Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -4

Putnik

Рекомендованные сообщения

Странно, что даже здесь в теме не обсуждают изменение политики Нато!

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
7 часов назад, Putnik сказал:

Ну, еще бы не согласиться с истиной))

Про американцев  почему не согласен? Или американцы не убивали индейцев? Просто просили их уезжать? Если мы не турки, то почему вы нас считаете  турками? И завете нас турками? И в Алтай предлагаете))) Щас, мы все бросим и айда, в Алтай))

И что значит, до СССР нас не было? Хватит уже тупостью заниматься...

Сталин взмахнул палкой и появились азербайджанцы? Да будут азербайджанцы? )))

И если нас не было, кто же грабил, убивал, присвоивал армянское наследия?

Вы там уже определитесь. Если нас создал Сталин, с чего это мы в Алтай должны перебираться? А если мы турки, кого тогда создал Сталин? 

Но, я тоже в одном с тобой соглашусь, мы не были такими, как вы, и никогда не будем. Но понимаем мы вас хорошо. Шибко умными вы себя считаете, а остальных дураками. Оттуда и все беды у армян.

Перестаньте бредить историей. Просто живите. И будет все у вас хорошо.

Сталин вас не создал , а назвал. Может  собрал всех разных переименовал в одно общее .  Грабили, убивали турки , вы сейчас становитесь их частью , поддерживаете их политику . Хотя  при ссср ваши лидеры  приезжали и  ставили цветы в Цицернакаберде . Вы не будете такими как мы , потому что из вас можно сделать любых . Ваш язык , литературу , буквы , можно менять если кому то понадобится . И если вдруг будут какие то сильные геополитические  катаклизмы , вас могут опять переименовать или переназвать  )) . И у них получится . А пока попутный ветер , ты полон оптимизма , это тоже мне понятно . В мире многое меняется , успехи армян в какой то промежуток времени не во всем зависят от армян , точно так же ваши успехи во многом зависят не от вас . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Вот лишь некоторые из известных турок признавших Геноцид армян.

Тургут Озал - восьмой президент Турции, выступал за признание Геноцида армян. В период распада СССР он старался наладить отношения с Арменией через США, где он часто встречался с армянской диаспорой. Так, в 1991 году в Вашингтоне Озал заявил о возможности признания Геноцида. В турецкой прессе в этот период появилась информация о существовании проекта «Ван», по которому земли в провинции Ван предполагалось вернуть Армении. Тургут Озал также дал поручение проанализировать степень компенсаций, которую Турция будет вынуждена выплатить в случае признания Геноцида армян. В апреле 1993 года скончался при странных обстоятельствах.

Орхан Памук - известный турецкий писатель, который является одним из представителей турецкой интеллигенции, открыто признающих Геноцид армян. «В Турции были убиты миллион армян и триста тысяч курдов. Об этом никто не говорит, и меня ненавидят за то, что я говорю об этом», — в 2005 году сказал Памук в одном из своих интервью. После этого он был обвинен в оскорблении чувств сограждан и посягательстве на турецкую идентичность. В 2007 году, спустя год после присуждения ему Нобелевской премии по литературе, Памук был вынужден покинуть Турцию и переехать в США из-за гонений со стороны властей. В 2011 году турецкий суд постановил, что Орхан Памук должен выплатить штрафы всем лицам, оскорбленным его высказыванием.

Танер Акчам - турецкий историк, один из самых последовательных борцов за признание Геноцида армян. В 2016 году он написал книгу «Мемуары Наима Эфенди и телеграммы Талаата-паши», в которой были представлены многочисленные документы, свидетельствующие о том, что младотурки целенаправленно уничтожали армян в Османской империи в начале XX века. В 2018 году вышла в свет еще одна книга Акчама под названием «Приказы убивать. Телеграммы Талаата-паши и Геноцид армян». Комментируя принятие Сенатом США резолюции о Геноциде армян в Османской империи, Танер Акчам сказал, что это историческое решение не только для армян, но и для народа Турции и всех тех, кто борется за правду и справедливость.

Хасан Джемаль - турецкий журналист, общественный деятель и внук одного из организаторов Геноцида армян Джемаля-паши — Хасан Джемаль также признает факт Геноцида армян. Изначально Джемаль отрицал факт массового убийства армян в Османской империи, однако со временем, изучив историю, он присоединился к признающим. «24 апреля я разделяю боль геноцида, боль моих армянских братьев», — написал в 2017 году Джемаль в Twitter. Джемаль бывал в Армении несколько раз и посещал Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд. В 2012 году он опубликовал книгу «1915 год: Геноцид армян».

