Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проблема миграции дошла и до нас !

wink

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
11 минут назад, wink сказал:

Я  сам всегда говорю , что Армения не Ереван )))  а  тут  сам и оплошал ..

и кстати , если ты был "ощеламлен их количеству этим летом,"  -  щас  их колл-во  наверно удвоилось )))   

неужели они тут Дубай построят таки ?)))))

дубай не они пострили, а нефтедоллары, чего у нас нет. Максимум пострят вонючий Бомбей. 

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

МИграционная служба , надеюсь заниемается.

В рашке даже меня обетающему на этой терреари  32 года ,територии не дают гражданство)

Маяаковский..

ЖиДкая масса много ЮроДивих контор от Дима Айфончика открыл в рф.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Эду сказал:

В Европе индусы не представлены в том образе о котором пишешь ты. Индусы гастарбайтеры одни из самых спокойных и послушных. Где был бы Дубай если бы не индусы? Они его и построили. И вообще, такой шовинизм нужно выветривать с головы. Все люди братья. 

То что они спокойные и послушные , похвально , но когда они пачками под стенами валяются у входов в маркеты или метро , как то не красиво смотрится .Лично для меня никакого вреда от них нет , кроме визуального ))) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
Только что, Nelsjan сказал:

То что они спокойные и послушные , похвально , но когда они пачками под стенами валяются у входов в маркеты или метро , как то не красиво смотрится .Лично для меня никакого вреда от них нет , кроме визуального ))) 

Надо определиться уже - вы за свободу личности или за ограничения (любые)? Если человек не нарушает ничьих прав никто не вправе вмешиваться в его пространство. Хочет хоть под забором пусть живёт или на парапете супермаркета, это никого не должно касаться. Визуальное неприятие или эстетическое - эти проблемы сугубо собственные и они не подкреплены никаким правом. Если хотите иначе, - добро пожаловать в ханство под любым соусом. А то хотим как в Европе, но при этом навязывать всем и вся свои адаты.     

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

Надо определиться уже - вы за свободу личности или за ограничения (любые)? Если человек не нарушает ничьих прав никто не вправе вмешиваться в его пространство. Хочет хоть под забором пусть живёт или на парапете супермаркета, это никого не должно касаться. Визуальное неприятие или эстетическое - эти проблемы сугубо собственные и они не подкреплены никаким правом. Если хотите иначе, - добро пожаловать в ханство под любым соусом. А то хотим как в Европе, но при этом навязывать всем и вся свои адаты.     

Я всегда был за свободу , поэтому и написал что мне лично не нравится это визуально.Не предлагаю их выгонять или им запрещать , но противно .Люди от животных хоть чем то должны отличаться. Они так привыкли , но это не значит свобода. Тогда давайте ссать и срать на улице , ведь это свобода . 

• OpenArmenia Club

не понимаю, если они нарушают общественный порядок, что мешает их штрафовать не по детски или вышвыривать за пределы страны?

• OpenArmenia Club
Только что, Nelsjan сказал:

Я всегда был за свободу , поэтому и написал что мне лично не нравится это визуально.Не предлагаю их выгонять или им запрещать , но противно .Люди от животных хоть чем то должны отличаться. Они так привыкли , но это не значит свобода. Тогда давайте ссать и срать на улице , ведь это свобода . 

Справлять естественную нужду это уже не свобода. Сорить нельзя и пачкать, здесь нарушение прав других. Люди не должны быть одинаковыми и это естественно. Все стремятся к свободе и если находят такое место на Земле селятся там порождая калейдоскоп лиц, характеров и судеб, что, в свою очередь, служит производным прогрессу. Другого пути для обретения именно европейской цивилизации нет и не может быть.   

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Арарат сказал:

не понимаю, если они нарушают общественный порядок, что мешает их штрафовать не по детски или вышвыривать за пределы страны?

Каким образом они нарушают "общественный порядок" и кто выдумал этот общественный порядок? Более того, кому решать степень его соблюдения? Свобода или есть или её нет. Есть Конституция и никакой "общественный порядок" не может её заменить.   

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

Каким образом они нарушают "общественный порядок" и кто выдумал этот общественный порядок? Более того, кому решать степень его соблюдения? Свобода или есть или её нет. Есть Конституция и никакой "общественный порядок" не может её заменить.   

