Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

1806152120080.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Именно геополитика. Но ее определяют люди. Так вот, ты рассматриваешь один союз РФ- Армения. Но это в корне неверно. Был еще союз Армения - Арцах. Союзы эти очень похожи. Войска РФ в Армении, войска Армении в Арцахе. Помощь в вооружении. Охрана границ, выделение кредитов и денег. Обучение специалистов. Ведение переговоров от имени стран союзников. И подписание договоров без согласования с союзников. Но вступила геополитика. Когда Армения решила, что проще без Арцаха. Скажи, чем поведение РФ по отношению к Армении отличается от поведения Армении по отношению к Арцаху? По мне первое получше выглядит. 

Союз Армения -Арцах  , это миф. Арцах не признан как государство даже Арменией .Не признали его те кому он кровно ближе .Не признали не потому что не хотели , а потому что не позволено Кремлем. Я уже устал 100 раз по кругу идти. Не Армения решила , что проще без Арцаха , а как ты пишешь , человек так решил , его привели к власти , чтобы осуществить геополитический интерес . Если ты отловишь таракана и бросишь ко мне в суп , я  не таракана буду винить, а тебя. У России нет поведения по отношению к Армении , ей безразличны люди - армяне. Отношение как твое к твоей сумочке . В хорошую погоду берешь одну , в пасмурную другую. И наконец войска РФ в Армении это тоже геополитический шаг , а не защита населения Армении . 

В последний раз - У Армении не было и нет суверенитета для принятия самостоятельных решений . Ранее когда "человек" пытался принимать самостоятельные решения , его убирали с политической арены , в тч и физически . Армения всегда руководилась Кремлем , за любые попытки изменить это состояние она наказывалась . Вот общая реальная картина , а люди-человеки в этом лишь участвуют . Этого мы возможно пока изменить не в состоянии , но об этом просто нужно знать , а не маскировать реальную проблему , чем то другим . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 4,3k
  • Создано
  • Последний ответ
7 минут назад, Nelsjan сказал:

Союз Армения -Арцах  , это миф. Арцах не признан как государство даже Арменией .Не признали его те кому он кровно ближе .Не признали не потому что не хотели , а потому что не позволено Кремлем. Я уже устал 100 раз по кругу идти. Не Армения решила , что проще без Арцаха , а как ты пишешь , человек так решил , его привели к власти , чтобы осуществить геополитический интерес . Если ты отловишь таракана и бросишь ко мне в суп , я  не таракана буду винить, а тебя. У России нет поведения по отношению к Армении , ей безразличны люди - армяне. Отношение как твое к твоей сумочке . В хорошую погоду берешь одну , в пасмурную другую. И наконец войска РФ в Армении это тоже геополитический шаг , а не защита населения Армении . 

В последний раз - У Армении не было и нет суверенитета для принятия самостоятельных решений . Ранее когда "человек" пытался принимать самостоятельные решения , его убирали с политической арены , в тч и физически . Армения всегда руководилась Кремлем , за любые попытки изменить это состояние она наказывалась . Вот общая реальная картина , а люди-человеки в этом лишь участвуют . Этого мы возможно пока изменить не в состоянии , но об этом просто нужно знать , а не маскировать реальную проблему , чем то другим . 

Ну про союз Армении и Арцаха позже обсудим. Сейчас главный момент. Хочу уточнить правильно ли я поняла. Решив сдать Арцах в 18 году Россия договорилась с турками и провела Пашинянамк власти, для того что бы он осуществил этот план. Правильно поняла? Но при этом страной управлял СС, который был пешкой Москвы. И через три года развязали войну, и сдали Арцах. Потом решили, что пaшинян еще нужен и отправили на выборы свою другую пешку РК. В результате население Армении выбрали пaшиняна. В результате в Армении резко возросли антироссийские настроения, а в России антиариянские и Армения получила шанс уйти от России к той же Франции или США. А через уже четыре года миротворцев попросят на выход, как и русские базы в Армении. Я правильно расписала? 

1 час назад, stateless сказал:

Нехорошую вещь делаете, очень нехорошую. 

Всех генералов разжаловать!

• OpenArmenia Club
19 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Набор фраз. По сабжу. Самое глупое это обвинять человека, который предупреждает об опасности. Еще глупее отметать опасность мнимыми или реальными внешними силами. Особенно если нет возможности контролировать внешнии силы. Друг мой, а вдруг Франция решит дать задний ход, по определенным причинам. А вы всю свою безопасность построили в расчёте на нее. Вам нравится оставаться у разбитого корыта? 

Когда же наконец поймете, что союз это как симбиоз. Но и симбиозы бывают разные. Есть Мутуализм — форма облигатного ( друг без друга не выживет ни тот, ни другой), взаимовыгодного сожительства организмов двух и более видов, при котором взаимовыгодная помощь необходима, так как обе особи взаимозависимы друг от друга. 

Есть Факультативный симбиоз(протокооперация) — форма симбиоза, при которой совместное существование выгодно, но не обязательно для сожителей.