Элиф Шафак - известная писательница, одна из тех, кто подверглась преследованиям со стороны турецких властей. Ее обвинили в оскорблении нации за роман «Стамбульский подкидыш» (The Bastard of Istanbul), затрагивающий тему Геноцида армян. «Я писала о национальных меньшинствах и хотела обратиться к невыразимой трагедии прошлого столетия, рассказать о Геноциде армян, разделить с народом эту боль и попытаться построить мосты», — рассказывает о своем романе Шафак. В 2006 году ее книга стала массово распространяться по всей Турции, но турецкие националистически настроенные СМИ жестко осудили роман, а в отношении автора было возбуждено дело.

14 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Курды уже замирились с Асадом.

К Асаду у меня эмпатия имеющая весомые корни. Но то что он стал марионеткой Путина решало его политическую судьбу. Он неугоден амерам,а курды всегда имели от них поддержку,в том числе и оружием. Теперь за курдов сирийской Рожавы будет и Иран со временем.

2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Сталин вас не создал , а назвал. Может  собрал всех разных переименовал в одно общее .  Грабили, убивали турки , вы сейчас становитесь их частью , поддерживаете их политику . Хотя  при ссср ваши лидеры  приезжали и  ставили цветы в Цицернакаберде . Вы не будете такими как мы , потому что из вас можно сделать любых . Ваш язык , литературу , буквы , можно менять если кому то понадобится . И если вдруг будут какие то сильные геополитические  катаклизмы , вас могут опять переименовать или переназвать  )) . И у них получится . А пока попутный ветер , ты полон оптимизма , это тоже мне понятно . В мире многое меняется , успехи армян в какой то промежуток времени не во всем зависят от армян , точно так же ваши успехи во многом зависят не от вас . 

А Сталин название из балды взял ?или на чём то основываясь ?В царской России небыло "адербеджанских татар" или "адербеджанцев"? Называние уже было задолго до Сталина. Можно сказать с того момента как на карте появилась Атропатена .Это без малого 2  с половиной тысячи лет тому назад .Не обманывай себя и не успокаивай Сталиным это несерьёзно.Раз уж ты заговорил про названия можешь сказать перевод с армянского топонима Арцах?

8 минут назад, Rubik сказал:

Теперь за курдов сирийской Рожавы будет и Иран со временем.

Скоро еще и Израиль отгребет.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, fakenews сказал:

А Сталин название из балды взял ?или на чём то основываясь ?В царской России небыло "адербеджанских татар" или "адербеджанцев"? Называние уже было задолго до Сталина. Можно сказать с того момента как на карте появилась Атропатена .Это без малого 2  с половиной тысячи лет тому назад .Не обманывай себя и не успокаивай Сталиным это несерьёзно.Раз уж ты заговорил про названия можешь сказать перевод с армянского топонима Арцах?

адербеджанцы  , маштагинцы , нахцыванцы  )) Это было местечковое название , а не национальность . Его превратили в национальность . Вы не первые не последние и  я не имею ничего против этого .Я  лишь описал разницу между нами .Переводы топонимов считаю глупостью .Их каждый переводит как устраивает . Что тебе даст перевод топонима Баку ?? И что меняется от того , когда мы говорим Аракс , а вы Араз ? Я принимаю  топонимы в населенные пункты или регионы  , те  , которые написаны при въезде . Они меняются , но они отражают реальность . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

9 часов назад, Putnik сказал:

Ну, еще бы не согласиться с истиной))

Про американцев  почему не согласен? Или американцы не убивали индейцев? Просто просили их уезжать? Если мы не турки, то почему вы нас считаете  турками? И завете нас турками? И в Алтай предлагаете))) Щас, мы все бросим и айда, в Алтай))

И что значит, до СССР нас не было? Хватит уже тупостью заниматься...

Сталин взмахнул палкой и появились азербайджанцы? Да будут азербайджанцы? )))

И если нас не было, кто же грабил, убивал, присвоивал армянское наследия?

Вы там уже определитесь. Если нас создал Сталин, с чего это мы в Алтай должны перебираться? А если мы турки, кого тогда создал Сталин? 

Но, я тоже в одном с тобой соглашусь, мы не были такими, как вы, и никогда не будем. Но понимаем мы вас хорошо. Шибко умными вы себя считаете, а остальных дураками. Оттуда и все беды у армян.

Перестаньте бредить историей. Просто живите. И будет все у вас хорошо.

А история это сколько? Ну по времени. Год, десять, тридцать? 

Вот из истории 30 летней давности: "Девиз великого лидера Гейдара Алиева "Одна нация, два государства" будет жить вечно" - Мевлют Чавушоглу. Так вы турки? Или вы, по словам того же Алиева, уже 100 лет назад азербайджанцы?

"Азербайджанская национальная идея, как сильное «оружие», прошла долгий путь, став общей целью и стратегией развития общества. За ее реализацию боролись многие поколения азербайджанцев в XIX — начале XX векав." и добились у Сталина?

