Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ретроспективный анализ нынешних событий

annajan

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Я вашим сленгом не владею в таком совершенстве, считаю что взрослому человеку он чужден. Но когда мне захочется в туалет, то я теперь обязательно вспомню ваш ник. 

Ала гадеш), человеку чуждо или человеку он чужд.......как то так.

• Ответы 629
  • Создано
  • Последний ответ
21 минуту назад, Rubik сказал:

Ала гадеш), человеку чуждо или человеку он чужд.......как то так.

Привет Рубик. Благодарю тебя за то что заметил. "Сленг" - он мужского рода, поэтому безусловно ты прав.

P.S. Перевели слово "гадеш" plz... 

1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Привет Рубик. Благодарю тебя за то что заметил. "Сленг" - он мужского рода, поэтому безусловно ты прав.

P.S. Перевели слово "гадеш" plz... 

Салам неприкаянный). Ты вроде с тюркоязычными чуть ли не вырос в Казакстане и сейчас со многими общаешься. 

Любому азеру можно обращаться на "ала" или "гадеш" или вместе совместить). Ала почти аналог армянского ара,близко к этому. Гадеш сленговое от слова гардаш(брат).Успехов в общении с азерами))).

4 минуты назад, Rubik сказал:

Салам неприкаянный). Ты вроде с тюркоязычными чуть ли не вырос в Казакстане и сейчас со многими общаешься. 

Любому азеру можно обращаться на "ала" или "гадеш" или вместе совместить). Ала почти аналог армянского ара,близко к этому. Гадеш сленговое от слова гардаш(брат).Успехов в общении с азерами))).

Я тебе скажу гораздо больше ...

Когда я учился в школе в Алма-Ате, то у нас один урок в неделю был казахский. И я выучил несколько тюркских слов. Например мектеп, терезе, бор, сут, нан, ну и еще какие-то. Другое дело, что в Алма-Ате  в мое время все говорили на русском и даже в классе было один два ученика, кто мог подсказать что там нужно писать по казахски...но тюркский язык он конечно гораздо легче чем с кабардинский или армянский ..ИМХО

.

МОСКВА, 15 марта/ Радио Sputnik. Бывший президент Армении Левон Тер-Петросян полагает, что в интересах государства произвести немедленную отставку премьер-министра Никола Пашиняна с правовыми гарантиями его неприкосновенности и, возможно, временной эмиграцией.
В доступном на онлайн-ресурсе ilur.am заявлении Тер-Петросяна, в частности, говорится, что действующий премьер "руководствуется не заботой об укреплении государства, а нескрываемой одержимостью сохранения власти любой ценой".
"Я согласен со звучащими в обществе утверждениями, что в случае организации досрочных (парламентских – ред.) выборов правящей силой она не станет гнушаться повсеместным использованием административного ресурса, в результате чего все избирательные участки могут превратиться в очаги напряженности", - отметил бывший президент.
В таком случае, уверен Тер-Петросян, армянское общество станет свидетелем "самых позорных выборов" в истории страны, что "может означать конец армянской государственности или долгое кошмарное существование".

Ну становится ясно,что такое ЛТП,и кто довёл Армению до такого состояния.В 90-х он значит проср... Нахичевань и Арцах,и заметьте,что эта,в отличие от народа прекрасно знала,что Нахичевань-это армянская республика,и присоединение её к "а..." незаконно.Далее он вешал всем лапшу про урегулирование,а на самом деле исполнял натовско-турецкий план.

Необходимо срочно лишить его научных званий и допуска в институт.Такие "учёные" нам не нужны.

14.03.2021 в 10:26, annajan сказал:

Армения дралась. Арцах сам не дрался никогда. Вся армия Арцаха- армянская армия. Вся. Какую армию может иметь 100тысячное население без никаких международных прав. 

К Армии Арцаха из "материковой" Армении не шло подкрепление в виде крупных воинских частей. Резерва в АО не было для такой войны. Подразумевалось, что в случае широкомасштабной войны из Армении придёт подкрепление, но вместо регулярных частей были неорганизованные джокаты из добровольцев, которые в этой войне не могли изменить ход войны. По сути на растерзание бросили 18-19 летних парней и то они смогли уничтожить несколько тысяч аз. 
Во многом мои мысли схожи с вашими, но на счёт паши оглу категорически нет. Пишу не ради спора или чтобы переубедить, знаю что при своём мнении останетесь всё равно. 
варчапет оказался не только ко всему прочему ещё трусом, но и ... не знаю, как лучше выразиться. Шуши был сдан без боя, после сдачи отправили на убой батальон, который сняли рос. миротворцы, въезжая в город, а потом и аз. выложили видео. Зато можно сказать, как это без боя, вот же погибшие. При паши оглу никто не будет расследовать сдачу Шуши, Гадрута и т. д. Вряд ли это саботаж его власти, а скорее с его подачи. Не будет расследования по всей войне и те же "генералы", просравшие войну будут и дальше управлять ВС. 

