Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 10

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Кефир4ик сказал:

Мне кажется, это естественно, окружать себя близкими людьми, которым доверяешь и на которых можешь положиться. Вы бы не так сделали, на месте Зеленского? Зачем тащить с собой кого-то со стороны, кто заведомо будет менее надежным? Про уровень профессионализма тут, наверно, лучше не упоминать, профессионалов везде хватает.

А мне кажется пржде лишь бы писать надо быть вннимательным.

У Зеленского спросили, почему высокие посты в стране занимают близкие к нему люди, включая коллег по "Кварталу", хотя ранее президент Украины сам критиковал политиков, назначавших на должности друзей. Он заявил, что в стране кадровый голод, и предложил должность журналисту

• Like 1

В Украине трава сочная да баран пербрался сюди.

Изменено пользователем u-2 (история изменений)

1 час назад, Ленабу сказал:

По Андрею Деркачу. 

Вот что я нашёл:

https://focus.ua/politics/455747-zapisi-poroshenko-baiden-plenki-derkacha , копия в архиве Интернета - http://archive.vn/luKCJ

"Украина между двух огней. Зачем Деркач опубликовал записи Порошенко и Байдена

2020-05-20 13:27:01

Записи, утверждает нардеп, он получил от таинственных журналистов-расследователей, а те, в свою очередь, неизвестно, где их достали, но Деркач уверяет, что записи делал сам Порошенко". 

Если Байден коррупционер, то очень жаль. Он выступал на конференции в Ереване, примерно в 2005, и является обладателем феноменального геополитического мышления. Бжезинский рядом не стоял. 

1 hour ago, w i t o said:

Пока в России правит ГБешная муть во главе с Х*лом,  полный развод  это благо.

Естественно! Кто как не он гадит вам всю малину аж с начала 90х (развал СССР).

Еслиб его небыло, его надо былобы "придумать". 

Послушай, я отчётливо помню отрезок времени когда В.В. Путин стал плохим мальчиком в глазах коллективного запада. Точно после того как Ходор получил по еб...лу, жаль не сильно дали су..а не сдох.

8 минут назад, Butwhy сказал:

Послушай, я отчётливо помню отрезок времени когда В.В. Путин стал плохим мальчиком в глазах коллективного запада. Точно после того как Ходор получил по еб...лу, жаль не сильно дали су..а не сдох.

Оно нам не гадит, оно пользуется внутренними проблемами соседних страны. А гадит оно в первую очередь своей стране

• OpenArmenia Club
15 часов назад, Butwhy сказал:

Есть разница. В первый раз небыл достигнут полный развод с Россией. Чтоб развод был полный, безусловный , безапелляционный, и на очень долгое время, (а в идеале навсегда), должна была пролиться кровь..Так вот кровь и пролелась!..."Кровавый развод" ближайших к друг-другу славянских народов произошёл! 

все верно. Только я вот о чем все время думаю... ПОЧЕМУ заокеанские мутиловщики оказались проворнее наших ГБистов?

Как можно было реально братским народам, да еще соседям, да еще народам с огромной общей славной историей рассориться, будучи разводимыми совершенно чужой цивилизацией, да еще расположенной  за тысячи километров от них?

Ну хорошо, украинцы - це говно. Такое братское, родное, но говно. ОК. А что Россия? Как она, имея такой колосальный задел ОБЩЕГО (перечислено выше) умудрилась все просрать?

или остановимся тупо на том, что украинцы говно и другого исхода в отношениях двух народов быть не могло.

или нет .. . во всем виноваты соросовцы и юзеры - либерсты. Точно. наверняка соль именно в этом.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
12 часов назад, Butwhy сказал:

Опять же вопрос .... А почему список такой куцый. Ходор, Береза, да Гусь инскЫй.

Остальные оказались белыми и пушистыми?

37 минут назад, Арарат сказал:

Опять же вопрос .... А почему список такой куцый. Ходор, Береза, да Гусь инскЫй.

Остальные оказались белыми и пушистыми?

А не надо глубоко копать. А то еще докопаются до  делишек  заместителя мэра Питербурга

2 hours ago, Арарат said:

все верно. Только я вот о чем все время думаю... ПОЧЕМУ заокеанские мутиловщики оказались проворнее наших ГБистов?

Как можно было реально братским народам, да еще соседям, да еще народам с огромной общей славной историей рассориться, будучи разводимыми совершенно чужой цивилизацией, да еще расположенной  за тысячи километров от них?

