Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, винодел сказал:

Да т что это нам дает? договорите пожалуйста. Насколько я знаю ни Армения ни Азербайджан не получил действительного признания.

Я не думаю что мои пожелания написаны под копирку. Но вы так и не ответили на мой вопрос:

Нам это кому,грузин?  Ищи кто и в каком году ваше Сакартвело признал в 1918-1920 годах ,а то горская республика, кубанская республика))). Коснулось стран Антанты,Тройственного Союза,так грузин боком-боком и слинял). Ищи в инете и нас познакомь)

Армения как раз признана была, именно поэтому ты грузин в одном хоре с турками,с азерами и россиянами, на подпевке у них.

Сколько армян приедет обратно и откуда приедет это не твое дело. 

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
25 минут назад, Арарат сказал:

тебе на этот вопрос ответ опубликовать?

Те, кто отрезал головы и издевался над пленными и стариками ты их маму топтал?

Можешь, но я уверен что твой ответ будет не хуже вопроса!

29 минут назад, Арарат сказал:

и будешь ли ты требовать казни над совершившими эти преступления?

Тоже хороший вопрос! Можешь ответить.

30 минут назад, Арарат сказал:

или на этот:

Геноцид армян осуждаешь?

И на этот!

34 minutes ago, Rubik said:

Нам это кому,грузин? 

Мне с вами например или читателям сей дискуссии.

Ищи кто и в каком году ваше Сакартвело признал в 1918-1920 годах ,а то горская республика, кубанская республика))). Коснулось стран Антанты,Тройственного Союза,так грузин боком-боком и слинял). Ищи в инете и нас познакомь)

Английские или французские источники не брезгуете?

Армения как раз признана была

Когда и кем? Де факто или де юре?

именно поэтому ты грузин в одном хоре с турками,с азерами и россиянами, на подпевке у них.

Я просто не верю что кто-то армении даст четверть турции без войны да еще и очистит от турок.

И я верю что если Армения вместо сохранения государства будет мечтать что им дадут территорию в четыре раза больше чем сегодняшная Армения то получат и Иреван  и Гейче и Зангезур.

Если честно у меня как у грузина шкурный интерес чтобы такое не случилось. Потому что тогда и нам придется воевать на двух фронтах опять.

Сколько армян приедет обратно и откуда приедет это не твое дело. 

Просто интересно как люди из ЛА которые "каждый день артиста видят,академика видят" подумают как переезжать в Карс. Вы наверно там не бывали но я бывал и там и там. Поверьте мне Не переедут.

4 hours ago, Арарат said:

Мурад, для начала ответь на несколько вопросов, а потом мы уже решим, насчет добрососедских отношений:

1. толма чье блюдо?
  2. Церковь в Шуши армянская или албанская?
  3. Геноцид армян осуждаешь?
  4. Желаешь Фаталаи хан хойскому вечно гореть в аду?
  5. Желаешь Гасан бек Агаеву гореть в аду?
  6. Желаешь Таалат паше гореть в аду?
  7. Сафаров ублюдок?
  8. Те, кто отрезал головы ты их маму топтал?

Я не знаю такого блюда как толма. Видел в полуфабрикатном виде в Грузии, в упаковке и на нем было написано толма. Но если вы интересуетесь долмой, то это наше национальное блюдо. Долма, басдырма, чыгыртма, буглама. 

Историю церкви в Шуше я не знаю. Но если это относится к древности и ее архитектурное строение отличается от армянской, то и она относится к албанским церквям. 

События 1915-го года я считаю трагедией армянского народа, но чтобы назвать это геноцидом должны созвать историков и провести международное расследование. Только после расследования можно будет дать правильную историческую оценку действиям отдельных исторических личностей и Талат Паши в том числе.  

Фатали Хан Хойский и Гасан бек Агаев являются частью той азербайджанской элиты которые основали  Азербайджанскую Демократическую Республику в 1918-ом

и за это я их память всегда буду чтить.

Убийство осуществленное Сафаровым я считаю преступлением и думаю, что за это он понес должное наказание и уверен что он сам тоже сожалеет об этом. Он жертва межнационального армяно-азербайджанского конфликта как и десятки тысяч людей как с той, так и с этой стороны.

Что касается военных преступлений совершенных в течении обеих карабахских войн я осуждаю их всех.

Вот моя позиция. И всвязи с выше данными мной ответами прошу меня в разные исторические дебаты не вовлекать. Я не пришел в этот форум чтобы спорить. Достаточно было споров за эти прошедшие 30 лет и все равно каждый остается при своем мнении. Да и осуждать тех лиц армянской национальности которые призывали и были непосредственными участниками военных преступлений против азербайджанцев я не собираюсь. Если модератору не нравится моя позиция по заданным вопросам, пусть не публикует и банит заранее. Истории нашего конфлитка больше века и двумя предложениями примирить обе стороны не получится. Это надо доверить политикам и руководителям, а здесь можно лишь высказать свою точку зрения по тем или иным вопросам а можно и вовсе оставить без лишнего коментария.

