Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Kleshet сказал:

Как правильно сказал Самвел Бабаян, когда на тебя с неба летят тысячи снарядов и разрывают тебя на кусочки - дух тебе не помощник. Дух нужет лишь тогда, когда ты видишь в лицо своего врага. Кстати, самое время Сейрану Оганяну сесть и написать очередную книгу на эту тему. :D

Дух имеет значение при прочих равных условиях,в противном случае будешь послан в тяжёлый нокаут.

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

47 минут назад, Kleshet сказал:

"Невозможно хвалебными словами в адрес Солдата пытаться замаскировать собственную недееспособность, некомпетентность, алчность, провинциализм, политическое или просто бытовое невежество".

Золотые слова!

Слова, слова, слова ....

• OpenArmenia Club
23 часа назад, NORTEIM сказал:

вообще если перестать искать виновных в потере нескольких позиций в ереване, москве или вашингтоне может все наладиться?))

Если перестать искать виновных в потере нескольких позиций .....может и наладится,  а  за  смерть сотни молодых  солдат военное  руководство уже не несет никакой ответственности ?  Москвой и Вашингтоном пусть занимаются их собственные народы,  а вот в Ереване многим придется держать ответ,  желательно по всей строгости .

9 часов назад, Smo 2.0 сказал:

Teim джан, мы живём в 21 веке и вопросы кибербезопасности для Армении, и Армии в частности с каждым годом становятся всё актуальнее. Наш враг не только т.н. Азербайджан, но и Турция, да и среди других стран есть немало недоброжелателей. Не знаю как в т.н. Азербайджане, но во всех других соседних странах есть структуры по кибербезопасности. Возьмём ту же Грузию. Во время войны августа 2008-го Грузия подверглась мощной хакерской атаке. Грузины к этому отнеслись очень серьёзно и после продолжительных консультаций со странами-членами NATO создали в составе Министерства обороны юридическое лицо публичного права "Бюро кибербезопасности", которое функционирует уже 2 года. (27-го мая я был на одном мероприятии МО Грузии, где взял опубликованную этим Бюро книгу про кибербезопасность). И ещё, через несколько лет наша Армия будет управляться и действовать на сетецентричной основе. Уже разрабатывается и испытывается единая АСУ ПВО. После её внедрения начнётся разработка единой АСУ ВС. Это на порядок повысит качество управления и применения Армии. В этом контексте роль кибербезопасности также возрастает на порядок.

Они идут следом за "внутренним врагом", а в это понятие можно много чего вложить. 

24 минуты назад, гаврош сказал:

Они идут следом за "внутренним врагом", а в это понятие можно много чего вложить. 

Гаврош, пожалуйста, избавьте меня от этой пустой риторики. Меня уже мутит от постоянного перевода всех тем в плоскость երկիրը երկիր չի. Данный раздел называется "Военный департамент" и здесь обсуждаются военные темы. Я понимаю, что модераторы смотрят сквозь пальцы на всепроникающий ЕЕЧизм, но лично я устал от этой демагогии.

43 минуты назад, stephanie S сказал:

Если перестать искать виновных в потере нескольких позиций .....может и наладится,  а  за  смерть сотни молодых  солдат военное  руководство уже не несет никакой ответственности ?  Москвой и Вашингтоном пусть занимаются их собственные народы,  а вот в Ереване многим придется держать ответ,  желательно по всей строгости .

Ну во первых сотни молодых солдат не погибало, во вторых речь шла совсем о другом . У вас конкретно к кому обвинения? и какие?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

1 час назад, Smo 2.0 сказал:

Гаврош, пожалуйста, избавьте меня от этой пустой риторики. Меня уже мутит от постоянного перевода всех тем в плоскость երկիրը երկիր չի. Данный раздел называется "Военный департамент" и здесь обсуждаются военные темы. Я понимаю, что модераторы смотрят сквозь пальцы на всепроникающий ЕЕЧизм, но лично я устал от этой демагогии.

Это тема всё таки флуд, вы всё витаете в облаках, прекрасные планы строите, упуская главное из виду. Кто всё это будет реализовывать, кто может и должен этим заниматься заинтересован ли в этом вообще или у него другие интересы? Ну ничего пройдёт ещё 5-10-15-20 лет может и до вас дойдёт, а может случится чудо и Армения станет примером для других стран, а я буду не прав. Ролик с Самвелом Бабаяном очень интересный, он говорит без пафоса то, что может случиться, без всяких прикрас. Всё таки он может трезво оценивать ситуацию, а не витать в облаках. 

Այսօր ՀՀ ՊՆ ՌՈ հատուկ օպերատիվ ծառայության աշխատակիցների կողմից ձերբակալվել է ՀՀ ՊՆ զինկոմիսարիատներից մեկի աշխատակիցը, կոչումով փոխգնդապետ: Այլ մանրամասները կներկայացնենք հաջորդիվ:

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
7 часов назад, NORTEIM сказал:

Ну во первых  сотни  молодых солдат не погибало, во вторых речь шла совсем о другом ....

Видно действительно мы говорим о разном . Я - о последствиях 4-х  дневной апрельской войны , потери более  сотни  солдат  ( 100  )  , а  не сотен - уточняю , и последовавшими вслед за этим чистками   в военном руководстве ( не важно под каким предлогом) ,  об ответственности должностных лиц за вверенные им жизни людей и наказание за должностные преступления.   А Вы ?             

• OpenArmenia Club
16 минут назад, stephanie S сказал:

Видно действительно мы говорим о разном . Я - о последствиях 4-х  дневной апрельской войны , потери более  сотни  солдат  ( 100  )  , а  не сотен - уточняю , и последовавшими вслед за этим чистками   в военном руководстве ( не важно под каким предлогом) ,  об ответственности должностных лиц за вверенные им жизни людей и наказание за должностные преступления.   А Вы ?             

Вы наивны :) если думаете что 2 года назад или год назад не было известно о этих должностных лицах которые злоупотребляли. Типа должны были погибнуть люди чтоб жесткий аудит сделать и поймать сукиных детей? 

Все намного проше, система устроена так, разные чиновники грабят, подают вверх по пирамиде.

Этих сделали козлами отпушения 

9 часов назад, гаврош сказал:

Это тема всё таки флуд, вы всё витаете в облаках

Буду очень благодарен, если вы больше не будете замечать мои слова и комментировать их.

6 часов назад, stephanie S сказал:

Еще раз 100 солдат не погибало, погибали сотдаты срочники, контрактники, прапорщики, офицеры, добровольцы, гражданские. Про ответстсвенность я понял. Думал просто знаете какие то конкретные "должностные" преступления. 

Изменено пользователем NORTEIM (история изменений)

2 часа назад, Smo 2.0 сказал:

Буду очень благодарен, если вы больше не будете замечать мои слова и комментировать их.

Можете воспользоваться функцией игнора, поскольку могу не запомнить и прокомментировать. 

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...