Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маргарита Симонян

Примечание добавил SUM

1559853075-8239.jpg

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Sigo сказал:

А русские каналы бесплатные теперь в Армении не работают? 

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
15 минут назад, luc сказал:

Инч ел хорацел ек))) вы ещё попробуйте взывать к совести ольгинцев - в надежде того, что совесть у них проснётся и они больше троллить и фейки распространять  не будут ))) я просто не понимаю зачем вообще обращать внимание на поведение пропагандистов, слушать вай что этот сказал, вай что тот ответил, вай а та что хотела сказать.. оно вам надо?))) это же их работа )))

Тебе легко сказать, а мы живем в окружении людей, для  которых пропаганда это источник знаний. Надо быть в курсе ))

54 minutes ago, w i t o said:

Тебе легко сказать, а мы живем в окружении людей, для  которых пропаганда это источник знаний. Надо быть в курсе ))

Давайте ещё напишем открытое письмо к нигерийским интернет мошенникам и пристыдим их за их плохое поведение!)))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, berg сказал:

Я ахпаров не знаю но  репатриантов знаю и они говорят нане, нани или медз мам в зависимости от региона происхождения , но не ненега 

Подтверждаю . Мы родом  из Муша и  у нас бабушку называют нане,  нани.  Например, девочкам,  умничающим не по годам с улыбкой говорим: " нане, нане  ми хоса " или  о них же,  когда они с важным покровительственным видом воспитывают младших в семье:  " Ми эс нанеин наек !" 

Впервые слово " ненега" (звучит как слово из языка жителей Севера)    услышала из уст этой жабы: вначале даже не поняла, о ком она говорит, потом подумала: может они амшенские армяне - у них свой диалект, потому слово мне абсолютно не знакомо.  

3 часа назад, stephanie S сказал:

Впервые слово " ненега" (звучит как слово из языка жителей Севера)    услышала из уст этой жабы: вначале даже не поняла, о ком она говорит, потом подумала: может они амшенские армяне - у них свой диалект, потому слово мне абсолютно не знакомо.  

Ненега - это просто Наниг. Есть армянские диалекты с очень диковинным произношением разных слов, например, вот такое слово: Гунега (Guhnega) - оказывается это слово "кникэ" ("жена")

https://www.youtube.com/watch?v=yVrcPc9cJtk

12 minutes ago, _Ara_ said:

Ненега - это просто Наниг. Есть армянские диалекты с очень диковинным произношением разных слов, например, вот такое слово: Гунега (Guhnega) - оказывается это слово "кникэ" ("жена")

Амшенский диалект.

Тогда встает вопрос. А кто ее предки

Карские ? Ненега не говорят 

Наниг наверно да.

Амшены ?  Возможно ,но  вроде она нигде это не говорила о своих Амшенских корнях.. Судя по ее заявлениям 

Она  или  из чергесахаев или из крымских  или прямо из новонахичеванских / кубанских.

В любом случае она врёт и если она имела прабабушек судя по ее возрасту она была очень маленькой чтобы с нею беседовать.

А так я думаю она и не из Западных Армян беженцев ,а что ни на есть Кубанская и ее ненега точно не могла ей что то такое рассказать.

Это из серии " Я читаю Нарекаци и украшаю стены исключительно Айвазавским или репродукциями Рослина или репликами фресок Нахаша Овнатана."

3 минуты назад, berg сказал:

Амшенский диалект.

Тогда встает вопрос. А кто ее предки

Я припоминаю, она говорила как-то о Трапезунде, как месте откуда бежали её предки

1 minute ago, _Ara_ said:

Я припоминаю, она говорила как-то о Трапезунде, как месте откуда бежали её предки

И ты думаешь она так тесно общалась с прабабушкой что не выучила пару слов  на Армянском?

Сколько было  ее "ненеге" и сколько было ей тогда?

3 часа назад, _Ara_ сказал:

Ну и перевод у тебя неприличный.Там в песне ясно он произносит гэниг-жена.У ахпаров часто либо твёрже говорят,либо наоборот мягче.

ахпары                            в Армении

гэниг                                  кэник

байдзар                            пайцар

Бедрос                              Петрос

и наоборот

пhари                                 бари

пhаряк                               баряк(тонкий)

3 часа назад, Sigo сказал:

Ну и перевод у тебя неприличный.Там в песне ясно он произносит гэниг-жена.У ахпаров часто либо твёрже говорят,либо наоборот мягче.

Это не мой перевод! Там именно так написано, я просто оттуда скопировал.

Твиттер ввёл обязательную пометку - государственные СМИ, Россия и логотипчик. Очень похож на унитаз. Марусю уже осчастливили. 

Народ составил такой вот список лиц скрывающихся в РФ которых российские правоохранительные органы отказываются выдавать Армении. Кто чем может дополнить.

Рубен Айрапетян – криминальный авторитет, обвиняется в незаконном лишении свободы, пытках и отьеме имущества у нескольких лиц.

Микаэл Арутюнян – бывший министр обороны РА, обвиняется в руководстве расстрелом демонстрантов в Ереване 1 Марта 2008 года

Мигран Погосян – бывший начальник Службы Исполнения Наказаний Минюста РА, обвиняется в злоупотреблении служебным положением, взяточничестве и отмывании денег. Фигурант панамского офшорного скандала. Согласно опубликованным документам на его счету около 700 миллионов долларов украденных у армянского народа.

Геворк Костанян – бывший Генпрокурор РА, обвиняется в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве.

Ваагн Арутюнян – начальник следственной группы по делу 1 марта. Обвиняется в злоупотреблении служебным положением и должностном подлоге, в скрытии и уничтожении доказательств по делу 1 марта.

Микаэл Минасян – зять бывшего президента РА Сержа Саргсяна, обвиняется в незаконном обогащении, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Юрий Хачатуров – бывший начальник генштаба ВС РА. 26 июля 2018 года Хачатурову предъявлено обвинение в свержении конституционного строя по факту его действий на посту командующего частями ереванского гарнизона 1—2 марта 2008 года, когда были подавлены выступления оппозиции во главе с Левоном Тер-Петросяном, обвинившей власти в подтасовке результатов президентских выборов 19 февраля 2008 года

Йобaнa pycня

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...