Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 14

luc

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Арарат сказал:

не то .. Васишта .. не то...

Что делают люди под знаменем этого героя .. из телевизора не узнаешь...

поэтому я тупо не сужу по картинкам из телевизора.

Может быть он и правду вещает, а может и нет...

Ну вот немцы фашисткой Германии ли турки османской империи или любой иной народ ...

тут ведь такое дело...мир так устроен, что люди НЕ ЖЕЛАЮТ ТВОРИТЬ ЗЛО! НИКТО, НИ ОДИН НАРОД В МИРЕ НЕ ЖЕЛАЕТ ТВОРИТЬ ЗЛО!

так устроен человек.

но ... прикол в том, что человек ГОТОВ ТВОРИТЬ ЗЛО РАДИ ДОБРА!

значит чела надо убедить в том, что он не творит зло, а уничтожает ЗЛО! а уничтожать без крови НЕВОЗМОЖНО!

Но главное убедить... и в результате .... фашистская Германия (я уверен на все тысячу процентов, что немцы фашисткой Германии считали, что борются со злом ради добра). Я уверен, что турки совершали геноцид армян, считая, что уничтожают ЗЛО, ради мира и добра .. ну и чтобы попасть в рай.

как то так ... я думаю..

и чтобы вчера грузины стали злом - да легко. чтобы сегодня украинцы стали бендеровцами - легко, чтобы завтра армяне стали фашистами - легко .. кто там следующий? казахи? китайцы? американцы? или может евреи или ... русские? не знаю....

управление массами - очень интересная и увлекательная наука.. я так думаю..

А ведь хорошо же пишешь...

Только почему ты "депортацию" грузин и их бизнеса о которой знают только эти грузины и еще крайне небольшое число осведомленных умудрился увидеть, а вот то, чем переполнен ютуб (не телевизор) с бандеровскими МНОГОЛЕТНИМИ выходками как-то прошло МИМО тебя..???)

И не забывай, что на украине овердокуя родственников живет у Россиян...и информация приходила в достаточных количествах, чтобы я уверенно говорил о ней.

И не нужно думать о "методиках управления сознанием"...если грузины расстреливают Цхинвал...

Скажешь ими управляли...??? Согласен ими управляли, так же как и бандеровцами и нацбатами украинскими...

Кто-то управлял. И то что они поддались и повелись - это исключительно ИХ проблемы.

А твои рассуждения о "возможностях" неопределенного будущего мало чего стоят Арарат.

Оправдать при желании можно что угодно, так же и наоборот, но эта палка с двумя концами.

И не нужно обобщений. Либо ты признаешь наличие фактов либо открещиваешся от реальной действительности и прилагаешь массу сил в попытках переделать эту реальность с помощью буковок;)

• Ответы 2,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
5 часов назад, joe сказал:

Вы наговариваете. Где я говорил что в одном случае вижу, в другом не вижу?

я написал в множественном числе , не потому что перешел на Вы ))

Это адресовано политике Кремля а не лично тебе . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Vasishtha_MSK сказал:

Геополитические события на Украине ЗНАЧИТЕЛЬНО важнее для России, чем игры носорога с турками. Ты же вероятно тоже как-то распределяешь свой бюджет и на  что-то приходятся основные траты, а что-то финансируется по "остаточному" принципу, в зависимости от ситуации ...?!))

А ты подумай ... Если бы в Арцахе РФ не ссыканула и по настоящему показала , что не позволит раздолбать своего союзника , сегодня в Украине ей не пришлось бы столько ползать . Считай крайную войну в Арцахе разведкой боем .. проверкой на вшивость . 

Значительно ВАЖНЕЕ , должна быть достоверная информация , правильные разведданные .У вас же шефу докладывают только то , что он хочет слышать .Так было всегда .Это основная причина ваших неудач. В крайней войне мы напрямую не воевали с Турцией , вы не воюете с НАТО , но ты же прекрасно видишь , хотя не напрямую но какой эффект дает , просто оказанная помощь . Ваши планы запаздывают и не реализуются по этой причине . А ведь они еще не подключились .А если вдруг решат вмешаться ?? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
39 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

А ведь хорошо же пишешь...

