Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся? - 4

RDR

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Нет ни одного атеиста в мире, который бы хоть раз не обращался к Богу и нет ни одного верующего, который хоть на секунду не считал себя атеистом. 

Христианская религия в Армении оказывает огромную роль на менталитет, культуру и социологию. И отмахиваться от этого невозможно даже самому убежденному атеисту. А так: что атеизм, что религия разные методы познания. Это не сразу приходит, но приходит.

я никогда не мешаю рабу божьему быть рабом    это эго метод познания  не так ли ?

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
5 часов назад, Firefly сказал:

Конечно без поддержки запада ничего не вышло бы, но рф не могла не знать что поддержка будет если затянется. Поддержка реально ощущается день на 20 30 й, потому что нужно найти и привести оружие. За дней 10 15 рф обязана была нанести военное поражение Украине. А у турок 700 тыс армия с огромным боевым опытом, с более технологическим оружием, ф16 и прочее. 

Не я думаю она началась как только стало ясно что война будет. Я думаю они помогли избежать разгрома при первом ударе. И так далее... Что конечно не некак не умаляет заслуг самих украинцев. 

5 минут назад, Oliver сказал:

я никогда не мешаю рабу божьему быть рабом    это эго метод познания  не так ли ?

Нет, то это глупость) вы бы ещё рассказали бы байку про неподъемный камень.. А так, всех можно назвать рабами. Раб науки, раб семейных ценностей, раб агностицизма.. 

Познание не заключается в немешании кому-то или чему-то. Процесс познания бывает двух видов. Познавать себя и через себя еня познать мир и познать мир и через мир познать себя. Пути два, итог один.

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Nelsjan сказал:

Ну ты только собираешься жить  . Я жил всю жизнь и есть вещи которые ты там не видел , а я видел . Всем хочется с удовольствием , но этого тебе не дают .  Поэтому чтобы сотый раз не идти по одному и тому же кругу , советую еще раз , не концентрируйся на том на чем тебя вынуждают концентрироваться . Причины начала бд , причины нашего поражения  совсем не те о которых орут . 

Нельс, ты там жил и теперь не живёшь. Я там не жил, но жить буду там. Знаю всю подноготную жизни в Арцахе. В обеих моих сёлах нахага мои братья. Знаю лично и Вито, и Бако. Со многим с ними не согласен. Но это их уровень. Здесь ничего не поделать. Смотря на них, думаю, если бы я был там варчапет (например), развернул бы все на 180 градусов. Так выходит, что во главе страны не становятся лучшие и по Армении это видно лучше всего, но это не даёт нам основания для еечизма. Ты уехал и вряд ли вернёшься. Здесь ты совершил ошибку. Я бы так не поступил. Более того, каждый раз напоминаю своим старшим, зачем вы уехали из Арцаха в Баку? Хотели лучшей доли? Но я при всех своих плюсах себя ощущаю цыганом - скитальцем. Сам знаю как вернуться, но как развернуть сотню родни туда же, не говоря о могилах, не знаю. Сказал мне как то один грузин, я призадумался, не признался ему, что он говорит правду, но тем не менее, он сказал, любите вы армяне кости свои в чужих землях закапывать. Подумай, брат! 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Нельс, я зная моих оппонентов давно перестала разъяснять больше чем на один шаг. 

Шаг первый: Путин и Россия не считают Арцах Азербайджанским. Как утверждают мои оппоненты. Даже этот шаг моими оппонентами не принимаются, даже несмотря на прямую речь. Они( оппоненты) под очень большим внушением и не видят и не слышат реальности. Мы уже с десяток страниц исписали имея под рукой видео. И все равно, переубедить не удается. Они слышат только то, что им внушили.

Да мне как то по фигу что он считает , он все это время не позволял сделать его армянским . 

Он никогда не будет считать ни нашим ни ихним .Говорю же , он считает это своим и будет использовать в своих целях  как только появится необходимость . Смотри и следи , сейчас появилась возможность использовать приднестровье . Чьей считает путин эту территорию ? 