Есть Комменсализм — форма симбиоза, при которой одна популяция извлекает пользу от взаимоотношения, а другая не получает ни пользы, ни вреда.

А есть и Паразитизм — форма симбиоза, при которой один организм (паразит) использует другой (хозяин) в качестве источника питания или/и среды обитания, возлагая при этом (частично или полностью) на хозяина регуляцию своих отношений с внешней средой. С союзами так же. Боюсь, что в отношениях с РФ Армения скатилась от Факультативного союза до паразитизма. И что хуже. Этот паразитизм мы пытаемся примерить на другие страны. Может лучше искать Факультативный союз?

:russian:

Как видим версия, что Россия поставила пaшиняна у власти, договорившись с турками и сдала Арцах нелогична и притянута за уши. С одной стороны Россия принимается как всезнающая, сильная держава, способная влиять на умонастроения людей в соседних странах на высочайшем уровне, может ставить кого угодно у власти, а с другой страна, которая не может просчитать на два шага вперед. Действует себе в ущерб.  Слабая и безвольная. Сдающая все подряд. Но так не бывает. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Ну про союз Армении и Арцаха позже обсудим. Сейчас главный момент. Хочу уточнить правильно ли я поняла. Решив сдать Арцах в 18 году Россия договорилась с турками и провела Пашинянамк власти, для того что бы он осуществил этот план. Правильно поняла? Но при этом страной управлял СС, который был пешкой Москвы. И через три года развязали войну, и сдали Арцах. Потом решили, что пaшинян еще нужен и отправили на выборы свою другую пешку РК. В результате население Армении выбрали пaшиняна. В результате в Армении резко возросли антироссийские настроения, а в России антиариянские и Армения получила шанс уйти от России к той же Франции или США. А через уже четыре года миротворцев попросят на выход, как и русские базы в Армении. Я правильно расписала? 

Россия не сдавала Арцах .  Арцахом она поставила Армению на колени и теперь все ее условия выполняются . Никогда не понимай меня так как хочешь ты . Понимай так как сказал я . Не исключено, что когда то РФ захочет и Аз-ан поставить на колени .И в этом случае она это сделает не для армян и не из за союза с армянами. Никогда ни один вопрос не решится ни в нашу пользу ни пользу соседей , если это решение зависит от Москвы . Все ее решения , временная пауза , для последующих маневров . Косовский вопрос , к примеру возник , намного позже Арцахского , но решился быстро , потому что не РФ решала . Я не раз писал что отрицательно относился к ссср , ненавижу этот строй , но к этой стране уважения больше чем к нынешнему кремлю  .Потому что те , по миру ,  хотя бы  что то решали , доводили процессы до конца , выгодны нам или вредны , это другой вопрос . У этих везде не оконченные не решенные проблемы . И беда в том что они не признают , что не в состоянии решить а винят всех кругом в неправильном поведении . 

В дальнейшем в любом твоем тексте , где я прочту cлово "Пашинян" , просто пройду рядом и не буду отвечать )). Прошу в адресованных мне сообщениях не упоминать имена "царей"

1 час назад, kapkan сказал:

Всех генералов разжаловать!

Да какие там генералы,разве что свадебные

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Значит можно сказать, что за период войны 20 года произошло резкое падение воинского духа населения?  А за период с 18-21 год резкое изменение в отношении Арцаха? До 18 года были бы немыслимы на этом форуме посты вида: " жители Степанакерта бегут, зачем защищать Арцахцев, если они не сражаются, наши дети не должны погибать там и т д.. "

Любопытный момент. Мнение многих обывателей в России про Армению абсолютно звучит похоже мнению многих обывателей Армении по отношению к Арцаху. Ты вот возмущаешься действиями союзной РФ по отношению к Армении. Так вот, они на порядок лучше, чем действия Армении по отношению к  союзному Арцаху. Хочешь сравнить? 

Чем измеряется категория "воинский дух"?

20 минут назад, Nelsjan сказал:

Арцахом она поставила Армению на колени и теперь все ее условия выполняются .

Вывести Арцах из переговорного процесса было ошибкой, РФ эту ошубку исправила.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Вывести Арцах из переговорного процесса было ошибкой, РФ эту ошубку исправила.

Свои ошибки исправляйте.  За..ли нашими жизнями экспериментировать и исправлять . Кто выводил ? 

https://www.facebook.com/arakelian7/videos/882519572382349 .

• OpenArmenia Club
18 часов назад, Ленабу сказал:

Ещё раз, ошибка Пашиняна в том, что он не оправдал надежды, не вырулил, чего от него ожидали. Он не смог за эти три года уменьшить зависимость от Кремля, не сумел укрепить должным образом сотрудничество с другими странами, не сумел модернизировать армию, не сумел поднять экономику и реформировать систему. Не сумел исправить то, что ему УЖЕ досталось. Если кратко. Влез не в свои сани. Взял ношу не по плечу. Кто ему доктор? Все остальные сопли, от лукавого. 

