Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 7

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
12 минут назад, stateless сказал:

Дорога. Слишком быстро. Я думаю с ней ещё предстоят танцы с бубном. С технической точки зрения. 

Это совместная русско-азерская операция . Давят ан Армению .  Сдавая Парух и некоторые высоты они уламывают Армению .А Армения взяла и отошла в сторону , типа меня это не касается .Теперь они придумывают все новые и новые методы давления . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 863
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
23 минуты назад, Nelsjan сказал:

Это совместная русско-азерская операция . Давят ан Армению .  Сдавая Парух и некоторые высоты они уламывают Армению .А Армения взяла и отошла в сторону , типа меня это не касается .Теперь они придумывают все новые и новые методы давления . 

Нельс, иногда твои измышления не выдерживают никакой критики. На Армению чего давить? Арцах давно зона ответственности русских. Захотят, через три года уедут и давить ни на что не надо. А гарантией базы в Гюмри будет теперь Мегри. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Эду сказал:

Нельс, иногда твои измышления не выдерживают никакой критики. На Армению чего давить? Арцах давно зона ответственности русских. Захотят, через три года уедут и давить ни на что не надо. А гарантией базы в Гюмри будет теперь Мегри. 

Сдавая высоты и села азикам она не перестает быть зоной ответственности. Им небольшого кусочка хватит и пару тысяч армян .  Но тем самым поднимают возмущение еще больше  населения против властей .Чего тебе так не понятно ?? Вот по поводу Мегри и давят .

Может через три года и уедут , но не потому что захотят . 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Сдавая высоты и села азикам она не перестает быть зоной ответственности. Им небольшого кусочка хватит и пару тысяч армян .  Но тем самым поднимают возмущение еще больше  населения против властей .Чего тебе так не понятно ?? Вот по поводу Мегри и давят .

Может через три года и уедут , но не потому что захотят . 

То есть, ты считаешь, что русские хотят сменить власть в Армении и не могут это сделать? Так? 

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

То есть, ты считаешь, что русские хотят сменить власть в Армении и не могут это сделать? Так? 

Они хотят добиться своего , либо через эту власть либо через другую .

Они понимают что шансов через эту больше , поэтому пока работают с ней . 

Их устраивает коридор под  контролем фсб . Запад с Ираном это не устраивает . Россию Турцию Азербайджан устраивает . Ну мы уже по 10 раз про это говорили . Сейчас Армения попадает в одну из команд . В какую сможет . 

2 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Запад с Ираном это не устраивает . Россию Турцию Азербайджан устраивает . 

Наших пророссийских форумчан тоже это устраивает.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, luc сказал:

Ну так это нормально .Пророссийского человека должно устраивать то что устраивает Россию )) Только проблема в том что Россия не совсем уяснила что ее устраивает ) 

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Nelsjan сказал:

Они хотят добиться своего , либо через эту власть либо через другую .

Они понимают что шансов через эту больше , поэтому пока работают с ней . 

Их устраивает коридор под  контролем фсб . Запад с Ираном это не устраивает . Россию Турцию Азербайджан устраивает . Ну мы уже по 10 раз про это говорили . Сейчас Армения попадает в одну из команд . В какую сможет . 

Такой коридор означает одно - потерю Сюника расстянутое во времени. Зачем русским этот коридор? Если хотят контролировать границу с Ираном, так они уже её контролируют. Эта дорога и русским не выгодна и не нужна. Моё мнение, они играют под дудку турков для получения преференций в сегодняшнем противостоянии с Западом. Арцах они точно в уме уже сдали. Дорогу в Сюнике им никто не даст,  не позволят, если даже продажная власть захочет и это отдать. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Такой коридор означает одно - потерю Сюника расстянутое во времени. Зачем русским этот коридор? Если хотят контролировать границу с Ираном, так они уже её контролируют. Эта дорога и русским не выгодна и не нужна. Моё мнение, они играют под дудку турков для получения преференций в сегодняшнем противостоянии с Западом. Арцах они точно в уме уже сдали. Дорогу в Сюнике им никто не даст,  не позволят, если даже продажная власть захочет и это отдать. 

Этот контроль сейчас формальный , законно это территория Армении . И Армения всегда может заменить их на своих пограничников . А так будет подписанная бумажка как 9го числа и будет на что сослаться для  мирового сообщества . Сейчас не контроль, а дежурство возле колючей проволоки, а контроль нужен тогда , когда грузы по нему будут проходить. 

