Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война.. геополитические рассуждения.

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Два года в легкую. Финансов достаточно. Возможно. И да, надо сразу приниматься за работу. Сразу. Не напомнишь отчет правительства через 100 дней? О чем он был?

да он пол года только оформлял свою власть. Еще надо как минимум пол года - год на то, чтобы въехать в тему. О чем ты вообще говоришь?

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
11 часов назад, Мегреци сказал:

Вопросы, вопросы...

Не могу понять почему:

Предводитель безъядерной Турции - Эрдоган,

- осмеливается плеваться в сторону ядерной Франции (300- 350 ядерных зарядов)?

-  осмеливается плеваться в сторону ядерной державы России (около 6500 боеголовок)?

- почему Израиль, Грузия и Украина ведут враждебные действия против Армении? Что у них общего ? Есть-ли общий ответ у всех этих вопросов?

Это я по теме говорю. Для того чтобы практически лечить болезнь, надо сначала поставить правильный диагноз

У меня на это два ответа:
1. Он сумашедший
2. За Турцией стоит третья сила.
Первый вариант я сразу отбрасываю. Касательно второго пункта, рано или поздно третья сила себя проявит. У меня по этому поводу есть свои соображения, но я пока промолчу.
Ядерное оржие в сегодняшнем мире служит исключительно как сдерживающий фактор от прямой агрессии. Степень последней каждая страна определяет по своему. Франция, являясь член ЕС связана по рукам и ногам европейскими обязательствами и не может ничего противопоставить Турции. Эрдоган это отлично понимает и позволяет Макрона объявлять психопатом. Максимум, на что способна Франция это отправить небольшой контингент войск в Африку для защиты урановых рудников. 
А про Россию я уже писал давно. После чеченских войн, она сдала все свои позициии практически на всех направлениях. Ну разве что в зачёт себе может записать Сирию и Крым. Но если ставить на баланс то, что она потеряла, то перпсективы сушествования российского государства вполне можно ставить под сомнение.
Насколько я знаю Грузия и Израиль не ведут прямых враждебых действий против Армении, а действуют в своих интересах. Армения не пуп земли и все претензии о продаже оружия это бесполезное сотрясение воздуха, особенно когда идёт война. У нас в запасе было 26 лет, что просчитать ход событий, выработать соответсвующую стратигию и подготовиться к войне, которая была неизбежна! 
Что касается Украины, мой ответ будет очень коротким. Это псевдообразование государством назвать трудно и как следствие обсуждать все телодвижения внаукраине не имеет смысла.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

15 минут назад, berg сказал:

За год два и курятник не построишь. 

Ну Колючк ты прямо  военный  эксперт.

Смотря кто. 

12 минут назад, Арарат сказал:

да он пол года только оформлял свою власть. Еще надо как минимум пол года - год на то, чтобы въехать в тему. О чем ты вообще говоришь?

Год, что бы въехать во власть?) смешно. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Год, что бы въехать во власть?) смешно. 

пол года.

и вовсе не смешно. нормально.

смешно, когда обвиняют в соросах грандоедах за то, что учатся по европейским учебникам, а сами НЕ ДАЮТ СВОИХ, когда недовольны соросом, который реставрирует старые русские постройки, а сами НИ КОПЕЙКИ  НА РЕСТАВРАЦИЮ НЕ ВЫДЕЛЯЮТ, когда церков у молокан на ладан дышит, а в России винят Пашиняна и армян во всех смертных грехах.

13 minutes ago, Колючка Анчара said:

Смотря кто. 

Наверное те что "строили курятники" 28 лет и не смогли достроить ???? ))))

Или те что все эти 28 лет смотрели и молчали а вот последних 2 года строительства  вдруг им не понравилось и они  решили гневно "попротестовать" на страницах нашего форума.....особенно их голос слышен когда началась война. И я не уверен что их как то вообще волнует этот вопрос я думаю эти "обеспокоеннные"  хотят вселить панику и недоверие к настоящему командованию Армии Республики Армения.

это уже действия врага.

Странно  это все слышать от человека близкому человеку которого сейчас больше всего  нужен крепкий тыл .

И так я требую прекратить такое поведение на этом форуме или закрыть его  к японской матери .

2 минуты назад, Арарат сказал:

пол года.

и вовсе не смешно. обычно.

Да ладно, Арарат.. Можно список дел.   Которые сделали.? И отдельно в вооруженных силах, которые были сделаны? А я набросаю, что могли и не сделали. Ок?

1 минуту назад, berg сказал:

Наверное те что "строили курятники" 28 лет и не смогли достроить ???? ))))

Может быть. Поэтому их скинули, правильно? И как это оправдывает то, что курятника нет и при новом владельце?

4 minutes ago, Колючка Анчара said:

Да ладно, Арарат.. Можно список дел.   Которые сделали.? И отдельно в вооруженных силах, которые были сделаны? А я набросаю, что могли и не сделали. Ок?

Ты набросай сразу за 30 лет можешь по годам но только здесь это не выставляй сделай закрытую тему и там и пиши .

1 minute ago, Колючка Анчара said:

Может быть. Поэтому их скинули, правильно? И как это оправдывает то, что курятника нет и при новом владельце?

30 -28 = 2

Плюс  2 миилиарда в кармане у Кочаряна и 20 миллиардов раскраденных его мафией. 

И столько же его последователем .

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Не сделал кто? Пашинян или армейское руководство? 

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Арарат сказал:

Не сделал кто? Пашинян или армейское руководство? 

Команда Пашиняна, ничего с точки зрения укрепления армии не было сделано. Только популизм носки, йогурты и салатики. 

17 минут назад, moskovskiy сказал:

Команда Пашиняна, ничего с точки зрения укрепления армии не было сделано. Только популизм носки, йогурты и салатики. 

За один год было закуплено больше оружия для армии, чем за многие годы предыдущей властью, но сейчас не время для таких обсуждений!!

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Армениан -ն ասաց:

Почему? Почему?

Потому что либо нет оружия такой точности (даже израильская LORA по мосту толком не попала и не причинила ему серьезный урон), либо ракеты к ним слишком ценный боеприпас для таких целей. Все эти политологи и прочие эксперты умные дома на диване - но имеют довольно смутное представление о реальности.

1 minute ago, Тико said:

Потому что либо нет оружия такой точности (даже израильская LORA по мосту толком не попала и не причинила ему серьезный урон), либо ракеты к ним слишком ценный боеприпас для таких целей. Все эти политологи и прочие эксперты умные дома на диване - но имеют довольно смутное представление о реальности.

Вопрос а где сейчас находится этот "политолог "?

Ага вот именно.

• Ман закрыл тему
  • Ман открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...