Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война.. геополитические рассуждения.

Рекомендованные сообщения

4 minutes ago, Chasovshik_BB said:

Ну наверное при нынешней демографии это будет не лишним. И "Калининград" на Кавказе тоже выгодно иметь. 🙂
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с российским. 🙂

Намного выгоднее держать Армению под рукой в постоянно полуразвитом состоянии - без всяких социальных обязательств. ИМХО. Дёшево и практично.

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
5 минут назад, andrej72 сказал:

Представим даже ситуацию, что большинство граждан Армении согласны на вхождение в РФ. А РФ согласится принять в свой состав РА и НКР, границы которой не понятны?

На такой вопрос можно ответить только дускуром про Нью-Васюки :))))

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

7 minutes ago, andrej72 said:

Представим даже ситуацию, что большинство граждан Армении согласны на вхождение в РФ. А РФ согласится принять в свой состав РА и НКР, границы которой не понятны?

И ДАЖЕ если на минутку представимм, что границы тоже понятны. Нафига ей дотационный регион с населением в 3.5 человек?)))

Поэтому предлагаю вирусологам оставить политику и продолжать работать над расшифровкой генома КОВИДа-19)))

10 минут назад, andrej72 сказал:

Если смотреть реалистично, то приятного в возможных вариантов разрешения ситуации мало. Есть какая-то закрытая тема для обсуждений?

Да РФ даже от единокровного Донбасса отпихивается из последних сил, хотя тамошние жители из кожи вон лезли и рвались в РФ.

4 minutes ago, _Ara_ said:

Да РФ даже от единокровного Донбасса отпихивается из последних сил, хотя тамошние жители из кожи вон лезли и рвались в РФ.

Тамошние РУССКИЕ жители. А мы даже и не русскоговорящие в большинстве. Нафига им нас брать в их состав? )))

Давайте лучше напишем коллективную петицию для вхождения в состав Японии)))

46 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

Я уже отвечал на данный вопрос. 🙂
Я не вижу другого варианта, кроме как вхождение в состав РФ. В 90-х был удобный случай, чтобы попытаться захватить с собой Арцах, но мы решили строить свою песочницу сами. В итоге часть песочницы распродали, часть разграбили, недовольные вообще уехали и теперь получили войну. У каждого участника форума, равно как и у меня есть своё мнение o РФ, но это, в данном случае не играет никакой роли. В вопросе выживания нации мы можем полагаться только на РФ. 80 + 10 млн "доброжелателей" с запада и востока, "дружественный" Иран на юге и нефтегазовая труба на севере оставляют мало шансов на относительно спокойное существование. 
Хочу сразу оговориться, я искренне желал и желаю видеть Армению самостоятельным государством, но к сожалению реальность внушает мало оптимизма относительно реализации данной мечты. Выбор между выживанием нации и призрачностью высоких идей для меня однозначен.

В 2014 году я полушутя также написал, что Армении лучше войти в состав РФ. Полушутя, потому что всерьёз так считал, не собирался никого всерьёз переубеждать. РФ не идеал и даже напротив, но там порядка всё равно больше было, чем в РА и дело не только в порядке. Меня тогда ещё азером уличили, некоторые и сейчас наверное таковым считают. На счёт этого не с кем спорить не собираюсь, это моё прошлое и текущее мнение, понимаю, что у других мнение может быть противоположным.  Для меня важнее земли, заселённые армянами, пусть это и будет в составе другой страны (главное, чтобы христианская, чтобы не стать "гяурами" в случае прихода к власти радикалов).    

Считал тогда и считаю сейчас, что мы не готовы к государственности. Если с исходными данными РА располагалось бы где-нибудь в Европе между Испанией и Францией, тогда можно было бы расслабиться и наслаждаться жизнью, но увы. 

35 минут назад, Левон Казарян сказал:

Был миллион подписей за присоединение Армении к Союзу России и Белоруссии (1996?). Никакого положительного отклика, даже упоминания самого факта не было и нет. 

Отклика от кого? Я не помню сбора подписей.  

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

1 minute ago, Chasovshik_BB said:

Отклика от кого? Я не помню сбора подписей.  

