Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

maxresdefault (8).jpg

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, stateless сказал:

Тут ещё одно но, эти варвары небыли противниками Рима, они скорее старались стать самим Римом и тут же объявили себя оным.  Они как раз грезил всем римским, копировали и старались не только добиться похожего результата, но и превзойти, в итоге превзашли.

Есть еще другой Рим и другие варвары. 

• Ответы 909
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Grig сказал:

нужно ли светить лица операторов в мире нейросетей?

в мире ***********, которые ничему не учатся можно, и лица, и что в кунге расположены, все можно.

3 минуты назад, melkum сказал:

в мире ***********, которые ничему не учатся можно, и лица, и что в кунге расположены, все можно.

Не все так просто. Вот пример Украины. Лица солдат операторов  птрк корнет засвечивают запросто. А вот операторов джавелинов- нет. Орлан отнюдь не тот инструмент войны, что бы скрывать лица. 

19 րոպե առաջ, serjo -ն ասաց:

Ну, если по чесноку, то раскатал Армению бозы тха в следствие чего она на явилась на войну, уединившись в кафешках с попкорном. 

Армению на войне раскатал частная собственность,это частная собственность и бореться с нашим государством.

Вот так будет по чесноку.

Объектом же этой борьбы является социум,вот и государство и частная собственность борются друг с другом за право управлять нами в своих интересах.

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Не все так просто. Вот пример Украины. Лица солдат операторов  птрк корнет засвечивают запросто. А вот операторов джавелинов- нет. Орлан отнюдь не тот инструмент войны, что бы скрывать лица. 

у нас вообще ни чьи лица не скрывают, показывают всё подряд, азера до войны уже знали кто где командир, на какой машине ездит где живет, какая любовница, слабые места. Каждое видео и фото с нашей стороны они обрабатывают оперативно с установкой лиц и местности. А у нас дебилы кругом в огромном количестве. Здесь в Москве их так много, что я даже боюсь представить какая концентрация их в самой Армении. 

10 минут назад, melkum сказал:

у нас вообще ни чьи лица не скрывают, показывают всё подряд, азера до войны уже знали кто где командир, на какой машине ездит где живет, какая любовница, слабые места. Каждое видео и фото с нашей стороны они обрабатывают оперативно с установкой лиц и местности. А у нас дебилы кругом в огромном количестве. Здесь в Москве их так много, что я даже боюсь представить какая концентрация их в самой Армении. 

Насчет дебилов соглашусь. Их явно переизбыток. Просто в данном случае проблем не вижу, разве что засветили наличие орланов в армянской армии. Но думаю это секрет Полишинеля. Что же касается информационной безопасности, то тоже согласна. Отстойная. Хотя объективности ради противник не лучше. Я тоже знаю все номера их в/ч. Фамилии командиров и телефоны. Точнее это довоенные данные. И все из интернета. 

46 минут назад, Земляк сказал:

Армению на войне раскатал частная собственность,это частная собственность и бореться с нашим государством.

Вот так будет по чесноку.

Объектом же этой борьбы является социум,вот и государство и частная собственность борются друг с другом за право управлять нами в своих интересах.

Грош цена государству, которое может раскатать частная собственность. 

А ведь мы могли и можем раскатать Азербайджан и туркам надавать. У них нет таких солдат, как в Армении и Арцахе. А вот с организацией и подготовкой плохо. 

2 ժամ առաջ, stateless -ն ասաց:

Да вотвсем. Начиная от более сбалансированной экономики заканчивая более устойчивыми гос институтами. Более устойчивым обществом итд.

Вы увидели гражданскую войну? Или может колабс государственных институтов? Нет все более или менее устояло. 

В Азербайджане же трясло ещё несколько лет. Ща пару лет у них эмигрировало более милиона населения, в 95 году в Москве например их уже насчитывалось около миллиона.

Или например тавшуские собития, не широкомасштабная война но даже тут поражение заставило алиевскую конструкцию затрястись и произошло молниеносный аншлюз Турцией. 

Тут все просто, это именно княжество где есть только личность. А значит нет по сути дела государства в современном понимании этого слова. Почти уверен если убрать поддержку Турции то Азербайджан даже с нефтью не сможет нечего добиться на международной арене. А если и нфть убрать то нечего за ширмой и не останется.

Логический вывод вашего поста следующий:
Государственные институты Армении в 2020 году более устойчивы, чем в Азербайджане в 1993 году. Ничего большего нельзя резюмировать.

26 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Грош цена государству, которое может раскатать частная собственность. 

А ведь мы могли и можем раскатать Азербайджан и туркам надавать. У них нет таких солдат, как в Армении и Арцахе. А вот с организацией и подготовкой плохо. 