Короче,   Пашинян не успел за эти 3 года исправить все то, что испоганила,  разграбила и распродала в нашей стране государственная  мафия Кочаряна и Серж Саргсяна за долгие 30 лет своей грабительской деятельности, а заодно  не успел в одиночку победить в войне  Турцию и  Азербайджан.  

Добавлю, что еще не успел сделать  Пашинян за эти З года не успел избороздить дно Тихого океана, сходить в арктическую экспедицию, совершить в одиночку кругосветное путешествие на паруснике,  слетать в космос и  осуществить посадку на луну.  Долго можно перечислять в чем еще он разочаровал наших "требовательную" контру и их соратников -  наших внешних врагов, но они того не стоят.

Самую важную оценку деятельности  Пашиняна  и ответ нашим врагам и недругам дали граждане  Армении, показавшие свою гражданскую зрелость в такое тяжелое  для страны время.  Создание зрелого гражданского общества за 3года - это и есть самое главное достижение  Пашиняна и его соратников, оказавшее своему лидеру поддержку и  доверие  на выборах большинством своих голосов. 

Теперь коротенькая🤣 лекция о геополитике. Первый постулат. Нефть это кровь войны. Нефтегазовые месторождения это сердце войны. А трубопроводы - артерии.

Второй постулат. Война никогда не заканчивается. Просто переходит из горячей фазы, в холодную. Во время холодной фазы идет борьба за контроль над  сердцем и артериями войны. Сейчас на наших глазах идет борьба за контроль над Северный поток два. Типичная война за ресурсы. 

Но вернемся к Южному Кавказу. В 96 году Запад получил уникальный шанс. Выйти к сердцу на Каспии. Контракт века. Но надо думать и о артериях. Наиболее оптимальный вариант через Армению. Тогда началось воздействие на ЛТП. Именно тогда на переговорах появилась самая невыгодная версия в переговорах. Возврат районов и  автономия в составе Азербайджана. Одновременно ЛТП развел бурную теоретическую деятельность Арцах взамен трубы через Армению. Это не устраивало тогда ни армянский народ ни Россию. И ЛТП сняли. Тогда артерии провели через Грузию, которая была подконтрольна РФ. А РФ усилила свое военное присутствие в Армении.  Следующим шагом был отрыв  сердца. Вывод российских войск из Азербайджана. Потом артерии.  Как только нефтепровод был построен пришел к власти в результате цветной революции Саакашвили. Надо отдать ему должное. Он реально провел реформы в Грузии, но основная цель его правления - отрыв Грузии от РФ. Артерии. Тогда Грузию начали накачивать вооружением. Здесь и турецкое и израильское и американское. Вывод российских войск из Грузии. Контроль над Аджарией. Попытка контроля над ЮО и Абхазией. Если бы это удалось, то сердце и артерии Каспия оказались бы под полным контролем Запада, без возможности РФ влиять на процессы. Тогда и началась российско- грузинская война. По итогу хотя артерии остались под контролем Запада, но военный( огневой) контроль остался за РФ. С возможностью перерезать артерии в любой момент времени. продолжу позже. В другом посту

41 минуту назад, Grig сказал:

Чем измеряется категория "воинский дух"?

Не знаю. Бейсболками "духов"?

59 минут назад, Nelsjan сказал:

Россия не сдавала Арцах .  Арцахом она поставила Армению на колени и теперь все ее условия выполняются . Никогда не понимай меня так как хочешь ты . Понимай так как сказал я . Не исключено, что когда то РФ захочет и Аз-ан поставить на колени .И в этом случае она это сделает не для армян и не из за союза с армянами. Никогда ни один вопрос не решится ни в нашу пользу ни пользу соседей , если это решение зависит от Москвы . Все ее решения , временная пауза , для последующих маневров . Косовский вопрос , к примеру возник , намного позже Арцахского , но решился быстро , потому что не РФ решала . Я не раз писал что отрицательно относился к ссср , ненавижу этот строй , но к этой стране уважения больше чем к нынешнему кремлю  .Потому что те , по миру ,  хотя бы  что то решали , доводили процессы до конца , выгодны нам или вредны , это другой вопрос . У этих везде не оконченные не решенные проблемы . И беда в том что они не признают , что не в состоянии решить а винят всех кругом в неправильном поведении . 

В дальнейшем в любом твоем тексте , где я прочту cлово "Пашинян" , просто пройду рядом и не буду отвечать )). Прошу в адресованных мне сообщениях не упоминать имена "царей"

Нельс, та сего добилась РФ? Стала ли ситуация для РФ лучше? И самое главное, зачем так сложно. Все что даже теоретически может получить РФ сейчас она легко могла получить и пять лет назад. Без всяких войн и договором с турками. Вот что такого сейчас получила РФ чего не могла раньше? А что потеряла? Чего раньше терять не могла?

53 минуты назад, stephanie S сказал:

Добавлю, что еще не успел сделать  Пашинян за эти З года

А что он успел сделать? 🤣 Может это проще перечислить? 

• SUM закрыл и сделал обычной теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...