Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Сюнике - май 2021

Примечание добавил SUM,

1459401970_idybst7onvm.jpg

Рекомендованные сообщения

Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

Да, Василий и Егорка...

Два брата акробата...

Я пока на работе, осталось закалить детальку(ХВГ, 860гр в масло), потом переобую авто, возьму бутылку кьянти и зайду на форум.

Не уходите, подождите меня )))

Ты заметил, что нас всего лишь двое?! 😁

При этом мы с Василием даже не знакомы! ☝️

С бутылки кьянти начинай уже сейчас.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
58 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

В 2020 был подписан документ, который я назвал договором, мне так проще.

Договор 94 года тоже действует.

эх, надо было сбить вертолет в первый же день войны и обязательно покаяться.

и война бы остановилась и стольких жертв бы избежали и территории бы сохранили...

здесь бы разместить ржачный смайлик, да вот только люди погибли... неуместно...

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вот Армения десятилетиями удерживала мягко говоря "не свои" территории и пыталась их поменять на "статус"...

Смогла бы Армения их удерживать не имея политической поддержки , в тч и от РФ ??

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

6 минут назад, stephanie S сказал:

Просто, постарайся понять, что без соответствующих карт, представленных нашей стороной, ни одна страна, тем более Франция и США, не стали бы  позорится и требовать, чтобы азербайджанское руководство вывело свои войска с территории Армении.

Думаешь на этом строится внешняя политика?🤣

10 минут назад, stephanie S сказал:

А если поднапряжешься и попытаешься, услышав нас понять, для чего делается эта провокация  и почему именно сейчас

Можно мне персонально объяснить?

2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Смогла бы Армения их удерживать не имея политической поддержки , в тч и от РФ ??

Если это так, то что изменилось?

3 минуты назад, stephanie S сказал:

Просто, постарайся понять, что без соответствующих карт, представленных нашей стороной, ни одна страна, тем более Франция и США, не стали бы  позорится и требовать, чтобы азербайджанское руководство вывело свои войска с территории Армении. Если,  какая- то часть территории принадлежит им, то им она принадлежать и будет, нам этот конфликт не нужен.  Но, вопросы демаркации границ таким образом не решают, ты согласен или нет? Налицо военная провокация и эскалация напряжения - с какой целью, лучше об этом задумайся !

Тем более,  Россия не молчала бы в тряпочку, а уже давно бы показала имеющиеся (хранящиеся),  в том числе и в её распоряжение топографические карты советского периода, чтобы поддержать своего мгтмоевского выкормыша, уж точно не нас!   Но она скромно молчит, просто послала Мурадова пошептаться с азерами,  но долго молчать не сможет по протоколу.  А, может и азеры подтолкнут ( войной ) - это смотря до чего Мурадов с ними дошепчется.

А если поднапряжешься и попытаешься, услышав нас понять, для чего делается эта провокация  и почему именно сейчас, то будешь совсем  молодец.  Но, для этого нужно не только видеть но и уметь слышать и анализировать.

США не привыкать позориться. Достаточно вспомнить пробирку с " боевыми отравляющими веществами" которой они трясли на весь мир, но после войны ничего не смогли найти. Французы так вообще люди подневольные, что им из-за лужи прикажут, то они и исполнят.

Почему Россия не льет керосин в тлеющий костер и не предоставляет никаких карт, я уже неоднократно здесь писал. Я всегда старался услышать "вас" и стараюсь смотреть на ситуацию обьективео, в свою очередь предлагаю и "вам" попытаться отвлечься от русофобии и армянопупизма и взглянуть на реальную действительность хоть немного обьективно.

P.S. Повторю, что считаю данную ситуацию полностью провакационной и искуственно созданой с какой то меркантильной целью.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Если это так, то что изменилось?

Выше я уже писал про это . 

Повторю , если ты объяснишь в чем интерес России , если будет коридор из Нахичеван в Аз-ан .Если Турция будет иметь свободный доступ к Каспию . Вы хотите чтобы мы учитывали интересы РФ , я готов учитывать , если покажешь где и в чем этот интерес . 

6 минут назад, Nelsjan сказал:

Я бы сказал иначе, что ТОЛЬКО благодаря РФ у Армении и получалось столько лет затягивать с решением этого вопроса.

