Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• Admin
2 минуты назад, Mikasa сказал:

Не знаю, я так не думаю. Может есть пара клиник, где в том числе инстранцы обслуживаются, но основная часть неотделима от бытового представления о гигиене. Когда интересовались Китаем, в отзывах было предупреждение не пользоваться услугами их врачей ибо в кабинете врача вы можете увидеть висящую под потолком тряпку для пола, сохнет она, а в комнате столик с инструментами иногда и неприкрытый. Так и не верю, что турок может быть чистоплотным и такое я могу представить и у них.

ТО же для Ваэ

У нас все же хорошая школа с советских времен сохранилась когда могли погнобить за несоблюдение, и пока хотя бы по инерции так идет. А вот личная гигиена я уже писала такая, что... Вот сегодня у стоматолога были, зашла пациентка на консультацию, наш врач отлучилась на минуту к ней и снова к нам за работу. Говорит медсестре какой случай и добавляет, что гигиена рта никакая у этих людей, ну просто не чистят зубы. Ну и список бесконечен.

вот сильно ошибаешься. Современный Стамбул вполне европейский город и даже покруче многих из них

у тебя неправильные стереотипы

конечно, есть глубинка, деревни и все прочее, но в крупных городах все очень цивильно

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 minute ago, SUM said:

вот сильно ошибаешься. Современный Стамбул вполне европейский город и даже покруче многих из них

у тебя неправильные стереотипы

конечно, есть глубинка, деревни и все прочее, но в крупных городах все очень цивильно

Не буду спорить о том чего не видела, не о Стамбуле а об уровне медицины и гигиены в медучреждениях там. Чего не видела того не знаю.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
5 hours ago, Ваэ said:

джаду расчехлила пулемёт

Не читал, но осуждаю. Кто-то собирается воровать из магазина, народ нищает. А Царукян в то же время говорит, что не будет платить СВОИМ работникам на время карантина и пусть платит правительство раз оно так решило. Вопрос 1. где же наш добрый народный благотворитель, всегда готовый помочь? и 2. после этого его партия должна поднимать этот вопрос?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
5 hours ago, stephanie S said:

Сейчас они принимают все необходимые меры и вся ситуация,  все действия прозрачны. У нас не " все плохо" , а могло быть хорошо - об этом речь. Показаниям соседей не верю: ни одним, ни вторым, и ни третьим. А нашим верю. 

Верь еще и тому, что после хорошей мины в течение всего этого времени, вчера грузины заявили, что стоят на пороге неконтролируемой эпидемии. Сами так сказать признались.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Цитата

Статистика смертности в Китае

На фоне всей этой истерии с коронавирусом решил поинтересоваться, какова же ежедневная смертность в Китае от прочих негативных факторов. И вот вам тройка лидеров :

1 место -  смог. По статистике 2017 года от смога в Китае каждый час умирают по 180 человек. т.е. примерно 1.5-1.6 млн человек в год (источник https://en.wikipedia.org/wiki/Pollution_in_China)

2 место - курение. По статистике еще далекого 2012 года , в Китае курят свыше 300 млн человек и около 740 млн подвергаются воздействию пассивного курения. Ежегодное количество смертей, связанных с этой пагубной привычкой превышает 1 млн человек (источник https://en.wikipedia.org/wiki/Smoking_in_China)

3 место - переутомление на работе. По состоянию на 2016 год социологи КНР подсчитали, что ежегодно в Китае от напряженного труда сверх установленных законом норм погибает около 600 тыс. человек. Причем возраст умерших колеблется от 25 до 45 лет (источник https://www.chinadaily.com.cn/china/2016-12/11/content_27635...).

Итого в сумме за год получается чуть более 3 млн человек, или же 8220 человек в день. И это только три вышеуказанных причины. А ведь есть еще несчастные случаи, рак, прочие болезни, катастрофы, детская смертность, смерть по причине выхода на пенсию и прочие прочие... Для справки - ежедневно в Китае умирает порядка 27000 человек (источник : Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН: Отдел народонаселения https://countrymeters.info/ru/China)

От коронавируса же общая смертность по Китаю за три месяца с начала эпидемии составила около 3000 человек.

• OpenArmenia Club
5 hours ago, Good Boy said:

Ровно такие же признаки как и с воспалением лёгких (пока). Выслали домой, сижу, есть нечего. 
Боль в груди, дышишь всей грудью, и так не хватает воздуха. Сказали как только будут осложнения, будет госпитализация. Как приехал домой, сразу температура поднялась, кашель начался.

Спасибо

Выздоравливайте, Нарек. Не бойтесь досаждать властям врачам и близким. Не тот случай когда больной не хочет утруждать других. Доставка еды, жалобы и проч аресенал. Бог в помощь.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

49 минут назад, SUM сказал:

смотря где. Думаю в Стамбуле, в Анкаре гораздо выше чем в Ереване

Не знаю... По памяти... Когда то встречала. В Турции на каждую 1000 меньше 1.8 врачей, в Армении около 4..

• OpenArmenia Club
51 minutes ago, SUM said:

и конечно, как и в Армении, все дома ходят в уличной обуви, никто не снимает обувь и тем более гости.

Не поняла, хочешь сказать, что хозяева тоже не снимают обуви?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Mikasa сказал:

Верь еще и тому, что после хорошей мины в течение всего этого времени, вчера грузины заявили, что стоят на пороге неконтролируемой эпидемии. Сами так сказать признались.

Ну, так  пока было нужно,  мину сохраняли: ни тяжелых, ни жертв - скоро туристический спасительный сезон, чтобы комар носа не подточил.  А, как только  Америка и Европа объявили, что выделяют помощь на борьбу с последствиями эпидемии, сразу завопили:  "караул,  у нас самая неконтролируемая ситуация, спасайте!! " Следи за этими артистами  внимательно, за несколько дней вырвутся в лидеры в регионе. Те еще артисты... 

6 минут назад, Sigo сказал:

От коронавируса же общая смертность по Китаю за три месяца с начала эпидемии составила около 3000 человек.

Это потому что там много курящих).. Если быть честным приведенные цифры вызывают сомнения.. Это напомнило мне байку задачу в "физики шутят" когда взяли реальное население Японии вычли детей, вычли стариков, вычли школьников, вычли инвалидов, потом безработных и тд.. И все из реальной статистики.. Под конец на всю Японию остались 2 человека.. Так и написали, ты и я)) но "я устал, остался только ты" 

Вот твой подсчет такой же.. 

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...