Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся? - 3

Примечание добавил SUM,

PSG.png

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Good Boy сказал:

Если бы само образование решало, то Россия была бы сегодня Канадой.

Согласна. Сама раньше ошибалась на этот счёт. Безошибочно разгадывать самые сложные кроссворды и уметь ответственно принимать решения в жизни, разные вещи. 

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
19 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Какая разница чем ты руководишь корпорацией где 100тыс.работников или страной где столько же работников ?

Ахпер, для тебя люди как кролики. Т.е. живые функции. Нельзя так. Ты углубился далеко на восток и одурманен его прелестями. А ведь можно посмотреть на любимуйю нашу Рашу. Вспомни Россию начала ХХ века, район 1913 года. Взрывная демография, взрывная динамика экономики, развитие по всем направлениям, армия, железнэ дороги, освоение пространств все дела...Зажиточное крестьянство, богатеющее со дня на день, развитие социальных гарантий, развитие политических институтов, картели, корпорации, холдинги, просвещенная элита, жесткая рука, все как ты любишь...Но одна загвоздка. Простых людей за людей не считали. Свой же народ презирали. Плевали ему в харю как могли и когда хотели. И накопленная веками сжатая пружина ненависти мгновенно разнесла все к ебеням, когда настал момент, мог не настать, но он настал. И понеслась по кочкам твои розовые мечтания. И с тех пор эта великая нация деградирует и исчезает постепенно. А все потому что рашенские Ара55 тоже считали и считают живой организм тупым логически обоснованным механизмом. Неправильно это.

2 минуты назад, Абрикос сказал:

считают живой организм тупым логически обоснованным механизмом. Неправильно это.

Согласен.

Тогда обьясни, почему корпорации так работают.

Там ведь тоже люди или я чего-то опять путаю ?

4 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Согласен.

Тогда обьясни, почему корпорации так работают.

Там ведь тоже люди или я чего-то опять путаю ?

У меня все обьяснения простые по крестьянски. Когда мой работник работает плохо, я его меняю на другого работника (при условии, что я хороший руководитель это работает) или меняю модель управления. Но для страны (вождя) нет другого хорошего народа, чтобы его поменять, значит моя как вождя модель не работает как надо и тут нужно менять только модель. У корпораций больше степеней свободы и инструментов и меньше задач и ответственностей. А это совсем другая штука.

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Ara55 сказал:

Несколько вопросов, демонстрирующих обьем неизвестного, следующего за этой короткой программой.

2. Кто будет рулить страной целый год и как ?

Врио формальный или для реального руководства ? Если формальный, то на ком ответственность?

4. Это раздел министерств между премьером и президентом ? Никогда такого не видел.

5. Я так понимаю, что нужен ценз, но не принципу "ему есть куда убежать", верно ?

6. Тоже о цензе, не так ли ? Что важнее ? Стаж работы на высокой(оборот фирмы?) должности или наличие полноценной карьеры(снизу до верха) или факт рыночного успеха под его началом ?

10. Есть на примете такой действующий формат, где нет лачарутюна ?

11. Зачем нужны политики ? Разве любой руководитель не должен обладать навыком общения в человеческом окружении(с отдельным челом и целыми сообществами) ? Что еще есть у политика ?

-Решил оставить на тебя решение о форме общения на эту тему. Может быть ты считаешь, что эта тема(куда двигаемся) как раз для этого.

1. Если ты думаешь, что НП рулит, то ошибаешься. Ему подносят несколько вариантов решений и он выбирает один. Практика показала, что все его выборы неверные. Отсюда ответ - любой из ГД. Система госуправления имеет долгую инерционную составляющую. И сегодня почти все работает так как было заложено ещё в 90-х.

2. Этот пункт не принципиально. Принципиально то, что президент имеет все внешние политические сношения, премьер все экономические. Примерно  как в армии - ком.части и начштаба.

3. Нет, не верно. Всякий может убежать. 

4. Видимо приоритет может получить тот, кто имеет положительный опыт созидания. Излишне разъяснять тебе, что такое корпорация. В этом конгломерате присутствует всё. Тоже самое  как мини государство. Я бы отдал приоритет тому, кто создал это с нуля и успешно его ведёт. Пусть холдинг будет небольшим, но опыт его создавший будет полным. 

5. Зачем нам примеры и подражания? Пригласите на дискуссию кандидата и пять экономистов с мировым именем, пусть в прямом эфире отстаивает свою программу. 

