Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война - 5 Отечественная... Հաղթելու ենք

Рекомендованные сообщения

Նոյեմբերի 7-ին և լույս 8-ի գիշերը փոփոխական ինտենսիվությամբ մարտերը շարունակվել են ճակատային գծի բոլոր ուղղություններում:
Առավել համառ գործողություններ են ծավալվել Շուշիի մերձակայքում և հարավարևելյան հատվածում: ՊԲ ստորաբաժանումները հակառակորդին հասցրել են թիրախային հարվածներ` հետ մղելով առաջխաղացման բազմակի փորձերը:
Տարբեր ուղղություններում ծավալված մարտերի ընթացքում ոչնչացվել է Ադրբեջանի մեծաթիվ կենդանի ուժ, 4 տանկ, 20 միավոր այլ զրահատեխնիկա, 11 միավոր ավտոտեխնիկա, 2 ԱԹՍ:
Մարտական գործողություններին զուգահեռ հակառակորդը հրթիռահրետանային համակարգերվ թիրախավորել է նաև մայրաքաղաք Ստեփանակերտը և Շուշին: Վնասվել են քաղաքացիական ենթակառուցվածքներ:
Լուսադեմին դիտարկվել են հակառակորդի տեխնիկայի և անձնակազմի կուտակումներ ճակատային գծի հարավարևելյան և հյուսիսարևելյան հատվածներում:
Բանակային ստորաբաժանումները վերահսկում են օպերատիվ-մարտավարական իրադրությունը և քայլեր են ձեռնարկում կրակային խոցման ուղղությամբ:
7-ого ноября и в ночь на 8-е ноября бои с переменной интенсивностью продолжались по всем направлениям линии фронта.
Наиболее ожесточенные действия развернулись в окрестностях Шуши и юго-восточном направлении. Подразделения Армии обороны нанесли врагу целевые удары, отражая многочисленные попытки продвижения.
В ходе боев, продолжавшихся в разных направлениях, было уничтожено большое количество живой силы противника, 4 танка, 20 единиц другой бронетехники, 11 единиц автотехники, 2 БЛА.
Наряду с боевыми действиями ракетно-артиллерийскими системами противник обстреливал также столицу Степанакерт и Шуши. Была повреждена гражданская инфраструктура.
На рассвете наблюдалось скопление техники и личного состава противника на юго-восточном и северо-восточном участках линии фронта.
Армейские подразделения контролируют оперативно-тактическую ситуацию и предпринимают шаги по огневому поражению.

• Ответы 765
  • Создано
  • Последний ответ

https://www.facebook.com/grant.khandilyan/videos/676654643240310/UzpfSTEwMDAwMjE4NjA4MjEyMDozNDM2NzgxNDQ2NDA0Njkx/

Бой на перекрестке, на дороге Шуши-Степанакерт, кто не понимает по армянски, наш парень сначала говорит ....Жопа, потом- нет, не жопа.

Азербайджанским войскам не удалось взять Шуши, поэтому в дело вступила азербайджанская пропаганда.

С раннего утра на разных ресурсах, которые финансируются Баку, утверждается, что Шуши пал.

Эта информация специально распространяется среди армянских пользователей в том ключе, что "вас обманывают ваши официальные лица, Шуши уже у врага".

Цель таких действий в том, чтобы создать панику в Карабахе и Армении. Враг понимает, что шансов взять Шуши нет пока среди войск и в тылу порядок. А если будет паника, предательства, сомнения, то шансы в разы увеличатся.

Наивные пользователи этого не понимают, верят в пропаганду Алиева, особенно если ее слышат из уст "российских" экспертов, и начинают сеять панику среди своего окружения.

Каждый, кто узнал себя в выше описанном, знайте, что вы напрямую помогаете врагам. Знайте, что вы подставляете ваших же братьев, которые там сражаются за Шуши. Одумайтесь и будьте немного умнее.

@bagramyan26

Посмотрел с утра выпуск передачи Юрия Подоляки, в которой он заявил, что Шуши пал. Ну во первых я сразу хочу отметить, что Шуши может пасть только в результате прямого предательства ( я про сегодняшнее соотношение сил под Шуши).

