Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интересные новости

Elchin

Рекомендованные сообщения

20 minutes ago, Ara55 said:

В 5-м классе детям азеров вдалбливают в мозг, что армяне захватили землю азеров и там создали свою Армению.

Если учесть что до прихода РИ в регионе было 20% армян и РИ начала массово заселять армян, то что не так? Современная Армения это 100% проект РИ. Не приди в регион РИ, никакой Армении тут бы не было.

• Барашек 2

5 минут назад, Putnik сказал:

Азербайджан никогда не был участником армянского геноцида.  То, что с вами произошло, на совести Османской Империи и России.

Ложь.

Как при царском режиме, так и с уходом его, мусульмане Ширвана активно занимались погромами христиан (в основном армян).

В сентябре 1918 года в Баку было вырезано до 30 тысяч христиан (в основном армян), в марте 1920 года в Шуши было вырезано до 20 тысяч армян.

В Шамхоре турки убили тысячи русских солдат , едущих домой с фронта.

В ответ русские войска разгромили множество мусульманских сел и поселений, что сегодня вы приписываете армянам.

А как Вас, Азербайджан, Мария Захарова защищает и зубами, и грудью за вас встаёт на своих пресс-конференциях, не позволяя журналистам хоть чем-то опорочить Азербайджан- это тоже не цените, потомки погромщиков? Она же всей своей грудью за вас, а вы… такие неблагодарные, одним словом… чесслово неблагодарные..

Изменено пользователем luc (история изменений)

Засношало  это русско-чекистско-османское лживое отродье((.

Допустим тех же чеченцев депортировали в Казахстан и они через 17 лет начали возвращаться на свою Родину,то они имели право и у них в Аккинском районе до сих пор тёрки с аварцами заселившимися в их дома.

То армяне угнанные с политической и экономической целью в Иран, вернуться не имели права на свои земли.Потому что бродячие гоюны облюбовали себе пастбища. 

Российская империя пошла на это исключительно в своих имперских колониальных  целях.

Сослагательного наклонения история не знает, что было бы с несколькими млн армян в регионе,в ОИ неизвестно.Может армян в нынешней Турции было бы 5-6 млн.

Изменено пользователем Rubik (история изменений)

17 րոպե առաջ, Elchin_ -ն ասաց:

Не надо приписывать мне то что я не говорил. Я утверждал что панисламистский заговор против армян в 1905 году в РИ это бред. Руководи этим процессом османы они скорее обратили бы гнев местных мусульман на органы власти РИ чем на армян. 

Элчин, Вы допишитесь до такого уровня , что мне совсем будет в лом общаться с Вами...

.

Хотя ребята правы, какой смысл общения с вами, когда суть ваша всё равно не изменится, вы всегда останетесь в душе теми  средневековыми дикарями, какими пришли на эти земли... Никакой внешний лоск не способен этого изменить...(

13 minutes ago, Ara55 said:

Ложь.

Как при царском режиме, так и с уходом его, мусульмане Ширвана активно занимались погромами христиан (в основном армян).

В сентябре 1918 года в Баку было вырезано до 30 тысяч христиан (в основном армян), в марте 1920 года в Шуши было вырезано до 20 тысяч армян.

В Шамхоре турки убили тысячи русских солдат , едущих домой с фронта.

В ответ русские войска разгромили множество мусульманских сел и поселений, что сегодня вы приписываете армянам.

Освобождение Баку в сентябре 1918 года  предшествовала мартовская резня азербайджанцев в Баку и окрестных селах в 1918 года. В марте 1920 года в Шуши первыми напали армянские отряды, но получили отпор. Как всегда первыми провоцируют армяне азербайджанцы лишь отвечают. 

• Барашек 2

4 минуты назад, Elchin_ сказал:

Освобождение Баку в сентябре 1918 года  предшествовала мартовская резня азербайджанцев в Баку и окрестных селах в 1918 года. В марте 1920 года в Шуши первыми напали армянские отряды, но получили отпор. Как всегда первыми провоцируют армяне азербайджанцы лишь отвечают. 

Ай ХХХХХХХХХ, армяне десятков сел Варташенского,Куткашенского,Исмаиллинского,Шемахинского районов тоже первыми спровоцировали вас?

Все села были сожжены,а население убито или рассеяно по лесам. Многие сёла так и не отстроились,можно сказать большинство.

8 minutes ago, Rubik said:

Ай ХХХХХХХХХ, армяне десятков сел Варташенского,Куткашенского,Исмаиллинского,Шемахинского районов тоже первыми спровоцировали вас?

Все села были сожжены,а население убито или рассеяно по лесам. Многие сёла так и не отстроились,можно сказать большинство.

Я тебе аналогичный вопрос про разоренные села Зангезура могу задать.

28 minutes ago, Rubik said:

Допустим тех же чеченцев депортировали в Казахстан и они через 17 лет начали возвращаться на свою Родину,то они имели право и у них в Аккинском районе до сих пор тёрки с аварцами заселившимися в их дома.

То армяне угнанные с политической и экономической целью в Иран, вернуться не имели права на свои земли.Потому что бродячие гоюны облюбовали себе пастбища. 