6. Любой руководитель большой частной организации уже политик. Не любой политик - руководитель. Был на месте всех прежних какой нибудь Эдуардо Эрникян, вряд ли мы увидели бы побирающих ментов на дорогах или жалкие условия для наших солдат. 

Теперь всем умникам, которые скептически предпочитают видеть во власти кого угодно, но не реального руководителя реальных дел, попытаюсь объяснить на пальцах одной руки. 

1. Никто ничего о человеке не может сказать пока тот не получит деньги и власть. В бедности все хорошие и проявить качества личности невозможно. 

2. Пока дело с самых низов дойдет до уровня корпорации личность получает на этом этапе все, что нужно для проверки и становления личности. От интеллекта до искушения деньгами. И на этом пути он преодолевает все выше названные препятствия, ибо если не преодолеет, то и корпорация не состоится. 

В общем, сложно в таком формате излагать полноценно мысли на сей счёт. 

19 минут назад, Абрикос сказал:

У меня все обьяснения простые по крестьянски. Когда мой работник работает плохо, я его меняю на другого работника (при условии, что я хороший руководитель это работает) или меняю модель управления. Но для страны (вождя) нет другого хорошего народа, чтобы его поменять, значит моя как вождя модель не работает как надо и тут нужно менять только модель. У корпораций больше степеней свободы и инструментов и меньше задач и ответственностей. А это совсем другая штука.

О какой модели вождя ты говоришь ?

Проще не можешь ?

Вот ты вождь и получаешь свою стабильную долю добычи (зарплату или буйвола)

и тебе плевать сколько буйволов забило твое племя. Ты его имеешь и плюешь в потолок.

А вождь племени Корп берет себе долю в зависимости от добычи племени. Мало забили мало забираешь. И ты постоянно думаешь как бы всем племенем забить побольше.

И племена одинаковые и вожди вроде похожи, а договор о доле разный и выход соответственно.

37 минут назад, Эду сказал:

В общем, сложно в таком формате излагать полноценно мысли на сей счёт. 

Нормально.

Дорогу осилит идущий. 

Обсуждение даже знакомых вещей подчас открывает много не замеченного и дает пути к совершенствованию.

Подробнее отвечу потом ...

1 ժամ առաջ, Абрикос -ն ասաց:

Не понимаю, как можно "просто поменять модель"? То есть люди те же (а точнее сказать - такие же), просто модель другая и это сработает? 

Правда в совершенно другой вещи. Если норвежцев переселить в Казахстан, а казахов в Норвегию, то Норвегия станет Казахстаном, а Казахстан станет степным, дико богатым, безопасным и скучным для обычного жителя СНГ государством под названием Норвегия.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

5 րոպե առաջ, Good Boy -ն ասաց:

Не понимаю, как можно "просто поменять модель"? То есть люди те же (а точнее сказать - такие же), просто модель другая и это сработает? 

Правда в совершенно другой вещи. Если норвежцев переселить в Казахстан, а казахов в Норвегию, то Норвегия станет Казахстаном, а Казахстан станет степным, дико богатым, безопасным и скучным для обычного жителя СНГ государством под названием Норвегия.

Я не понимаю, я так сложно изьясняюсь ? Те же армяне в Армении это один колор, они же в Европе - другой. Почему ? Потому что модели устройства разные.

18 минут назад, Good Boy сказал:

Норвежцев не было, а вот немецких деревень в Казахстане было полно. Можно найти полно свидетельств насколько отличались деревни одних и тех же совков, немцев и их соседей казахов...

Менталитет выработанный веками сказывается, религиозные мораль и этика...

Из личного примера. Молоканская сектантская деревня Ивановка( ссыльные крестьяне с Тамбовской области) и рядом наши армянские деревни. Разница не такая гигантски разительная,как в примере выше,но всё равно огромная,именно огромная. И это не преувеличение...

19 րոպե առաջ, Абрикос -ն ասաց:

Я не понимаю, я так сложно изьясняюсь ? Те же армяне в Армении это один колор, они же в Европе - другой. Почему ? Потому что модели устройства разные.

То есть приехал в Швейцарию и на следующий день стал другим армянином? Или нужно какое-то время для адаптации? Если да то сколько декад? Ты понимаешь о каком кол-ве времени идёт речь?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

3 минуты назад, Rubik сказал:

Норвежцев не было, а вот немецких деревень в Казахстане было полно. Можно найти полно свидетельств насколько отличались деревни одних и тех же совков, немцев и их соседей казахов...

Из личного примера. Молоканская сектантская деревня Ивановка( ссыльные крестьяне с Тамбовской области) и рядом наши армянские деревни. Разница не такая гигантски разительная,как в примере выше,но всё равно огромная,именно огромная. И это не преувеличение...

