Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 2

Примечание добавил SUM,

1601660314_vojna-v-karabahe-chto-sejchas-proishodit-v-armenii-na-peredovoj.jpg

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Арарат сказал:

Я же написал, что надеюсь, почему из нескольких сотен стран, я выделяю именно Россию, надеюсь объяснять не надо... 

Арарат, почему выделяешь РФ я понимаю. А вот вопрос: как оказалось, что у первой христианской страны в мире не нашлось ни одной поддерживающей страны? И кто в этом виноват? 

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Притензии армянской стороны в адрес России, о том, что Россия якобы обязана нам, поскольку она наш "союзник", то же самое если кошка представит притензии и обвинит медведя, сказав, что медведь обязан защитить его от нападений собак 🤦‍♂️

В мире нет более отвратительного явления, чем армянский "մունաթ".

31 минуту назад, Curiosity сказал:

Притензии армянской стороны в адрес России, о том, что Россия якобы обязана нам, поскольку она наш "союзник", то же самое если кошка представит притензии и обвинит медведя, сказав, что медведь обязан защитить его от нападений собак 🤦‍♂️

В мире нет более отвратительного явления, чем армянский "մունաթ".

Я так понимаю, Армения должна сам на сам порвать всех в клочья? 

Screenshot_2021-05-03-09-16-53-786_com.android.chrome.png

2 часа назад, Арарат сказал:

Миллион плюсоа. 

Мерзкая роль России в этой войне мною многократно описывалась и надеюсь еще при нашей жизни, будет обнародована. 

Почему среди множества стран, всячески помогавшим азербайджану, я выделяю Россию, думаю, обяснять не надо.... 

Хех:) В скромности тебе не откажешь Арарат, тем не менее хочу уточнить пару нюансов. Любой юзер получающий информацию о происходящих событиях из СМИ и прочих интернетов на самом деле ничего "описывать" не может:) Единственное, что может такой человек - это выражать свой, сугубо субьективный взгляд на происходящие события и никак не больше этого..!)

Тем не менее, от тебя и других людей с ресурса я часто слышу предположение, что Армения полностью подконтрольна Кремлю...Пашиняна назначил тоже кремль, бархат 18 года инспирировал опять Кремль ну и сценарий крайней войны написали и исполнили сново под присмотром и чутким руководством Кремля. Арарат, ответь мне на один вопрос, если в Кремле легко управляют Арменией, то зачем тогда Путин организовывал все эти 44 дня боевых действий..???) Ну приказали бы Пашиняну, надавили бы на рычаги воздействия и всех делов. Армия Армении спокойно бы отступила, а Баку спокойно ввел бы свои войска во все семь районов..??)

Что за всемогущество такое однобокое у Москвы получается..??))) Может тебе свою теорию (которую ты многократно описываешь) доработать малеха...??? С учётом так сказать здравого смысла и реальной действительности:)...не..?

P.S. Я как и ты надеюсь, что все материалы по 44 дневной войне будут в конце концов обнародованы. 

41 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Я так понимаю, Армения должна сам на сам порвать всех в клочья? 

Screenshot_2021-05-03-09-16-53-786_com.android.chrome.png

Армения не находиться в той состояний, чтобы думала как порвать кого-то в клочья, нам лучше подумать о том, что из-за своей национального, инфантильного максимализма совсем не исчезли с карты мира.

Ну и до кучи надо прибавить обвинения в провале дипломатии Армении по сравнению с тем же Азербайджаном, который подключает всех, всяк и готов вести диалог со всеми, кто хоть как то им может помочь. Что нужно сделать Армении, не понятно? Ждать поддержки России низя, с другими договариваться, тоже не вариант, ну и при этом всём надо укреплять роль дипломатии, как пример выступает Азербайджан. Поди туда, не знаю куда.... 

4 минуты назад, Curiosity сказал:

Армения не находиться в состояний чтобы порвать кого-то в клочья, нам лучше подумать о том, что из-за своей национального, инфантильного максимализма совсем не исчезли с карты мира.