Ну хорошо, украинцы - це говно. Такое братское, родное, но говно. ОК. А что Россия? Как она, имея такой колосальный задел ОБЩЕГО (перечислено выше) все просрать?

или остановимся тупо на том, что украинцы говно и другого исхода в отношениях двух народов быть не могло.

или нет .. . во всем виноваты соросовцы и юзеры - либерсты. Точно. наверняка соль именно в этом.

Ой дорогой, вы задаёте такой вопрос как будто первый день замужем!;-)

Давайте отправимся обратно и посмотрим что произошло.

Украина после развала СССР имела самые наилучшие шансы стать первой и самой процветаниющей из бывших братских. 

У неё было всё. Отличное географическое положение, очень плодородная земля, хорошей климат, самая развитая промышленность из бывшего СССР, отличное образование, и самое большое количество образованных людей. Нормальные отношения с Россией и другими соседями на тот момент. Ты вспомни в какой "жопе" мы находились на тот момент ( Грузия, Армения)? Война, жили в проголодь, если давали свет и воду на час был какой-то праздник. В средней Азии тоже куча проблем и отсталость. Нет? Забыли? 

И что пошло не так для Украины? Что? Когда слышу что это всё потому что мистер Пу, то я падаю со стула. Это б..ть ваша посивность...... а также ваша жадная, продажная мелкобуржуазная элита засунула вас туда где вы сейчас есть, и не какой там не мистер Гбшник который очень подходит на роль козла отпущения. 

Вспомни. В начале и середине 90х в России стоял вопрос когда она развалится. Почти ни у кого небыло сомнений что это произойдёт. И я как человек признаю факт того, что силы пришедшие к власти в России после Ельцина несмотря ни на что, всеми правдами и неправдами, смогли сохранить её. Респект! Кстати если смотреть на то кто есть Путин....Он всего лишь проводит линию националбуржуазии. 

Почему произошёл "скандал" между Россией и Западом, а очень просто. Элиты запада (Еропы) не считали новоявленных русских себе равными, деньги в наши банки "Yes, yes" но брататся "Фуууу". И как только националбуржуазный (воровато-торгашный) класс России не лез в зад к элитам на западе, её не пускали близко. Ей дали понять "ваше место у параши дорогой", но если вы хотите чтоб мы вас "взяли" мы вас будем брать только по частям....Разваливайтесь тобишь! Для определённых кругов это было слишком много.

Но вернёмся к Украине на период до второго оранжевого переворота.

-Украина нужна России как надёжный транзитёр газа, как рынок сбыта определённых товаров и как поставщик некоторых хайтех продуктов для ВПК.

- Украина нужна Европе прежде всего как рынок сбыта и не как иначе. Украинская промышленность не смогла-бы составить хоть какую-то конкуренцию Европейской. Открою маленький сикрет. Европе не нужны конкуренты в промышленном производстве. Да что я говорю, ей даже продукты сельского хозяйства не нужны. 

-Украина нужна Америке прежде всего как поле геополитические игр. 

Учитывая задолго до второго майдана текущий конфликт между Россией и Западом, естественно Украина стала полем боя. Хитрозадый Янукович зная всё это просто хотел.... "отдамся за того хто больше", он даже в Китай съездил чтоб ставки повысить. Так что же произошло? Давайте посмотрим.

Конфликт в Украине в разгаре, майданщики майданят уже энный месяц, не туда не сюда и идёт закулисный торг прежде всего между ЕС, Россией и Украиной, а СыШыА раздают "печеньки" на майданах. В какой-то момент Янукович решил всё-таки в пользу ЕврАзЭС, толи ГБшники больше предложили, толи сообразил что в принципе с ЕС ассоциацией нечего ловить, не знаю. Естественно ни ЕС, ни Штаты, ни Украиские националисты (зря шоли сидели в палатках столько месяцев) не могли принять этого решения от Януковича. Конфликт начал переходить в горячую фазу. Так как сопротивление было серьёзное, а яиц у Януковича нет, пришлось пойти на переговоры при посредничестве ЕС, где пришли к соглашению о досрочных президентских выборах. И всё былобы хорошо,  выборы через пару месяцев и скинем ненавистного Януковича, почему бы не подождать? Тем боле что сомнений что он вылетит из кресла президента небыло. Народ хотел подписания ассоциацией с ЕС, он хотел безвизового режима с Европой, он хотел поскорее выехать в Европы на заработать, так это ему преподнесли;-). Проблема в том,  что опять при таком раскладе (подписания ассоциации) небыло бы полного развода с Россией (мечты националистов и МакКеинов), их европейские варианта не совсем устраивал. Как я писал прежде, для полного и беззаговорочного развода с Россией должна была пролиться кровь ,вот она и пролелась под пафосные рифмы стихов "Мы с вами не братья".