Всё  так. В Азербайджане тоже  жили немцы, в Шамхоре, после депортации и заселения азерами, уже прежним не был само собой

2 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Я знаю эти деревни на севере Армении.
Такие примеры известны и в Польше, потому есть такое понятие как Польша А и Польша Б. Польша А это территории находившиеся под Прусами и Австро-Венграми, где жили поляки. Не путать с территориями классически немецкими, которые были просто переданы Польше после Второй Мировой (Штеттин, регион граничащий с Калининградом и Бреслау, так как туда переселили поляков из Западной Украины). И есть Польша Б. Это территория находящаяся долгие годы под Россией. Так как я живу на территории которая была под РИ, а фирма где работаю и бываю часто находится на земле около 200-250 лет будущей под сапогом прусов, могу сравнить качество всего. Для примера у нас на складе был уволен чел.за то что не моет кружку после кофе, ибо свинья. Последний раз эти земли видели немцев в 1944 году. Система осталась. И осталась скупость жителей этих регионов, бережность к своей собственности. Главными факторами восприятия человека является подход к работе и чистоте. В свою очередь регион, где находится наша фирма имеет безработицу временами самую низкую во всём ЕС, если говорить о регионах входящих в государства члены ЕС (весь 2020 год этот регион с показателем 1,8% лидировал в ЕС, это в год пандемический, чуть раньше показатель падал до 0,8%. Причина не просто в предприимчивости людей, а и в том, что стыдно не работать). 

А ниже карта, где можно легко понять где проходила граница между РИ, Прусами и Австро-Венгрией. Карта с половины 50-ых, казалось бы, это было 70 лет назад, но

600px-PKP1952-53.jpg

А тут карта безработицы в 2022 году по регионам в ЕС, где на карте Польше можно увидеть которая часть это Польша А, а которая Польша Б. 

Я это к словам Абрикоса про то, что вдруг люди другие. Прошло 70 лет и всё ещё видно где проходила граница между империями.

E0DOi0WUUAUYyYT?format=jpg&name=900x900

Так работает система. 

6 hours ago, Абрикос said:

Извини, но и ты так и ничего не понял. Ну прям по всем разрезам.

Во-первых, и ты клюнул на червячка, для выявления...наивных. Ты допускаешь, что в итоге я воспринмаю Землю плоской ? Ну-ну. Есть такие приемы художественные как аллегория, гипербола и т.д., которые видимо тебе и твоей команде неизвестны и это грустно, потому что указывают на узость мышления и по остальным вопросам. Но так как этот пункт касается меня, то он не столь важен. Перейдем к другим пробелам

И это ты и твоя команда, потолок которых это клановая и узкоместечковая солидарность втираешь мне ? Опять проявление...наивности. Изучайте оппонентов что-ли. Уж если идти по этим категориям то мне <свой> это Робик и Сержик, и <чужой> это Левик и Никол. У меня никогда не было и не будет своих и чужих, в том смысле в каком ты подразумеваешь. Для меня свой тот кто мне родственен по мозгам и опыту, запомни это и передай клану. Мне одночленственны все кто выпячивают свое географическое проихождение как признак принадлежности команде и превосходства, кто бы откуда не был.

Как бы это тебе и твоей команде обьяснить ? Так как сухо и по фактам вы не догоняете, то обратимся опять к художественным приемам. Представь жили-были в славном городе Гюмри муж Вачик с женой Изольдой (армяне любят давать своим детям ахуенные импортные имена). Жили они в высотном доме, при строительстве которого прораб Каро недоглядел, недоработал и залил в основание плохо замешанный бетон на арматурную сетку не соответствующую  проекту. Ну не доработал человек, недоглядел. У него тоже семья, у него тоже жена, правда имени ее не знаю...И в один из дней Вачик пошел, собака, на прямое предательство и изменил Изольде и замутил с одинокой и скучающей по мужскому запаху соседкой. Так и запишем предал Вачик Изольде, предал чатлах...А потом настал 88 год и тряхнуло. Дома не стало. Только развалины. Осталась лишь грустная история про одно предательство и про одну недоработку. 

Только не плачь, дорогой, не переживай, конкретно эта история вымышлена. Но горечь в том, что в результате системы недоработок погибли десятки тысяч людей, причем допустивших это недоработки возможно уже и в живых не было в 88 и их до того предали земле с почетом, с регалиями почетных строителей и им до сих пор на могилах курят благовония благодарная семья (клан, команда, землячество...)