Так я и спрашиваю, каким образом это сделать? С кем работать, сотрудничать и от кого ждать поддержки в трудную минуту? Если судить по вашим постам, то ни с Россией и не с Западом, только всё сами. Вообще сами. 

9 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Если в нескольких словах, то предлагается создать интегрированную систему с РФ, когда армянские войска будут вскрывать цели, сообщать российским войскам и те со звенящих высот и запредельных далей забросают цели ракетами.  А дальше армянские танки идут вперед. Опять вскрываются цели и удар. И т д. В принципе российские войска так и действуют. Что же касается ситуации с Арменией, то 

1. Получив на вооружение ВС РФ разведывательные комплексы бпла, все равно рассуждают по старинке. Орланы те же, цели вскроют быстрее и точнее. 

2. Это опять будет передоверие своей безопасности. Мало как сложиться в дальнейшем. Сменяться правительства и там и там. Как результат Армения окажется не в состоянии самостоятельно справиться. 

Имхо. Неудачная концепция. Как часть концепции возможно. Но лишь как часть, причем не самую главную. 

PS походу на форуме, где Вам это писали планируют войну с турками.  Тогда да. Это работает. 

Концепция, которую я предложила  позволит отбиться от турок. А эта чисто наступательная. 

Как часть нашей концепции, да, согласен.

Причем именно с учетом опыта этой войны, когда тактический интерес союзника с нашей стороны был неверно истолкован(я лично ошибался в этом).

Но вопрос не в передоверении своей безопасности, а в переложении на союзника той части , которая просто не подьемна для нас, а нужна скорее союзнику.

К примеру, если РФ так уж нужно иметь бронированный кулак(против ее врагов) в нашем исполнении, то все расходы только на ней. Как в части железа, так и в части тренировки личного состава и взаимодействия.

В таком случае мы сможем иметь свою часть концепции (отбиться от турок или набить морду ильюше) , совершенно не зависимую от возможных кульбитов союзника, я так думаю.

11 часов назад, stateless сказал:

Компенсировать что? И о какой системе безопасности идёт речь? Вам война не показала что нет нечего этого. 

Причем тут Россия и мои советы. Они и без моих советов на стороне Турции. 

Не верится, что вы действительно не понимаете ситуативность временного и вынужденного партнерства РФ с Турцией в этом случае.

А вот по вашим советам мы их делаем реальными союзниками на свою голову.

Похоже что и вам нечего терять в случае такой ошибки (кроме виртуальной боли потери Родины).

46 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Так я и спрашиваю, каким образом это сделать? С кем работать, сотрудничать и от кого ждать поддержки в трудную минуту? Если судить по вашим постам, то ни с Россией и не с Западом, только всё сами. Вообще сами. 

Россия для нас безальтернативный вариант, и мы должны работать над тем, как восстановить разрушенные за три года отношения, я думаю, что это возможно благодаря хорошей дипломатии...

Благодаря России в Степанакерте до сих пор живут армяне, а сделать больше во время войны, она не была обязана, потому что МЫ не заслужили. Да, именно МЫ ВСЕ, а не только никол и шагарсты.

Когда никол не встречал Путина в аэропорту,

Когда никол говорил, что Россия должна смириться с новой ситуацией в Армении,

Когда никол говорил, что прежние власти не имели самолюбия и обвинял их в лизании российского сапога...

Вся "стада" аплодировала ему в экстазе, все говорили молодец никол, показал Путину свое место... и никто не думал о последствиях...

Если стада хотела "суверенитета", тогда и пусть свои проблемы сами решать будут, или о союзниках вспоминают только в трудные моменты?

Когда 80% армии уничтожена, когда в Арцахе находятся российские миротворцы, когда на армяно-турецкой и сюникской границе стоят российские пограничники, когда перемирие сохраняется исключительно благодаря российскому присутствию, критикующие Россию должны молчать и не заняться авантюрой. 

Курьезно то, что сегодня Россию критикуют и из якобы не выполненных ею обязательств говорят люди, которые сами не выполнили своих обязательств перед собственной родиной.