Я тоже устал доводить до моих оппонентов , Пора выходить из статуса инструмента ! Самим начинать вести внешнюю политику .Самим говорить с азиками и турками . Выслушивать их условия , ставить свои , не соглашаться , соглашаться . Но самим ! Так как сказал Путин , могу сказать и я - Турция нам не враги , Азербайджан не враги , мы идем договариваться о мире . Но я же так не считаю . Но я должен так говорить . Почему ? Не сложно догадаться .  Россия много лет играет на наших противоречиях и конфликтах , на армяно-турецком противостоянии .Теперь я хочу поиграть на русско-турецком противостоянии . Раз на то пошло .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Эду сказал:

Нельс, ты там жил и теперь не живёшь. Я там не жил, но жить буду там. Знаю всю подноготную жизни в Арцахе. В обеих моих сёлах нахага мои братья. Знаю лично и Вито, и Бако. Со многим с ними не согласен. Но это их уровень. Здесь ничего не поделать. Смотря на них, думаю, если бы я был там варчапет (например), развернул бы все на 180 градусов. Так выходит, что во главе страны не становятся лучшие и по Армении это видно лучше всего, но это не даёт нам основания для еечизма. Ты уехал и вряд ли вернёшься. Здесь ты совершил ошибку. Я бы так не поступил. Более того, каждый раз напоминаю своим старшим, зачем вы уехали из Арцаха в Баку? Хотели лучшей доли? Но я при всех своих плюсах себя ощущаю цыганом - скитальцем. Сам знаю как вернуться, но как развернуть сотню родни туда же, не говоря о могилах, не знаю. Сказал мне как то один грузин, я призадумался, не признался ему, что он говорит правду, но тем не менее, он сказал, любите вы армяне кости свои в чужих землях закапывать. Подумай, брат! 

Что за бредни ))  Куда я уехал ?? Я в Ереване и вернусь в свой дом . 

У меня была съемная квартира , дети учились здесь .Зачем мне еще вторую снимать там и оставаться без работы .  

Я тут уже однажды писал , в качестве инструмента , разменной монеты больше не буду .Буду гражданином Армении . Гадрут -Армения , значит я там . А как временный  неопределенный житель для использования чьих то капризов , я уже не готов. Большая часть жизни позади .Не так много осталось . 

11 минут назад, Nelsjan сказал:

Да мне как то по фигу что он считает , он все это время не позволял сделать его армянским . 

Он никогда не будет считать ни нашим ни ихним .Говорю же , он считает это своим и будет использовать в своих целях  как только появится необходимость . Смотри и следи , сейчас появилась возможность использовать приднестровье . Чьей считает путин эту территорию ? 

Я тоже устал доводить до моих оппонентов , Пора выходить из статуса инструмента ! Самим начинать вести внешнюю политику .Самим говорить с азиками и турками . Выслушивать их условия , ставить свои , не соглашаться , соглашаться . Но самим ! Так как сказал Путин , могу сказать и я - Турция нам не враги , Азербайджан не враги , мы идем договариваться о мире . Но я же так не считаю . Но я должен так говорить . Почему ? Не сложно догадаться .  Россия много лет играет на наших противоречиях и конфликтах , на армяно-турецком противостоянии .Теперь я хочу поиграть на русско-турецком противостоянии . Раз на то пошло .

На наших противоречиях и конфликтах играют все. Это политика и никуда тут не деться. Запад вспоминает Геноцид, когда нужно надавить на Турцию. Получив свое замолкают надолго. Россия ведет себя так же. Надо это осознавать. И да, свои проблемы должны решать сами. Ты правильно говоришь, но сказав это начинаешь говорить под чье крыло нужно уходить. Это противоречие в тебе меня удивляет, как и удивляет, то, что ты считаешь, что надо проводить свою политику, но при этом не признаешь, что для этого в первую очередь надо скинуть того, кто это сделать не может. Ты зная, что пaшинян ноль без палочки не топишь за то, сто его надо срочно менять. Как это получается? 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Что за бредни ))  Куда я уехал ?? Я в Ереване и вернусь в свой дом . 

