Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

народ, не знаю, почему считаете корону аферой, но люд реально умирают, причем умирают не от пневмонии в классическом ее понимании, а от так называемого цитокинового шторма, то есть мегареакции имунной системы на корону, получается, что-то вроде аутоимунной реакции, когда роданя имунная система сама же убивает человека и все потому, что вся эта байда происходит в строго ограниченном пространстве легких, которые просто заполняются продуктами этой войны цитокинов против чужеродных РНК

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
41 минуту назад, Grig сказал:

народ, не знаю, почему считаете корону аферой, но люд реально умирают, причем умирают не от пневмонии

Просто наверное многим комфортно думать, что ничего не изменилось. Это всё блеф. Соответственно когда нибудь авантюра закончится. И мне хотелось бы верить. Но вот вам интерактивная карта смертей по Франции. Регион Альзаса и Парижа в соответствии с максимальными масштабами поражения накрыт красными кругами. Жертв уже порядка 19000. Вовремя притормозили иначе жертвы были бы по всей Франции. Предлагаю задасться вопросом - почему этих кругов смерти нет на Западе страны ?

Статистика тут:

https://mapthenews.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/5e09dff7cb434fb194e22261689e2887

image.jpeg

1 час назад, Эду сказал:

Я бы сказал критически много. В своё время, сразу после школы уехавши в Москву, я с удивлением и удовольствием наблюдал как люди стоят в стометровых очередях за чем ни то ни было. Потом, через много лет была поездка в Армению, сразу после тех событий, поехал искать родителей. На обратном пути в аэропорту мне выпало увидеть всю прелесть нашего хасьята. Я не мог улететь три дня. Мне не удавалось подойти даже к кассе на расстоянии пяти метров. Это было просто нереально. На третий день, сидя в аэропорту полностью опустошенный, смотрю мать моя идёт. Стала плакать, дескать сон видела, что ты не уехал. Пошла к какому то начальнику, поплакала, продали нам билет. Это был мой первый опыт знакомства с Арменией. Всё хорошо, но вот этот нахрап, навал не знаю как его назвать ломает всякую мысль возможности построения своего  государства. Не любит наш народ закон, ни прямо, ни косвенно. Как то так. 

Какой примитивный и поверхностный взгляд на такие понятия как народ, закон, государство, да еще и с таким анти-армянским уклоном.

Вы знаете, в цирке прекрасно дрессируют животных, и выдрессированные животные умеют замечательно в очереди стоять, прыгать через кольцо, а некоторые даже и на велосипеде ездят.

И слава Богу, что среди армян мало подонков, которые готовы дрессировать своих соотечественников. И именно поэтому, что мало таких подонков среди нашего народа, я и знаю, что в Армении при любом катаклизме, любой эпидемии, любом голоде и тому подобном я все равно являюсь и остаюсь частью Семьи и Народа, я защищен и никогда не буду оставлен один в беде.

А вот выдрессированные и умеющие стоять в очередях москвичи при любом серьезном катаклизме начнут жрать друг дружку в прямом смысле слова, складируя штабелями трупы в подвалах, и устроят такую адскую войну всех против всех, что мало не покажется никому.

1 час назад, Ara55 сказал:

Все это довольно убедительно, но есть одно большое НО.

То что годится для шведов и немцев, совершенно непригодно для нас , армян.

самое главное НО умалчивается,когда говорят о Швеции в контексте вируса. Это вообще не страна для сравнения)) Там чистый воздух,хорошая вода, высокий доход и самое главное-плотность населения. Удивился,когда был там...там расстояние между домами,чтобы встретить другого человека или дом хрен знает сколько проехать. Статистика ,чтобы было понятно:

Швеция - 22 чел/км2

Италия - 205 чел/км2

Германия - 227 чел/км2

И еще. Когда говорят,что в Швеции никаких мер не предпринимали это сказки. Там все те же меры только рекомендуемые,а не обязательные к исполнению. Шведы дисциплинированы и самостоятельно соблюдают карантин также как и подавляющее большинство людей в странах,где они   обязательные. Определенное кол-во людей в Швеции,которые не соблюдают и лазят везде наверное примерно равны нарушителям там,где запрещено.

