Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 18 - Мобилизация

Rubik

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Ara55 сказал:

Политика, она такая.

Джунгли.

Если кто-то идет на твой ареал , значит надо или отбить или самому сбежать, если есть куда.

Ну так это и делает Украина, старается бить по голове того, кто лезет на его ареал. Но виноват конечно же Запад и Австро-Лениния, создавшая укров?

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
29 минут назад, luc сказал:

Кто-нибудь спросите пожалуйста Дубеша как правильно говорить/писать - «на Украине» или «в Украине»? Также спросите, плиз, почему/благодаря чему он вдруг перестал писать слово «укры», которое он постоянно употреблял, начиная с 24-ого февраля 2022?

Я с ним не разговариваю, как знаете, но просто интересно - насколько именно чудотворящие Хаймарсы изменили его сознание, подсознание и осознание.. 

Я думал, что ты только с ним и разговариваешь)

правильно писать  "в Украину"... она ж не остров, чтобы писать "на Украину- на Кубу" и не твоя фазенда, чтобы писать "на дачу"

ты ж не пишешь "на Россию"... или "на Азербайджан"

3 минуты назад, Grig сказал:

правильно писать  "в Украину"... она ж не остров, чтобы писать "на Украину- на Кубу" и не твоя фазенда, чтобы писать "на дачу"

Ну почему, "на Азербайджан" я очень даже согласен, особенно если ядренной бамбой.

А вообще, по правилам русского языка "на" употребляется, когда описывается расположение на предмете (в общем смысле) а "в" внутри или в пределах "предмета". Например на Земле, на шкафу и в России, в комоде и т.д.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Parasiticus сказал:

Ну почему, "на Азербайджан" я очень даже согласен, особенно если ядренной бамбой.

я тоже хотел про "на Азербайджан" шуткануть, но у тебя получилось лучше)

8 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Самое прикольное здесь то, что само слово "украина" уже пишется с предлогом, и на самом деле по русски следовало бы читать "в краине", но Великодержавный шовинизм сперва низвёл Украину до Окраины, что выразилось в применении "НА Украине", а потом украинский национализм ,в пику шовинизму, начал применять "В Украине".)

В телеграмм-каналах пишут что эрдогаша очередной нож_в_спинеллу сделал, сказал что несмотря на выход России из зерновой сделки, он продолжит обеспечивать как гарант безопасность проходов кораблей с зерном.

10 часов назад, Ara55 сказал:

...речь идет о мире.

Речь шла о том, что уважаемый форума участ_ник "Ara55" не приводил стойкость народа Армении к лишениям войны как пример для украинцев ради победы, а этими лишениями хотел запугать их, внушая пораженческие настроения. 

.

Да, после него возможно продолжение войны...

Вот, именно на это и рассчитывают чекисты. Закрепиться, под предлогом переговоров, а потом продолжить войну с более выгодных позиций. 

.

...при умелой политике (без конфронтационных схем)...

С чекистами это бессмысленно. Армяне хотели быть "хорошими", но чекисты всё равно ударили им в спину, сговорившись с турками. 

.

Чекисты не могут быть союзниками, а потому их не устраивает отсутствие "конфронтационных схем". 

.

Будапештский меморандум бумажка...

Это не соответствует действительности. Но интересна логика. По сути, уважаемый форума участ_ник "Ara55" признаёт нарушение БМ. Лишь пытаясь, вместе с чекисткой пропагандой, отрицать его обязывающий статус, как международного документа, являющегося предусловием участия Украины в Договоре о нераспространении ЯО, в качестве неядерного государства. 

.

...Украина нарушила принцип братства...

Можно подумать, она его декларировала. Украина и в СНГ не входит. 

.

Примерно в 2005 Россия в своей внешнеполитической доктрине объявила приоритетными отношения с дальним зарубежьем. 

.

...встав на сторону непримиримых разрушителей РФ.

Наоборот. До воссоединения Крыма на Украине законом был закреплён внеблоковый статус, но России была предоставлена военная база, в противоречии с запрещающей иностранные базы конституцией. То есть, российская военная база то ли не считалась иностранной, то ли была выше конституции. Притом, и после 2014 украинцы в большинстве положительно относились к России. Об том уже говорилось, но уважаемый форума участ_ник "Ara55" продолжает озвучивать прочекисткие мантры. 

