Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экономика Армении

SUM
Примечание добавил SUM,

5-1-3.jpg

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, rhask сказал:

Светодиодные лампы ARMLIGHT армянского производства скоро появятся в продаже.

t.me/armenianpositive

Надо же🤣 а я думала, что светильники    ARMLIGHT уже давно продаются и произведены в Китае..

https://m.russian.alibaba.com/goods/armlight.html

Хорош таким " новостями" сыпать. Этим только низводите остальные, реальные новости. Сейчас начнете все, что имеет в названии ARM приписывать Армении?

6 minutes ago, Колючка Анчара said:

Надо же🤣 а я думала, что светильники    ARMLIGHT уже давно продаются и произведены в Китае..

https://m.russian.alibaba.com/goods/armlight.html

Хорош таким " новостями" сыпать. Этим только низводите остальные, реальные новости. Сейчас начнете все, что имеет в названии ARM приписывать Армении?

1. Светодиодные лампы, а не светильники

2. Не вижу ничего общего с результатами поиска по alibaba.com

photo_2021-07-27_12-40-27.jpg.839cc2c831be9d1bd61a3c7e068b5ea5.jpg

8 минут назад, rhask сказал:

.

Про эти?

915,59 руб./ lot

(4 Пакеты)

0

Оригинальная Высококачественная система Matek 2812 armlight-10 LED светящаяся FPV светодиодный ная лампа высокой яркости/Matek 

Или про эти:

https://www.ledformula.ru/ofisnoe_osveshenie/arm-36-light-ar14016

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)

4 minutes ago, Колючка Анчара said:

.

Про эти?

915,59 руб./ lot

(4 Пакеты)

0

Оригинальная Высококачественная система Matek 2812 armlight-10 LED светящаяся FPV светодиодный ная лампа высокой яркости/Matek 

Matek 2812 - это LED контроллер для светодиодных модулей. Используется в гоночных FPV дронах.

https://flymod.net/item/matek_2812_controller
А на картинке сверху обычные цокольные светадиодные лампы.

34 минуты назад, rhask сказал:

Жаль что такого производителя не знают в РФ и не тестируют.

https://lamptest.ru/results/

22 минуты назад, rhask сказал:

Matek 2812 - это LED контроллер для светодиодных модулей. Используется в гоночных FPV дронах.

https://flymod.net/item/matek_2812_controller
А на картинке сверху обычные цокольные светадиодные лампы.

Т е, хотите сказать, что в Армении зарегистрирована компания с таким же названием, как компания в Китае, производящая светодиодное оборудование и будет производить светодиоды? 

• Спасибо 1

13 minutes ago, Колючка Анчара said:

Т е, хотите сказать, что в Армении зарегистрирована компания с таким же названием, как компания в Китае, производящая светодиодное оборудование и будет производить светодиоды? 

Пока что я не увидел и не нашел китайскую компанию с названием ARMLIGHT, производящую цокольные светадиодные лампы. Если вы нашли, поделитесь, интересно.

24 minutes ago, НиКтоКромеНас said:

Жаль что такого производителя не знают в РФ и не тестируют.

https://lamptest.ru/results/

В РФ и так уже много местных производителей, зачем импортировать? Кстати, lamptest.ru - очень полезная штука. Спасибо, что еще раз напомнили.

• Like 2

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Знаю. Эта компания зарегистрирована в США. Так что не в том списке. 

В том. Это компания армянская с головным офисом в Ереване. К слову их технология ведущая в своей отрасли. Основатель вернулся из силиконовой долины в Армению и потом оснавал стартап. 

• OpenArmenia Club
11.08.2021 в 06:17, Ara55 сказал:

Интересно знать в какой именно форме он видит эту ,,деловую экосистему,, 

Пора бы уже конкретную модель иметь, а то опять очередная болтология получится.

Впрочем, допускаю что Само делает это для себя , для установления новых связей.

