Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 2

Daduda

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Sigo сказал:

Я тоже не воен спец,но уже дааавно кажется,что военными становятся не самые умные люди.Ладно эти идут как на параде,а те кто атаковал,почему с одной точки стреляют,а не по классике-передюю,замыкающую,ну и посерединке тоже.Понимаю,что тут широкая трасса,но всё же.Почему такую колонну допускают до населённого пункта,а не в безлюдном месте не фигачат.Вообщем есим,тох хаскацогнерэ бацатрен.

П.С.Хотя ролик длиться минуту,что там дальше было,фиг знает.Но в конце видно,что танк повернулся и пальнул в сорону стреляющих.Или стреляющих уже там не было,или они слепые,что не долбанули и этот танк.

Ну да куча вопросов, я думаю стреляющего убили, там сразу ,очередь по кустам пошла и по сути ни за что

В плане воен задач,как то странно, засада,из одного птурщика, где остальные

16 минут назад, kapkan сказал:

Виртуальным войнам всё кажется просто , насмотрелись боевиков и умничают!

Не, без подколов,просто реально интересно,как можно на 100% прикрыть колонны

По моему невозможно

• Ответы 2,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Вот и Кличко расчехлился,причём довольно эмоционально...

Молодец...

2 ժամ առաջ, Товарищ Гай -ն ասաց:

У меня вопрос к стратегам, может кто-то понимающий объяснит мне, в чем гениальный стратегический план сделать самые прорусские регионы максимально русофобными?

Это, ИМХО, может быть выгодно только татаро-турецкому лобби, которое, видимо, диктует сегодня кремлёвскую политику.

1 час назад, НезнайкО сказал:

Ну да куча вопросов, я думаю стреляющего убили, там сразу ,очередь по кустам пошла и по сути ни за что

В плане воен задач,как то странно, засада,из одного птурщика, где остальные

По моему невозможно

Если там кроме двух птурщиков никого не было против колонны, то птурщики - комикадзе. Надеюсь там был осознанный план, тем более все контролировалось с воздуха.

10 минут назад, luc сказал:

Это, ИМХО, может быть выгодно только татаро-турецкому лобби, которое, видимо, диктует сегодня кремлёвскую политику.

Если серьезно, то путину похер что там русские или  нерусские. Он восстанавливает империю. Не до пустяков.

24 минуты назад, w i t o сказал:

Если там кроме двух птурщиков никого не было против колонны, то птурщики - комикадзе. Надеюсь там был осознанный план, тем более все контролировалось с воздуха.

Скорее всего запуск ракеты дистанционно из другой точки, на месте запуска только установка, но это не точно.

1 час назад, НезнайкО сказал:

По моему невозможно

Ну если у тебя военная доктрина 60х годов и танковые клинья в голове, то да невозможно. Может не надо колонной ехать как на параде? Я тоже не спец, могу ошибаться.

38 минут назад, luc сказал:

Эрдоган сейчас просто кружится от радости в своем кресле запрокинув голову, но думаю он тут не причем. Я скорее поверю в полнейшую профнепригодность командования начиная с самых верхов, по моему они там в своем мирке живут. Вот что бывает когда сидишь 20 лет в кресле автократа и всю инфу получаешь из папочек.

• OpenArmenia Club
8 часов назад, w i t o сказал:

Подробнее плиз

После депортации проживал на родине жены в Нидерландах. В мае 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство[13], и на следующий день он вернулся на Украину.

В сентябре 2021 года Михаил Саакашвили вернулся в Грузию, где был задержан

Человек на примере своих знакомых показывает, что на Украине гражданская война.

Говорит об азах информационной войны.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, НезнайкО сказал:

А как в теории или на практике, можно обеспечить полное прикрытие колонны, на всем пути следования, от одного или двух человек с птуром?

Выстрелил в куст , потом поехал, потом, следующий куст, дерево, потом ямка, потом мостик,потом киоск снести  авось и там кто-то сидит

Я не военспец  , но думаю, такими темпами, они на 1 км в месяц будут продвигаться

я не военный. Но тактику отстрела головного и хвостового танка  с последующим отстрелом тех, кто в середине - хорошо освоили афганские душманы.

Но то в горах и иного варианта, как идти по ущелью по зажатой в горах единственной дороге - понятно. Поэтому была обязательная поддержка с воздуха (вертолеты).

А здесь что?

Да вспомни ту же великую отечественную.

Кто шел по степи колонной? Ну в тылу - то понятно.  Что мешало им идти не по асфальту (к слову разрушая его) а по полям. Не колонной, а цепью?

В этом случае, чтобы сдержать их необходимо намного больше сил сдерживания. Просто мысли дилетанта.

1 час назад, Арарат сказал:

После депортации проживал на родине жены в Нидерландах. В мае 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство[13], и на следующий день он вернулся на Украину.

В сентябре 2021 года Михаил Саакашвили вернулся в Грузию, где был задержан

А зачем ему  усложнять,  он мог вернуться в Нидерланды,  там ему наверное ничего  не грозило 

21 минуту назад, Арарат сказал:

я не военный. Но тактику отстрела головного и хвостового танка  с последующим отстрелом тех, кто в середине - хорошо освоили афганские душманы.

Но то в горах и иного варианта, как идти по ущелью по зажатой в горах единственной дороге - понятно. Поэтому была обязательная поддержка с воздуха (вертолеты).

А здесь что?

Да вспомни ту же великую отечественную.

Кто шел по степи колонной? Ну в тылу - то понятно.  Что мешало им идти не по асфальту (к слову разрушая его) а по полям. Не колонной, а цепью?

В этом случае, чтобы сдержать их необходимо намного больше сил сдерживания. Просто мысли дилетанта.

Арарат, ты не поверишь, но мешают поля. Чернозем, танки просто застревают там. Посмотри в ютьюбе застрявшие танки.

Из сети:

«Ребята, успокойтесь - это правила городского боя. Армия, которая располагается в городах, будет использовать городскую инфраструктуру как свои оборонные сооружения.

Да, ставят танки во дворах, да, ставят пушки, да, ставят ПВО, да, ставят РСЗО - это закономерность и алгоритм введения войны в городской среде.

Поэтому прячьтесь в подвалы, прилеты будут в дома, школы, больницы. Просто наши не особо хотят говорить об этом, а делают из себя «ангелов», но каждый военный вам скажет, что такие условия и по-другому нельзя», - с потрясающим цинизмом делится ресурс украинской «наукой побеждать».
То есть люди не видят ничего зазорного в террористических методах и не стесняются говорить об этом, причем экстраполируя свои патологические представления на военное искусство и опуская тот факт, что при этом украинские боевики не только не эвакуируют жителей, но и препятствуют им это делать.

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Товарищ Гай сказал:

У меня вопрос к стратегам, может кто-то понимающий объяснит мне, в чем гениальный стратегический план сделать самые прорусские регионы максимально русофобными?

Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — золотые унитазы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...