Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 14

luc

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, Nelsjan сказал:

И тебя это касается )) Ты же тоже из сети выбираешь только то что тебе симпатично .А ведь сеть разное приносит . 

Именно это я и сказал. Сеть приносит разное.

Мне "симпатично" новости, а кто-то из этого моря выбирает оскорбление .

• Ответы 2,6k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Арарат сказал:

никакой антилогики. вообще никакой не вижу.

итак, я правильно понимаю, что русский мир - это баня и балалайка?

франкофония - это международная организация ФРАНКОЯЗЫЧНЫХ СТРАН. по слогам - франкоязычных стран.

в список стран, входящих в состав этой организации входит также и ... Армения и .. ВЬЕТНАМ. и я тебе скажу по секрету ... Франция не топает тапком от негодования от  того, что в Армении нет дорожных указателей на французском и что  нет французских школ и французского телевидения... Ну вот не топает тапком и не пускает пузыри... так что по поводу франкофонии - мимо кассы.

по поводу англосаксонского мира .. не на слуху как то. попытался загуглить и ничего не нашел. поможешь?

Арарат. Я не проводил буквальных аналогий. Я знаю что такое Франкофония, так же как и англосаксонская модель мира.

Тем не менее эти понятия (организации) существуют, так же как и понятие "русского мира"....

Просто они различны....

То, что ты не слышал про англосаксов меня удивляет...вот на вскидку из вики.

Англосаксонский мир , который иногда называют англосферами по англицизму (на английском языке  : англосферы , / æ ŋ .  ə ˌ s х ɪ ə / ) есть множество стран , чьи социально-экономическая организация и культуры были под сильное влиянием британцев колонизация и / или английский язык является основным языком или, по-французски, Anglophonie .

400px-Anglospeak.png

11 минут назад, Арарат сказал:

слышал. это что НАЦИОНАЛЬНО содержание несет?

Я еще слышал - просто мир или вселенная. и что?

В русский мир вы тоже не национальное содержание внесли. Это противостояние.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ara55 сказал:

Именно это я и сказал. Сеть приносит разное.

Мне "симпатично" новости, а кто-то из этого моря выбирает оскорбление .

Новости в одну сторону . Ты же не выкладываешь новости  попаданий украинских ракет по командным пунктам и складам РФ. Пленные у тебя всегда только с одной стороны . Мирных жителей не убивают , выстрелы только точечные .Ну точно как Коношенков  )) 

Если  бы тебе, не дай бог,  довелось собирать с асфальта кусочки своих детей или внуков , то и у тебя будут оскорбления .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
12 минут назад, SUM сказал:

а что, нет армянского мира?

это объяснение термина? Объясни, что это такое и лучше, если покажешь ссылку на какой нибудь текст.

• Admin
12 минут назад, Арарат сказал:

по моему, еще Путин в этом году разрешил не фиксировать просрочку и приказал банкам не применять санкций. Кредитные каникулы, кажись.

это очень хитро там. Каникулы для тех у кого нет просрочки

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

13 минут назад, SUM сказал:

не верь этой статистике. 

Доля снижается не потому что лучше стали жить и проще стало платить. Просрочек может быть меньше также, если их не допускают и при просрочках достаточно быстро отбирают ипотечное жилье и закрывают просрочку.

Я уже этот вопрос расшарил. Многим дали кредитные каникулы (на 1,5-2 года), многим позакрывали просрочки.

Тем не менее и то и другое облегчило бремя ипатечникам.

• Admin
1 минуту назад, Арарат сказал:

это объяснение термина? Объясни, что это такое и лучше, если покажешь ссылку на какой нибудь текст.

вот ссылка на одно из проявлений армянского мира

https://openarmenia.am

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Арарат. Я не проводил буквальных аналогий. Я знаю что такое Франкофония, так же как и англосаксонская модель мира.

Тем не менее эти понятия (организации) существуют, так же как и понятие "русского мира"....

Просто они различны....

естественно различны по своей форме и содержанию.

ты берешь в руки нож и говоришь, что есть ведь и ложка.

Цитата

То, что ты не слышал про англосаксов меня удивляет...вот на вскидку из вики.

англосаксы есть. Я просил показать на словосочетание англосаксонский мир.

