Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

«Բավականին նյութեր ունեմ վերջին պատերազմի հետ կապված, և եթե ՊՆ-ն կամ պետության որևէ մի կառույց նախաձեռնի քննիչ հանձնաժողովի ստեղծում, կարող եմ բավականին նյութեր տալ». Սեյրան Օհանյան

https://168.am/2020/12/28/1437342.html

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Нет конечно. Еще раз. Я критиковала и критиковала жёстче. И все эти доводы были. Но мне и в голову не пришлось проезжаться по народу вообще. У каждого народа бывают периоды " затмения" большинства. Да, с этим надо бороться но вводить это в параметр болезни нации вообще? Вопрос не в том, что это оскорбительно. Вопрос в том, что это глупо. Ну например: сейчас перечитываю Широкорада. А. Б. Не скажу, что его труды через чур научный, но вот попался отрывок про войну 1905 с Японией. Как вели себя руководители и генералитет. Выражений он особо не выбирает. Критикует, говорит о ошибках, глупостях, коррупции. Но вот обобщений на всю армию или весь народ, естественно, не делает. Поэтому его труды интересно читать. Они дают пищу для размышлений. А если нарвешься на что то типа " это психология народа привела к поражению".. То можно книгу закрывать. Ошибки бывают у руководителей, в какой то момент большая или меньшая часть народа может заблуждаться и пойти за никудышным руководителем или идеями. Но весь народ? Это совсем не научно, не познавательно и для анализа не годится. Что то вроде средней температуры в больнице. И неважно кто это сказал, доктор, пациент или министр. Это глупо. Так глупо, что даже не оскорбительно🤣

Ты привел статью и считаешь это пилюлей для народа. Но это не так. Продолжая аналогию, это похоже, если при средней температуре по больнице 37, 5 всем пациентам прописать анальгин. 🤣

Да, ты критиковала и точно так же обобщала, говоря - мы, нас, все...

Правда, потом оговорочку делала - что имела ввиду преобладающее мнение, а не всех. Типа, такой реверанс политкорректности. ))

Всегда, говоря "мы", "они",  имеется ввиду медианная составляющая народа.

Так что, критика не принимаются, замучаешься перечислять всех пофамильно, говоря о народе. 

32 минуты назад, Рип Ван Винкль сказал:

Вата на украинском жаргоне - это синоним пророссийскости. Ты с чем-то другим путаешь.

Всё то ты лучше украинцев знаешь))) А термин - вышиvatnik ты слышал? Это обозначение той же ваты, только с вышивкой, зеркало, ну то есть такие же упоротые, без критического мышления и хоть мало мальки способности к анализу. 

13 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

Ты балбес, Колючка педалит  в том числе за Россию А ты ее топишь, типа!!🤣

2 минуты назад, Рип Ван Винкль сказал:

Нет. Мы я говорила когда писала кто виноват" мы все" те кто голосовал и те кто не сумел убедить этого не делать. И речь шла не о народе, а о группе поддержки. В которой есть и не армяне. Иногда я говорю мы и они, когда обсуждаю какую-то ситуацию. Отнюдь не факт, что в эти они не вхожу и я... Что то вроде игры в шахматы сама с собой.. Ах вы пошли так, а мы так.. Иногда называю " пашиняновцы" иногда " небесным воинством", иногда пишу мы, иногда " навальнята", " либералы и соросня"..  Но ни разу не весь народ.  А критика? Критика нужна. Обязательно. И не только пашиняновцам, а тем кто против был. Тоже надо выводы делать. В общем ошибки в себе ищем. Реально ищем. Да, периодически выплёскиваясь вовне.. Но это скорее эмоциональное. Так что нормальная статья. Слабенькая, но нормальная. Если убрать то, что я указала. Да и некоторые определения пожёстче. Есть пункты с которыми согласна. Но их я давно озвучивала.. Да и конструктива очень мало. Указано направление, но не указаны пути..А это важнее.

25 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Это потому, что ты не воспринимаешь пропаганду!

Просто я знаю.. У нас на физфаке на первой лекции сказали, забудьте то, что изучали в школе. И еще. Если каждый день вы будете называть белое черным, то через год вы в это поверите..

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Просто я знаю.. У нас на физфаке на первой лекции сказали, забудьте то, что изучали в школе. И еще. Если каждый день вы будете называть белое черным, то через год вы в это поверите..

Ты могла добиться большего! Ну, то таке.😉

17 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Ты балбес, Колючка педалит  в том числе за Россию А ты ее топишь, типа!!🤣

Колючка - умная девушка, сама кого хочешь потопит. За что и люблю её.

• OpenArmenia Club
54 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Я не знаю, что там возомнили украинцы. Лично я считаю, что Вата это стиль восприятия мира. Не готовность слушать других, не готовность к рефлексии. Не готовность искать причину конфликта не только в противнике, но и в себе. И бывает она у всех народов. Без исключений. Есть овощи, есть вата, а есть нормальные люди. Пытающиеся найти полезное для страны. Критическое мышление никто не отменял.

Вобщем любите пророссийскость в себе, а не себя в пророссийскости. Это для России полезнее. 

золотые слова!

19 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Ты могла добиться большего! Ну, то таке.😉

Да. Со следующего года мне доверят еще и чашки мыть. Оценили. Приятно

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

🤣👍🌷

31 минуту назад, Рип Ван Винкль сказал:

Колючка - умная девушка, сама кого хочешь потопит. За что и люблю её.

Спасибо). Слухи о моей непотопляемости сильно преувеличены) ☺️

• OpenArmenia Club
26 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Полное интервью Секретаря Совета безопасности Арцаха Виталия Баласаняна Арцахскому общественному телевидению.

Интервью в котором он заявил об освобождении оккупированных территориях Арцаха, об определении статуса Арцах и тд.

https://youtube.com/watch?v=DceHyi4AB5g&feature=youtu.be

https://t.me/bagramyan26/25844 

Война стала результатом неправильной политики руководства Армении, заявил секретарь Совбеза Арцаха Виталий Баласанян, который был назначен на эту должность после войны.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...