Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

SUM

Рекомендованные сообщения

?

3 часа назад, Эду сказал:

Оно понятно, что я пишу об этом будучи дилетантом, но это моё мнение, как и ты со своим далеко не академик. 

вот на этой оптимистической ноте и закончим.

П.С.Ты только не ответил как же всесильный кейджиби так лоханулся?

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ
11 hours ago, Эду said:

1. О влиянии фазы Луны на всё живое на Земле - об этом, надеюсь спорить не будем? Зависимость есть и она серьёзна, если даже на наручных часах люди её наблюдают. 

2. Настоящие технологии далеко не те, что 50 лет тому назад. Организовать широкую экспедицию для различных исследований, а не банально с одной попавшейся ямки забрать грунт и 50 лет его рассматривать.

3. Расстояние до Луны - ок. 400 т км, скорость корабля - ок. 60 т км/ч, то есть лететь примерно 8 часов. Не так уж и далеко. Неужели совсем не интересно? Для страны, которая выпустила безвозвратно в мир сотни трлн баксов, с военным бюджетом - 700 млрд, когда на полёт нужен всего лишь 1 млрд. 

4. Известные амбиции на звание сверхдержавы и повсеместное утверждение пафосность своей нации - одно лишь это могло и должно было бы побудить на повторный полёт. Смотрите, мол, вот где великая страна, вот плоды демократии. Одним словом наглядный урок показа сверхдержавы если даже презреть научные изыскания. 

Оно понятно, что я пишу об этом будучи дилетантом, но это моё мнение, как и ты со своим далеко не академик. 

То, что встраивается в наручные часы в первую очередь зависит от решения маркетологов и дизайнеров. Не, я не спорю, что фазы луны на что-то там действуют (у кого-то при свете полной луны спать не получается и все такое), но что это за воздействие такое, которое нельзя исследовать имеющимся инструментарием, начиная от наземных обсерваторий, кончая автоматическими станциями?

Аполлон-11 на орбиту вокруг луны вышел через 75 часов после старта. Космические корабли не летят по прямой, и не летят с постоянно максимальной скоростью. Чтобы отправить пилотируемою экспедицию к луне нужна ракета носитель сверхтяжелого класса. Таких за всю историю человечества было две с половиной: американская Сатурн-5, советская Энергия, и советская же Н-1 (это та самая "половина", потому что этот недоделанный драндулет взрывался каждый раз не долетев до орбиты). И чтоб эту самую сверхтяжелую создать Штатам пришлось вливать в NASA сумасшедшие деньги, и потом отчитываться перед налогоплательщиками. В шестидесятых бюджет NASA был где-то 4% от федерального (сегодня он где-то 0,5%), этого хватило на 6 посадок (хотели 7, но Аполлон-13 из за тех. неполадок так и не прилунился). NASA с тех пор приходится за каждый доллар отчитываться и опять же каждый доллар выколачивать в сенате. Это не американский ВПК, у которого лоббист на лоббисте и лоббистом погоняет.

И да, это был эпичный, но тем не менее флаговтык. Чтоб на луне развернуть масштабные исследования с участием человека, эти Сатурн-5 пришлось бы производить как сосиски. Я не вижу ничего необычного в том, что именно на этом решили сэкономить, тем более, что советская лунная программа (см. Н-1) накрылась медным тазом.

CkhzngB.png

21 час назад, Lun сказал:

Как материалист я не понимаю смысла в такой акции...
Что это дает США материально?
А если все это "кино" провалится, разве престиж нации при этом не пострадает?
Минусов намного больше чем плюсов химерного господства в освоении космоса. 

Разгадка вопроса в самой сумме затраченной на эту программу.

И скорее всего, как люди практичные, американцы работали параллельно и на реальный результат и на красивую картинку в случае неудачи.

Наконец речь шла не просто о господстве в космосе, а о господстве над человечеством и лунная программа играла первую скрипку. Минуса не должно было быть в принципе.

21 час назад, Lun сказал:

И какие например явления обнаружены у СССР ...у легитинмного заинтересованного в провале всего этого?

Я надеюсь доживу до того момента когда будут подтверждены "следы" пребывания американцев на Луне.
Хотя одних доставленных образов вполне достаточно для этого

Я уже писал, что СССР физически не мог проследить летают ли сами американцы на Луну или посылают туда ретранслятор(телеметрии) подобный советским автоматам(тоже привозящим лунный грунт).