Европейцы остались недовольны. Помню председатель Европарламента Ван Ромпёй сказал чуть позже "Лучшеб американцы сидели дома, былобы всё хорошо". 

А что Россия, её кинули в очередной раз, а она "да идите вы нах...Крымнаш, и Донбасс шоб не расслаблялись"

Кстати почти уверен что Донбасс России в её составе не нужен, он ей нужен в составе "Федеративной Республики Украина", хоть в таком виде (через Донбасс) имеет своё присутствие на Украине. 

И вот сейчас имеем что имеем. Украина продаёт землю, имеет Туристический безвиз, куча долгов, экономика почти "нихт" кроме какого-то ВПК, и ей ответили роль бодатся с Россией. 

Sum.. Очень прошу вас не выбросить этот пост.

Изменено пользователем Butwhy (история изменений)

2 часа назад, Арарат сказал:

Ну хорошо, украинцы - це говно. Такое братское, родное, но говно. ОК. А что Россия? Как она, имея такой колосальный задел ОБЩЕГО (перечислено выше) умудрилась все просрать?

Все дело в массе...Украину перевернули на голову не столько "заокеанские правительства", как огромная масса разбежавшегося с Украины откровенного националистического отребья обосновавшиеся в Штатах и в Канаде...армянской диаспоре даже не снилось сплоченность и идейность этой массы...
ну и естественно в начале 90-х для тех правительств (Канада и США) эта масса была уже своей, хорошо ассимилирована и интегрирована во все аспекты жизни страны , короче говоря отлично нацеленного и сплоченного украинского лобби...Русская диаспора не была такой сплоченной и идейности...во первых из за того что русская диаспора в основном это образованное сословие, в отличие от украинской где крестьяне это абсолютное большинство...В Канаде и на севере США когда проезжаешь на машине то мелькают перед глазами украинские церквушки и городки, где вдруг читаешь украинские названия...Даже в Нью Йорке не было русских районов, тогда как был знаменитый украинский квартал.

13 минут назад, Butwhy сказал:

В какой-то момент Янукович решил всё-таки в пользу ЕврАзЭС, толи ГБшники больше предложили, толи сообразил что в принципе с ЕС ассоциацией нечего ловить, не знаю.

Sum.. Очень прошу вас не выбросить этот пост.

Гэбэшник по имени Вовочка совершенно точно бОльше предложил и даже успел передать $3 миллиарда в виде первого транша, которые Незалежная назвала наживкой но с удовольствием зажала и даже через суд Россия их получить обратно не может.

P.S. Почему SUM должен это убрать?

4 minutes ago, Lun said:

P.S. Почему SUM должен это убрать?

Он уже убрал один мой пост адресованный wito под шумок очистки оффтопа, а я заметил.;-).

Изменено пользователем Butwhy (история изменений)

2 минуты назад, Butwhy сказал:

Он уже убрал один мой пост адресованный wito под шумок очистки оффтопа, а я заметил.;-).

Я уверен, что просто под горячую руку, если конечно там не было ссылки на срач предыдущего поста.

Я в его обьективности не сомневаюсь...просто завсегдатаи кабачка хулителей России и ВВ, не могут понять, что им здесь комфортно было потому, что большинство...отсюда и такие наезды...

30 минут назад, Butwhy сказал:

И вот сейчас имеем что имеем. Украина продаёт землю, имеет Туристический безвиз, куча долгов, экономика почти "нихт" кроме какого-то ВПК, и ей ответили роль бодатся с Россией.

Россия 90-х, когда распад промышленности был ошеломляющим, и то выглядит цивильней по сравнению ц тем во что превратилась промышленность Украины...промышленность, товары и технологии которой были востребованы в России и в других странах бывшего СССР почти полностью, а на Западе она на фуй никому не нужна...
Ай яй яй...а ведь Владимир Владимирович предупреждал, что интегрирование в Европу приведет неизбежно к повышению налога на границе с Россией и от этого получится швах...но Незалежная назло Рашке публично насрала себе в бикини... 

Опять лобби всему виной :facepalm:В этот раз украинского. В самом деле, можно вывести азербайджанца из Азербайджана, но вывести Азербайджан из азербайджанца нельзя :D Давай уже пост про пирасенты какой нибудь. Например пирасет промышленности Украины от общей промышленности СССР :russian:

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...