Только почему ты "депортацию" грузин и их бизнеса о которой знают только эти грузины и еще крайне небольшое число осведомленных умудрился увидеть, а вот то, чем переполнен ютуб (не телевизор) с бандеровскими МНОГОЛЕТНИМИ выходками как-то прошло МИМО тебя..???)

И не забывай, что на украине овердокуя родственников живет у Россиян...и информация приходила в достаточных количествах, чтобы я уверенно говорил о ней.

И не нужно думать о "методиках управления сознанием"...если грузины расстреливают Цхинвал...

Скажешь ими управляли...??? Согласен ими управляли, так же как и бандеровцами и нацбатами украинскими...

Кто-то управлял. И то что они поддались и повелись - это исключительно ИХ проблемы.

А твои рассуждения о "возможностях" неопределенного будущего мало чего стоят Арарат.

Оправдать при желании можно что угодно, так же и наоборот, но эта палка с двумя концами.

И не нужно обобщений. Либо ты признаешь наличие фактов либо открещиваешся от реальной действительности и прилагаешь массу сил в попытках переделать эту реальность с помощью буковок;)

я не жил в Украине. и факты черпаю не с ютюба.

для меня факты иные... и знаешь .. тот же ютюб.. замечал не единожды такую вещь. смотрим с оппонентом ОДИН И ТОТ ЖЕ ютюбовский репортаж с нынешней Украины. ОДИН И ТОТ ЖЕ!!!!!

а видим совершенно противоположное! поразительно просто, но факт. я вижу одно, а он умудряется увидеть полную противоположность увиденного мною.

я вижу разбитые города, измученных людей, кричащих от безысходности, а он видит освобожденных людей, ненавидящих украинскую власть и армию.

кто что хочет, тот то и видит.

Истина в ином. в простых фактах, не с ютюба, а с реальности.

а факты следующие - в Украине жили и продолжают жить много русских. Никаких беженцев из Украины не было до войны, значит притеснений не было. и сейчас бегут куда угодно, НО НЕ В РОССИЮ!!!!!Да и если вспомнить Литву, Латвию и Эстонию... Что только не предпринимали эти республики, даже гражданство не давали тем, кто живет в этих республиках ПОСЛЕ 1945 года, или 1939, не помню точно. Т.е. огромное количество русских и рускоязычных оказались без гражданства. и что? было массовое бегство в родную Россию? А хрен ты угадал.

и о чем это говорит? О притеснении? Лично я считаю это реальным притеснением и нарушением прав человека... но ... Чего тогда не уезжали в Россию?

Так и здесь... Пришли защищать "русский мир", а в РЕАЛЕ оказалось, что Россию НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ЖДАЛ И НИКТО ЕЙ НЕ РАД. Ни русский, ни украинец. и это реальность. Я с первого дня спецоперации спрашиваю и не вижу ни от кого видео с ликующими гражданами, лобызающими освободителей подобно тому, как это делали освобожденные граждане Праги, Варшавы и других городов. я говорю о массовом явлении, а не о штучном. Максимально что видел - вяло хлопающих человек двадцать - тридцать. сравни с ликованием народа в Праге. Хронику посмотри.

Нет, конечно можно провести на освобожденных территория референдум с 99% результатом.. и ты даже ему поверишь.. можно даже выгнать народ на ликование..

но пока почему то не выгоняли....

вот факты, а все остальное - чесночные сады.

9 часов назад, Nelsjan сказал:

Все они понимают ,  у них есть цель , они идут к ней просто придумывая причины для своего населения , чтобы обеспечить единое мнение . Если мы не нападем первыми , то нападут они )) Это вообще супер . 

Ну какие цели можно достичь без какого-то проекта?

Какая проект

9 часов назад, Всем Добра сказал:

А почему Грузия до сих пор не в нато и не в ЕС...?) Вероятно у Запада тоже проблемы с "эмпатией"..:))

Ну там критерии серьезные но в отличии от РФ они развиваться не мешают.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, w i t o сказал:

Два мира- две политики )))

ты свои бендеровские ролики здесь прекращай вещать. русофоб триклятый.