• OpenArmenia Club
    2 минуты назад, SUM сказал:

вот ссылка на одно из проявлений армянского мира

https://openarmenia.am

xD не фантазируй. Нет такого термина. Он может появиться и эксплуатироваться всякими грязными или романтичными личностями. Ибо термин - это всегда оружие. Чаще в руках мерзавцев пропагандонов. Но на сегодня такого термина к счастью я не знаю.

17 минут назад, Nelsjan сказал:

Даже в этом случае они ближе человеку , чем те которые устанавливает Путин . 

Ни один человек не арестован в США за критику своего президента , за внешнюю политику , за вмешательство в дела других и тд и тп . Иж правила лучше , поэтому их население увеличивается , ваше уменьшается , их правила лучше потому что их гражданин живет более достойно в более хороших условиях чем ваши . Примеров много .Они поняли и знают что делать с свободой , вы нет .Удели несколько минут , вспомни ))

Вам  нужно было их правила перенимать и претворять у себя ,  а не бодаться с ними . 

Кремль совместно с Пекином и Дели установят новые правила миропорядка. Скинут бывшего гегемона. Прекратят доминирование неоколониальной политики. Позволят многим странам развиваться. К внутренней политике государства это не имеет ровно никакого отношения. 

Только что, Nelsjan сказал:

Новости в одну сторону . Ты же не выкладываешь новости  попаданий украинских ракет по командным пунктам и складам РФ. Пленные у тебя всегда только с одной стороны . Мирных жителей не убивают , выстрелы только точечные .Ну точно как Коношенков  )) 

Если  бы тебе, не дай бог,  довелось собирать с асфальта кусочки своих детей или внуков , то и у тебя будут оскорбления .

Я восполняю недостаток информации на форуме, вот тебе и кажется, что односторонне.

У тебя случайно не убили там кого-то из родных ?

А то один пострадавший меня и с Симонян и с Кургиняном сравнил, теперь ты Коношенкова приплел.

При всем уважении к горю наших отдельных форумчан, я думаю не стоит форум превращать в отхожее место.

• OpenArmenia Club
    Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Кремль совместно с Пекином и Дели установят новые правила миропорядка. Скинут бывшего гегемона. Прекратят доминирование неоколониальной политики. Позволят многим странам развиваться. К внутренней политике государства это не имеет ровно никакого отношения. 

19 минут назад, Арарат сказал:

естественно различны по своей форме и содержанию.

ты берешь в руки нож и говоришь, что есть ведь и ложка.

англосаксы есть. Я просил показать на словосочетание англосаксонский мир.

Вот и хорошо что мы наконец определились. Просто не нужно путать империализм, который имеет наднациональную сущность, с Русским миром, который имеет сущность национальную но надгосударственную...)))

26 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Англосаксонский мир , который иногда называют англосферами по англицизму (на английском

Я понял, ты не читатель, ты писатель:)))

• OpenArmenia Club
    5 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вот и хорошо что мы наконец определились. Просто не нужно путать империализм, который имеет наднациональную сущность, с Русским миром, который имеет сущность национальную но надгосударственную...)))

итак, термин "русский мир" несет в себе империалистический смысл. О чем я тебе и говорил.

империалистический смысл, тем более, НАДГОСУДАРСТВЕННЫЙ не может быть не надциональным.

вот и ты даже в одном из постов к русскому миру причислил и "белоросов". очень опасный термин, одним словом.

самое главное - это то, что смысл в этот термин вкладывается далеко не тот, что вкладывается в франкофонию.

там - мягкая сила. Здесь - всем дрожать. Армения - ты ХХХХХХХ, потому что дорожные знаки не на русском. Армения, ты ХХХХХХХ, потому что телефидение не на русском и школ нет на русском.

Сравни с политикой франкофонов.

Теперь по англосаксам - объединяет сраны, говорящие на английском (голубая мечта приверженцев "русского мира" - чтобы все забыли родной язык и стали говорить только на великом и могучем) .

Англосаксы преуспели в этом в прошлых веках. французы преуспели, испанцы преуспели.

а теперь вот ты хочешь пойти по их пути?

я этого не пойму никак. Ты приветствуешь их методы? Так, что ли?

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
        С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
        Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
          • Спасибо
        • 295 ответов
    • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
    • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...