Во вторых, я хотел бы в очередной раз отметить важность информационной войны. Юрий пошёл ва банк и сделал этот вброс в нужное время, в нужном месте. Особенно учитывая то, какое количество армян его читает. Передача построена исключительно на эмоциях, где в качестве главного доказательства фигурирует: танк стреляет в ту сторону, значит турки взяли Шуши.

Если посмотреть на это видео, то вполне очевидно. Снято оно действительно у ворот Шуши. Только это не отступление в центр города, а попытка зачистить поросший лесом склон, действуя из самой крепости. Ну и заявлять о полном взятии такого города в результате ночной атаки, глупо. 

В чем я согласен с Юрием, так это в том, что у армян достаточно людского ресурса. Он впервые это подтвердил. Правда я не знаю, как и в каком количестве, поступают подкрепления из Армении. Я говорю не про добровольцев, а именно про кадровые части. Совершенно очевидно и то, что ВС Азербайджана, бросили все силы на то, что бы зайти в Шуши, не считаясь с потерями. 

Чем все это закончится? Если армяне не совершат непозволительных глупостей, то разгромом ВС Азербайджана. Ну а Юрий чуть позже выпустит передачу и расскажет, что в город вошли, но потом были выбиты. Он уже не раз корректировал свое мнение, что в принципе нормально.

@vysokygovorit

Не надо вообще слушать разных Подоляк и тому подобных. Я уже давно смотрю и читаю только нашу информацию, в первую очередь официальную. Из иностранных только Пегова. 

Шуши для нас сейчас как Сталинград. Азерские и прочие нацики провалятся, и будет тогда перелом в войне. Паникёров может стоит уже расстреливать, если слов не понимают? Дал себе зарок до конца войны не критиковать нынешние власти, но в этом вопросе они проявляют беззубость. Каждый болван считает себя вправе сеять слухи, и никого практически не наказывают за это. Ало, Пашинян и Арутюнян. может начнёте уже гасить внутренних врагов и идиотов? 

• OpenArmenia Club

Идет большая информационная атака. 

Прошу всех быть крайне разборчивыми. 

И не допускать инфы слитыми левыми неопознаными юзерами

• OpenArmenia Club
29 минут назад, Gevorg сказал:

https://www.facebook.com/grant.khandilyan/videos/676654643240310/UzpfSTEwMDAwMjE4NjA4MjEyMDozNDM2NzgxNDQ2NDA0Njkx/

Бой на перекрестке, на дороге Шуши-Степанакерт, кто не понимает по армянски, наш парень сначала говорит ....Жопа, потом- нет, не жопа.

да там снаряд упал рядом с танком, посему он и озвучил даный термин подумов что подбит, но после того как танк продолжил работу поменял свою мнение

• OpenArmenia Club
25 минут назад, stateless сказал:

Посмотрел с утра выпуск передачи Юрия Подоляки, в которой он заявил, что Шуши пал. Ну во первых я сразу хочу отметить, что Шуши может пасть только в результате прямого предательства ( я про сегодняшнее соотношение сил под Шуши).

Во вторых, я хотел бы в очередной раз отметить важность информационной войны. Юрий пошёл ва банк и сделал этот вброс в нужное время, в нужном месте. Особенно учитывая то, какое количество армян его читает. Передача построена исключительно на эмоциях, где в качестве главного доказательства фигурирует: танк стреляет в ту сторону, значит турки взяли Шуши.

Если посмотреть на это видео, то вполне очевидно. Снято оно действительно у ворот Шуши. Только это не отступление в центр города, а попытка зачистить поросший лесом склон, действуя из самой крепости. Ну и заявлять о полном взятии такого города в результате ночной атаки, глупо. 

В чем я согласен с Юрием, так это в том, что у армян достаточно людского ресурса. Он впервые это подтвердил. Правда я не знаю, как и в каком количестве, поступают подкрепления из Армении. Я говорю не про добровольцев, а именно про кадровые части. Совершенно очевидно и то, что ВС Азербайджана, бросили все силы на то, что бы зайти в Шуши, не считаясь с потерями. 