Я лично не вижу никакой опасности для современных США если кто либо потратится на проверку, все дивиденды уже получены и проедены. Оказаться Остапом Бендером окрутившим вокруг пальца весьмир только в плюс их современному имиджу. Великая Империя велика во всем, скажут о них , я так думаю.

3 minutes ago, Ara55 said:

Разгадка вопроса в самой сумме затраченной на эту программу.

И скорее всего, как люди практичные, американцы работали параллельно и на реальный результат и на красивую картинку в случае неудачи.

Наконец речь шла не просто о господстве в космосе, а о господстве над человечеством и лунная программа играла первую скрипку. Минуса не должно было быть в принципе.

Я уже писал, что СССР физически не мог проследить летают ли сами американцы на Луну или посылают туда ретранслятор(телеметрии) подобный советским автоматам(тоже привозящим лунный грунт).

Я лично не вижу никакой опасности для современных США если кто либо потратится на проверку, все дивиденды уже получены и проедены. Оказаться Остапом Бендером окрутившим вокруг пальца весьмир только в плюс их современному имиджу. Великая Империя велика во всем, скажут о них , я так думаю.

Оставим потомках разгадку этого факта

1 минуту назад, Lun сказал:

Оставим потомках разгадку этого факта

А я надеюсь увидеть человека (афроамериканца естественно и конечно гея) шагнувшего на Марс )))

33 minutes ago, Ara55 said:

А я надеюсь увидеть человека (афроамериканца естественно и конечно гея) шагнувшего на Марс )))

Вместе с белой женшиной, которая когда то была мужчиной...:dash1:

• Admin
18 часов назад, Эду сказал:

1. О влиянии фазы Луны на всё живое на Земле - об этом, надеюсь спорить не будем? Зависимость есть и она серьёзна, если даже на наручных часах люди её наблюдают. 

Тут больше маркетинга, чем технологий

тот же кварц даёт большую точность чем турбийон. Круто звучит, когда засовывают в часы всякие устаревшие технологии и прикрываясь классикой не отказываются от них. 
Надо же им обосновать цену на Патек Филипп , хотя на днях читал, что уже оборот Apple Watch стал больше всех швейцарских часов вместе взятых

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, SUM сказал:

Тут больше маркетинга, чем технологий

тот же кварц даёт большую точность чем турбийон. Круто звучит, когда засовывают в часы всякие устаревшие технологии и прикрываясь классикой не отказываются от них. 
Надо же им обосновать цену на Патек Филипп , хотя на днях читал, что уже оборот Apple Watch стал больше всех швейцарских часов вместе взятых

О точности турбийона мне известно не понаслышке :blush:. Реально идут один в один по времени, сколько бы ни носил. Конечно, когда видишь как точно идут часы электронные, копеечные, немного обидно, но всё же, это разные вещи. Турбийону батарея не нужна и это тоже уже не плохо.  

если бы среди астронавтов высадившихся на Луну,был бы хоть один армянского происхождения,ни один армянин не сомневался бы в том,что человек был на Луне,но поскольку такового нет,сомнения в высадке на Луну остаются

7 часов назад, khnushinak сказал:

если бы среди астронавтов высадившихся на Луну,был бы хоть один армянского происхождения,ни один армянин не сомневался бы в том,что человек был на Луне,но поскольку такового нет,сомнения в высадке на Луну остаются

Какие проблемы ? Их ведь больше десятка "слетало" туда )) Можем найти армянские корни у любого :D

А если серьезно - сомнения полезны.

7 часов назад, Ara55 сказал:

А если серьезно - сомнения полезны.

Если это не переходит в болезненную форму,иногда безвозвратно.

В чем сомнения  не понятно. СССР запускал аппараты к Луне еще до НАСА. И даже обратно их пригонял с лунными образцами. СССР обратную сторону Луны сфотографировал и передал на Землю. СССР луноходы по Луне гонял.

В чем сомнения в возможности американцев отправить вместо лунохода пассажиров? 

Сегодня случайно узнал, что советским аппаратам только с 20-го раза удалось мягко прилуниться.

Совки "они такие", умели скрывать правду так , что только через пол-века узнаешь как это было на самом деле.

• OpenArmenia Club
28 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Сегодня случайно узнал, что советским аппаратам только с 20-го раза удалось мягко прилуниться.

Это Сурдин сказал, в последнем видео. С 10-го или 11-го раза.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...