не согласен. Порядок устанавливается законами стран.

В Чечне можно танцевать лезгинку среди ночи.

В Иране нельзя пить и женщинам носить юбки.

В Индии можно срать на улицах.

В Армении свои порядки. И их следует соблюдать ЛЮБОМУ индивиду. А те, кто нарушает порядок - пошел нафыш, а перед этим будь любезен оплати штраф.

Это так просто, что даже не понимаю сути проблемы? Она сводится лишь к работе полиции. имхо.

и да ... Армения была уже толерантна к понаехавшим. Закончилось это тем, что чабаны стали править автохтонами.

• OpenArmenia Club
Только что, Арарат сказал:

В Армении свои порядки. И их следует соблюдать ЛЮБОМУ индивиду. А те, кто нарушает порядок - пошел нафыш, а перед этим будь любезен оплати штраф.

Это так просто, что даже не понимаю сути проблемы? Она сводится лишь к работе полиции. имхо.

На самом деле это очень непросто. Ты привёл в пример страны в которых хотел бы жить? В Европе на центральных площадях повсюду спят бомжи, со своим скарбом, собаками, матрацами и пр. Везде и всюду, где угодно. Ни у кого в голову не придёт сказать "фи". Это свобода. Если хочешь полицию нравов или того паче общественный совет и заменить Конституцию "порядками" чего тут о европах грезить? Все эти явления можно принимать как плату за свободу. Ещё раз пишу, если кто то должен определить могу я прилечь на скамейке в парке и уснуть или не могу, то это путь в СССР, Иран, Пакистан, Узбекистан и выбери любой "стан" на вкус. К европейским ценностям гарантии свободы личности это отношения не имеет.    

6 минут назад, Арарат сказал:

и да ... Армения была уже толерантна к понаехавшим. Закончилось это тем, что чабаны стали править автохтонами.

Быдло надо прибить и отправить в пакостан. 

• OpenArmenia Club

С нашей миграцией и шовинизмом, лучше думать как индийцев интегрировать.  В "инклюзивных" обществах, пришельцы ассимилируются, в шовинистических живут в гетто, и мозолят всем глаза.  С индиййской ассимиляцией есть проблема, религия.  И мусульмане и хинду достаточно набожные, армянами-христианами их сделать сложно, но интегрированными гражданами Армении вполне.  Нужно приложить усилие и сломать стереотипы.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Эду сказал:

Ещё раз пишу, если кто то должен определить могу я прилечь на скамейке в парке и уснуть или не могу, то это путь в СССР, Иран, Пакистан, Узбекистан и выбери любой "стан" на вкус. К европейским ценностям гарантии свободы личности это отношения не имеет.    

Cуть не в том , что кто то решит что тебе можно что нельзя , а в том  что мне никогда не хочется  лежать на стенке или земле  в городе .Не потому что боюсь или стыдно , просто не хочется потому что культура другая. Мы разные и Индия не свободная страна , то что делают они это не свобода а безкультурье  сходство с животными . И мне не хотелось бы чтобы лет через 20 эта "культура"пришла к нам . Так как у нас слабая государственность мы все перенимаем у других и никогда не можем требовать соблюдать наши общечеловеческие нормы

По мне эта проблема с индусами преувеличена, их от силы 2-2,5 тыс наберется, и то 1,5 тыс это только студенты мед института.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Cуть не в том , что кто то решит что тебе можно что нельзя , а в том  что мне никогда не хочется  лежать на стенке или земле  в городе .Не потому что боюсь или стыдно , просто не хочется потому что культура другая. Мы разные и Индия не свободная страна , то что делают они это не свобода а безкультурье  сходство с животными . И мне не хотелось бы чтобы лет через 20 эта "культура"пришла к нам . Так как у нас слабая государственность мы все перенимаем у других и никогда не можем требовать соблюдать наши общечеловеческие нормы

Тогда не мечтайте о европейской свободе. Всё очень просто. Тебе чего то не нравится. Прекрасно. Вас легион. На всех будет свой Лиска определяющий что такое хорошо и что такое плохо. Общечеловеческая норма это закон о свободе личности - habeas corpus. Принят в Англии был в 1679 году. Уже тогда началась отправная точка к цивилизации. Мы и сегодня об этом не имеем понятия.   

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...