2 hours ago, SUM said:

Ничего, народ

мало осталось

скоро вся эта афера выйдет наружу

самая крупная афера в истории человечества

Я думаю, что иногда банан - это просто банан. В данном случае это так и есть, имхо. Почему по всем СМИ и каналам день и ночь говорят о короне? Тоже, думаю, можно легко объяснить. Люди сидят дома, преступлений и аварий не происходит, в городе спокойствие - остаётся корона. О чём же ещё говорить? )))

• Admin
2 часа назад, Sashiko сказал:

1/ почему думаешь что афера

2. Почему думаешь,что выйдет

3. Почему думаешь,что скоро

Если лень долго,ответь плиз коротко, но про 2 и 3 подробно))

постепенно буду отвечать.

Дано:

- вирус есть и он плохой

- больные есть и плохо переносят

- смерти есть и их много

- вирус заразный

это как бы вводные данные и с этим глупо спорить

Что имеем?

но, давайте на все посмотрим и с другой стороны

- к чему весь этот переполохох? Что это, про народ беспокоятся? В самом худшем случае, смертность в течение года увеличится на 2-3%. Разве им не похрен?

- карантин. А кто сказал что сам карантин не становится причиной смертей? А сколько смертей из за этого шухера? Сколько больных онкологией погибло, так как не смогли полететь на запланированную операцию? Сколько больных не получило своевременную диагностику? Сколько операций и разных видов лечений отложили? Можем сравнить с тем, сколько спасли?

- а что с экономикой? Потери на триллард долларов? За этот триллиард смогли бы накормить всех голодающих во всем мире? Но нет. Их не накормили. Значит опять несколько миллионов умрет во всем мире из за голода

Вы думаете они все это не понимают? Понимают. Все и все понимают.

Тогда зачем все это?

Кто главный бенефициар этого шухера?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

54 минуты назад, SUM сказал:

Тогда зачем все это?

Я думаю под словом "Все" ты имеешь ввиду власти стран.

Конечно как ты сказал все всё понимают. Понимают, и что катастрофа в экономике приведёт наверное к бОльшим жертвам, и то, что куча "обычных" больных так-же укорачивают свои жизни за период изоляции... Но так-же они понимают, что не принимая действий по изоляции страны могут получить огромное колличество жертв в короткий период. Что согласись не менее страшно. Вот по моему и держат власти сколько могут промежуточное решение. Каждая страна в меру своих возможностей:

Франция додержала на страховке по безработице которую платит каждый работающий француз до 11 мая. Дальше, несмотря на высокий коэфицент поражения страны люди выйдут на работу и начнут активно заражать друг друга. (Хотя возможно послабления коснуться только западной её части ИМХО ) Дальше Макрон скажет -Пардон, я сделал всё что мог. Касса по страховой пуста и у нас нет другого выбора. Соответственно и жертвы не ложатся на его совесть.

Россия - Первый месяц зная бережливый постсоветский народ прикинулась шлангом (типа используйте свои запасы). Со второго вроде начала что-то предпринимать исходя из минимальных потребностей населения

США - раздала всем по 1200 долларов единоразовой помощи не уточнив для месячной оплаты жилья или на еду

Все понимают, что когда придёт час Х надо быть готовым сказать своему населению. - "Мы сделали максимум что могли"

Страны разные и разные исходные данные. Во Франции например лишь 58% являются собственниками жилья А если отнять из этого колличества ипотечников , то каждый второй француз в нескольких поколениях не имеет собственного жилья. Раньше, когда страна жила в "мирных" условиях с 10% безработицы, с большой сеткой оплаты в разные страховые органы - всё это работало. И пособия по безработице, и помощь по оплате жилья нуждающимся, и медстраховки для безработных Вопрос в том - а что станет со страной если безработных будет не 10%, а скажем скромненько так - 30%? Есть у меня подозрения, что вся эта система рухнет так как за все эти социальные пряники платили работающие  ежемесячно из своих зарплат. Тем более и в спокойные времена как это показали люди в жёлтых жилетах - уже были экономические напряги

А как это будет выглядеть в странах где вы проживаете - виднее наверное вам самим

1 час назад, SUM сказал:

постепенно буду отвечать.

Дано:

- вирус есть и он плохой

- больные есть и плохо переносят

- смерти есть и их много

- вирус заразный

это как бы вводные данные и с этим глупо спорить

Что имеем?

но, давайте на все посмотрим и с другой стороны

- к чему весь этот переполохох? Что это, про народ беспокоятся? В самом худшем случае, смертность в течение года увеличится на 2-3%. Разве им не похрен?

- карантин. А кто сказал что сам карантин не становится причиной смертей? А сколько смертей из за этого шухера? Сколько больных онкологией погибло, так как не смогли полететь на запланированную операцию? Сколько больных не получило своевременную диагностику? Сколько операций и разных видов лечений отложили? Можем сравнить с тем, сколько спасли?

