Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

1806152120080.jpg

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, Земляк сказал:

Так я же написал,что по понятиям вы тянете на фуфлыжников.

Ты рассуждаешь о том, о чем сам не имеешь понятия.

• Ответы 4,3k
  • Создано
  • Последний ответ

️Вашингтон призывает Армению и Азербайджан вернуться к переговорам по Арцаху под эгидой Минской группы ОБСЕ, — Государственный департамент США.

* t.me/reartsakh

Почти одновременно, Армения и Азербайджан отправили новых послов в США.

Посол Азербайджана, даже претерпел изменение имиджа.  Бывший посол Азербайджана в Анкаре,по прибытии,сбрил усы.  По моей информации, посол уже провел около десятка встреч с рядом послов, аккредитованных в Вашингтоне, и другими деятелями.Посол Ибрагим очень хорошо знает Вашингтон:работал, учился в США. Тяжеловес,в мире дипломатии,оно и понятно,не каждого назначат послом в Анкару или Вашингтон.

Теперь он приехал в США и будет активно работать с турецкими лоббистами против нас.Кстати, он также начинает серию встреч с активистами азербайджанского сообщества, чтобы мобилизовать потенциал азербайджанской общины в США.

Наш новоназначенный посол в Вашингтоне до сих пор, провёл одну встречу, а также примечателен полным отсутствием в социальных сетях, закрытием комментариев на странице посольства.

Посол Макунц не обращалась к общине и не встречалась с активными членами армянской общины в различных городах США.

Эксперт международник, Сурен Саркисян

@armmirotvorec

16 минут назад, RDR сказал:

Посол Макунц не обращалась к общине и не встречалась с активными членами армянской общины в различных городах США.

Вероятно ещё одно дерево,хотя в армянской дипломатии это неудивительно

23 минуты назад, RDR сказал:

Почти одновременно, Армения и Азербайджан отправили новых послов в США.

Посол Азербайджана, даже претерпел изменение имиджа.  Бывший посол Азербайджана в Анкаре,по прибытии,сбрил усы.  По моей информации, посол уже провел около десятка встреч с рядом послов, аккредитованных в Вашингтоне, и другими деятелями.Посол Ибрагим очень хорошо знает Вашингтон:работал, учился в США. Тяжеловес,в мире дипломатии,оно и понятно,не каждого назначат послом в Анкару или Вашингтон.

Теперь он приехал в США и будет активно работать с турецкими лоббистами против нас.Кстати, он также начинает серию встреч с активистами азербайджанского сообщества, чтобы мобилизовать потенциал азербайджанской общины в США.

Наш новоназначенный посол в Вашингтоне до сих пор, провёл одну встречу, а также примечателен полным отсутствием в социальных сетях, закрытием комментариев на странице посольства.

@armmirotvorec

Так и подумалось когда впервые прошел слух что собераются Макунц назначить послом в США. Похоже на очередное одекабейшее решение в стиле "мы сделали свой цивилизационный выбор". 

7 минут назад, stateless сказал:

Так и подумалось когда впервые прошел слух что собераются Макунц назначить послом в США. Похоже на очередное одекабейшее решение в стиле "мы сделали свой цивилизационный выбор". 

Каков поп ,таков и приход...

16 минут назад, Эду сказал:

Закрыть воздух для всех на этом периметре большая проблема была для них? Под любым предлогом, например, нарушение договора о прекращении огня от 10 октября. Млн других возможностей и сам знаешь, - 10 ноября лучшая иллюстрация. 

Закрыть воздух для всех означает решимость сбивать всех верно ? Вот я и спросил например Ф-16 из Гянджи чем сбивать ?

Ты уверен, что знаешь все детали необходимые для такой операции ?

.

Не понятно для чего 10 ноября лучшая иллюстрация ?

Что турки не захотели масштабной войны с РФ ? Да не захотели.

Что РФ не захотела ,масштабной войны с турками ? Да не захотела.

Стороны остановились на красной линии обозначенной РФ(часть Арцаха, защищенная армянами и база РФ под название МС) ? Похоже что так.

Какие еще возможности были у РФ кроме угрозы туркам масштабной войной я не знаю. А ты знаешь ?

8 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Закрыть воздух для всех означает решимость сбивать всех верно ? Вот я и спросил например Ф-16 из Гянджи чем сбивать ?

.

Стороны остановились на красной линии обозначенной РФ(часть Арцаха, защищенная армянами и база РФ под название МС) ? Похоже что так.

Какие еще возможности были у РФ кроме угрозы туркам масштабной войной я не знаю. А ты знаешь ?

Стороны остановились на красной линии?

Ара Турция взяла Азербайджан под своё крыло плюнув и на Россию и на Запад и на Минскую группу вместе взятых.

Вот поэтому Россия вынужденно ввела миротворцев мол всё проблема решена по моему.

Но это не так.

• OpenArmenia Club
1 час назад, RDR сказал:

@armmirotvorec

На назначение Макунц надавил Госдеп.

В час Х - она будет главой Армении.

Час Х еще не наступил.

Пашинян еще не выполнил свою миссию до конца.

+++++++++++++++

Кандидатурой Москвы на Час Х является - МО Аршак Карапетян.

Как московская партия, так и американская понимают, что Пашинян должен сделать все неудобные дела, чтобы их креатурам не пришлось мараться.

Кстати, дата ЧасХ тоже уже обозначена заинтересованными сторонами. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

.

