Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 10

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Firefly сказал:

А что там далеко ходить. Откройте cian.ru и посчитайте процент предложения жилья «только для русских». Вы даже своих граждан дикоиминируете по нац признаку 

Давайте откроем ЦИАН и вы мне покажете подобные объявления))) 

Или не покажете..???) 

Знаю, что не сумеете найти и показать))), ну да и раньше, по оценкам даже самых оголтелых русофобов количество подобных пометок не превышало 10%.

3 часа назад, stateless сказал:

Не, видимо прийдется привыкать. Быстрого отката я себе не представляю.

p.s.  а как вы себе представляете крепчание под санкциями? 

Да, я все же не учел, что русский язык, которому нас обучали в советские времена, все же давался лучше, чем сейчас.

Выражение "им не привыкать" означает, что они давно привыкли и им наплевать.

Вторая часть - это отсылка к народной поговорке "нас е..т, а мы крепчаем. Что, в свою очередь, отсылает к известному высказыванию Ницше насчет того, что не убивает.

10 минут назад, Всем Добра сказал:

Давайте откроем ЦИАН и вы мне покажете подобные объявления))) 

Или не покажете..???) 

там вроде запретили писать такое,но скрытая дискриминация все равно есть

Только что, khnushinak сказал:

там вроде запретили писать такое,но скрытая дискриминация все равно есть

А где её нет..??? 

2 минуты назад, Всем Добра сказал:

А где её нет..??? 

это не оправдывает те места где она есть

Только что, khnushinak сказал:

Ну так это и не является поводом причислять подобные места к государства с национал-социалистической идеологией. Вы посмотрите с чего весь этот разговор начался.... 

2 минуты назад, khnushinak сказал:

Все же это не оправдывает людей, места здесь не при чем. Я, к примеру, никогда не сдам ереванскую, правда, квартиру туркам или цыганам, и мне наплевать, что обо мне подумают. Но это не делает современную Армению национал-социалистическим государством.

2 минуты назад, Sarkis сказал:

Все же это не оправдывает людей, места здесь не при чем. Я, к примеру, никогда не сдам ереванскую, правда, квартиру туркам или цыганам, и мне наплевать, что обо мне подумают. Но это не делает современную Армению национал-социалистическим государством.

здесь немного о другом..раньше об этом прямо писали в объявлениях,что выглядело довольно мерзко..несколько лет назад крупные площадки запретили такие объявления..

как распоряжаться своей собственностью личное дело собственника,но не уверен,что ты напишешь в объявлении,что сдашь квартиру,туркам и цыганам не беспокоить..

какие-то обобщающие выводы о государстве можно делать на этом основании,если гос-во не препятствует подобным явлениям..

ну а люди на личном уровне не желающие иметь дело с представителями тех или иных народов есть везде,конечно

4 минуты назад, khnushinak сказал:

здесь немного о другом..раньше об этом прямо писали в объявлениях,что выглядело довольно мерзко..несколько лет назад крупные площадки запретили такие объявления..

как распоряжаться своей собственностью личное дело собственника,но не уверен,что ты напишешь в объявлении,что сдашь квартиру,туркам и цыганам не беспокоить..

какие-то обобщающие выводы о государстве можно делать на этом основании,если гос-во не препятствует подобным явлениям..

ну а люди на личном уровне не желающие иметь дело с представителями тех или иных народов есть везде,конечно

Тут даже не вопрос государства. Тут вопрос гражданского общества. Российское общество пришло к консенсусу по этому вопросу и об явления с подобной пометкой исчезли. Государство не должно регулировать обьявления в газетах, если они не нарушают УК. В России есть 282 статья, за разжигание меж национальной розни, которая прекрасно работает. По ней судят и сажают и ксенофобов и русофобов... 

56 минут назад, u-2 сказал:

Не подняли, а вообще отменили потолок нахрен. Плохи дела с мясом.

Президент Владимир Путин подписал закон, отменяющий верхний возрастной предел при заключении первого контракта на прохождение военной службы. Документ опубликован 28 мая на портале правовой информации.

В документе указано, что закон вступает в силу со дня опубликования. Ранее контракт могли заключать российские граждане в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцы от 18 до 30 лет.

С техникой не лучше, расконсервируют Т-62.

""

Это о ресурсах.

27 минут назад, khnushinak сказал:

В объявлениях о своих предпочтениях пишут люди с ограниченными умственными способностями. Вменяемый домовладелец всегда сумеет найти повод отклонить предложение, а то и вовсе без повода, как говорится, хозяин - барин.

В РФ в начале 2000 встрепенулись нацисты, это факт, но их быстро прижали к ногтю, особенно в больших городах. Русских как раз губит отсутствие здорового национального эгоизма.

И еще о ресурсах, только междкнародных.

Украина примет участие в заседании Североатлантического совета на уровне министров обороны 15-16 июня в Брюсселе.

Об этом сообщает сайт НАТО.

Встреча Североатлантического совета (NAC) на уровне министров обороны состоится под председательством генерального секретаря Йенса Столтенберга.

«Встреча начнется с рабочего обеда 15 июня, для участия в котором приглашены партнеры: Финляндия, Грузия, Швеция, Украина и Европейский Союз. Еще две сессии (NAC) состоятся в кругу министров стран-союзниц 16 июня», — говорится в сообщении.

15 июня по инициативе Соединенных Штатов в штаб-квартире НАТО состоится также отдельное заседание контактной группы по Украине.

Но у ОДКБ планы куда грандиозней: 

Минск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин прогнозирует значительное расширение Организации Договора о коллективной безопасности в ближайшем будущем.

"Я думаю, что Организация будет расширяться. Мы скоро увидим, как изменится мироустройство, но ОДКБ продемонстрировала свою боеготовность, свое миролюбие, и я думаю, что через несколько лет это будет уже не шесть стран. Это будут десятки государств, которые ценят мир и стабильность, а не агрессивность и изменение политического строя других государств", - заявил он в интервью газете "Во славу Родины".

1 час назад, Sarkis сказал:

Да, я все же не учел, что русский язык, которому нас обучали в советские времена, все же давался лучше, чем сейчас.

Выражение "им не привыкать" означает, что они давно привыкли и им наплевать.

Вторая часть - это отсылка к народной поговорке "нас е..т, а мы крепчаем. Что, в свою очередь, отсылает к известному высказыванию Ницше насчет того, что не убивает.

Понятно. Так вот в том же русская языке прийдется привыкать означает то что они ещё не привыкли и то что других вариантов всеравно уже нет.

Теперь к Ницше ) шутки это клёво, так легче привыкать. Но в целом это печально. 

9 минут назад, Sarkis сказал:

В объявлениях о своих предпочтениях пишут люди с ограниченными умственными способностями. Вменяемый домовладелец всегда сумеет найти повод отклонить предложение, а то и вовсе без повода, как говорится, хозяин - барин.

В РФ в начале 2000 встрепенулись нацисты, это факт, но их быстро прижали к ногтю, особенно в больших городах. Русских как раз губит отсутствие здорового национального эгоизма.

Слишком тонкая грань. Государству всегда было легче держать и не пущать, чем в последствии заниматься регулированием процесса. В итоге загнали этот вопрос под шкуру в болезненное хроническое состояние и виноваты в этом в первую очередь коммунисты. Теперь без перекосов уже никак не получается. 

По большому счету в любом много национальном государстве должна быть нулевая толерантность к ксенофобии по отношению к любой нации. Вся проблема в том, что русских в России подавляющее большинство, а значит и случаев, когда русские считают, что они испытали на себе ксенофобию всегда будет больше...и огласка шире, элементарная математика. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...