- а что с экономикой? Потери на триллард долларов? За этот триллиард смогли бы накормить всех голодающих во всем мире? Но нет. Их не накормили. Значит опять несколько миллионов умрет во всем мире из за голода

Тогда зачем все это?

Сум,когда спрашиваешь,мол а где горы трупов из 3 стран?Отвечают,мол они скрывают.Спрашиваю,а где горы трупов в Швециии,они же не скрывают?Отвечают,а в Норвегии и Финляндии меньше.Значит из-за разницы 700-800 человек  в странах сидящих на карантине,и не сидящих,мир раком надо поставить?Зашибись.Промыли мозги конкретно

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Grig сказал:

народ, не знаю, почему считаете корону аферой, но люд реально умирают, причем умирают не от пневмонии в классическом ее понимании, а от так называемого цитокинового шторма, то есть мегареакции имунной системы на корону, получается, что-то вроде аутоимунной реакции, когда роданя имунная система сама же убивает человека и все потому, что вся эта байда происходит в строго ограниченном пространстве легких, которые просто заполняются продуктами этой войны цитокинов против чужеродных РНК

Давай так. Возьмём Армению. Предполагаем, что у нас ничего нельзя не завысить, не занизить, сразу всё вскроется. То есть в Армении картина более менее реальная. Что имеем на сегодня за всё время шухера? Всего умерло 20 человек, возраста практически все за 70, имевшие много и других болячек. Не будем смотреть на количество инфицированных - 1200 человек, ибо никто не проверял, их раз в 100 больше. Теперь вопрос! Можно сказать, что люди реально умирают? Да, можно. Но ведь это же абсурд! Почти у всех ишемическая болезнь сердца, гипертония и много другого. Что это если не афера? За два месяца наблюдений умерло 20 человек. И никто же не говорит сколько умерло вообще и отчего. 

1 час назад, Эду сказал:

За два месяца наблюдений умерло 20 человек. И никто же не говорит сколько умерло вообще и отчего. 

Из этих 20 человек вычти от половины до трети тех,которые умерли бы при первом же другом заболевании типа гриппа,ангины или другого ОРЗ.

17 minutes ago, Sigo said:

Сум,когда спрашиваешь,мол а где горы трупов из 3 стран?Отвечают,мол они скрывают.Спрашиваю,а где горы трупов в Швециии,они же не скрывают?Отвечают,а в Норвегии и Финляндии меньше.Значит из-за разницы 700-800 человек  в странах сидящих на карантине,и не сидящих,мир раком надо поставить?Зашибись.Промыли мозги конкретно

Вата не живет только в одном, постсоветском, направлении. Дай  только повод вате зайти на международную арену..)

Американский экономист, автор теории "черного лебедя" Нассим Талеб высказался о пандемии коронавируса и рассказал, что в будущем может стать угрозой человечеству.

По его словам, мир должен стать менее проницаемым ради предотвращения новых пандемий. Государства с этой целью должны иметь возможность вводить дополнительные меры контроля за передвижением граждан. В частности это касается так называемых "суперраспространителей" болезней — аэропортов и на пограничных пунктов.

"Как сделать мир менее соединенным. Я думаю, что все не так сложно. Мы должны просто избегать так называемых "суперраспространителей", как я их называю, ввести больше регулирования в аэропортах, позволять государствам закрывать границы или просто тестировать людей до того, как они вступят на территорию страны", — заявил Талеб РИА Новости во время Synergy Online Forum.

Из нынешней пандемии государства сделают свои выводы и будут готовы к повторению ситуации в будущем, уверен эксперт, однако если болезнь будет не респираторной, то "придется учиться заново". В то же время от отказался считать пандемию коронавируса "черным лебедем", причислив эпидемию COVID-19 к "белым" или "серым" лебедям — неизбежным событиям, о которых "стоит беспокоиться". После спада эпидемии миру следует готовится к новому потрясению, которое будет связано с генетически модифицированными организмами.

"Теперь мы должны беспокоиться о ГМО, генетических модификациях, как одном из источников уязвимости, и люди теперь будут обращать внимание на это", — заключил Талеб.

"Черный лебедь" — теория Талеба, которая рассматривает труднопрогнозируемые и редкие события, обладающие огромной силой воздействия и требующие нового объяснения, которое в итоге оказывается простым.

56 минут назад, Yamb сказал:

Вата не живет только в одном, постсоветском, направлении. Дай  только повод вате зайти на международную арену..)

Ветер раздул вату по всей планете

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...