Знаю. Основной урон нам нанесли БПЛА. У Ф 16 другие задачи и вряд ли в этой войне они могли существенно помочь азерам, к тому же они турецкие, а это прямое их участие. Возможности я уже написал, такие же как они появились 10 ноября, но только 10 октября почему то на эти возможности положили хрен, а через месяц вдруг согласились. Как только в небе Арцаха появились турецкие и израильские БПЛА у русских было полное основание включиться хотя бы прикрытием воздуха через РЭБы. Не говоря уже о том, что носорог никогда бы не посмел переступить через русские интересы вопреки желанию их властей. Я тебя понимаю, ты думаешь, что Арцах получил российское присутствие и через это мы можем хотя бы надеяться на возможное его  будущее. Я же думаю, что ВВП обменял его на хз что в своих узких интересах и как только он сдохнет всё закончится. Как закончится не знаю. 

Только что, Эду сказал:

-Знаю. Основной урон нам нанесли БПЛА. У Ф 16 другие задачи и вряд ли в этой войне они могли существенно помочь азерам, к тому же они турецкие, а это прямое их участие.

-Возможности я уже написал, такие же как они появились 10 ноября, но только 10 октября почему то на эти возможности положили хрен, а через месяц вдруг согласились. Как только в небе Арцаха появились турецкие и израильские БПЛА у русских было полное основание включиться хотя бы прикрытием воздуха через РЭБы.

-Не говоря уже о том, что носорог никогда бы не посмел переступить через русские интересы вопреки желанию их властей.

-Я тебя понимаю, ты думаешь, что Арцах получил российское присутствие и через это мы можем хотя бы надеяться на возможное его  будущее.

-Я же думаю, что ВВП обменял его на хз что в своих узких интересах и как только он сдохнет всё закончится. Как закончится не знаю. 

-Согласен, как я уже говорил, решающую роль сыграло технологическое преимущество , предоставленное туркам западом. А у Ф-16 была , по мне, функция противодействия на случай включения в бой русских Мигов. Причем насколько мне известно, у Ф-16 было преимущество в дальности ракет.

-Какие возможности, кроме угрозы масштабной войны были у РФ ? РЭБы одни не смогли бы переломить ситуацию, нужен был сразу комплекс средств из Буков, Торов и Панцирей.

Думаю что и в ноябре и в октябре РФ обозначала свою красную линию в том же виде . Но турки тянули до последнего, надеясь поставить их перед фактом очищения всего армянского элемента из НКР.

И даже когда колонна МС двинулась в дорогу, сбили вертолет, чтобы отвлечь еще на пару суток и успеть взять Степ .

-думаю носорог действовал и действует по советам турок, а те в свою очередь в тесной связке с западом и плевать ему на интересы РФ, если это пройдет безнаказанно.

-я полагаю, что присутствие РФ в Арцахе надолго, но пока существует Аз в нынешнем виде есть и угроза не только Арцаху, но и Армении. Этот вопрос решается лишь с деструкцией Аз на несколько национальных г-ств под эгидой РФ и их растуречиванием.

-интересы ВВП практически равны интересам РФ, поскольку это его кормушка. И кто бы не пришел на его место так и останется.

Ситуация меняется на время лишь после революции, когда власть берут люди , живущие по своей идеологии, а не интересами страны.

Репортаж CivilNet о селе Ехцахох Шушинского района Арцаха, в котором с недавних пор ведут дежурство российские миротворцы. Напомним, ранее военнослужащие АО Арцаха и ВС Азербайджана были сняты со своих позиций у села и передислоцированы на несколько километров от Ехцахоха.

* @reartsakh

Глава Генштаба ВС Армении прокомментировал ситуацию на границе с Азербайджаном

Ситуация в целом стабильная, существенных изменений нет. Что касается отвода (азербайджанских подразделений с территории Армении – ред.), то неоднократно уже говорилось: для этого прилагаются усилия, в частности, на дипломатическом уровне. На основе этой работы будет принято решение по части Вооруженных Сил. Работа продолжается, и мы надеемся, что вопрос будет решен.

Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян

* t.me/reartsakh

️Конфликт не урегулирован, так как пока не решен вопрос о статусе Нагорного Арцаха: посол США

Посол США в Армении Линн Трейси считает, что последствия недавней войны в Нагорном Арцахе не преодолены, а конфликт не урегулирован, так как статус Нагорного Арцаха еще не определен.

"Мы будем работать в качестве сопредседателя Минской группы, стремясь с этих позиций снизить эскалацию ситуации, устранить инциденты, чтобы можно было рассмотреть оставшиеся вопросы, послевоенную ситуацию и окончательное урегулирование оставшихся задач... Вы очень хорошо знаете, что в июле я посетила один из приграничных районов Гегаркуникской области, где были зарегистрированы инциденты. Я хочу прояснить, что мы призываем к деэскалации ситуации, чтобы как можно скорее положить конец насилию".

@bagramyan26

Пашинян заявил о готовности Армении к разблокированию коммуникаций в регионе и конструктивным переговорам по Нагорному Карабаху

Правительство считает важным восстановление переговорного процесса в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заявил премьер, представляя пятилетнюю программу действий в парламенте.

▫️Для установления мира и стабильности в регионе ключевое значение имеет установление и развитие отношений с соседями.

▫️Премьер уверен, что демаркацию и делимитацию границ с Азербайджаном необходимо начать как можно скорее. Для этого необходим зеркальный отвод военных двух стран.

▫️Правительство настроено на преодоление враждебности в отношениях с некоторыми соседями.

▫️Усилия по разблокированию коммуникаций при содействии других акторов приведут к формированию атмосферы мира и взаимовыгодного существованию в регионе, считает Пашинян.

▫️Открытие коммуникаций может снять многолетнюю блокаду страны. Но это сложный процесс, он обостряется из-за заявлений Азербайджана о "каких-то коридорах".

@SputnikArmenia

• SUM закрыл и сделал обычной теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...