Есть такой БТ, известный педераст Арман Бабаджанян, он сам не служил в армии, не участвовал в войне... не исполнял обязанности по отношению к собственной родине... но не понятно, по какой логике он оставляет за собой право, говорить об обязательствах России в отношении Армении... 🤦‍♂️

2 ժամ առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Кто виноват в этом? 

Тот кто и прорабатывал такую концепцию и допустил (сейчас не важно намерено или просто не справился с ситуацией), такой односторонний зависимости. А кто это именно и как так вышло, нужно разбираться на национальном уровне.  Но пока это произойдет, если произойдет, пройдет время, а делать что то нужно уже сейчас. 

34 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Не верится, что вы действительно не понимаете ситуативность временного и вынужденного партнерства РФ с Турцией в этом случае.

А вот по вашим советам мы их делаем реальными союзниками на свою голову.

Похоже что и вам нечего терять в случае такой ошибки (кроме виртуальной боли потери Родины).

Это не важно ситуативно или нет, важно что мы этой ситуации можем не пережить или лишится перспектив. Да и потом "ситуация" тянется с 2008 года. По началу казалось что нас это не коснется. Но и это оказалось не верным. 

13 минут назад, Curiosity сказал:

Россия для нас безальтернативный вариант, и мы должны работать над тем, как восстановить разрушенные за три года отношения, я думаю, что это возможно благодаря хорошей дипломатии...

Благодаря России в Степанакерте до сих пор живут армяне, а сделать больше во время войны, она не была обязана, потому что МЫ не заслужили. Да, именно МЫ ВСЕ, а не только никол и шагарсты.

Когда никол говорил, что прежние власти не имели самолюбия и обвинял их в лизании российского сапога...

Вся "стада" аплодировала ему в экстазе, все говорили молодец никол, показал Путину свое место... и никто не думал о последствиях...

Если стада хотела "суверенитета", тогда и пусть свои проблемы сами решать будут, или о союзниках вспоминают только в трудные моменты?

Когда 80% армии уничтожена, когда в Арцахе находятся российские миротворцы, когда на армяно-турецкой и сюникской границе стоят российские пограничники, когда перемирие сохраняется исключительно благодаря российскому присутствию, критикующие Россию должны молчать и не заняться авантюрой. 

Курьезно то, что сегодня Россию критикуют и из якобы не выполненных ею обязательств говорят люди, которые сами не выполнили своих обязательств перед собственной родиной.

Есть такой БТ, известный педераст Арман Бабаджанян, он сам не служил в армии, не участвовал в войне... не исполнял обязанности по отношению к собственной родине... но не понятно, по какой логике он оставляет за собой право, говорить об обязательствах России в отношении Армении... 🤦‍♂️

Азерня вообще вертолет российский подбила и ничего им за это не было. А тут надо же, никол не встречал путина в аэропорту. За это конечно можно 90% карабаха отдать на растерзание туркам. 

1 ժամ առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Да не вы не поняли, нельзя нечего делать. Нужно просто сидеть и нерыпатся. Ударили по левой щеке - подставь правую. Вот что предлагается. Очень люди быстро забыли что первую войну выиграли потому что действовали быстро раскованно и не глядя по сторонам. И за одну щеку выбивали сразу глаз. Тогда у нас было больше поддержки чем сейчас. И на западе наши работали и на севере и даже на юге.

20 минут назад, Curiosity сказал:

Тот кто что то должен у кого то что то заслужить и выслужиться, тот как раз и не может мечтать о своём независимом государстве. 

Что до России, она на полит уровне, да и юзеры поддерживающие её во всём, должны понимать, что если Россия ничем не обязана Армении, имея при этом союзнические обязательства перед страной Армения, то не имеет ни морального ни какого другого права противиться выстраиванию отношений Армении с другими странами. Если для Армении пример, Азербайджан, то для России, Турция. Она не только не противится отношением Азербайджана с Россией, но ещё и умудряется из этих отношений плюшки получать себе. Это и называется дипломатия, а не заслужил, не заслужил пёсик косточку. Страна и отношения со страной, это не лидер и настроения в сию минуту, это процесс исторических взаимоотношений. 

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...