Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 10

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Гено сказал:

Там внизу ссылка на телеграмм канал -пройди по ней и увидишь. У меня пока окончательного мнения нету …..пока не хочу делать поспешных выводов,  но мысли все же не хорошие в голову лезут !!!

Сделай скрин телеграм канала. У меня тоже нет реакции на него, липа какая то

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
12 часов назад, Гено сказал:

Все больше склоняюсь к мнению ( хотя до конца не уверен ) что поджог был преднамеренный ….особенно после просмотра видео

Пересмотрев видео опубликованное с места пожара несколько раз, в голове ненароком закрадываются сомнения о первичной версии случившегося. Так же много вопросов, которые наталкивают на мысль о диверсии.

•  Вопрос первый как так получается, что горит каменная стена снаружи? Ведь версия о бензине не осторожно залитом в обогреватель не возможна, так как в этом случае будет гореть внутри и крыша, но не каменная стена снаружи.

•  Как так получилось, что кто-то снимает видео в 200 метрах? И судя по крикам наших ребят 🙏. Это снято не более чем за 2 минуты до начала возгорания. Каким образом появился человек который спокойно без эмоций снимал на камеру происходящее.

• Как так получается, что дверь была закрыта и  15 человек так и не смогли выбраться из здания площадью 100м2, а остальных вытащили после того как стену разрушили пожарные?

• Из вас хоть кто нибудь видел обогреватель на бензине когда-нибудь?

На масла отработанном - да

Дизельный котел - да

Дровяная печь - да.

Газовый обогреватель - да

Бензиновый обогреватель - НЕТ!

Коллективное мнение Администраторов телеграмм канала Армянин ♰.

Умышленный поджог с улицы, облив бензином  уличные стены и крышу, дверь предварительно заперли каким-то образом, возможно на замок. Все укладывается в логику после пересмотра видео.

https://t.me/MishtPatriotArm/544

Содержание для учащихся школы УО. ТК какой-то левый.

П.С. Гено, ты у меня тоже начинаешь вызывать подозрения касательно искренности. Революционер..

• OpenArmenia Club
12 часов назад, Deg сказал:

из твоих слов же слов делаю вывод, что 
1. нынешнее правит-во такое же как и предыдущее.
2. и бОльшей проармянскостью чем предыдущее, не отличается.
А за что что же боролись? 
И почему это Арцах и оккупированные исконные земли суверенной Армении ты решил в счет не брать? Может потому, что весь этот карточный домик никола под названием "апага ка" рушится? Что же остается в сухом остатке? - 0

Не было и нет суверенной Армении , поэтому я в счет не взял . Армения т н регион РФ , захотела держала при себе не захотела , обменяла на что то другое . Боролись и боремся  для выхода из такого статуса , николы-миколы им подобные лишь производные .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
12 часов назад, Deg сказал:

неужели надо самому пожить в Армении, чтобы понять как там живется? 

Если я тебе приведу 5-10 тыщ армян , которые скажут что лучше  "живется " , ты же скажешь что они больны ))

Григ выше тебе перечислил некоторые моменты . Они имеют место .Многие такие как ты в свое время уезжали отсюда по причине отсутствия данных факторов . Тогда были территории , но не увеличивалось население . Теперь ответь что лучше , территории или люди ?? Когда твое население с каждым годом убывает , твои территории тоже будут убывать . Есть пустой патриотизм , а есть патриотизм основанный на качестве жизни . Второе всегда лучше .

26 минут назад, Nelsjan сказал:

Если я тебе приведу 5-10 тыщ армян , которые скажут что лучше  "живется " , ты же скажешь что они больны ))

Григ выше тебе перечислил некоторые моменты . Они имеют место .Многие такие как ты в свое время уезжали отсюда по причине отсутствия данных факторов . Тогда были территории , но не увеличивалось население . Теперь ответь что лучше , территории или люди ?? Когда твое население с каждым годом убывает , твои территории тоже будут убывать . Есть пустой патриотизм , а есть патриотизм основанный на качестве жизни . Второе всегда лучше .

От моих многих друзей и родственников,переболевших ковидом и лечившихся в больницах,одни восторженные отзывы об отношении,лечении,кормёжке... и все как один отмечали,что при бывших был бы песец.Опять же,в поликлиниках стало гораздо лучше,многие процедуры бесплатные,что при прежних не было.Знаю двоих знакомых из сельской местности,получившие льготный кредит на сельхоз деятельность.....,пару бизнесменов,которые говорят что значительно проще стало как с таможней,так и с прочими выплатами налогов.... В школах(одноклассница учителем работает,сестра моего близкого друга,они двойняжки) ничего похожего на прежнее нет,типа зоров митинг гнал....и прочие указания сверху.Если это не изменения,то тогда что есть изменения?