Нет Колючка не грош цена,есть две модели государства.

В США частная собственность прижилась,у нас же нет и вероятно не сможет.Поэтому олигархов в наших краях назначают.

Если нашим олигархам дать в управление любую страну ,то они приведут эту страну к тому же результату,куда привели Армению.

Центр же этого замешательства и хаоса находится далеко на севере ибо тупоголовые управленцы нынче рулят.

Ну не сможет не грамотный человек руководить с успехом такой страной как Армения или Россия ,а Азербайджаном сможет ибо там как монархия.Хотя в России поняли что не вытянут и отошли.Пример Путин,который правит вечность.

41 րոպե առաջ, candid -ն ասաց:

Логический вывод вашего поста следующий:
Государственные институты Армении в 2020 году более устойчивы, чем в Азербайджане в 1993 году. Ничего большего нельзя резюмировать.

Институты, экономика, и модель более устойчива и в будущем более перспективна чем модель Азербайджана. Вот такое резюме если читать не по диагонали. 

12 ժամ առաջ, melkum -ն ասաց:

Мика, это действительно плачевная ситуация. Нет адекватного понимания реальности большей частью населения. Каковo решение этой проблемы? Есть необходимость в модернизации нации. Без модернизации будущее нации мрачно. Элита начала обсуждение этой темы, но я пока не вижу решения.

Опыт выживания армян на протяжении веков неприменим к нынешней ситуации, так как это выживание определенных общин без государственности. Я считаю, что здесь нет необходимости изобретать велосипед. Успешные нации предлагают своим гражданам почти такой же спектр возможностей. Для Армении нет простого и быстрого решения. Мы можем ожидать результатов примерно через 20 лет титанических усилий. Модель нужно навязать населению. 

Система образования должна взять на себя некоторые функции семьи - чтобы дисциплина, трудолюбие, аскетизм и скромность человека стали естественным образом жизни человека с раннего детства.

Воспитывать патриотизм (искренний, готовность жертвовать жизнью за Родину). Я не говорю о пении и танцах патриотических песен. Они не могут заменить подлинный патриотизм. Личный успех без постоянной эмиграции должен рассматриваться и рекламироваться как единственная модель для нации.

Давать всесторонние современные знания, чтобы выпускник школы имел необходимое конкурентное преимущество для будущих планов.

Служба в армии должна стать обязательной для любого государственного карьерного роста. Высший политический истеблишмент должен иметь службу в сложных и элитных частях армии, чтобы иметь право на занятие должности.

Кто должен проводить модернизацию системы образования? Я считаю, что у Армении нет человеческого капитала, чтобы делать это в одиночку. Требуется приглашение учителей из элитных стран мира (думаю, нам бы подошли восточные державы) с очень высокой зарплатой.

Кто может за это заплатить? Я верю, что армянская диаспора никогда массово не вернется на Родину. Поезд ушел. Однако они могут быть источником финансирования этих расходов, если их правильно организовать.

Я верю, что без модернизации, опоры на собственные силы будущее нации мрачно. Думаю, модернизацию должен проводить человек, имеющий черты Пиночета.

.

• OpenArmenia Club
21 час назад, Колючка Анчара сказал:

Это же не ударный беспилотник. Разведчик. Может использоваться и в мирных целях.

а ну раз в мирных)

мирный советский трактор, Армении сейчас срочно нужны Орланы-10 для наблюдения за природой и климатом)

почему ж операторы не очкарики в шортах, а в военном обмундировании?

23 минуты назад, Grig сказал:

а ну раз в мирных)

мирный советский трактор, Армении сейчас срочно нужны Орланы-10 для наблюдения за природой и климатом)

почему ж операторы не очкарики в шортах, а в военном обмундировании?

А это мода в Армении" милитари стайл"  Все носят.. Даже очкарики). Да и в школах ввели новый предмет. Изучение ландшафта Армении и соседних стран. Исключительно в образовательных целях. Так что это учителя. 

• OpenArmenia Club
26 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А это мода в Армении" милитари стайл"  Все носят.. Даже очкарики). Да и в школах ввели новый предмет. Изучение ландшафта Армении и соседних стран. Исключительно в образовательных целях. Так что это учителя. 

да, конечно, ты , как всегда права)

вот, кстати, еще один пример "милитари стайл"

колхозники купили в военторге военную форму и говорят, что они пилоты СУ-30)

конечно, это не летчики, а учителя)) ведь, боевой летчик такой грозной машины интервью дал бы в шлеме

• SUM закрыл и сделал обычной теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...