В дополнение, я просто хренею, как это в этих условиях не было несколько полков или другие частей в количестве нескольких тысяч подготовленных контрактников, которые могли бы повлиять на ход войны. Те же отряды из 30 подготовленных бойцов (снайпера, сапёры и т д.) с единым управлением могли бы повлиять на ход войны в отличии от неорганизованных джокатов. 

• OpenArmenia Club

@Гаврош Вы своим вторым постом ответили на свой первый. Я еще бы добавила ко второму. Пашика не защищаю, напротив. Но только ему вину вменять считаю неправильным. Также не забываем, что на юге Арцаха и в Шуши войной руководили в основном проробские-те же Сейранян, Баласанян. 

Я лично знаю, как Ванецян и Ко приехали с 500 чел, пообещали, что будут держать пункт Х и быстро ретировались, оставить свою зону открытой. 

Также 100% инфа- что в самом начале войны отсюда приезжали агитбригады (как ни странно, опять же на южном направлении) и создавали панику: оставляли у наших постов торкские вещи, банки-склянки, агитировали, что "никол уже все продал, сваливайте отсюда", это, заметьте, самое начало, первая неделя войны. 

Те, кто бежали не из политических соображений, а просто струсили (ну все люди, испугались теперь), тоже лили воду на ту пропаганду, потому как вернуться и сказать, что струсил, нельзя даже маме родной, а оправдаться уже имеющимся мифом - милое дело. Никого не виню никому не в обиду. Человек хочет жить. Да и с учетом предательств со всех сторон, даже не знаю, какое решение правильней. 

Еще есть много чего, о чем даже себе в уме лишний раз говорить не хочется. Так сложилось, что на южном направлении было много близко знакомых солдат. 

Северные направления были четко подотчетны Армии РА. В Мартакерте и Мартуни были арцахские, но тоже проРАшно настроенные. Там если и теряли что-то, солдаты понимали, что не по нашей вине, а просто потому что силы неравны. 

Результаты войны тоже говорят сами за себя.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

если ЛТП тоже пошел против Никола, мне уже интересно, чем и кому так сильно насолил Никол

Не могу найти раздел "Экономика"...

10 минут назад, annajan сказал:

Также не забываем, что на юге Арцаха и в Шуши войной руководили в основном проробские-те же Сейранян, Баласанян. 

Они в отставке были, не могли войсками на юге управлять. После прорыва на юге, как выразился один российский эксперт, не помню фамилии, аз. словно провалились в пустоту. Они шли без сопротивления, не было регулярных частей (резерва), чтобы преградить продвижение. Кто принимает решение о переброске частей? Главнокомандующий и эту роль пашаев сознательно взял на себя, его силком не заставляли. Мог после свержения СС не лезть на кресло, а организовать выборы для более достойного кандидата (не уверен, что такой нашёлся бы). 

14 минут назад, annajan сказал:

Вы своим вторым постом ответили на свой первый.

Я понял, что вы хотите этим сказать, так как сам так думаю и даже до начала войны подозревал об этом, не хочу даже углубляться. 

1 час назад, annajan сказал:

если ЛТП тоже пошел против Никола, мне уже интересно, чем и кому так сильно насолил Никол

Все знают, что Никол из гнезда Левона.

Так что сдача земeль Николом косвенно бьет и по Левону, все вспоминают, что Левон тоже хотел сдать Арцах азерам.

Вот Левон и пытается дистанциироваться.

Лёва Петерсон сдал в 90-х Нахичевань, Нахичевань-это армянская автономная ССР,после появления закона о выходе из СССР,Нахичевань 100% выходит из "а...".азики специально  тянули с референдумом о выходе,чтобы оставить за собой Н и К.

Но они всё же провели референдум и с 29 декабря 1991 года Н. не пренадлежит им по факту референдума.Конечно они избрали хитрую формулировку ,но это им не поможет.Из Нахичевани и растёт проблема Карабаха.

Лёва Петерсон сдал всё и Н и К и дальше продолжил,теперь он понял,что его раскрыли и пробуют убрать Пашу чтобы всем закрыть рот и спасти свои шкуры.

Петерсона выпускать из страны голым и только с паспортом,при вылете желательно переодеть в казёное,желательно что-то полосатое,направление только Россия,англичане своего агента отравят.

• Grig закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...