10 минут назад, Sigo сказал:

От моих многих друзей и родственников,переболевших ковидом и лечившихся в больницах,одни восторженные отзывы об отношении,лечении,кормёжке... и все как один отмечали,что при бывших был бы песец.Опять же,в поликлиниках стало гораздо лучше,многие процедуры бесплатные,что при прежних не было.Знаю двоих знакомых из сельской местности,получившие льготный кредит на сельхоз деятельность.....,пару бизнесменов,которые говорят что значительно проще стало как с таможней,так и с прочими выплатами налогов.... В школах(одноклассница учителем работает,сестра моего близкого друга,они двойняжки) ничего похожего на прежнее нет,типа зоров митинг гнал....и прочие указания сверху.Если это не изменения,то тогда что есть изменения?

я был при Левоне, Роберте и Серже, и недавно был снов. Мне есть с чем сравнивать, по мне так разница большая, в лучшую сторону. Это не возможно не заметить, а если кто-то говорит, что стало хуже, то он или больной на голову или говорит так специально, исходя из своих корыстных целей.  Война конечно принесла много горя и потерь, и приносит, если будет гарантия что войны не будет, развитие намного ускорится.

1 ժամ առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

У таких людей в голове обычно крутятся слова - «Сорос», «тайное мировое правительство», «они хотят нас всех контролировать, поэтому чипируют вакцинами», «5джи», «разврат и разрушение традиционных ценностей» и прочая хрень.. поэтому (вочми бани вра) ми дир (не обращай внимания), как говорится )))  таким людям бесполезно что-то объяснять логическими доводами и фактами, имхо.

3 ժամ առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Тогда были территории , но не увеличивалось население . Теперь ответь что лучше , территории или люди ?? Есть пустой патриотизм , а есть патриотизм основанный на качестве жизни . Второе всегда лучше .

Нельсон, а тебе не кажется, что не совсем корректно ставить в зависимость одно(территории) от другого(качество жизни)?

Я, конечно соглашусь, что в общественной жизни произошли некоторые сдвиги в сторону улучшения , но если цена за это потеря территорий и тупо перебежка из одного зависимого состояния в другое, ещё более, зависимое состояние, то увольте...

Мы становимся похожими на того глупого человека, который ради косметического ремонта квартиры продал часть отчего дома, да ещё взял кредит, но зато на несколько месяцев получил возможность повыпендриваться перед женой и детьми...( При этом нисколько не заботясь, что выплатить кредит ему не удастся и кредиторы, скорей всего, просто выселят его семью из квартиры...((

P.S. Тхерк, вы что, серьёзно не осознаёте насколько опасна ситуация в которой мы находимся? 

Ашхарэ харнвела ирар, амен инч кандвума, иск менк ремонты масиненк мтацум??

Нельсон, скажи пожалуйста, ты в каких-нибудь телодвижениях Николо-правительства, видишь хотя бы зачатки на тотальную подготовку к самозащите???

Ай мард, при всех его хороших качествах, вы разве не замечаете, что его заклинило только на бывших, и он тупо прячет во всём этом голову, лишь бы не видеть очевидного...((

Тхерк, ес дзес шат эм хндрум зартнек, ден гцек эт hимар навязанны мткерэ мер проблемнерэ гцел сра нра взин, жаманак искапес чи мнацел, ушадрутюнэ переключить арек ингнапаштпанутян вра, даже если это будет в ущерб снобизму выглядеть "аки в лучших домах Парижа и Ландона"...

1 час назад, Sigo сказал:

Патрульная служба в Тавуше

Нужное и важное дело, но лучше бы закупили джипы. В условиях  Армении более актуально.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Sigo сказал:

если сказать кратко - перестали доё-тся  до граждан .

Что касается  лечения , клиник и тд и тп , то намеки на магарычи  есть . Конечно не сравнить с тем , как было раньше .Сейчас тоже местами просят , намекают , но стесняясь ) 

Но личное обогащение депутатов , льготные условия своим , опять же в какой-то мере осталось . Я б не сказал что доволен . Просто не замечать прогесс невозможно . 

Это правительсвто не годится в военном положении , но оно менее алчное , менее наглое .  

53 минуты назад, VREZH сказал:

Нельсон, а тебе не кажется, что не совсем корректно ставить в зависимость одно(территории) от другого(качество жизни)?

