Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии

Elchin

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, SUM сказал:

Ваши согласования с Николом, для нас ничего не значат.

Согласовать должны с Арменией.

Эти все вопросы регулируются Конституцией Армении и Арцаха и подпись Никола под этими документа в разрез Конституции двух стран, не имеет никакой силы.

С ним напрямую никто ничего не согласовывал. И там стоит подпись куда более влиятельной персоны. Ее сила тоже никакой роли не играет?

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, SUM сказал:

А не хрен вашим диверсантам там делать.

Это наша территория и пусть не лезут и останутся живыми

Люди хотели посетить могилы своих предков. С этим стало строго после пары случаев подрыва на минах. Сейчас всех подряд не пропускают.

Там ВС Азербайджана, а русские и турки помогают с очисткой территорий от мин.

Все будет хорошо. 

• Admin
4 ժամ առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

С ним напрямую никто ничего не согласовывал. И там стоит подпись куда более влиятельной персоны. Ее сила тоже никакой роли не играет?

Когда мы начали борьбу за свою свободу, то начинали против СССР , куда более сильной силой, чем какой то Путин. Нас тогда ничего не остановило. Не вижу причин пересмотра.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

12 hours ago, винодел said:

Сюрпризы везде есть но при осмотре саперов хотя бы вероятность смерти от мины уменьшается.

Касаемо "сюрпризов", (то есть противопехотная под противотанковой) каждый сапер знает об их наличии и это не значит что нельзя подцепить мину крюком и втянуть чтобы обезопасить себя при наличии "сюрпризов".

Ну и растяжки и все такое везде есть и это не повод чтобы не осмотривать.

Ну и в чем проблема. Что не знали что там мины будут?

В Карабахе начаты масштабные строительные проекты (аэропорт в Физули,  новые дороги, подстанции, ЛЭП и т.п. )  которые  подразумевают землянные работы, Я не уверен что стандартное саперское оборудование выявляет старые мины, которые находятся  под большим слоем почвы. В таких случаях без карт на мой взгляд  очень сложно обойтись. На самом деле армянская сторона должна сама быть заинтересована в представлении карт минирования ведь все затраты на саперские работы, а также компенсации семьям погибших в итоге будут перевыставлены Армении.

12 hours ago, serjo said:

Баранам нужно пастить у себя дома в туркменомонгольских степях, на армянских землях в место травы  сочные мины растут. 

Гордому армянскому орлу нужно продолжить писать пакости в инете против азербайджанцев, на большее судя по всему он не способен.

11 hours ago, SUM said:

еще есть конвенция о запрете использования кассетных бомб, особенно по жилым, не военным объектам городов

Мирных азербайджанцев в последней войне погибло больше чем армян, при том что боевые действия велись в армянонаселенных пунктах. Так что кто и что применял и так понятно.

А так попытка перевести тему. 

11 hours ago, SUM said:

Наша армия по любому есть и будет в Арцахе

Арцах, это не тот кусок что сейчас остался, а территория НКР

Может срочников из Армении и перевозят скрытно, но это сходит на нет.

Тем более родители солдат с этим не согласны 

3 часа назад, Elchin сказал:

Гордому армянскому орлу нужно продолжить писать пакости в инете против азербайджанцев, на большее судя по всему он не способен.

Это удел азерских чушек. 

В Баку обновляют дорожные знаки дорога до Шуши займет около 4 часов.

IMG_20210306_135539_603.jpg

8 часов назад, Elchin сказал:

Мой вам совет: не идите на провокацию. Таких лучше просто игнорировать. На худой конец, dislike поставить. Слишком много чести будет с ними выяснять отношения. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Elchin сказал:

В Баку обновляют дорожные знаки дорога до Шуши займет около 4 часов.

IMG_20210306_135539_603.jpg

Ереван почему нету? Признак отсутствия добрых намерений. 

SUM, толерантность до добра не доводила, ноги кочевье, копыта уже свесили.

Ну это ладно, для размышления от Эрнеста. 

Тут с овощебазы врачей с диагнозами подвезли. Диагнозы ставят. Раньше лотки с помидорами ставили, а теперь диагнозы. 
А вообще замечательно получается: помнится мне, что якобы стиль редакции ДБилов это кривляться в мир, примирение, блеянье про "пожалейте армянских детей", а теперь им самим не жалко кинуть свой вьючный десант на прямое столкновение с русскими в зоне их ответственности. 
Я конечно понимаю, что сквозь рога информация туго доходит и усваивается, но поясню на всякий: что творится в зоне МС России никакого интереса у азерской стороны вызывать не должно. Если что-то в Степанакерте происходит - значит так и надо, значит тому и быть. Так что всем на грядки, скоро посевная.

9 часов назад, Elchin сказал:

В Карабахе начаты масштабные строительные проекты (аэропорт в Физули,  новые дороги, подстанции, ЛЭП и т.п. )  которые  подразумевают землянные работы, Я не уверен что стандартное саперское оборудование выявляет старые мины, которые находятся  под большим слоем почвы.

Вы что рабочих послали на убой?

саперское оборудование (даже самое самое дешевое) определяет металический обьект на глубине полтара метра.

И это самое самый дещевый металоискатель (который использовалься в 90ие)

а новые есть которые в 3D показывает место и даже форму металического обьекта. археологи даже пользуются.

В таких случаях без карт на мой взгляд  очень сложно обойтись.

сложно конечно но можно.

Вы могли закупить за пару миллионов спецоборудование которые обнаруживают мины или нанять кого-то кто знает как делать это без карт.

На самом деле армянская сторона должна сама быть заинтересована в представлении карт минирования ведь все затраты на саперские работы, а также компенсации семьям погибших в итоге будут перевыставлены Армении.

В любом случае впустить рабочих или граждан без предварительного разминирования это равно как послать людей на смерть.

Я не думаю что Армения вам дасть карту минирования.

1 hour ago, Эду said:

Ереван почему нету? Признак отсутствия добрых намерений. 

Там только азербайджанские города указаны, к примеру Тбилиси тоже нет. 

7 minutes ago, винодел said:

Я не думаю что Армения вам дасть карту минирования.

А как оцениваете такое поведение Армении?

Другие вопросы по саперским делам очень специфические у меня нет достаточной экспертизы их обсуждать.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...