Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанские силы со стороны Нахиджевана сбили российский вертолет на территории Армении.

_Ara_

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Армениан сказал:

надо ''случайно 'по трубам шарахнуть и извиниться

Чего все зациклились на этих трубах? Они уничтожают нас и наши города, а мы о трубах их заботимся. Трубу новую протянуть какие вообще проблемы? Детсад

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
3 minutes ago, Эду said:

А чего ждать от ОДКБ если мы имеем возможность и не отвечаем? Вроде по лицу уже давно бьют, теперь бьют ногами. Может Абрикос скажет, а Абрикос? 

Я думаю что это ОДКБ и попросило в кавычках Армению явно не светиться, чтоб не быть втянутым в конфликт, пригрозив лишением некоторых пряников. Это так, очень вкратце и очень упрощенно. Проявление мудрости, очень похожей на банальную трусость. А Эду, чо скажешь Эду ?

19 минут назад, Абрикос сказал:

Село Давид-Бек на территории Армении опять сегодня обстреляли, а ОДКБ даже не глубоко не озаботилось. Почему я это написал ? Даже не знаю. Может Гаврош скажет, а Гаврош ?

А с чего реагировать ОДКБ, если сама Армения официально не объявляет, что против неё совершена агрессия и не объявляет войну агрессору? На меня никто не нападал, но вы заступитесь? Так не бывает. Понятно, что ОДКБ не хочет реагировать, но и Армения прячет голову в песок, не желая видеть очевидное - турки опять напали, и не только на Арцах. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Абрикос сказал:

Я думаю что это ОДКБ и попросило в кавычках Армению явно не светиться, чтоб не быть втянутым в конфликт, пригрозив лишением некоторых пряников. Это так, очень вкратце и очень упрощенно. Проявление мудрости, очень похожей на банальную трусость. А Эду, чо скажешь Эду ?

Эду скажет, что у Эду вся толерантность к политической власти  (не военной) иссякла. Хотя бы на примере таких сообщений, которые не едят даже пупсы. 

Цитата

В плен были взяты двое азербайджанских военных, 

Думаю, народная казнь будет очень суровой. Это точно и тебе наверняка это  в Ереване уже известно. 

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, Армениан сказал:

ОДКБ выражает серьезную озабоченность в связи с трагическим инцидентом в Армении, в результате которого сбит российский вертолет

https://web.telegram.org/#/im?p=@ArmenianVendetta

АНЕКДОТ xD Реально за сегодня впервые рассмеялся.

выражают уже даже серьезную озабоченность. xD

1 час назад, _Ara_ сказал:

Речь идет о прямом факте агрессии в отношении территории, подконтрольной ОДКБ. На этот раз подвергся удару уже российский вертолет. Если Россия и ОДКБ проигнорируют этот факт, то это сильно ударит по их престижу.

По ДКБ не только Россия защищает нас, но и мы Россию:

https://odkb-csto.org/documents/documents/dogovor_o_kollektivnoy_bezopasnosti/

"ДОГОВОР О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

от 15 мая 1992 

Статья 4

Если одно из государств – участников подвергнется агрессии (вооруженному нападению, угрожающему безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету), то это будет рассматриваться государствами – участниками как агрессия (вооруженное нападение, угрожающее безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на все государства – участники настоящего Договора". 

То есть, мы можем ответить на атаку на 102-ю российскую военную базу (вертолёта и, тем самым, прикрываемую им военную колонну) здесь, считая это равнозначным атаке на нас. 

1 minute ago, Эду said:

Эду скажет, что у Эду вся толерантность к политической власти  (не военной) иссякла. Хотя бы на примере таких сообщений, которые не едят даже пупсы. 

Думаю, народная казнь будет очень суровой. Это точно и тебе наверняка это  в Ереване уже известно. 