Я, конечно соглашусь, что в общественной жизни произошли некоторые сдвиги в сторону улучшения , но если цена за это потеря территорий и тупо перебежка из одного зависимого состояния в другое, ещё более, зависимое состояние, то увольте...

Мы становимся похожими на того глупого человека, который ради косметического ремонта квартиры продал часть отчего дома, да ещё взял кредит, но зато на несколько месяцев получил возможность повыпендриваться перед женой и детьми...( При этом нисколько не заботясь, что выплатить кредит ему не удастся и кредиторы, скорей всего, просто выселят его семью из квартиры...((

P.S. Тхерк, вы что, серьёзно не осознаёте насколько опасна ситуация в которой мы находимся? 

Нельсон, скажи пожалуйста, ты в каких-нибудь телодвижениях Николо-правительства, видишь хотя бы зачатки на тотальную подготовку к самозащите???

Ай мард, при всех его хороших качествах, вы разве не замечаете, что его заклинило только на бывших, и он тупо прячет во всём этом голову, лишь бы не видеть очевидного...((

Тхерк, ес дзес шат эм хндрум зартнек, ден гцек эт hимар навязанны мткерэ мер проблемнерэ гцел сра нра взин, жаманак искапес чи мнацел, ушадрутюнэ переключить арек ингнапаштпанутян вра, даже если это будет в ущерб снобизму выглядеть "аки в лучших домах Парижа и Ландона"...

Эскан еркар грецир,байц ко асациц чэхаскаца,заргацумэ(хамемат арачва) инч вор банов хангарума пашпанутян?Ду инч инэкаты унес инкнапашпанутюн аселов?На манаманд сра вра hуйс чэдэнелов?Украинан карогер паштпанвел воч меки вра hуйс  чэдэнелов?Чес теснум,камац камац аревмутки хет горцэ арача гнум.Воманк узумен вор да ми орва меч лины.Байц эдпес чи линум.Руснери агентнерэ чен анhетацел,аревмутки каскацнерэ чен анhетацел,жоговэрды мэтацелакерпэ чи анhетацел..... у ми 100 бан карогем теладрел ворэ питы hахтаhарел.А у нас каждый знает что и как делать,начиная от отставного врача,кончая отставным ментом.Каждый завёл ютуб канал и выносит мозги.

• OpenArmenia Club
1 час назад, VREZH сказал:

начну с конца ) и буду краток .

1- Ты слишком преувеличиваешь роль и значчение никола .

2- По поводу самозащиты , правильно что не афишируется . Но работы ведутся .Согласен что с некоментентными работать сложнее и тот же Запад тоже видит некомпетентность нашего правительства . У нас сейчас нет времени  менять лошадей на переправе , особенно на старых лошадей .

3 Мы из одного зависимого состояния перейдем в другое зависимое , но не более зависимое. 

Мы не можем не быть зависимы и уже не раз писал .Мы инструмент в руках мастера . Один мастер держит свой инструмент бережно , смазывает , чистит и пользуется по правилам .Другой мастер , бухает , крутит инстумент как хочет куда хочет потом выбрасывает в угол . 

На земном шарике есть куча примеров и ты лучше меня знаешь кто зависим от первых и вторых и кто как поживает . 

4 - Наше стремление к свободе  не означает, что мы ради этого территории решили отдавать .Это как раз происходит наоборот. Авторитарный карлик отбирает эти территории у всех тех , кто решил освободиться  от его лап .

Да , лучше быть зависимым от цивилизованного мира , чем от  одного маразматика . 

1 час назад, VREZH сказал:

ушадрутюнэ переключить арек ингнапаштпанутян вра

Переключай,  не  переключай...

А что включено, что бы  переключить ?

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Sigo сказал:

Эскан еркар грецир,байц ко асациц чэхаскаца,заргацумэ(хамемат арачва) инч вор банов хангарума пашпанутян?Ду инч инэкаты унес инкнапашпанутюн аселов?На манаманд сра вра hуйс чэдэнелов?Украинан карогер паштпанвел воч меки вра hуйс  чэдэнелов?Чес теснум,камац камац аревмутки хет горцэ арача гнум.Воманк узумен вор да ми орва меч лины.Байц эдпес чи линум.Руснери агентнерэ чен анhетацел,аревмутки каскацнерэ чен анhетацел,жоговэрды мэтацелакерпэ чи анhетацел..... у ми 100 бан карогем теладрел ворэ питы hахтаhарел.А у нас каждый знает что и как делать,начиная от отставного врача,кончая отставным ментом.Каждый завёл ютуб канал и выносит мозги.

я не завел. о чем сожалею.)))

• SUM закрыл и сделал обычной теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...