Или Вы: восходите к концу 19 века:

"В центре особого внимания Гейдара Алиева находился азербайджанский язык. Он был твердо убежден в том, что только «родным языком создается каждый народ». Гейдар Алиев добился предоставления азербайджанскому языку статуса государственного языка, что было законодательно закреплено в Конституции 1978 года. В то время такой шаг равнялся героизму. В 2007 году (посмертно) он был удостоен премии тюркского языка имени Ататюрка."

при этом:

в Конституции СССР 1924 года были чётко определены сразу несколько “равноправных” языков делопроизводства: русский, украинский, белорусский, грузинский, армянский и тюркско-татарский!! ( именно так и назывался, примечание КА ) , как языки самых крупных народов, населявших в то время территорию Советского Союза. 

"

Или азербайджанство это новейшая история? 

"Разработанная общенациональным лидером как залогом сохранения национальной самобытности народа, идея Азербайджанства — это новые парадигмы развития общественного сознания азербайджанского народа. Завещанная общенациональным лидером идея Азербайджанства стала идеей всех этнических групп, проживающих в Азербайджане и считающих его своей общей Родиной." 

Вы сами то определились кто вы и когда общенациональная идея снизошла на вас?

Так кто вы? 

41 минуту назад, Nelsjan сказал:

адербеджанцы  , маштагинцы , нахцыванцы  )) Это было местечковое название , а не национальность . Его превратили в национальность . Вы не первые не последние и  я не имею ничего против этого .Я  лишь описал разницу между нами .Переводы топонимов считаю глупостью .Их каждый переводит как устраивает . Что тебе даст перевод топонима Баку ?? И что меняется от того , когда мы говорим Аракс , а вы Араз ? Я принимаю  топонимы в населенные пункты или регионы  , те  , которые написаны при въезде . Они меняются , но они отражают реальность . 

Типа армяне это национальность )) Армяне это название этноса в первую очередь .Вот азербайджанцы это уже нацпринадлежность как россиянин или американец .Ты путаешь понятия нации и этноса .Нации как современное понятие появилось относительно недавно только в 18 веке .Кароче ты ушёл в дебри лижбы не отвечать на конкретный вопрос про Арцах .Ладно спрошу ещё раз Арцах в переводе с армянского что означает ?Спрашиваю потому что на этом форуме почему то именно это название региона считается допустимым другое  автоматически переименовывается .Почему такая зацикленность на этом .Наверное потому что у вас оно считается исконно армянским а не тарабарским .А раз так то как переводится с армянского ?есть вообще ответ на этот вопрос или опять уйдёшь в чащу ? Что касается Баку то тут всё доподлино известно название города ираноязычное  персидское или татское  а вот с Арцахом что? 

55 минут назад, fakenews сказал:

.Ладно спрошу ещё раз Арцах в переводе с армянского что означает ?

вот ты заведомо не веришь армянам,но тем не менее задаешь вопросы..задай тот же вопрос большей половине вашего бирмиллята,может они тебе объяснят

https://tr.m.wikipedia.org/wiki/Tigranakert_(Artsah

1 минуту назад, khnushinak сказал:

вот ты заведомо не веришь армянам,но тем не менее задаешь вопросы..задай тот же вопрос большей половине вашего бирмиллята,может они тебе объяснят

https://tr.m.wikipedia.org/wiki/Tigranakert_(Artsah

Турки пишут Арцах и  я кстати тоже пишу Арцах но ни я ни они не говорят что оно армянское  .Я верю армянам а не туркам  дай мне пожалуйста этимологию топонима Арцах с армянского языка . Ну я незнаю просто как ещё спросить более доходчиво .Вы можете конкретно ответить на вопрос ? .

33 минуты назад, fakenews сказал:

Турки пишут Арцах и  я кстати тоже пишу Арцах но ни я ни они не говорят что оно армянское  .Я верю армянам а не туркам  дай мне пожалуйста этимологию топонима Арцах с армянского языка . Ну я незнаю просто как ещё спросить более доходчиво .Вы можете конкретно ответить на вопрос ? .

с какой целью интересуешься?обратись к специалистам по топономике и этимологии

11 минут назад, khnushinak сказал:

с какой целью интересуешься?обратись к специалистам по топономике и этимологии

Да я то уже обратился и знаю ответ ) То что  неможете ответить лишь подтверждает их слова.

3 минуты назад, fakenews сказал:

Да я то уже обратился и знаю ответ ) То что  неможете ответить лишь подтверждает их слова.

расскажи их ответ..могу предположить они сказали-первые две буквы в слове АР ЦАХ это Азербайджанская Республика,а остальные три?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...