Сообщение дали военные, а толерантность иссякла к политикам. На фоне попытки путча мне очень интересно, почему так, Эду ?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Левон Казарян сказал:

По ДКБ не только Россия защищает нас, но и мы Россию:

https://odkb-csto.org/documents/documents/dogovor_o_kollektivnoy_bezopasnosti/

"ДОГОВОР О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

от 15 мая 1992 

Статья 4

Если одно из государств – участников подвергнется агрессии (вооруженному нападению, угрожающему безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету), то это будет рассматриваться государствами – участниками как агрессия (вооруженное нападение, угрожающее безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на все государства – участники настоящего Договора". 

То есть, мы можем ответить на атаку на 102-ю российскую военную базу (вертолёта и, тем самым, прикрываемую им военную колонну) здесь, считая это равнозначным атаке на нас. 

я бы на месте Пашиняна сейчас выразил озабоченность по поводу сбитого вертолета.

тролить, так тролить.

Кстати, первейшая тема - предательская движуха в военное время. Уважаемые модераторы, у меня сомнения открывать ли тему, не определюсь? Вы как думаете?

Всё уже прояснилось, истерика кончилось. Может откроете тему про войну или геополитику. У нас тут очередная революция намечается, верхушка в Карабахе говорит, что Шуши под контролем азеров,. Армия в Шуши бьётся не на жизнь, а на смерть. Военные говорят, что полтыщи трупов в самой Шуше воняют, столько же под Шушой, а вы за русский вертолёт базарите.

• OpenArmenia Club
Только что, Абрикос сказал:

Кстати, первейшая тема - предательская движуха в военное время. Уважаемые модераторы, у меня сомнения открывать ли тему, не определюсь. Вы как думаете?

пересремся в этой теме с первого же поста. ты предатель, нет ты предатель, нет ты давно турок, а ты ХХХХХХХ.

• OpenArmenia Club
Только что, Larasha сказал:

Всё уже прояснилось, истерика кончилось. Может откроете тему про войну или геополитику. У нас тут очередная революция намечается, верхушка в Карабахе говорит, что Шуши под контролем азеров,. Армия в Шуши бьётся не на жизнь, а на смерть. Военные говорят, что полтыщи трупов в самой Шуше воняют, столько же под Шушой, а вы за русский вертолёт базарите.

верхушку по закону военного времени - к стенке. Арцруну мужества и решительности.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Sergei сказал:

Армения не воюет, надо называть вещи своими именами. Помогает Арцаху, но сама де-юре как-бы в стороне. Кто сейчас в Ереване, скажите честно, похоже вечером на Проспекте или Абовяна, или на Площади, что страна воюет?  Люди едут в Арцах, погибают там, а страна будто бы не воюет.

Армения оказывает военную  поддержку Арцаху - это и есть вещь, названная своим именем, т.е.. реальность. Военные действия происходят на территории Арцаха, потому и вы не услышите отголосков взрывов на проспекте или на площади.

Но,  я думаю, пришло время признавать независимость Арцаха и  официально выступить в его защиту всеми имеющимися средствами.

Более нет никакого смысла в непризнании его независимости:  все аннулировано, любые договоренности,  приостановлены посреднические действия -  единственный шаг, на который мы можем и должны пойти, - это признание и незамедлительное вступление в войну на стороне Арцаха.

Ни у кого нет никакой инициативы и никто нам не предложит  альтернативы  против агрессии азербайджано- тюрского тандема.

Думаю, теперь все ждут решительного шага именно от нас. А,  дальше покажет развитие событий....

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Абрикос сказал:

Сообщение дали военные, а толерантность иссякла к политикам. На фоне попытки путча мне очень интересно, почему так, Эду ?

Это сообщение военных всего лишь капля в море моего возмущения. Истоки рек образующих это море берут у меня начало в 2008. Не раньше! Все, в том числе кто был при власти или картинно сидел в Коше, все они сегодня повинны в нашем положении. И все они будут сметены, нет не путчем, не военными, а именно народом. Ты не можешь этого сейчас не видеть в Ереване. 

Только что, Арарат сказал:

верхушку по закону военного времени - к стенке. Арцруну мужества и решительности.

Арцрун, говорят, в больнице. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...