• OpenArmenia Club
1 час назад, НиКтоКромеНас сказал:

Можешь, но я уверен что твой ответ будет не хуже вопроса!

Тоже хороший вопрос! Можешь ответить.

И на этот!

лучше я тебе задам эти вопросы.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Murad Fetelisoy сказал:

Я не знаю такого блюда как толма. Видел в полуфабрикатном виде в Грузии, в упаковке и на нем было написано толма. Но если вы интересуетесь долмой, то это наше национальное блюдо. Долма, басдырма, чыгыртма, буглама. 

Историю церкви в Шуше я не знаю. Но если это относится к древности и ее архитектурное строение отличается от армянской, то и она относится к албанским церквям. 

События 1915-го года я считаю трагедией армянского народа, но чтобы назвать это геноцидом должны созвать историков и провести международное расследование. Только после расследования можно будет дать правильную историческую оценку действиям отдельных исторических личностей и Талат Паши в том числе.  

Фатали Хан Хойский и Гасан бек Агаев являются частью той азербайджанской элиты которые основали  Азербайджанскую Демократическую Республику в 1918-ом

и за это я их память всегда буду чтить.

Убийство осуществленное Сафаровым я считаю преступлением и думаю, что за это он понес должное наказание и уверен что он сам тоже сожалеет об этом. Он жертва межнационального армяно-азербайджанского конфликта как и десятки тысяч людей как с той, так и с этой стороны.

Что касается военных преступлений совершенных в течении обеих карабахских войн я осуждаю их всех.

Вот моя позиция. И всвязи с выше данными мной ответами прошу меня в разные исторические дебаты не вовлекать. Я не пришел в этот форум чтобы спорить. Достаточно было споров за эти прошедшие 30 лет и все равно каждый остается при своем мнении. Да и осуждать тех лиц армянской национальности которые призывали и были непосредственными участниками военных преступлений против азербайджанцев я не собираюсь. Если модератору не нравится моя позиция по заданным вопросам, пусть не публикует и банит заранее. Истории нашего конфлитка больше века и двумя предложениями примирить обе стороны не получится. Это надо доверить политикам и руководителям, а здесь можно лишь высказать свою точку зрения по тем или иным вопросам а можно и вовсе оставить без лишнего коментария.

спасибо за искренние ответы.

по результату ответов выношу вердикт.

мира с такими как вы не будет. за сим думаю, Ваше пребывание на форуме следует признать излишним.

• Admin

Народ,

ну что разборки вы тут устроили с грузинами, азерами?

Тут тема совсем другая.

И не думаю, что стоит допросы устраивать.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

16 минут назад, SUM сказал:

Народ,

ну что разборки вы тут устроили с грузинами, азерами?

Тут тема совсем другая.

И не думаю, что стоит допросы устраивать.

Здесь знаю двух грузин которые давно на форуме,это Гиви и Хомофабер. Второй пишет и на диспуте под этим ником.Этот не грузин. ИМХО. Хотя кто то из первых может подтвердить,что его знают по грузинским форумам. Они,Гиви с Хомофабером друг друга хорошо знают...

• Admin
1 час назад, Rubik сказал:

Здесь знаю двух грузин которые давно на форуме,это Гиви и Хомофабер. Второй пишет и на диспуте под этим ником.Этот не грузин. ИМХО. Хотя кто то из первых может подтвердить,что его знают по грузинским форумам. Они,Гиви с Хомофабером друг друга хорошо знают...

тогда лучше провести генетический тест. По другому никак

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

2 минуты назад, SUM сказал:

тогда лучше провести генетический тест. По другому никак

Ничего это не даст. Самый такой вариант,если его кто то знает,пусть и шапочно,заочно,по общим знакомым.

Со временем окончательно проявит себя. Там татреби их местных, в том числе и владеющих языком хватает. Я одного знал,внешне вылитый армянин,а так азер.

54 minutes ago, Rubik said:

Этот не грузин. ИМХО.

О да, естественно. Вы дебаты проиграли и теперь пытаетесь дискредитировать меня да еще и забанить. Я честно говоря ожидал большего.

56 minutes ago, Rubik said:

Хотя кто то из первых может подтвердить,что его знают по грузинским форумам.

Я не буду публично обсуждать моего участя на грузинским форумах т.к. имею право не разглашать свои данные и сменить свое имя на псевдоним.

10 minutes ago, Rubik said:

Самый такой вариант,если его кто то знает,пусть и шапочно,заочно,по общим знакомым.

