Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 3.0

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Butwhy сказал:

Бельгия имеет колоссальный госдолг.

Ну не больше ж чем госдолг США

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
16 minutes ago, w i t o said:

Каждый должен заниматься своим делом. Пекарь должен хлеб печь, а не разбираться что лучше, проблемный Ф-35  или маневренный и дешевый И-16. Хлеб в печи сгорит. Для этого есть военные. Пекарь раз в 5 лет должен выдать кредит доверия той или иной партии, которая обещает увеличить/ уменьшить военные расходы. 

Согласен с логикой....Но зачем тогда вся это ширма с демократией и изберательностю власти если в принципе пекарю нельзя доверять такие решения,  к тому же пекарь может и Фюрера привести к власти. Тогда лучше сразу гос-система на подобии корпорации (Китай). Просто, эффективно и прямо. Каждый занимается своим делом, и нужно только хорошего менеджера при власти...Вот и всё....и никаких хождений по мукам.

Кстати, когда мои коллеги спрашивают меня как жилось при СССР, я им говорю, что точно также как в нашей большой компании. До тех пор пока ты делаешь то что от тебя требуется, все нормально. 

6 минут назад, w i t o сказал:

Ну не больше ж чем госдолг США

Все страны имеют долг ,может быть пара стран найдётся или нет.у которых нет долга.

4 часа назад, Lun сказал:

Мне хоть как азербайджанцу

Непохоже. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Тико сказал:

Спасибо, Кэп, но я как-нибудь в курсе - вопрос в количестве этой самой коррупции.

Эту ерунду я слышал уже много раз и поэтому не раз отмечал убожество массового советского гуманитарного образования. Вынужден вас расстроить - масштабы коррупции, как и особенности национального характера, обусловлены разностью политических систем. Экономика сама по себе всегда вторична - первична политика, как система создания и распределения благ (хотя обратный эффект тоже имеет место). А политическая система тем или иным образом складывается в силу конкретных исторических обстоятельств. В вашей Бельгии не отжимают бизнес подбрасыванием наркотиков бизнесменам не потому, что случайно обзавелись приятным национальным характером, а потому что в силу исторических причин там имеется разделение властей на независимые друг от друга ветви, существует политическая оппозиция и т.д. Даже если при этом, о ужас, покупают вооружения без парламентских обсуждений...

Тико, сколько раз людям твердят про законы ЗАКОНЫ, не придуманные человеком, а созданные уж не знаю кем, но уж точно человеком НЕ управляемые. Как законы физики или химии или математики...

БЫТИЕ определяет сознание. Так и только так.

Но им хоть кол на голове чеши.

приводишь тщетно пример с ОДНИМ НАРОДОМ, разделенным на разные страны (ГДР и ФРГ, КНДР и Южная Корея).

А они все одно ... люди не те, ментальность не та ... уффф.. одним словом, сплошное ЖЖЧ.

5 минут назад, Butwhy сказал:

Согласен с логикой....Но зачем тогда вся это ширма с демократией и изберательностю власти если в принципе пекарю нельзя доверять такие решения,  к тому же пекарь может и Фюрера привести к власти. Тогда лучше сразу гос-система на подобии корпорации (Китай). Просто, эффективно и прямо. Каждый занимается своим делом, и нужно только хорошего менеджера при власти...Вот и всё....и никаких хождений по мукам. 

Ну так пекарь может и во власть. Только не по быстрячку, бегая между замесом теста, парламентом и печкой, а проделав результативную работу как общественный деятель. 

3 часа назад, Тико сказал:

Опять мимо - именно в Финляндии возникла Nokia, крупнейшая и богатейшая в мире компания по производству телефонов. А вообще ВВП Финляндии меньше российского всего в 5.5 раз - при том, что население меньше в 27 раз, а в стране практически не ведется добыча ископаемых.

А ты не задавался вопросом почему? И не только Нокиа? А Вяртсиля? 

Just now, Ленабу said:

Ну так пекарь может и во власть. Только не по быстрячку, бегая между замесом теста, парламентом и печкой, а проделав результативную работу как общественный деятель. 

Та я вас умоляю! И сколько пекарей у вас смогло? 

4 минуты назад, Арарат сказал:

Тико, сколько раз людям твердятпро законы ЗАКОНЫ, не придуманные человеком, а созданные уж не знаю кем, но уж точно человеком НЕ управляемые. Как законы физики или химии или математики...

БЫТИЕ определяет сознание. Так и только так.

Но им хоть кол на голове чеши.

приводишь тщетно пример с ОДНИМ НАРОДОМ, разделенным на разные страны (ГДР и ФРГ, КНДР и Южная Корея).

А они все одно ... люди не те, ментальность не та ... уффф.. одним словом, сплошное ЖЖЧ.

Я тут подумала, что хвостатые вдруг обнаружили, что на пальма бананы ёк и их сознание им подсказал, что пора сглазить с пальм и шагать на своих двоих добывать еду (ну и хвост по итогу отвалился) Но по факту это сознание определило новое бытие))) 

14 минут назад, Butwhy сказал:

А эта "ширма" для того , чтобы фюреры не засиживались  в кресле до тех пор, пока их оттуда не скинут или пока не вынесут вперед ногами. Но как раз таки, там где демократия "ширма" - там и фюреры процветают. 

5 минут назад, Butwhy сказал:

Та я вас умоляю! И сколько пекарей у вас смогло? 

Слушайте, та у нас вообще сейчас Зеленский президент))) Забегая в перед, про результативную работу общественного деятеля, это когда, как я выше писала, народ ещё и думать начнёт и вникать))) А пока как видите, наш Зеленским даже без этого стал президентом. 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ленабу сказал:

Я тут подумала, что хвостатые вдруг обнаружили, что на пальма бананы ёк и их сознание им подсказал, что пора сглазить с пальм и шагать на своих двоих добывать еду (ну и хвост по итогу отвалился) Но по факту это сознание определило новое бытие))) 

их сознание изменилось после того, как желудок стал бурлить от недостатки бананов в его утробе. Были бы бананы - хвост бы не отвалился. Как ни крути, а именно бытие определило трансформацию сознания.

При этом, одни решили коренья собирать, другие баранов пасти, а третьи решили все у всех отобрать.

вот посмотри про хвостатых. Именно бытие определило сознание в эксперименте. но есть еще один очень интересный результат. Животные всегда делятся на тружеников и эксплуататоров. Это сидит в законах бытия.

• SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...