6 часов назад, Ara55 сказал:

Как всегда врешь ты, причем нагло.

Есть последовательность событий , известная всем.

В том то и дело что есть последовательность событий…..а ты ведёшь себя так как будто у людей память отшибла !!!

Так что  хватит врать !!! Просто признайся себе  честно , что ты на стороне России и готов подержать любую ее подлость , а на правду тебе насрать !!!

34 минуты назад, Арарат сказал:

я не жил в Украине. и факты черпаю не с ютюба.

для меня факты иные... и знаешь .. тот же ютюб.. замечал не единожды такую вещь. смотрим с оппонентом ОДИН И ТОТ ЖЕ ютюбовский репортаж с нынешней Украины. ОДИН И ТОТ ЖЕ!!!!!

а видим совершенно противоположное! поразительно просто, но факт. я вижу одно, а он умудряется увидеть полную противоположность увиденного мною.

я вижу разбитые города, измученных людей, кричащих от безысходности, а он видит освобожденных людей, ненавидящих украинскую власть и армию.

кто что хочет, тот то и видит.

Истина в ином. в простых фактах, не с ютюба, а с реальности.

а факты следующие - в Украине жили и продолжают жить много русских. Никаких беженцев из Украины не было до войны, значит притеснений не было. и сейчас бегут куда угодно, НО НЕ В РОССИЮ!!!!!Да и если вспомнить Литву, Латвию и Эстонию... Что только не предпринимали эти республики, даже гражданство не давали тем, кто живет в этих республиках ПОСЛЕ 1945 года, или 1939, не помню точно. Т.е. огромное количество русских и рускоязычных оказались без гражданства. и что? было массовое бегство в родную Россию? А хрен ты угадал.

и о чем это говорит? О притеснении? Лично я считаю это реальным притеснением и нарушением прав человека... но ... Чего тогда не уезжали в Россию?

Так и здесь... Пришли защищать "русский мир", а в РЕАЛЕ оказалось, что Россию НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ЖДАЛ И НИКТО ЕЙ НЕ РАД. Ни русский, ни украинец. и это реальность. Я с первого дня спецоперации спрашиваю и не вижу ни от кого видео с ликующими гражданами, лобызающими освободителей подобно тому, как это делали освобожденные граждане Праги, Варшавы и других городов. я говорю о массовом явлении, а не о штучном. Максимально что видел - вяло хлопающих человек двадцать - тридцать. сравни с ликованием народа в Праге. Хронику посмотри.

Нет, конечно можно провести на освобожденных территория референдум с 99% результатом.. и ты даже ему поверишь.. можно даже выгнать народ на ликование..

но пока почему то не выгоняли....

вот факты, а все остальное - чесночные сады.

Ну ты даешь. В Россию после 14 года уехало огромное количество людей из Украины. К тому же люди не ожидали, что все так обернется и не собирались свою землю бросать, потому что никто не верил в то, что бандеровское националистическое движение наберет такую силу за такое короткое время. Да и манипуляции сознанием о которых ты говорил десять минут назад сыграли свою немалую роль и меогие оказались "ведомыми"... Ты же помнишь почему абсолютное большинство выбрало Зеленского, потому, что он пришел с заявлениями закончить войну и нормализовать отношения с РФ. Или эти восемь лет ты спал, а включил ютуб только после начала СВО..???)

Вот в ЛНР И ДНР наших ребят встречают как освободителей. Проблема СВО еще и в том, что ни кто из Кремля не говорил, что Россия заходит на Украину навсегда, соответственно и люди не враги себе, чтобы выйти сегодня с цветами, а завтра попасть на подвал к правосекам, после ухода наших войск...

И вопрос рады ли на Украине или не рады Российскому вторжению не стоит как таковой. В освобожденных Мариуполе и Херсоне, где люди уже поняли, что Россия не уйдет и их не бросит - ни один человек на Украину не собирается уезжать и отношение к нашим бойцам более чем хорошее.  Все остальные могут умереть за Зеленского с Коломойским и за их белого бвану из-за лужи...