Тут опять вилка. Или ты и твоя команда не вдупляете или ты и твоя команда тоже...наивные. Ты написал абсолютную глупость. Это ошибка. Это тупик. Ты должен был написать не убрать подлеца, ты должен был напистаь убрать подлецОВ. Теперь я думаю, а какую цель преследуешь ты и твоя команда и самая трезвая и логичная мысль это то, что ты хочешь заменить подлеца на подлеца, потому что об этом кричит весь контекст постов твой команды. Ты не честен со мной, ты хочешь меня охмурить в очередной раз, ты хочешь успокоить меня иллюзиями перемен, что на самом деле является пустыми рокировками одного и того же говна из одного горшка в другой, то ли из-за...наивности, то ли из-за клановой солидарности и уязвленного самолюбия или тривиально потерянного корыта, то ли просто выполняя задания по строительству чужой империи как некоторые курицы здесь и в телевизоре, то ли тебя колбасит и чтоб успокоиться тебе нужно что-либо разбить еще...Но причина мне не столь важна. Самое главное не тащи сюда ложную повестку и не еби мне мозги. Скажи, что нужно убрать подлецОВ, в том числе милых твоему сердцу, и ты во мне найдешь своего единомышленника, хотя бы на данном этапе...

не понимаю зачем ты вытащил сюда "плоскую землю". Разве я не  понимаю, что это аллегория и даже не упомянул о ней. 
И если никол тебе "чужой", как ты сам говоришь, то почему его поддерживаешь? Разве ты не видишь, что он предает национальные интересы? По меньшей мере странно как-то - я тебе говорю о предательстве, а ты мне говоришь о недобросовестном исполнении своих обязанностей и о воровстве. И ставишь это на одну чашу весов. Каждого из нас можно обвинить в недобросовестности, но далеко не каждый воришка станет предателем. Это настолько разное, как небо и земля. И ты этого не понимаешь?
У власти сейчас стоит подлец со своей командой. Других "подлецов", которые недобросовестно исполняли свои долг перед народом, там нет. Надо убрать правящего подлеца, который сдает наши земли в угоду своей мелкой душонке и на радость ему подобным. РК и СС, какими  бы они не были подлецами в твоих глазах, они приобрели для Армении, а не потеряли.
Сдается мне, честно говоря, что ты все прекрасно понимаешь и твои ответ был вызван тем, чтоб лишь бы отписаться.

13 минут назад, Good Boy сказал:

Я знаю эти деревни на севере Армении.
Такие примеры известны и в Польше, потому есть такое понятие как Польша А и Польша Б. Польша А это территории находившиеся под Прусами и Австро-Венграми, где жили поляки. Не путать с территориями классически немецкими, которые были просто переданы Польше после Второй Мировой (Штеттин, регион граничащий с Калининградом и Бреслау, так как туда переселили поляков из Западной Украины). И есть Польша Б. Это территория находящаяся долгие годы под Россией. Так как я живу на территории которая была под РИ, а фирма где работаю и бываю часто находится на земле около 200-250 лет будущей под сапогом прусов, могу сравнить качество всего. Для примера у нас на складе был уволен чел.за то что не моет кружку после кофе, ибо свинья. Последний раз эти земли видели немцев в 1944 году. Система осталась. И осталась скупость жителей этих регионов, бережность к своей собственности. Главными факторами восприятия человека является подход к работе и чистоте. В свою очередь регион, где находится наша фирма имеет безработицу временами самую низкую во всём ЕС, если говорить о регионах входящих в государства члены ЕС (весь 2020 год этот регион с показателем 1,8% лидировал в ЕС, это в год пандемический, чуть раньше показатель падал до 0,8%. Причина не просто в предприимчивости людей, а и в том, что стыдно не работать). 

А ниже карта, где можно легко понять где проходила граница между РИ, Прусами и Австро-Венгрией. Карта с половины 50-ых, казалось бы, это было 70 лет назад, но

600px-PKP1952-53.jpg

А тут карта безработицы в 2022 году по регионам в ЕС, где на карте Польше можно увидеть которая часть это Польша А, а которая Польша Б. 

Я это к словам Абрикоса про то, что вдруг люди другие. Прошло 70 лет и всё ещё видно где проходила граница между империями.

E0DOi0WUUAUYyYT?format=jpg&name=900x900

Так работает система. 

Примерно то же самое могу сказать и о моей стране, просто на уровне ниже. Ну ты и сам видел. Достаточно просто быть внимательным, или наблюдательный, пересекая мою страну с запада на восток. 

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...