У меня была съемная квартира , дети учились здесь .Зачем мне еще вторую снимать там и оставаться без работы .  

Я тут уже однажды писал , в качестве инструмента , разменной монеты больше не буду .Буду гражданином Армении . Гадрут -Армения , значит я там . А как временный  неопределенный житель для использования чьих то капризов , я уже не готов. Большая часть жизни позади .Не так много осталось . 

Аскаца! Не обижайся, брат! Думал ты уехал с концами. Не обессудь. 

16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Нет, то это глупость) вы бы ещё рассказали бы байку про неподъемный камень.. А так, всех можно назвать рабами. Раб науки, раб семейных ценностей, раб агностицизма.. 

Познание не заключается в немешании кому-то или чему-то. Процесс познания бывает двух видов. Познавать себя и через себя еня познать мир и познать мир и через мир познать себя. Пути два, итог один.

нет это глупости,глупости    я говорю про третий вариант.....и познал авраам сару   или нет лучше так ... и познал хозяин раба своего и понравилось ему и продолжалось так во веки веков...аминь

3 минуты назад, Oliver сказал:

нет это глупости,глупости    я говорю про третий вариант.....и познал авраам сару   или нет лучше так ... и познал хозяин раба своего и понравилось ему и продолжалось так во веки веков...аминь

Ну разве что так. Жаль будет, когда через десяток лет начинаешь жалеть о словах сказанных в запале. Мудрость чаще всего приходит с годами.

• OpenArmenia Club

Ты зная, что пaшинян ноль без палочки не топишь за то, сто его надо срочно менять. Как это получается? 

На кого ?? Я не сторонник Кочаряна , как ты )) Придет мой кадр , поменяет его . 

Почему под крыло ? Я же говорил не нужно симпатизировать  сторонам . Нужно просто смотреть кто чего добился , кто как решает вопросы и конфликты . Точно так как при выборе учебного заведения для своих детей ты ориентируешься , так и здесь . Ты считаешь что политика такая , тогда почему бы самим не заняться , не научиться ? Мы станем когда-то субъектом или всегда будем  придатком ? Почему все распространяете антипатию к Западу , хотя перед вашими глазами все западное. Всеми благами которыми пользуетесь произошли из Запада .Лечиться лучше в Германии , учиться лучше в Англии , отдыхать лучше в Италии Греции , но все равно запад гавно )) Сколько в мире было и есть конфликтов .Там где решал Запад , худо бедно разрешилось .Там где РФ решает , бесконечные войны .  

31 минуту назад, Nelsjan сказал:

Захочет но не сейчас .

У никола нет политических взглядов , нет проектов на будущее , нет понимания как и с кем что налаживать . Он под натиском одной стороны может придти к одному решению , под натиском другой , к другому . Поэтому , пока у власти Армении не тот человек который имеет твердную внешнюю политику их никол устраивает , чтобы хотя бы  как то иметь влияние на процессы . Если к власти придет убежденный член кпсс , для них еще хуже , поэтому  его терпят 

Мирзоян в Вашингтонском обкоме,  кремлёвские товарищи на улицах Еревана.

Ну разве что так. Жаль будет, когда через десяток лет начинаешь жалеть о словах сказанных в запале. Мудрость чаще всего приходит с годами.

мне уже много лет Колючка,посмотри на мой аватар, мудрости уже столько что некуда сувать    А все таки ты не поняла о чем я   но ты не виновата       это  я иногда не умею донести мысль....все таки старость

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Warsag сказал:

Мирзоян в Вашингтонском обкоме,  кремлёвские товарищи на улицах Еревана.

Да , официально там какой меморандум подписали  по гражданской ядерной программе .

Но понятное дело что много чего обсуждалось 

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...