Чем все это закончится? Если армяне не совершат непозволительных глупостей, то разгромом ВС Азербайджана. Ну а Юрий чуть позже выпустит передачу и расскажет, что в город вошли, но потом были выбиты. Он уже не раз корректировал свое мнение, что в принципе нормально.

@vysokygovorit

только что бизимдир апшеронский в прямом эфире с алеи шахматистов тоже пошел в ва банк, озвучив Шуши бизимдир, смотрел в пол, был грустным и неуверенным, это о многом говорит, если сравнивать с эмоцианальным фоном предшествующих бизимдиров с кабинета флажками 

• OpenArmenia Club
43 минуты назад, stateless сказал:

@vysokygovorit

Вот это для чего вы здесь разместили еще и прокомментировали ?  Кто такой этот п....с, что вы его нам сейчас  подсунули? Вы его смотрите да еще и с утра  , ваши  проблемы, но зачем этого азерского наемыша распространять на армянском форуме?

Сколько раз просили НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ здесь  вражескую информацию, НЕ ОПРОВЕРГАТЬ, НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ,  ТЕМ САМЫМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ВРАГУ -  неужели это так трудно понять и запомнить.

Только официальную информацию  МО и пресс- секретаря главы правительства. Все, что нужно, они сами  прокомментируют и опровергнут, если нужно.  Вот их информацию, как уже прошедшую через фильтр  уже можно обсуждать и подтверждать  другими источниками.   

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, Армениан сказал:

Азербайджанским войскам не удалось взять Шуши, поэтому в дело вступила азербайджанская пропаганда.

С раннего утра на разных ресурсах, которые финансируются Баку, утверждается, что Шуши пал.

Эта информация специально распространяется среди армянских пользователей в том ключе, что "вас обманывают ваши официальные лица, Шуши уже у врага".

Цель таких действий в том, чтобы создать панику в Карабахе и Армении. Враг понимает, что шансов взять Шуши нет пока среди войск и в тылу порядок. А если будет паника, предательства, сомнения, то шансы в разы увеличатся.

Наивные пользователи этого не понимают, верят в пропаганду Алиева, особенно если ее слышат из уст "российских" экспертов, и начинают сеять панику среди своего окружения.

Каждый, кто узнал себя в выше описанном, знайте, что вы напрямую помогаете врагам. Знайте, что вы подставляете ваших же братьев, которые там сражаются за Шуши. Одумайтесь и будьте немного умнее.

@bagramyan26

Наверное, нужно, чтобы выделенные строки  автоматически возникали у каждого юзера перед постом, когда он хочет поделиться своими мыслями .

10 минут назад, stephanie S сказал:

Вот это для чего вы здесь разместил еще и прокоментировали ?  Кто такой этот п....с, что вы его нам сейчас  подсунули? Вы его смотрите да еще и с утра  , ваши  проблемы, но зачем этого азерского наемыша распространять на армянском форуме?

Сколько раз просили НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ здесь  вражескую информацию, НЕ ОПРОВЕРГАТЬ, НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ,  ТЕМ САМЫМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ВРАГУ -  неужели это так трудно понять и запомнить.

Только официальную информацию  МО и пресс- секретаря главы правительства. Все, что нужно, они сами  прокомментируют и опровергнут, если нужно.  Вот их информацию, как уже прошедшую через фильтр  уже можно обсуждать и подтверждать  другими источниками.   

Прочтите внимательнее, это материал не мой. Я привел цитату. И он скорее положительный. 

21 минуту назад, Ваэ сказал:

только что бизимдир апшеронский в прямом эфире с алеи шахматистов тоже пошел в ва банк, озвучив Шуши бизимдир, смотрел в пол, был грустным и неуверенным, это о многом говорит, если сравнивать с эмоцианальным фоном предшествующих бизимдиров с кабинета флажками 

Я к статье раньше некогда его не смотрел. Ток во время войны пару раз увидел его выступления, впервые. Очень женоподобный и неуверенный в себе. Взгляд всегда в пол, глаза юлозят взад вперёд. Личность очень слабая. Вывод его в филиале мродера держут как покорную куклу. 

• SUM закрыл тему
  • Ман открыл теме
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...