.

Тем самым, Россия имела на Украине немыслимые привилегии. 

.

Украина строила укрепрайоны, готовясь к обороне, уступала по артиллерии на порядок, и до сих пор не имеет тяжёлых вооружений в достаточном количестве. 

.

А в миропорядок "непримиримых разрушителей" чекисты хотели вписаться десятилетиями, ещё и вывозя деньги на Запад. И если между ними возникли трения, то это не повод Киев бомбить в 4 утра, как Гитлер. Нехай выясняют отношения с "непримиримыми разрушителями" напрямую, если такие смелые. 

• OpenArmenia Club

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

)))))))))))))))))

Бульки бульки  - я под столом ))))))))

Симоньян заговорила про проигрыш и обвинила легендарный американский сериал "Друзья":

А о РОССИЙСКОЙ (!!!) фактической копии сериала Друзья на канале ТНТ (название не помню - может напомните? 🙂), тикин Марго, как-то, забыла сказать )))

A в России высоконравственность, насколько понял, исходит изо всех щелей, да? )))

18 ժամ առաջ, Grig -ն ասաց:

Есть нормы языка. Украинцы обязательно про это на говорят. Их не интересовало что Порошенко делал делал с Россией после 2014, но В а не Не must have:) но например по польски и по чешски: в Германии, на Словакии, на Украине. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

5 часов назад, Good Boy сказал:

Есть нормы языка. Украинцы обязательно про это на говорят. Их не интересовало что Порошенко делал делал с Россией после 2014, но В а не Не must have:) но например по польски и по чешски: в Германии, на Словакии, на Украине. 

Я это понимаю так. Если некая страна просит и хочет, чтобы ее называли , скажем, Беларусь, а не Белоруссия, то надо эту страну уважить и называть как она просит. Если некая страна хочет и просит, чтобы ее определяли как "в" а не как "на", то это тоже надо уважить. Откладывая всякие лингвоприколы в сторону.

Татарстан (Татария) Башкортостан (Башкирия) , Туркменистан (Туркмения)- ни у кого же язык не поломался  от новых названий.

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Good Boy сказал:

Хотел бы ссылку на грамматику. Если можно, конечно.

3 минуты назад, w i t o сказал:

Я это понимаю так. Если некая страна просит и хочет, чтобы ее называли , скажем, Беларусь, а не Белоруссия, то надо эту страну уважить и называть как она просит. Если некая страна хочет и просит, чтобы ее определяли как "в" а не как "на", то это тоже надо уважить. Откладывая всякие лингвоприколы в сторону.

Татарстан (Татария) Башкортостан (Башкирия) , Туркменистан (Туркмения)- ни у кого же язык не поломался  от новых названий.

А я например считаю, что никто не может требовать от другой страны называть себя Хайястаном вместо Армения. 

Честно, это смешно.

Так все политизировать не следует.

Что касается "на Украину" и "в Украину", то тут чистая грамматика.

Предлог "на" используется в географических наименованиях: с названиями гор (в единственном числе), с названиями островов, с названиями частей света, с названиями рек, озёр, морей и океанов. Со странами не используется. Там только предлог "в".

2 минуты назад, Grig сказал:

Хотел бы ссылку на грамматику. Если можно, конечно.

А я например считаю, что никто не может требовать от другой страны называть себя Хайястаном вместо Армения. 

Честно, это смешно.

Так все политизировать не следует.

Что касается "на Украину" и "в Украину", то тут чистая грамматика.

Предлог "на" используется в географических наименованиях: с названиями гор (в единственном числе), с названиями островов, с названиями частей света, с названиями рек, озёр, морей и океанов. Со странами не используется. Там только предлог "в".

Я до сих пор , если на автомате говорю "на". Это было нормально при СССР. И не считаю бедой, если человек 50+ говорит так. 

Рассматриваю данный вопрос не с точки зрения лингвистики, а с точки зрения hарганка друг к другу. Молдова была Молдавией, и ничего страшного. Буркина Фасо - Верхней Вольтой. То, что на России Украину определеяют через"на", ну мы ж не дети, все понимаем, - это имперский выебос

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...