Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, annajan сказал:

я такого не говорила. Я сказала, что в целом по жизни служба в армии отбрасывает парня назад по сравнению с его ровесниками. Это я наблюдаю уже много лет. Гуру тоже подтвердил. 

И часто получается так, что, например, к 30 годам неслуживший в армии добивается в карьере больше, чем отслуживший. 

Мне, к сожалению, видится другая причина этого явления...

Не служившие это в основном те, кого родители смогли отмазать от армии,т.е. в нашем случае люди обеспеченные и со связами, что собственно и есть то волшебное средство помогающее возвышению...

Я согласен с ребятами, что такой подход не совсем корректнен в нашем случае...

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
12 минут назад, VREZH сказал:

Не служившие это в основном те, кого родители смогли отмазать от армии,т.е. в нашем случае люди обеспеченные и со связами, что собственно и есть то волшебное средство помогающее возвышению...

Не очень так Вреж джан у меня один близкий друг в парламенте  депутат не служил(ф.и.о естественно не скажу кто он)не из обеспеченой семьи
но его сын которого он мог бы 100 раз отмазать служил в Карабахе на передовой
ситуации разные бывают да и от человека завист тоже

19 минут назад, VREZH сказал:

да, и еще у них есть фора по времени,за  лишние два года практики можно многому научиться и опередить служивших.

• OpenArmenia Club
35 минут назад, VREZH сказал:

не согласна. Именно фактор отрыва мальчика от учебного /карьерного процесса играет роль. После армии еще восстанавливаться надо многим психологически

Не могу найти раздел "Экономика"...

6 минут назад, u-2 сказал:

Не очень так Вреж джан у меня один близкий друг в парламенте  депутат не служил(ф.и.о естественно не скажу кто он)не из обеспеченой семьи
но его сын которого он мог бы 100 раз отмазать служил в Карабахе на передовой
ситуации разные бывают да и от человека завист тоже

Собственно и я об этом, апер. Разве можно сравнить решение Рубена Варданяна о службе сына и модное ныне ( в некоторых кругах ) отмазка отпрысков от службы?

Никол Пашинян сообщил на своей странице в Фейсбук, о телефонном разговоре с одним из самых влиятельных экономистов в мире Дароном Аджемоглу. 

Дарон Аджемоглу родился 3 сентября 1967 года в Стамбуле в армянской семье. В 1986 году окончил стамбульский Галатасарайский лицей. 

В июне 1989 года получил степень бакалавра в Йоркском университете (Великобритания), в 1990—1992 годах степень магистра и доктора — в Лондонской школе экономики. С 2004 года занимает кафедру профессора прикладной экономики имени Ч. Киндлбергера Массачусетского технологического института. Член Американской академии искусств и наук (2006). 

Лауреат медали Джона Бейтса Кларка (2005). Относится к числу 10 самых цитируемых экономистов мира.

В интервью с армянской службой «Голос Америки» в 2015 году он заявил, что он всегда интересовался экономическими, политическими и социальными событиями в Армении.Говоря через видео, Дарон принял участие в ежегодной конференции Армянской экономической ассоциации в октябре 2013 года в Ереванском государственном университете, в ходе которой он утверждал, что проблема Армении носит политический, а не географический, культурный или геополитический характер. Он призвал правительство Армении «более чутко реагировать на желания своих граждан, чтобы в этом политическом процессе Армения перестала быть олигархией». В сентябре 2016 года в Торонто критиковал армянскую диаспору за узаконивание последовательных шагов правительства в Армении, особенно когда нарушаются права ее граждан, а для страны идет неправильная экономическая и политическая линия. На апрельской конференции в 2017 году, проведенной Институтом армянских исследований USC, Аджемоглу заявил, что «Армения могла бы выглядеть намного лучше, чем Чехия или Эстония, а то, что мы получили, - это страна, которая больше похожа на Азербайджан или Узбекистан, что является реальным позором».

Он предположил, что в первые постсоветские годы Армения была «сильнее и становилась все хуже и хуже». Он критиковал уровень коррупции правительства, которую создала система в стране.

51 минуту назад, annajan сказал:

Фо�о PARA TV.

химигва министр культураи демке наек у  Асмик Погосяни

1 час назад, u-2 сказал:

химигва министр культураи демке наек у  Асмик Погосяни

Молодость она такая))

• SUM закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...