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Nelsjan сказал:

Ну так это нормально .Пророссийского человека должно устраивать то что устраивает Россию )) Только проблема в том что Россия не совсем уяснила что ее устраивает ) 

Не знаю кто тут пророссийский, но армянина должны волновать  лишь армянские интересы. И если кто-то из армян обосновался за пределами страны без намерения вернуться, ни как временное убежище, я лично таких за армян не принимаю. Их потомство армянами точно не будет, все дело во времени, опять же. Они сознательно пошли на этот шаг, априори понимая что так все и будет. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Этот контроль сейчас формальный , законно это территория Армении . И Армения всегда может заменить их на своих пограничников . А так будет подписанная бумажка как 9го числа и будет на что сослаться для  мирового сообщества . Сейчас не контроль, а дежурство возле колючей проволоки, а контроль нужен тогда , когда грузы по нему будут проходить. 

Что такое формальный контроль мы знаем. У ФСБ формального контроля не бывает. Они сейчас по всему периметру. А коридор русским сто лет не нужен. Зачем им это? Какой смысл? 

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

Что такое формальный контроль мы знаем. У ФСБ формального контроля не бывает. Они сейчас по всему периметру. А коридор русским сто лет не нужен. Зачем им это? Какой смысл? 

Апер , он не нужен им .Он нужен Ирану и Западу, но в северном  направлении . Своим коридором они закрывают путь нынешнему  . Они не пользоваться этим коридором  хотят , а помешать другим . Этот коридор им сейчас может еще не нужен , но если с Западом все зайдет настолько глубоко что железный занавес появится , именно через эту створку у них будет выход .Во время любых мировых катаклизмов русские и турки всегда находят общий язык и выходят из ситуации . Зачастую за наш счет . 

Их спецслужбы знают что между штатами и Ираном переговоры идут и есть шансы что результат будет для них положительным . Выйти на Запад , Иран предпочитает через Армению . Это длинная цепочка ... И 2 года назад я писал что 44 дневная  война началась из за Мегри . А причины появились с 2014го года . Ничего не произошло случайно и внезапно . Случайно бывают локальные случаи , потеря одного села , пару сотен погибших из за некомпетентности или предательства . Но в целом вся это операция планировалась и доводилась до конкретного результата , с небольшими погрешностями . 

27 минут назад, luc сказал:

Пророссийских и пропутинских среди армян РА и РФ всегда хватало. 

Недавно написал,что таких больше половины от общего числа,а Григ сказал, что вокруг себя не знает ни одного армянина,который не был бы пророссийским. Стопроцентно. 

У нас на данный момент могут быть свои планы и хотелки? 

В прошлом году с вопросом экстерриториального коридора выкарабкались,потому как за нас и вместо нас встрял Иран. Сейчас тоже только влияние извне будет...

23 րոպե առաջ, Эду -ն ասաց:

Не знаю кто тут пророссийский, но армянина должны волновать  лишь армянские интересы. И если кто-то из армян обосновался за пределами страны без намерения вернуться, ни как временное убежище, я лично таких за армян не принимаю. Их потомство армянами точно не будет, все дело во времени, опять же. Они сознательно пошли на этот шаг, априори понимая что так все и будет. 

А я не восприминаю армян, которые говорят на русском, итальянском, даже на латинском языке, но не считают необходимым учить армянский. Они мне чужды. 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Nelsjan сказал:

Апер , он не нужен им .Он нужен Ирану и Западу, но в северном  направлении . Своим коридором они закрывают путь нынешнему  . Они не пользоваться этим коридором  хотят , а помешать другим . Этот коридор им сейчас может еще не нужен , но если с Западом все зайдет настолько глубоко что железный занавес появится , именно через эту створку у них будет выход .Во время любых мировых катаклизмов русские и турки всегда находят общий язык и выходят из ситуации . Зачастую за наш счет . 

Их спецслужбы знают что между штатами и Ираном переговоры идут и есть шансы что результат будет для них положительным . Выйти на Запад , Иран предпочитает через Армению . Это длинная цепочка ... И 2 года назад я писал что 44 дневная  война началась из за Мегри . А причины появились с 2014го года . Ничего не произошло случайно и внезапно . Случайно бывают локальные случаи , потеря одного села , пару сотен погибших из за некомпетентности или предательства . Но в целом вся это операция планировалась и доводилась до конкретного результата , с небольшими погрешностями . 

Через какую створку? Через АР и в Турцию? Так у них море и порты к туркам. Через грузин не вариант, если будет занавес. Мегри нужен туркам. И это все турецкая повестка. То, что русские с турками всегда договорятся за наш счёт, мне это известно. Только не понятно зачем русским эта дорога. Если выполняют заказ турок, то ещё понятно, если помешать Ирану с дорогой, то не понятно. Если Иран захочет, там не будет ни русских, ни турок. Я считаю, что сейчас турки поставили две задачи для себя, минимум и максимум - это Арцах и Сюник. А русские просто действуют ситуативно, без всякой стратегии. Да и откуда у них сейчас может быть стратегия, с такой властью, которая думает лишь о том, чтобы удержаться у власти. Ты слишком высокого мнения о возможности русских в отношении нашего региона. У нас они поменяют кого хотят, на что хотят. Но не более того. 

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...