+ До входа в РФ сначала убери памятник Нжде, Часовщик )))

Кто вообще дал вам право суверенитетом торговать? Как можете так легко и серьезно об этом говорить? амота верч твек эт hавайи хосакцуцюнэ...

9 минут назад, гаврош сказал:

В 2014 году я полушутя также написал, что Армении лучше войти в состав РФ. Полушутя, потому что всерьёз так считал, не собирался никого всерьёз переубеждать. РФ не идеал и даже напротив, но там порядка всё равно больше было, чем в РА и дело не только в порядке. Меня тогда ещё азером уличили, некоторые и сейчас наверное таковым считают. На счёт этого не с кем спорить не собираюсь, это моё прошлое и текущее мнение, понимаю, что у других мнение может быть противоположным.  Для меня важнее земли, заселённые армянами, пусть это и будет в составе другой страны (главное, чтобы христианская, чтобы не стать "гяурами" в случае прихода к власти радикалов).    

Считал тогда и считаю сейчас, что мы не готовы к государственности. Если с исходными данными РА располагалось бы где-нибудь в Европе между Испанией и Францией, тогда можно было бы расслабиться и наслаждаться жизнью, но увы. 

Почему не готовы, потому что воевать надо?

Азики, которые младше Кока Колы готовы, а мы нет?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Chasovshik_BB сказал:

Я уже отвечал на данный вопрос. 🙂
Я не вижу другого варианта, кроме как вхождение в состав РФ. В 90-х был удобный случай, чтобы попытаться захватить с собой Арцах, но мы решили строить свою песочницу сами. В итоге часть песочницы распродали, часть разграбили, недовольные вообще уехали и теперь получили войну. У каждого участника форума, равно как и у меня есть своё мнение o РФ, но это, в данном случае не играет никакой роли. В вопросе выживания нации мы можем полагаться только на РФ. 80 + 10 млн "доброжелателей" с запада и востока, "дружественный" Иран на юге и нефтегазовая труба на севере оставляют мало шансов на относительно спокойное существование. 
Хочу сразу оговориться, я искренне желал и желаю видеть Армению самостоятельным государством, но к сожалению реальность внушает мало оптимизма относительно реализации данной мечты. Выбор между выживанием нации и призрачностью высоких идей для меня однозначен.

Если сейчас за свои территории мы ещё имеем возможность драться, то в твоём случае шансов у нас было бы ноль, примерно как в 1921. Проблема в том, что все вопросы в России всегда решало и решает одно единственное лицо. За 100 лет один раз охраш Ленин на пару лет у власти окажется и прощай Армения. Подпишут одну бумажку и будьте добры, выкатывайтесь. Ворота в тюрьму народов широкие, а выход маленькая форточка и не факт, что тебе её откроют. 

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Эду сказал:

Если сейчас за свои территории мы ещё имеем возможность драться, то в твоём случае шансов у нас было бы ноль, примерно как в 1921. Проблема в том, что все вопросы в России всегда решало и решает одно единственное лицо. За 100 лет один раз охраш Ленин на пару лет у власти окажется и прощай Армения. Подпишут одну бумажку и будьте добры, выкатывайтесь. Ворота в тюрьму народов широкие, а выход маленькая форточка и не факт, что тебе её откроют. 

да они там с барского плеча даже свои русские земли налево  и направо раздавали. А армянские тем паче.

1 час назад, Эду сказал:

В 21 году Армения получила территорию в тех граница, которые существуют и сегодня. А до этого дашнаки подписали Алексадропольский договор, которым Армения становилась "Закавказским Лихтенштейном" с продолжительностью жизни в несколько лет.

17 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

В 21 году Армения получила территорию в тех граница, которые существуют и сегодня. А до этого дашнаки подписали Алексадропольский договор, которым Армения становилась "Закавказским Лихтенштейном" с продолжительностью жизни в несколько лет.

Ну если быть совсем честным, то до вмешательства большевиков территория Армении составляла 60 тыс.кв.км...(

• Ман закрыл тему
  • Ман открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...