Российская империя пошла на это исключительно в своих имперских колониальных  целях.

Сослагательного наклонения история не знает, что было бы с несколькими млн армян в регионе,в ОИ неизвестно.Может армян в нынешней Турции было бы 5-6 млн.

Если верить Армянской историографии эти земли обезлюдели в результате большого сюргюна 1604-1605 годах.

Таким образом с момента переселения прошло 223 года, за это время н-ое количество поколений сменилось и это уже совершенно чужие этому региону люди.

Это даже меньше периода с момента захвата региона РИ 2023-1828=195.  Скажем это тоже самое если азербайджанские тюрки покинувшие регион после захвата его РИ начнут массово возвращаться в нынешние Армению и Азербайджан и требовать свои права.

3 минуты назад, Elchin_ сказал:

Я тебе аналогичный вопрос про разоренные села Зангезура могу задать.

Если верить Армянской историографии эти земли обезлюдели в результате большого сюргюна 1604-1605 годах.

Таким образом с момента переселения прошло 223 года, за это время н-ое количество поколений сменилось и это уже совершенно чужие этому региону люди.

Это даже меньше периода с момента захвата региона РИ 2023-1828=195.  Скажем это тоже самое если азербайджанские тюрки покинувшие регион после захвата его РИ начнут массово возвращаться в нынешние Армению и Азербайджан и требовать свои права.

Для меня ты лживый алиевский пропагандист и просто потомок-ублюдок тех геноцидальных погромщиков и убийц.

Про села Сюника расскажешь вашим "азибизянским" тюркам). Такого термина не было даже при моей жизни и памяти. Вы себя всегда называли просто мюсальманами и всё.

Я ребёнком помню ваших верующих стариков шаhи которые на геокчайском базаре отговаривали покупать рыбу "ледянка",которая раскупалась на ура из за дешевизны. Рыбы то умертвлена с головой и есть её нельзя было мюсальманам. 

Вас дикарей к рыбе и икре приучили армяне и русские,даже в том же Бакы.

• Like 1

Сейчас рыба ледянка стоит почти,как красная по цене,очень вкусная северная,океанская рыба. А тогда это была навалом,брикетами мороженая рыба,чуть ли не буквой зю,каждая вторая рыбина.

1 час назад, Elchin_ сказал:

Если учесть что до прихода РИ в регионе было 20% армян и РИ начала массово заселять армян, то что не так? Современная Армения это 100% проект РИ. Не приди в регион РИ, никакой Армении тут бы не было.

До прихода РИ это когда? В 1600? Или в 1200? Или 200 до нашей эры?  Хватит рассматривать историю азерскими временными мерками. Или вы намеренно берете за точку отсчета именно момент, когда армян было мало после ваших звериных погромов?

• Like 1

35 minutes ago, Rubik said:

Для меня ты лживый алиевский пропагандист и просто потомок-ублюдок тех геноцидальных погромщиков и убийц.

Про села Сюника расскажешь вашим "азибизянским" тюркам). Такого термина не было даже при моей жизни и памяти. Вы себя всегда называли просто мюсальманами и всё.

Я ребёнком помню ваших верующих стариков шаhи которые на геокчайском базаре отговаривали покупать рыбу "ледянка",которая раскупалась на ура из за дешевизны. Рыбы то умертвлена с головой и есть её нельзя было мюсальманам. 

Вас дикарей к рыбе и икре приучили армяне и русские,даже в том же Бакы.

Если ты желчью исходишь, значит по теме аргументов нема 🙂  

4 минуты назад, Rubik сказал:

Сейчас рыба ледянка стоит почти,как красная по цене,очень вкусная северная,океанская рыба. А тогда это была навалом,брикетами мороженая рыба,чуть ли не буквой зю,каждая вторая рыбина.

Никогда не слышала про такую. Википедия говорит, что это не северная, а южная рыба. Интересно было бы попробывать.

Мы ели в детстве моем 4 типа рыбы (других не было): таранку - сушеную, селедку -соленую, сазан-жареный и осетрина - вареная.

Погромщичье отродье (не относится к народу, а относится к политике страны) и его крепчайщий союз с наследниками Золотой Орды- это как раз по теме, гоюн @ Elchin_ . Корень, так сказать, проблемы.

Изменено пользователем luc (история изменений)

1 минуту назад, Elchin_ сказал:

Если ты желчью исходишь, значит по теме аргументов нема 🙂  

У моего деда по отцу было семь старших братьев ещё, после того,как турки с вашими мусаватистским примкнувшими к ним чаккалами осели в геокчайском на тот момент уезде,то начали системно и методично сжигать и вырезать армянские сёла. Из восьми братьев выжили двое, самого старшего ваши (не турки) сожгли в русской молоканской деревне Ивановка в назидание,чтобы они не прятали армян.

Турецкий штаб располагался в Геокчае в доме уездного судьи армянина. Там потом и нарсуд располагался при Советах...

А говорить с животными себя не уважать,так что просто ХХХХХХХХХ гоюн.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...