Сейчас азера пытаются поступать ровно так же как и вы ранее. Спорные территории они пытаются торговать на какие-то преференции для себя....абсолютно зеркальный ответ. Я так понимаю, к подобным событиям руководство Армении должно было быть готово. Или опять Пашинян не при чем..???)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Я бы сказал иначе, что ТОЛЬКО благодаря РФ у Армении и получалось столько лет затягивать с решением этого вопроса.

Сейчас азера пытаются поступать ровно так же как и вы ранее. Спорные территории они пытаются торговать на какие-то преференции для себя....абсолютно зеркальный ответ. Я так понимаю, к подобным событиям руководство Армении должно было быть готово. Или опять Пашинян не при чем..???)

Пашинян причем в локальных глупостях .В геополитике Пашинян -0 . Он там ничего не решает , он как раз устраивает РФ сейчас .Его можно нагинать в любую сторону . Выше я задал вопрос , можешь и ты попробовать объяснить в чем интерес . Вопрос выше .

10 минут назад, Nelsjan сказал:

Выше я уже писал про это . 

Повторю , если ты объяснишь в чем интерес России , если будет коридор из Нахичеван в Аз-ан .Если Турция будет иметь свободный доступ к Каспию . Вы хотите чтобы мы учитывали интересы РФ , я готов учитывать , если покажешь где и в чем этот интерес . 

Ты не рассматриваеш вариант, что ж/д сообщение Армении и РФ через территорию азербайджана уже является достаточной выгодой для РФ в сложившейся ситуации.??? Если говорить честно, то здравой аналитики на поставленный тобой вопрос мне до настоящего времени не попадалось. Слишком все сложно в вашем регионе, начиная от ГЭС на границе с Ираном и тд и тп.

• OpenArmenia Club

"Кто в нужде спешит к былым друзьям, тот в недругов их превращает сам". Может быть нам стоит попытаться решать хотя бы эти вопросы самим? Прицепились блин - РФ, Франция и пр. Ещё и жалуются, что недостаточно хорошо решают. В правительстве хз кто сидит и что творит, нач генштаба какой то олух царя небесного, премьер сомнительный тип с припадками шизофрении, народу вообще по хер все эти арцахи с сюниками, а русские опять виноваты. Хасьят всё же сильная штука, не вытравишь ничем.     

21 минуту назад, Nelsjan сказал:

Повторю , если ты объяснишь в чем интерес России , если будет коридор из Нахичеван в Аз-ан

Нельс джан, я уже писал, что РФ все было пох. Мы за все хорошее. Коридоры мы будем контролировать как С-Ю, так и З-В.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ты не рассматриваеш вариант, что ж/д сообщение Армении и РФ через территорию азербайджана уже является достаточной выгодой для РФ в сложившейся ситуации.??? Если говорить честно, то здравой аналитики на поставленный тобой вопрос мне до настоящего времени не попадалось. Слишком все сложно в вашем регионе, начиная от ГЭС на границе с Ираном и тд и тп.

От того что не анализируешь , тудо приходиться понимать и николки -миколки и соросы  вам мерещатся .

Есть вероятность создания и жд и авто сообщения Иран-Армения-Грузия -ЧМ-Болгария . Это более выгодно Армении или твое жд сообщение в РФ через враждебную нам страну ?? Так вот .Интерес Армении в первом , а интерес РФ в том , чтобы это не осуществилось . Именно  сейчас интерес РФ совпал с интересом Азербайджана . Все что сейчас происходит связано с этим , а не то что вам втирают . России нужно Аз-ну обещать другой коридор , чтобы те давили в этом направлении , а ей пришлось защищать армян , потому что Сюник под угрозой .Допускаю что они даже особое положение введут , отдельное управление в Сюнике будет из Москвы . Жителям по пудряд мозги что соросовские предатели сдают и мы пришли вас защитить и тд и тп . Главная цель не позволить коридору север-юг . А мегринский коридор в Нахичеван России тоже не нужен , но эта тема чтобы держать регион в напряжении . Чтобы никому в голову не пришло туда вкладываться . 

7 минут назад, Эду сказал:

Может быть нам стоит попытаться решать хотя бы эти вопросы самим? 

Хорошая идея, но для этого Пашинян должен был уйти. Колючка раньше  все разложила по полочкам!

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

Нельс джан, я уже писал, что РФ все было пох. Мы за все хорошее. Коридоры мы будем контролировать как С-Ю, так и З-В.

Да это вам кажется что будете контролировать )). Где вы что контролируете в мире ?? Все отдали контролеры блин . У себя уже мало чего контролируете . 

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...