Тоже нужная вещь, но зачем обманывать общественность ложными надеждами ?

Т.е вы допускаете, что  с капиталом  3-4 миллиарда$ у Самвела Карапетяна недостаточно связей и для их расширения ему необходимо приезжать и колесить по разным регионам Армении?
Надеюсь вы знаете, что 99% бизнесменов будут из России.Как раз таки все наоборот, не малая часть бизнесменов приезжает,что бы попытаться наладить связи с ним и еще с парой серьезных ребят. Что вполне нормально.Дело как раз таки благое,крупные ребята,ставят свою репутацию и свое имя,(показывая пример)что бы привлечь других бизнесменов на благо Армении. А многие как всегда недовольны и могут только критиковать со стороны.Ничего нового....до боли все знакомо.

7 часов назад, Hopar сказал:

Ничего нового

Это не ко мне.

У меня как раз много нового. Если интересно почитайте мои темы 

https://openarmenia.am/profile/221-ara55/content/?type=forums_topic&change_section=1

А Само уже давно ,,колесит,, и надеюсь очень удачно для своего бизнеса. Только вот на Армении это никак не отразилось, не так ли ?

Это не просто критика, а критика с предложением альтернативы.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Ara55 сказал:

Это не ко мне.

У меня как раз много нового. Если интересно почитайте мои темы 

https://openarmenia.am/profile/221-ara55/content/?type=forums_topic&change_section=1

А Само уже давно ,,колесит,, и надеюсь очень удачно для своего бизнеса. Только вот на Армении это никак не отразилось, не так ли ?

Это не просто критика, а критика с предложением альтернативы.

Все темы конечно никода не осилю,но эк.модель,почитал немного.
Скажу честно,имея почти полувековой опыт ведения бизнеса,я не смог почерпнуть там что-то,что бы легло мне на душу.Я не утверждаю,что вы не правы.Возможно вы опережаете время,возможно мое восприятие слишком старо и консервативно,а так же возможно, что это может работать в теории,но сложно воплатить на практике.Не знаю.

Что касается Самвела Карапетяна и его инвестиций в Армении.
Ну во первых,человека который достиг такого успеха в бизнесе, за пределами Армении, предоставивший работу и зароботок сотням,если не тысячам армян в России и не мало тратящий на благотворительность, заслуживает что бы его называли по имени и фамилии,особенно в открытом пространстве,а не каким то там,возможно детским произвешем.
И это независимо от того,кто,как и насколько долго или близко знал или знает его.

Что касается его инвестиций в Армении. Про все не знаю, но в энегетику Армении, он точно не хотел вписываться. Его попросили и он не смог отказать.Принесло ли это пользу Армении,вам судить, вы там живете. Мне отсюда видится,что пользу приносит.

Ну и последнее:
Можете назвать,хотя бы пару из самых крупных местных(не приезжих) биснесменов,которые по вашему мнению принесли пользу Армении

13 часов назад, stateless сказал:

В том. Это компания армянская с головным офисом в Ереване. К слову их технология ведущая в своей отрасли. Основатель вернулся из силиконовой долины в Армению и потом оснавал стартап. 

Нет. Не в том. Схема такая. Предприятие открыто в США. Юридическое лицо.  Корпоративный налог платит там. С сотрудниками заключён контракт. И сотрудники платят каждый свой налог, как физическое лицо по месту пребывания. В данном случае в Армении. Но само предприятие не в Армении. 

4 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Нет. Не в том. Схема такая. Предприятие открыто в США. Юридическое лицо.  Корпоративный налог платит там. С сотрудниками заключён контракт. И сотрудники платят каждый свой налог, как физическое лицо по месту пребывания. В данном случае в Армении. Но само предприятие не в Армении. 

А какая разница где оно юридически зарегистрированно. Компания то армянская и стартап тоже пролнгстью армянский. Почему бы о ней писать? 

• SUM закрепил теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...