Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 7

Рекомендованные сообщения

38 minutes ago, Ara55 said:

Уж не знаю насколько эта переписка верна, но даже она утверждает , что срок пребывания МС РФ не 5 лет (как вы предполагаете "один срок"), а 25.

И насчет "сдала" нет подтверждения, поскольку признание статуса Арцаха в составе азеристана было лишь косвенное в виде наличного статус-кво. 

Притом, что присутствие МС РФ по сути становится гарантом наличия местной власти Арцаха, независимой от Баку.

Итак, если верить этой странной переписке, РФ получила военно-политическое присутствие в Арцахе на 25 лет (гарантия - слово македонского Путину ?). Азеристан получил то, что занял войной и что сдала армянская сторона(районы вокруг) за перемирие.

При большом желании здесь конечно можно увидеть и торг, но не сдачу Арцаха.

Каждый трактует по своему, но я это воспринимаю как оптимистические ожидания озвученные русскими для армянских ушей до начала войны с Украиной. 

• Ответы 863
  • Создано
  • Последний ответ
6 минут назад, Outlaw сказал:

Не фейк, переписку публиковал Мика Бадалян в ноябре 2021

https://t.me/mikayelbad/7210

Последние публикации баграмян26 показывают что беспрепятственный автомобильный коридор точно будет.  На мой взгляд лучше было бы если Пашинян настоял на своем, но судя по всему он этого сделать не может.

-Фейк бывает разных порядков.

Строку добавить, информацию придумать и т.п.

-Что за публикации ? На  чем именно Пашинян должен настоять ?

Вы забываете две мощные силы (РФ и Иран) которым не нужно беспрепятственное шныряние турок в этом регионе.

6 минут назад, Outlaw сказал:

Каждый трактует по своему, но я это воспринимаю как оптимистические ожидания озвученные русскими для армянских ушей до начала войны с Украиной. 

Как раз русские не озвучивают таких вещей, ни до Украины, ни после.

Про 25 лет для МС РФ слышу (читаю) впервые от вас (по вашей ссылке).

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Ara55 сказал:

Здесь не согласен.

Во-первых, ты забыл про контроль ФСБ.

Во-вторых, или сбор таможни или аналогичное освобождение наших грузов по азеристану , только так.

Конечно, контроль ФСБ.

А насчет платы я не знаю. 

Тогда только таможня и сборы.

Я просто категорически против всех этих очередей на границы, где постоянно будут возникать конфликты, которые могут перерасти в нечто большое.

Я считаю, что на нынешнем этапе сквозной ЖД-проезд (пусть под контролем ФСБ) - это компромиссное решение для всех.

2 часа назад, Outlaw сказал:

Если коротко, я прогнозировал что РФ будет торговать интересами Армении. Со мной активно спорили, убеждали в обратном, но как мы все видим это происходит на наших глазах.

Такие прогнозы ту делали 98% пользователей. Мнения расходились лишь в вопросе, можно ли выскочить из российской лапы, а если можно, тот как.

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Outlaw сказал:

Не фейк, переписку публиковал Мика Бадалян в ноябре 2021

https://t.me/mikayelbad/7210

Последние публикации баграмян26 показывают что беспрепятственный автомобильный коридор точно будет.  На мой взгляд лучше было бы если Пашинян настоял на своем, но судя по всему он этого сделать не может.

Не знаю. Не уверен. 

Если исходить из логики Европы, то границ с таможнями вообще не должно быть.

Но тут у нас с вами особый случай. И все очень болезненно.

7 минут назад, Grig сказал:

Конечно, контроль ФСБ.

А насчет платы я не знаю. 

Тогда только таможня и сборы.

Я просто категорически против всех этих очередей на границы, где постоянно будут возникать конфликты, которые могут перерасти в нечто большое.

Я считаю, что на нынешнем этапе сквозной ЖД-проезд (пусть под контролем ФСБ) - это компромиссное решение для всех.

И в чем тут компромис? Азерня связывается мо своим эксклавом экономя время и деньги. Тут всё понятно. Однако это сложно назвать компромисов. В лучшем случае, еще одна уступка, коих будет без конца, если постоянно уступать.

19 minutes ago, Ara55 said:

Как раз русские не озвучивают таких вещей, ни до Украины, ни после.

Про 25 лет для МС РФ слышу (читаю) впервые от вас (по вашей ссылке).

Сейчас русские озвучивают уже другое что если Азербайджан захочет забрать территорию то он её заберет.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Monica B. сказал:

И в чем тут компромис? Азерня связывается мо своим эксклавом экономя время и деньги. Тут всё понятно. Однако это сложно назвать компромисов. В лучшем случае, еще одна уступка, коих будет без конца, если постоянно уступать.

Все эти коридоры-компромиссы и уступки  - результат поражения в последней войне.

Горе побежденным.

17 минут назад, Grig сказал:

Все эти коридоры-компромиссы и уступки  - результат поражения в последней войне.

Горе побежденным.

Если де юре Армения не участвовала в войне, причём здесь  коридоры-компромисы? Я понимаю как вы ответите, но это всего лишь прикрытие (не ваши слова, а действия  России,  ну и следом Армении). Причины гораздо шире. И ещё...выше  кажется вы писали про действия или высказывания Турции по Крыму, Сирии,  не думаете что это может быть слгласовано с Россией?

17 минут назад, Outlaw сказал:

Сейчас русские озвучивают уже другое что если Азербайджан захочет забрать территорию то он её заберет.

Мало ли кто что говорит.

МС РФ могут и не защищать жизнь Арцахцев, не ради них их ввели, а вот свое наличие в Арцахе(и на южном Кавказе по большому счету) будут. 

• OpenArmenia Club
20 минут назад, tailor сказал:

Если де юре Армения не участвовала в войне, причём здесь  коридоры-компромисы? Я понимаю как вы ответите, но это всего лишь прикрытие (не ваши слова, а действия  России,  ну и следом Армении). Причины гораздо шире. И ещё...выше  кажется вы писали про действия или высказывания Турции по Крыму, Сирии,  не думаете что это может быть слгласовано с Россией?

Не знаю. Гадать не хочу. Может и согласовано. 

4 minutes ago, Ara55 said:

Мало ли кто что говорит.

МС РФ могут и не защищать жизнь Арцахцев, не ради них их ввели, а вот свое наличие в Арцахе(и на южном Кавказе по большому счету) будут. 

Для РФ сейчас гораздо более важен контроль и использование стратегической коммуникации через Армению. Разместится недалеко от азербайджанской части Баку-Тбилиси- Джейхан они и в Тавушской области Армении могут.   

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...