И если я этих двух господ свой ник назову и они меня узнают вы будете публично извинятся передо мной?

1 минуту назад, винодел сказал:

О да, естественно. Вы дебаты проиграли и теперь пытаетесь дискредитировать меня да еще и забанить. Я честно говоря ожидал большего.

Я не буду публично обсуждать моего участя на грузинским форумах т.к. имею право не разглашать свои данные и сменить свое имя на псевдоним.

И если я этих двух господ свой ник назову и они меня узнают вы будете публично извинятся передо мной?

Грузин,как у тебя с логикой? Вот Гиви не стал бы требовать у меня назвать страны признавшие Армению 1918-20 годов. Ему достаточно было бы  знать,что был Вильсоновский Арбитраж по Армении конкретно, границы которой очертил этот президент Вильсон. Участников Севрского договора 28 стран, грузин), согласно даже логике человека средних данных эти 28 стран признали Армению в тех границах. 

А ты грузин,стал у меня требовать назвать страны признавшие Армению)).  Кто ты такой? Грузин ли?)))   И да ты выиграл)))

Если давние грузины форума тебя признают, то и я признаю,что ты не болнисский татреби,а реальный мегрел, типа одного профессора бывшего Сухумского университета по имени Мархулия. Так сойдёт?

3 hours ago, винодел said:

Я просто не верю что кто-то армении даст четверть турции без войны да еще и очистит от турок.

Дорогой соотечественник. 

Если этот отуреченный грузин Реджеп продолжит вести себя так нагло к западу как сейчас, я вполне допускаю, что еще при нашей жизни:

1. Турцию вышвырнут из НАТО;

2. Запад начнет наконец ре христианизацию  территории Турции. То есть после военного поражения Турции со стороны запада Греки получат обратно свое(Константинополь), мы грузины свое(Тао Кларджети и все черноморское побережье до Трабзона), армяне свое(Ерзерум, Карс, озеро Ван и т.д.)

3 minutes ago, Rubik said:

Грузин,как у тебя с логикой?

пока в отличии вас нормально.

3 minutes ago, Rubik said:

Вот Гиви не стал бы требовать у меня назвать страны признавшие Армению 1918-20 годов.

Ну Гиви не стал бы требовать, я вас попросил. И что?

Что все грузины думают одинаково и всех зовут Гиви?

Я не понимаю причем тут Гиви вообще.

вы же потребовали от меня список? Я предоставил? Я что обратно список попросить не имею право?

7 minutes ago, Rubik said:

Ему достаточно было бы  знать,что был Вильсоновский Арбитраж по Армении конкретно, границы которой очертил этот президент Вильсон.

Вильсон очертил я тоже знаю и что? И какова судьба этого плана вы сами знаете.

Я не думаю что если Вильсон это очертил то это возможно сегодня. И тем более не думаю что амеры по сей день спят и видят как турок выселить и армян заселить в Вильсоновскую Армению. Да тут еще и РФ. Тот РФ который спал пока ваши противники пол НКАО не забизимдирили.

15 minutes ago, Rubik said:

частников Севрского договора 28 стран, грузин), согласно даже логике человека средних данных эти 28 стран признали Армению в тех границах

Это де-факто признание а не де юре. Но и это ничего не  означает что все 28 стран сегодня будут давать четверть турции Армении.

25 minutes ago, Rubik said:

Если давние грузины форума тебя признают, то и я признаю,что ты не болнисский татреби,а реальный мегрел, типа одного профессора бывшего Сухумского университета по имени Мархулия. Так сойдёт?

Вы не серьезный человек рубик джан.

Я на вы обращаюсь к вам а вы мне тыкайте. Я что с вами вина выпивал? Или футбол играл в детстве? Нет? тогда обращаетесь цивильно как подобается вежливому арменину.

И еще Ad hominem знак того что вы не можете со мной спорить и вы даже извинится на хотите.

Дорогой соотечественник. 

11 minutes ago, Givi said:

Турцию вышвырнут из НАТО;

вполне возможно но это будет трагедией и для нас и для армян. Тогда они создадут альянс с России и нам обоим секир-башка.

13 minutes ago, Givi said:

Запад начнет наконец ре христианизацию  территории Турции.

А западу это зачем? не легче им марионетку свою поставить?

ре христианизация проект долгий и дорогой А цветная революция (или кровавая) более дешевая затея

30 минут назад, винодел сказал:

пока в отличии вас нормально

То есть у тебя есть таки логика? Ты безнадежён в смысле наличия логики, откуда у болнисского татреби  на армянском форуме логика.)

Не у каждого грузина она есть,особенно у Мархулияподобных. Ты просто тролль из совсем недалеких.

что ты пристал  к человеку?

и хватит оффтопить

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...