрази( Мики Бадаляна ). Обратите внимание на нарративы, которые распространяют пропагандоны «стратегического» союзника Армении.

То есть Азербайджан установил незаконный КПП в зоне ответственности России в Лачинском коридоре, по которому Россия должна была гарантировать связь Армении с Арцахом, но «высокопоставленная группа переговорщиков из Москвы провела переговоры с азербайджанской стороной...и в Москве осознали всю серьезность ситуации в Армении и готовятся действовать уже в ближайшее время».

И что же собирается делать Москва по поводу серьезности ситуации в Армении? Это будет 27 октября 1999 года, или повторение 2020-ого года, а может 13 сентября 2022 года? Что бы вы не собирались сделать, сначала вам лучше убрать отсюда свой протухший мусор, он вас палит раньше времени!

@bagramyan26

17 минут назад, stephanie S сказал:

Ну это не совсем статья …..а скорее ответ на обвинение в адрес Армении !!

2 hours ago, Grig said:

Я уверен, что Дег, если захочет, то по новой запостит свой пост в отредактированном виде, убрав оттуда оскорбительные эпитеты.

я не сохраняю свои посты 

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...