Но все это ни коим образом не относится к тому вопросу с которого мы начали этот разговор, а именно к вопросу сравнения Нжде с Бандерой...

Оказывается РФ сыканула,а не запланированно и подло предала((.  О как((...

А в азерском генштабе не были уволены все местные кадры начиная с начальника генштаба и заменены на 400 турецких генералов и офицеров...прямо участвовавших в войне.

В Украине никто,ни русские, ни армяне не дождутся,что там появятся амеро-натовские солдаты в их форме и под их флагом официально. НИКОГДА.  Украина  сама способна разгромить вторую в мире))) руськую армию...

Помочь в долгосрочном стратегическом планировании, даже вопреки самому политруководству Украины,обучить,вооружить,снабдить закрытой защищённой связью, разведданными,включая спутниковыми в режиме онлайн, электронными и иными .....и не торопиться...

59 минут назад, Nelsjan сказал:

А ты подумай ... Если бы в Арцахе РФ не ссыканула и по настоящему показала , что не позволит раздолбать своего союзника , сегодня в Украине ей не пришлось бы столько ползать . Считай крайную войну в Арцахе разведкой боем .. проверкой на вшивость . 

Значительно ВАЖНЕЕ , должна быть достоверная информация , правильные разведданные .У вас же шефу докладывают только то , что он хочет слышать .Так было всегда .Это основная причина ваших неудач. В крайней войне мы напрямую не воевали с Турцией , вы не воюете с НАТО , но ты же прекрасно видишь , хотя не напрямую но какой эффект дает , просто оказанная помощь . Ваши планы запаздывают и не реализуются по этой причине . А ведь они еще не подключились .А если вдруг решат вмешаться ?? 

Нельс....вот честно - это все твои домыслы, рожденные армяноцентризмом мировосприятия....мягко говоря...

Ну и как всегда приправленные "100 процентными инсайдами из  Кремля, Анкары, Киева и Белого Дома"..;))) Даже не смешно...ей Богу...!!!)

Тебя послушать, так в каждом событии этого Мира есть весомая доля армянского вопроса....вот ты только задумайся об этом хоть немного...хоть иногда..!)

Просто пойми, что кроме Армении в этом мире еще дохрена разных стран...геополитических вопросов и интересов....

1 час назад, Арарат сказал:

да, депортировали.

А чО сейчас украинцев НЕ депортируете и безнес НЕ закрываете?

Они что, русских солдат по головке гладят?

Грузин в восьмом году никто не депортировал.

Проблема беженцев на Украине безусловно существует, ну так там война идет...как без беженцев..???

Крупный бизнес был национализирован Республиками.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Нельс....вот честно - это все твои домыслы, рожденные армяноцентризмом мировосприятия....мягко говоря...

Ну и как всегда приправленные "100 процентными инсайдами из  Кремля, Анкары, Киева и Белого Дома"..;))) Даже не смешно...ей Богу...!!!)

Тебя послушать, так в каждом событии этого Мира есть весомая доля армянского вопроса....вот ты только задумайся об этом хоть немного...хоть иногда..!)

Просто пойми, что кроме Армении в этом мире еще дохрена разных стран...геополитических вопросов и интересов....

Никакого армяноцентризма,можешь заменить хоть на монголию

Просто на армянской доске, россии дали позорную оплеуху, публичную

На которую она,сначала хотела дать оборотку,а потом поняла,что кишка тонка и пошел второй сценарий, целование в десна

Бедни Расия. У неё силёнок не хватило защитить Армению. 

Мне аж жаль стало эту Расию, скоро сам за неё заступаться буду...

23 минуты назад, НезнайкО сказал:

Никакого армяноцентризма,можешь заменить хоть на монголию

Просто на армянской доске, россии дали позорную оплеуху, публичную

На которую она,сначала хотела дать оборотку,а потом поняла,что кишка тонка и пошел второй сценарий, целование в десна

И каким боком все это ты умудряешься привязать к Украине..????? Нельс же про Украину говорил...

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...